13 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С

Росреестр прокомментировал слухи об остановке регистрации жилья на месяц

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске появились уведомления об остановке регистрации недвижимости и сделок с ней почти на месяц — в Росреестре назвали их ложью.


О появлении уведомлений, предупреждающих об остановке регистрации прав на недвижимость и сделок с ней в период с 20 декабря 2016 года по 16 января 2017 года, НГС.НОВОСТИ сообщил один из участников рынка недвижимости.


Получение подобных уведомлений подтвердили в нескольких крупных агентствах недвижимости.


«Происходит это прямо во время сделок, все начинают резко что-то придумывать, чтобы продавец получил свои деньги до перерыва»,


— прокомментировали в «Центральном агентстве недвижимости». При этом в агентствах заметили, что официальными эти уведомления не были — они приходили в электронном виде и передавались из уст в уста в профессиональном сообществе.


Причиной перерыва в полученных агентствами уведомлениях указано вступление в силу с 1 января 2017 года закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Он, в частности, объединяет Единый государственный реестр прав на недвижимость (ЕГРП) и государственный кадастр недвижимости (ГКН), на их основе создается Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).


В региональном Управлении Росреестра информацию о приостановке регистрации недвижимости и сделок с ней опровергли.


«Управление осуществляет свою деятельность в обычном порядке и режиме, приостанавливать работу не планируется», — заверили в ведомстве.


В ГАУ НСО «МФЦ» также не подтвердили перерывов в работе. Однако заместитель директора по технологическому развитию МФЦ Ольга Соболева отметила, что в Росреестре действительно планируются серьезные технические изменения в связи с переходом на новый программный продукт.


«Какие-то сложности могут быть, но это сложности Росреестра, на заявителях это никак не должно отразиться, — убеждена Соболева. — Мы как вели стандартный прием, так и будем».


Ранее в этом месяце Росреестр сообщал о том, что жители Новосибирской области стали активнее оспаривать кадастровую стоимость недвижимости, из которой по новым правилам исчисляется налог на имущество.

Лиза Пичугина
Фото Андрея Иглова (РИА Новости)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...