21 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

Ololenko
30 ноя 2016 в 18:21

"но лес в Академгородке запретил трогать суд". Наконец-то дошло, что нужно строить не там, где растут деревья, а там, где пустое пространство! Ура!

ОТВЕТИТЬ

Отличная новость. Лишь бы эти планы сбылись, а не остались на уровне бумаг.

Дмитрий
30 ноя 2016 в 18:32

А господин Сурков знает что такое "на порядок"?

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2016 в 18:38

48 тысяч за посмотреть. А что делать потом? Лечь в 25 мсч и помереть?!

ОТВЕТИТЬ
опять не то
30 ноя 2016 в 18:42

Зачем строить этот опасный и бесполезный объект, если уже создан другой эффективный метод лечения рака? Если вкладывать инвестиции то в новый метод, нуждающийся в развитии.
Группа ученых из Института органической химии им. Н.Д. Зелинского РАН, Института биологии развития им. Н.К. Кольцова РАН и компании Immune Pharmaceuticals под руководством профессора Московского физико-технического института (МФТИ) Александра Киселева синтезировала новые соединения, принадлежащие к классу аминотиазолов. После этого ученые проверили их противораковую активность на эмбрионах морских ежей и раковых клетках человека. Самая эффективная молекула оказалась действенна даже в случае устойчивого к химическим препаратам вида рака — карциномы яичника человека.

ОТВЕТИТЬ
Плавали - знаем
30 ноя 2016 в 18:58

Новость то хорошая, только вот будет ли там современное оборудование или опять б/у позапрошлого поколения поставят? Персонал обучат или так и будут удаленные органы описывать (как в одной крупной частой клинике моему знакомому сделали)?

А уж о статистике господина Войцицкого даже говорить не стоит. Вы лучше расскажите нам о применяемых вами "способах распределения" современных препаратов для химиотерапии....

30 ноя 2016 в 19:07

строят видимо на месте бывшего туберкулезного госпиталя на Красноармейской. Раньше была здесь школа,где Покрышкин учился. Рядом частные дома и жк оазис. Была ли экспертиза этого строительства? Точный адрес почему не указали?

Да конечно безопасно! Чего бояться-то? Вон, Чернобыль или Фукусима какая - там в тысячи раз народу больше жило - и ничего. Интересно, правда, что скажут риелторы, по поводу "ближайшего скачка цен на недвижимость" в указанном р-не? Насколько подпрыгнет цена за кв.м. близлежащих домов? :о) Кто из "точечных застройщиков" предложит в указанном месте "беспроцентный кредит на (кстати, а на сколько лет? :о)))". Общественность требует комментариев от экспертов-риелтеров!

ОТВЕТИТЬ
Врач Онколог
30 ноя 2016 в 19:20

Онкология - это бич 21 века , люди умирают от нее все больше и больше с каждым годом , нужно как то предотврашать болезнь ,чем ее лечить.

ОТВЕТИТЬ

Да и вообще, надо радоваться прогрессу! Вот приедет кто-нибудь в наш город, покупать себе квартирку. А тут ему: "У нас очень прогрессивный город! На рубеже передовых технологий! Смотрите, какие у нас тут сосны растут?! Видите? Ни одного червячка, ни одной гнилинки! А грибы? Прямо под окнами! Экологически-чистый р-н! Справа - центр современной ядерной медицины, чуток вот туда - НЗХК, мы там ядерное топливо делаем для всего мира - топливные элементы. А Академгородок? Да вообще шикарное место! Там "ни один атом не проскочит" мимо наших ядерных и термоядерных ловушек, их даже в САМОМ ЦЕРНе используют!". Настоятельно рекомендуем студию 18 кв. метров :о)

:о)

30 ноя 2016 в 19:45

Уж не через забор ли от ЖК Оазис будет построена эта больница???

