18 июня пятница
СЕЙЧАС +23°С

Стало известно, куда исчезли автобусы с маршрута до Академгородка

Поделиться

Поделиться

Специалисты Центра управления городским автоэлектротранспортом объяснили, почему в Новосибирске перестали ходить автобусы № 47 «Ул. Твардовского – Цветной проезд».


Как рассказали в ЦУГАЭТ, автобусный маршрут № 47 никто не отменял. Всего на этом маршруте открыто 8 вакансий, но найти перевозчика пока не удается. Прежний, временный, перевозчик — ИП Быструхина Е.В. — ездить по этому маршруту уже перестал.


«Это был временный договор. Временный договор у нас составляется на 180 дней. Человек как бы зашел туда, попробовал свои силы, но не справился с работой и написал отказ», — рассказали в Центре управления городским автоэлектротранспортом.


По словам специалистов ЦУГАЭТ, это не единственный автобусный маршрут, на котором новосибирские перевозчики отказываются работать. Как правило, они объясняют свою позицию нехваткой пассажиров.


«Маршрут новый — его всегда надо прикатывать, т.е. подразумевается, что какое-то время это будет себе в убыток. У кого-то не выдерживают нервы, у кого-то не хватает сил», — пояснили в ЦУГАЭТ, добавив, что не оставляют попыток найти перевозчика на маршрут № 47.


Кроме того, городские власти объявили конкурс среди перевозчиков на обслуживание нового муниципального маршрута № 74 «Ул. Твардовского – Цветной проезд». В ЦУГАЭТ уточнили, что этот маршрут отличается от 47-го тем, что на нем будут работать не автобусы, а маршрутные такси. Возить пассажиров они будут по нерегулируемым тарифам, а льготы в них не действуют.


«Это совсем другие автобусы — автобусы особо малой и малой вместимости, стоимость которых в разы меньше, [чем стоимость больших автобусов]. И проблем найти перевозчика нет», — отметили в Центре управления городским автоэлектротранспортом.


Ранее житель ул. Одоевского Павел Синкевич собрал в Первомайском районе сотни подписей, чтобы власти запустили автобус от ул. Твардовского до Цветного проезда в Советском районе. В начале лета автобус № 47 начал ходить. А уже в середине ноября читатели начали жаловаться в редакцию НГС на отмену этого автобусного маршрута.

Ольга Хмелевская
Фото Анны Марковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...