3 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Новосибирцы шлют фотографии своих тонущих в снегу неубранных улиц

Поделиться

Поделиться

Мама двоих детей, живущая в частном секторе Октябрьского района Новосибирска, пожаловалась на ни разу не чищенные с начала снегопадов дороги и тротуары — после этого читатели НГС стали присылать в редакцию другие примеры неубранных улиц.


Если вы увидите заваленные снегом дороги и тротуары, присылайте нам фото и видео через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, почту news@ngs.ru или кнопку на сайте «Сообщи свою новость».


Вчера читательница НГС Вера Дворецкая, живущая в частном доме в районе ул. Карла Либкнехта и Дунайской, прислала в редакцию фото дорог в снегу.


«Вообще ни разу не чистили. Сейчас какое-то безобразие. Я вот с ребенком сейчас осталась одна, без мужа, без родственников. Не то чтобы такси, у нас "скорые" застревают. [У меня] маленький ребенок годовалый на руках и даже до магазина на ул. Никитина дойти — это проблема», — сообщила Вера Дворецкая.


Поделиться


Женщина рассказала, что утром дети идут 1,5 км до школы «в темноте по нечищеным дорогам». При этом многие водители не пропускают детей и не снижают скорость, чтобы не застрять в сугробах. «С коляской вообще нереально пройти. Мы просто страдаем от этого безразличия властей», — сетует женщина.


По словам Дворецкой, раньше некоторые улицы частного сектора чистили грейдером в снегопады, а в этом году с конца октября Карла Либкнехта и Дунайскую не чистили, и они оказались завалены снегом. При этом женщина уточняет, что периодически чистят ул. Автогенную, при этом тротуар вдоль нее — нет.


В администрации Октябрьского района ситуацию с уборкой дорог отказались комментировать оперативно, и отправили корреспондента НГС в мэрию Новосибирска.


Поделиться


Читатели продолжают присылать фото заснеженных дворов в редакцию НГС. Вот дорога в Центральном районе, у дома № 53 по ул. Ядринцевской.


Поделиться


Жители ул. Золотодолинской возмущены, что ни в этом, ни в прошлом году дорогу к их домам не чистили.


Поделиться


«Ул. Полевая напоминает сельскую дорогу, по которой возможно передвигаться разве что на санях. Вдоль дома на Полевой, 3 все расчищено, но дальше творится тихий ужас. Колея на колее и буксует даже "скорая". Тротуар — вторая больная тема, с началом снегопадов тропу завалило и теперь каждое утро квест — дети идут в школу и в садики, по колено в снегу», — жалуются жители Академгородка.


Поделиться


Читатель прислал фото ул. Красноярской, добавив, что там «буксуют все».


Поделиться


Внутриквартальный проезд у домов № 34 и 36«а» по ул. Чемской.


Поделиться


Жительница Заельцовского района сообщила, что дорога от дома № 3 на ул. Гипсовая до дома № 4 на ул. Стасова «никогда никем не ремонтируется и не чистится». Жители оставляли заявку на уборку единственной подъездной дороги к своим домам, однако дорогу все равно не чистили. Жительница рассказала, что недавно получила ответ на свое обращение. «В связи с ограниченными лимитами финансирования данный участок ул. Стасова не вошел в перечень работ МКУ "Центральное" на 2016 год», — было написано в ответе.


Поделиться


Житель ул. Высоцкого, 4 прислал фото заваленной снегом дороги, сделанное вчера вечером. Мужчина рассказал, что сегодня утром он «еле выехал со двора», а другим автомобилистам помогал выталкивать машины.


Поделиться


Читательница присылала заваленные снегом парковочные места на ул. Большевистской. 


Поделиться


Фото проезда по ул. Восход от Тургенева до Толстого. «Такое же состояние на всех прилегающих проездах», — пишет читатель.


Поделиться


Тротуар у дома № 59 на ул. Ленина, ведущий к Сбербанку, погряз в снежной каше.


Поделиться


Читатели пишут, что проехать к жилым домам мимо административного здания на Станиславского, 40 невозможно: дороги не чистят.


Поделиться


На ул. Ельцовской возле дома № 7 «невозможно пройти с коляской, приходится сворачивать и идти по проезжей части», пишет читательница.


Поделиться


Тротуар на ул. Владимировская от остановки «ДК Кирова» до пересечения с ул. Ногина. «Тротуар ни разу с момента, как пошел снег, не чистили», — пишет читатель.


Поделиться


А жителям дома № 4 на 1-й пер. Пархоменко в подъезде повесили объявление, в котором предложили почистить места для парковок самим.