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
30 ноя 2016 в 19:51

Здесь медицина продолжает курс победный,
Заменят орган вам за несколько часов,
Болеть здесь роскошь для богатых и для бедных,
Пойдёшь к врачу тебя разденут до трусов.
(В. Токарев)

30 ноя 2016 в 20:03

Странно, про С-Петербург ничего не написали... Там это исследование стоит 20 тыс.... Это так, для размышлений....

30 ноя 2016 в 20:26

ну неужели хоть какой-то научный объект, а не церковь очередную

ОТВЕТИТЬ
Барышня
30 ноя 2016 в 21:19

Очень плохо что мы покупаем шведскую установку для лечения рака, наши технологии не развиваются вообще. Что делают обходящиеся бюджету в гигантские суммы топ-менеджеры госкорпораций, которые должны исследовать и производить высокотехнологичное оборудование - непонятно. Так и гоним нефть, больше ничего не делаем!

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2016 в 21:22

Что-то я не уловил - где в итоге будут строить ПЭТ-центр: на Б.Богаткова или у городской клинической больницы № 25? Это как бэ разные районы...

ОТВЕТИТЬ
JJJ
30 ноя 2016 в 21:24

Куда смотрят органы? Они там забор уже поставили и говорят простую поликлинику стрить будут! Мы живем рядом и уточняли! Кто дал разрешение на стройку в черте города объекта с радиацией? Нам там же через забор школу обещали и садик. Хотя есть один плюс, собаки бездомные и мышки умрут от радиации.

ОТВЕТИТЬ
25й
30 ноя 2016 в 22:24

А разве лес в районе 25 медсанчасти рубить лучше чем в академе??? Покажите площадку строительства!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2016 в 22:45

Нда... Не хотелось бы жить по соседству с таким коварным объектом.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2016 в 08:49

ПЭТ КТ реально нужно в нашем городе. Мы входим в топ 10 регионов по заболеваемости раком. И это по оф статистике, при этом дано задание не отображать в причинах смертности рак, а списывают на
СС заболевания, СС недостаточность , старость, полиорганную недостаточность . Реальная картинка намного трагичнее.
И эти центры абсолютно безопасны, еще при кончине СССР на территории горбольницы была лаборатория, так же прицельно облучали опухоли.

ОТВЕТИТЬ
вадя
1 дек 2016 в 09:25

центр ядерной нанотехнологии. Понапишут фантастики всякой а по факту все по старинке, по советскому будет.

Личное мнение
1 дек 2016 в 10:59

Моя позиция, как жителя города, за его развитие. Любое подобное сооружение – это позитивное явление.
Но: Есть медицинские центры, они занимают огромные площади, имеют свою технологию, которая очень сильно отличается от «технологии жилья»
На улице Б.Б., на генеральном плане города Новосибирска вижу жилье и общественно-деловые зоны. Все медицинские центры чаще всего отнесены на периферию или имеют определенную зону отчуждения и свои подъездные пути, это можно сказать город в городе.
и это не просто так:
-посещают мед. учреждения чаще всего люди не особо здоровые, в случае с обследованием и лечением онкозаболеваний они будут покидать эти учреждения являясь источником радиации, т.е будут «фонить»
-это дополнительная транспортная нагрузка , спец. транспорт для перевозки спец. препаратов, это удаление отходов
Если поставить себя на место жителей этого микрорайона ощущения не очен. Во первых их мнения не спрашивали. Смотришь из окна своего дома, а там происходит перевозка спец препарата, и ты думаешь, все ли они правильно сделали, не сыграл ли злую шутку человеческий фактор?, в общем не хотела бы я квартиру, которая будет соседствовать с таким серьезным учреждением.
На мой взгляд какое-то спонтанное решение, не смогли договориться с крупными мед. Центрами о строительстве на территории одного из них?. Почему обязательно надо решать свои проблемы за счет других людей, их комфорта.

1 дек 2016 в 15:08

Зачем так далеко от Мешалкина? Ведь очень много свободной земли в сторону того же Кольцова, Нижней Ельцовки....Вот тебе и за городом и никому не мешали бы в чистом то поле....

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...