5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (216)

Фото пользователя
29 ноя 2016 в 00:29

Айфон стоит, как 2 средних новосибирских зарплаты. Получается, что этот способ оплаты для избранных?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2016 в 00:29

Айфон стоит, как 2 средних новосибирских зарплаты. Получается, что этот способ оплаты для избранных?

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
29 ноя 2016 в 00:31

все бесконтактные платежи потенциально очень уязвимы, и добиться возврата денег от банка будет очень сложно

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2016 в 00:35

Очередная реклама огрызка? Вот потому он так дорого и стоит. Я спокойно и достаточно давно Йотафоном расплачиваюсь...

29 ноя 2016 в 00:35

Наконец-то у владельцев Айфонов появился весомый повод лишний раз достать и продемонстрировать окружающим свою прелесть.)))

ОТВЕТИТЬ

iPhone 6 - это старье, он тормозит жутко! Вот надо брать iPhone 7 - вот это вещь! Только он может нормально работать с картами.

А если серьезно, то у нас мало, кто сможет воспользоваться этой услугой. Подавляющее большинство предпочитают оплату наличными карте. Из тех кто платит по карте, малая доля имеют карты с бесконтактной оплатой. А из тех кто имеет зарплатную карту с возможностью бесконтактных платежей - единицы владеют смартфонами Apple или Samsung и знают о возможнастях своего смартфона.
Так что пока мимо....

ОТВЕТИТЬ
рукалицо
29 ноя 2016 в 00:42

Так что с поддержкой карт VISA? Наконец-то завезли? + Очередная техническая убогость Apple от Samsung нарисовалась.:

Apple Pay работает только с бесконтактными терминалами (NFC), соответственно, использовать ее можно только в тех точках, где есть соответствующие POS-терминалы. Samsung Pay помимо платежей с помощью NFC, поддерживает платежи в любом(!) терминале, способном принимать карту с магнитной полосой и/или чипом (поддержка имитации магнитной полосы).

> Впрочем, радость пользователей «Андроида» особо никого не
интересовала

Не интересовала, по видимому, прежде всего корреспондента, с арендованным у мегафона 6м айфоном.. (omg, он хоть S- был?)

ОТВЕТИТЬ
Барышня
29 ноя 2016 в 00:47

ну да, а ворам и показывать не надо, через карман спишут

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2016 в 00:47

Только вот вот стали карты массово осваивать, а тут уже смартфоны.

Паспорт, права, мед-полюс,пенсионное, военник = всё в одной карте,+ она же карта оплаты, вот это действительно удобно. В нашей стране такое возможно только лет через 20.

ОТВЕТИТЬ
ля-ля-лялечка
29 ноя 2016 в 00:55

Как то пару недель назад наблюдала такую картину в мегасе,когда один парень достал свой самсунг и хотел расплатиться этим новым способом.увы кассирши сказали,что им запретили осуществлять подобный способ оплаты,тч паренёк обломился.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2016 в 01:08

Давай народ, налетай! А потом опять жалобы - кто-то деньги снял, куды все нажитое непосильным трудом делось... Очередной развод на бабки. Игра на психологии - не держа деньги в руках, их и отдать просто. Ну-ну...

ОТВЕТИТЬ
DrAlex
29 ноя 2016 в 01:14

я решил так: отдал маме карточку зарплатную, пусть она сама лучше купит продуктов. Но тогда то я ее знал про этот способ платежа, сейчас буду копить на первоначальный взнос по кредиту на айфон, а карточку мама думаю вернет!

Игорь
29 ноя 2016 в 01:18

1) Карты Моментум есть практически в каждом отделении Сбера.

2) Карты Тинькофф банка - доставка на следующий день.

Это к тому, что если начали проводить тест, то надо как-то изучить вопрос.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
29 ноя 2016 в 01:23

Не понимал и не понимаю этого "вау!" относительно оплаты телефоном: 1) для входа в оплату нужно достать телефон (а в очереди сзади стоят зачастую очень любопытные лица, в том числе до твоих пинов), разблокировать телефон, выбрать "оплату с бесконтактной меткой"..2) карта банковская что, много весит? в современных есть NFC - оплата до 1.000р обычным прикладыванием - большинство покупок как раз в эту сумму укладываются + если ты потеряешь свой телефон, то уже все - не позвонить, ни купить ничего

Вау ради вау, никаких плюсов лично не вижу

ОТВЕТИТЬ
ак7
29 ноя 2016 в 01:26

Для владельцев айфонов действительно очень удобно, т.к. они не выпускают телефон из рук. Платить картой им сложно, ведь это надо на время убрать телефон в карман (чтобы освободить руку), а самое ужасное, что в эти драгоценные секунды никто вокруг не будет знать, что у них айфон!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2016 в 01:41

Я вообще, взглядом рассчитываюсь. А если серьезно, то скоро будем как в книжке известного советского детского писателя В. Крапивина, вживленными "индексами" рассчитываться. Все к тому идет.