Поделиться


На Советской, 50 дорога вся в снегу, там глубокая колея и застревают машины, сообщает читательница.


Поделиться


Житель дома на ул. Сибирская, 49 пожаловался, что не чистят выезд из двора их дома на ул. Бурлинскую, да и саму Бурлинскую. «Каждый день мы с большим трудом продираемся по нечищеным улицам, по глубоким колеям в снегу. Вчера вечером уже сам почистил выезд на ул. Бурлинскую из двора», — написал читатель.


Поделиться


Поделиться


«Матрешкин Двор», ул. Петухова. «По таким дорогам не только машина проехать не может, люди пройти не могут», — пишет жительница.


Поделиться


Пешеходная дорожка вдоль ул. Балтийской в микрорайоне «Шлюз». По словам читателя, это единственная пешеходная дорожка от остановки «Белоусова» до Академгородка. «Как вы видите, на ее месте сугроб. После уборки проезжей части никто очистить пешеходную дорожку и не подумал! Люди в полной темноте идут по обочине, она не освещена и завалена снегом», — сообщает мужчина.


Поделиться


Двор на ул. Блюхера, 67/1 не чистят с начала снегопадов, заехать можно только на джипе, сообщает житель дома.


Поделиться


А вот внутриквартальный проезд между ул. Восточной и Станционной. Не почистили его за все снегопады ни разу, пишут жители.


Поделиться


Напротив дома на ул. Чаплыгина, 53 снегом завалены парковочные карманы вдоль дороги. «Уже больше недели никто не чистит. Да еще и эвакуаторы пытаются забрать машины», — сообщают читатели.


Поделиться


Машина «скорой помощи» забуксовала на дороге у дома на ул. Станционная, 42. На помощь медикам пришел водитель микроавтобуса, вытащив из снега «скорую» на буксире.



Читательница НГС Ирина прислала фото ул. Ветлужской в микрорайоне ОбьГЭС. «С начала снегопадов ее чистили один раз. Дальше по улице детский сад, и ребятишкам приходится учиться быть сильными и ловкими, иначе эту снежную кашу не преодолеть. Остальные улицы и дворы ОбьГЭСа выглядят аналогичным образом», — пишет жительница.


Поделиться


В микрорайоне «Затон» жители не могут добиться, чтобы почистили тротуар и дворы. «В мэрию звоним, обещают каждый день отправить технику. А воз и ныне там. Уже как две недели. Дети в школу могут пройти только по этому тротуару», — пишет жительница.


Поделиться


Читатели сообщают, что не убирают ул. 3 Интернационала в Октябрьском районе. «Учитывая, что она односторонняя, ехать практически невозможно. Парковки заметены», — пишет новосибирец.


Поделиться


А во дворе на ул. Вертковская, 40 дворник убрал снег с дороги на парковочные места. «Хорошо, что трое жильцов по доброте душевной снег откидали, 1,5 часа на это потратили. Хотя давно снег вывозить надо», — заметил читатель.


Поделиться


Читательница делится фото снежной каши на ул. Садовой в Октябрьском районе.


Поделиться


А вот и фото нечищеной ул. Тургенева.


Поделиться


Проезд около дома № 6 на ул. Ватутина. «Уже застревала на этом повороте на своей легковой машине», — пишет жительница.


Поделиться


Дорога около дома № 11 по ул. Журавлёва. «Две недели ждем трактор», — переживают жители.


Поделиться


17:55

Еще один читатель поделился с редакцией фотографиями снежного коллапса на Юбилейном жилмассиве.


«Дорога вдоль дома Дунаевского, 3 не чистилась ни разу за все снегопады. ТСЖ ссылается на администрацию Калининского района. На седане проехать категорически невозможно <...> Под этой кашей снега голимый лед!!! Даже джипы таскает по этой дороге. Хотя трактор ул. Дунаевского вчера чистил. Ул. Объединения чистят сегодня. А на этот переулок ни сил, ни энергии, ни солярки у администрации Калининского района не хватает», — сетует читатель.


Поделиться


18:05

А это заснеженный частный сектор Дзержинского района. 


Поделиться


Поделиться


Поделиться


«По ул. Геологической через реку Каменка в сторону 5-го Рабочего переулка в этом году еще ни разу ничего не чищено», — сообщает читатель, приславший эти фотографии.


18:20

Вечерний пейзаж с буксующими машинами на МЖК «Восточный».



Ранее в редакцию обратились жительница Ленинского района и рассказала о сугробах на тротуаре вдоль ул. Планировочной. А певица Машани выпустила новый шуточный клип, в котором подняла проблему плохой уборки снега в городе.

Ксения Евдокимова
Фото и видео читателей НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...