22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (135)

30 ноя 2016 в 15:17

В Грузию ни ногой пока не извинится за убийство российских миротворцев и не накажет виновных.

Фото пользователя
30 ноя 2016 в 15:21

Узнав это, я лично удивился.
Лев Сергеевич Голицын. Надеюсь, всем знакома эта фамилия, хотя бы вы её читали на этикетке шампанского. У него был ученик - Егоров Александр Александрович, почти вся его творческая жизнь прошла на Массандре. Даже сам комбинат расположен на улице винодела Егорова. Так вот этот самый винодел Егоров не только создал большинство знаменитых массандровских вин, но и успел поработать в Грузии . Он автор таких вин, как Цинандали, Напареули, Мукузани и так далее.
Об этом вы можете услышать в Массандре, когда пойдёте на экскурсию по комбинату, обязательно с дегустацией. А к экскурсоводу старайтесь попасть к Жукову Александру Ивановичу. Он ученик знаменитого Егорова, бывший главный винодел Массандры, сейчас на пенсии , но проводит экскурсии по родному комбинату.
Так что при всём огромном уважении к Грузии, грузинам и в особенности к грузинским винам, надо сказать, что основные грузинские вина сделал русский.

Кузяка
30 ноя 2016 в 16:28

Платежеспособным туристам везде рады

30 ноя 2016 в 19:43

Человеку с деньгами везде улыбаются, а настоящее отношение к русским можно понять из полной версии рассказа Астафьева "Ловля пескарей в Грузии" ("Нина, русская женщина, с полутора лет живущая в Тбилиси..." и тд) или из комментариев патриотов Грузии в интернете.

30 ноя 2016 в 20:18

Был в Грузии в сентябре 2 недели ,объехали почти всю,попил разного вина,но дешёвое оно и есть дешёвое,кислятина неимоверная.Хорошее вино( Киси,Зига,и многие другие стоят прилично,правда дешевли чем у нас ,но ненамного.Много вин у нас купить нельзя. Еда правда,очень вкусно и если суп ,то тазик.

Фото пользователя
1 дек 2016 в 12:26

Бывала в Грузии в Советские времена и этим летом. Разница разительная во всем.
Замечательные люди там живут, сейчас к российским туристам относятся очень хорошо. Еда обалденно вкусная, чуть не умерли там от обжорства, вино просто изумительное. Красота вокруг неописуемая, климат почти как в Турции.
Очень жаль их, что они живут так бедно.
Наш российский турист, я думаю, поднимет благосостояние Грузии.

Загрузка...