29 ноя 2016 в 01:42

Всё это уже отстой, будущее за технологией блок чей и криптомонетами. Биткоин вполне удачное решение. Главное что надёжно и никто счёт не арестует.

ОТВЕТИТЬ
Из Москвы
29 ноя 2016 в 01:43

У меня айфон, и последнее время я стала боятся его потерять. И дело не в цене самого телефона, хоть она конечно и немаленькая, а в том что в нем огромное кол-во информации, которой очень нежелательно попадать в чужие руки. Например приложение моего банка, через которое со счета может пропасть гораздо больше денег чем стоит айфон, или почтовая переписка, и вообще куча паролей и доступов на различных сайтах и сервисах. Ещё и с отпечатком пальца не смогла сразу доступ настроить(((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2016 в 01:54

Мажоры с айфоном в кредит теперь смогут не таскаться с мелочью, а покупать доширак при помощи своей цацки)

Babrak
29 ноя 2016 в 02:32

Здоровски, конечно. Но только оплата через афоню гарантирует западным банкам комиссию за транзакцию.
Кто платит смартфоном - тот не россиянин. Не нужно лить воду на чужую мельницу.

ОТВЕТИТЬ
Из Москвы
29 ноя 2016 в 02:34

Спасибо НГС!!! Сама написала комментарий что не разобралась ещё с отпечатками пальцев, и пока писала подумала что это тупо. В общем, настроила я тач айди!!! Как же это удобно! Утром ещё и карту к эпл пэй прикреплю и буду уже совсем в теме

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2016 в 05:58

можно расплатится MasterCard это еще быстрее чем iPhone!
так же нужно поднести к терминалу и все, быстро и удобно.

qwerty
29 ноя 2016 в 07:24

Я бы не хотел иметь такую возможность у себя на телефоне, ближайшие пару лет, как минимум, из соображения безопасности.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
29 ноя 2016 в 07:58

Если есть сканер отпечатка пальца, то зачем вообще посредник в виде смартфона, комиссию собирать? Может привязать отпечаток пальца к счету и станет еще проще и удобнее....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2016 в 07:58

Что за айфонопоклончество? Самсунгов у горожан побольше будет, почему не на примере Samsung Pay статья сделана?

"Модуль NFC появился в смартфонах iPhone еще в 6-м поколении"

Это очень смешно, учитывая что технологии уже больше 10 лет, а возможность превратить смартфон в банковскую карту была заложена еще в Android версии 4.4.

Реализация также началась давненько, лет 9 назад в той же Японии вовсю народ использовал мобильники для оплат с помощью Felica, а потом и на NFC перешли.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2016 в 08:19

В Кемеровской и Барнаульской оплата по Apple Pay уже давно работает. У нас.... - стою в огромной очереди в воскресенье в ленте на Петухова. И тут вежливый голос объявляет: "Уважаемые покупатели, оплата по банковским картам временно не производится, приносим извинения". Толпа ринулась к банкоматам, кто не успел - побросал телеги и на выход. Новосибирск - деревня...

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2016 в 08:31

Разве NFC модуля нет в смартфонах по проще?
Или нужен еще и сканер отпечатка пальца?

ОТВЕТИТЬ
Oleg
29 ноя 2016 в 08:40

Все равно у Samsung система лучше!

ОТВЕТИТЬ
хммм....
29 ноя 2016 в 08:43

" по крайней мере, до прогрессивной части общества" ой да надо же! я вот считаю себя достаточно прогрессивным человеком, хотя бы потому что я fullstack разработчик, но я ни за что в жизни в РФ не стану использовать всё что построенно на NFC и направленно на оплату реальными средствами! Наши "специалисты" которые это всё внедряют, часто (не по своей воле) очень сильно экономят на безопасности!

