19 июня суббота
СЕЙЧАС +21°С

В «МЕГЕ» появился сенсорный терминал для вызова такси

Поделиться

Поделиться

Сервис Яндекс.Такси начал устанавливать в Новосибирске терминалы вызова машины.


Первый такой терминал появился в СТЦ «МЕГА» на прошлой неделе, сообщили НГС.НОВОСТИ в новосибирском офисе "Яндекса". Терминал позволяет воспользоваться сервисом человеку, у которого не установлено нужное приложение. Сама по себе мобильный телефон, впрочем, необходим, потому что для вызова нужно ввести номер (не него потом придет СМС, когда машина будет подана). Точка, куда вызывается машина, в этом случае определяется автоматически, а направление поездки вводится на экране точно так же, как это делают пользователи смартфонов. Единственным отличием является то, что при вызове машины с терминала, оплата возможна только наличными (приложение позволяет платить картой).


Кроме того, на терминале есть два USB-разъема, позволяющие подзарядить смартфон.


Первые подобные терминалы начал устанавливать в Новосибирске местный сервис «Таксисто» еще 2014 году, однако тогда они располагались в ночных клубах и барах.


Сегодня в Новосибирске работает сразу несколько крупных служб заказа такси, среди которых есть как федеральные («Лидер», «Атлас»), так и международные (Get taxi, Uber). Яндекс.Такси начал оказывать услуги в Новосибирске в октябре 2015 года. Сейчас, по утверждениям компании, у "Яндекс.такси" в Новосибирске к сервису подключено больше 6000 машин. В сентябре этого года 2ГИС выпустила приложение, которое позволяет сравнивать цены на поездку в разных службах одновременно.

Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...