19 июня суббота
СЕЙЧАС +26°С

Мужчина ограбил женщину посреди улицы ради ремонта в съемной квартире

Поделиться

Подозреваемый в нападении

Подозреваемый в нападении

Поделиться

Два жителя Новосибирска пошли на разбойное нападение, чтобы выплатить долги и сделать ремонт на съемной квартире.


«Нападение произошло в Сузуне. Оба нападавших — уроженцы Сузуна. Их действия были заранее спланированы. В частности, они арендовали автомобиль "КИА Рио", на котором потом скрылись», — сообщили 29 ноября в ГУ МВД России по НСО.


Подозреваемый в нападении

Подозреваемый в нападении

Поделиться


Нападение на 34-летнюю работницу почты случилось 18 ноября около 13:00. По версии полиции, задержанные заранее знали, где пойдет женщина и что у нее будут деньги. На улице один из мужчин распылил почтальону в лицо газовый баллончик и вырвал сумку. В сумке лежали телефон, письма и более 250 тыс. руб., эти деньги предназначались для выплаты пенсий. Сообщник ждал нападавшего в машине.


«Потерпевшая немедленно сообщила о преступлении в полицию. Подозреваемых в разбойном нападении оперативно задержали. Ими оказались ранее судимые за кражи и грабежи жители Новосибирска 31 года и 36 лет», — рассказали в полиции, отметив, что мужчины попались 25 ноября.


Как стало известно оперативникам, один из задержанных снял в Новосибирске квартиру на длительный срок — украденное пошло на ее ремонт. 


Второй мужчина, добавили в пресс-службе, раздал долги. При обыске полиция изъяла только 11,5 тыс. руб. Задержанные попали под уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой), они под стражей.


Недавно Новосибирский областной суд вынес приговор 20-летнему Владиславу Тагунову и 19-летнему Никите Болотникову по обвинению в разбойном нападении на квартиру своего 28-летнего знакомого-программиста, а также в его убийстве.  

Анна Наумцева 
Фото предоставлены ГУ МВД России по НСО

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...