Александр
29 ноя 2016 в 08:47

А что это за продвижение такое "Айфона"??? у меня такая функция на Сони есть и чё?)))
Сейчас немало моделей телефонов 2016 г. выпуска имеют такие функции. Причем ее можно просто, в целях безопасности, не активировать на телефоне и не пользоваться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2016 в 08:47

Годовое обслуживание обычной Visa от Сбербанка стоит 650 в год. Бесконтактной - 900. Давно плачу практически везде, просто поднеся кошелек к терминалу. В той же Ленте все работает прекрасно.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
29 ноя 2016 в 08:51

Не сторонник я всех этих наворотов,айфонов и прочее,пока не буду уверена в полной безопасности своих денсредств,пользоваться ими не собираюсь.У сестры мошенники списали деньги с карты с помощью такого телефона,загнали туда вирус,испортили ему мозг и ту-ту денежки.А у меня карта привязана к старому,кнопочному телефону,у него нет мозгов и управлять могу им только я ручным способом,потому имею периодически много денег на карте и ни одного случая воровства не было.А людей не выпускающих телефон из рук мне вообще жаль,жизнь коротка,надо наслаждаться ею,хотя бы вокруг себя помотреть,но не носом в телефон уткнувшись,дома в компах сидим,еще и на улице в телефоне,просто жуть.(((

29 ноя 2016 в 08:58

Это же как и куда надо торопиться, чтобы экономить полминуты на расчет по карте? Причем торопиться так постоянно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2016 в 09:02

правильно,хозяин должен знать,где его раб,что он делает и что покупает

29 ноя 2016 в 09:33

В кредит айфон не покупал, что я делаю не так? В Ленте, сейчас , расчитываюсь только по нему, намного быстрее стало. Вы не забывайте, в Ленте еще карточку для скидки нужно предъявлять. А карточка уменя электронная, с телефона кассир ее считал, я телефон к терминалу приложил, все!

29 ноя 2016 в 09:49

Мне вообще ничего не нужно показывать, главное показаться самому, мне и так все отдают. А вообще тема не новая, я так давным давно еще при введении терминалов с paypass я платил яндекс деньги. Да безусловно удобно когда смартфон из рук не выпускаешь, но все же предпочитаю отдельно оплачивать покупки, спокойно достал портмоне, выбрал карту и оплатил.

Старушенция
29 ноя 2016 в 09:52

"объезжать все «вручную»". Да, это так теперь принято. В "Теле-2" вам никто ничего не скажет, и точку, где есть сим-карта на замену, приходится искать объездом всего города. А ведь оператор мобильной СВЯЗИ! И позвонить им нельзя, и друг с другом связаться не могут.

Петя
29 ноя 2016 в 10:12

Из какого будущего? Где NFC не работает?

коко
29 ноя 2016 в 10:14

натуральные деньги - это всемирный эквивалент обмена! Ничто не заменит денег, ни ваши айфоны, ни карты. Если бы вы знали как по настоящему защищены банковские карты, вы бы никогда не хранили на них деньги. Всегда снимаю с карты деньги, оставляю в пределах 500-800 рублей, чтобы оплатить телефон или мелкую покупку. Чтобы там не говорили, но наличка эффективнее всяких приблуд.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2016 в 10:20

ну раз началась перепись уже в какой раз у кого айфон а у кого нет, то и я пожалуй приму в ней участие..у меня LG Nexus 5 данный супермега модуль который появился только в айфоне 6 на моем Nexus 5 присутствует уже с 2013 года.. как бы нового тут ничего нет...технология кстати полезная особенно для столь многочисленных обладателей айфонов которые передвигаются на ОТ за неимением своего авто... функция NFC позволяет оплачивать проезд как транспортной картой... и так же скидка будет один рубль...у МТС такой сервис есть, очень удобно)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2016 в 10:27

На прошлых выходных расплачивался в икее айфоном - статья с неточностями.
К слову, очень удобно! И виза поддерживается в отличие от самсунга. Все свои карты загрузил в телефон и забыл уже про них) Ничего карман не оттягивает.
Так как круговорот меня в Новосибирске весьма упорядочен, точно знаю, что смогу рассчитаться телефоном в том месте, куда иду.

ОТВЕТИТЬ
пишичитай
29 ноя 2016 в 10:36

Смартфоном с NFC антенной уже второй год оплачиваю поездки в метро и общ. транспорте со скидкой 1 рубль. Мобильный билет - аналог транспортной карты...

Горожанин
29 ноя 2016 в 10:41

У Лема был робот, который сам себя отправлял клиенту и платил за счёт предыдущего. Потом, если он у нового надоедал, то оформлял доставку себя и переезжал. Теперь сидишь такой дома, а Айфон тебе уже купил чехол для себя, гарнитуру, внешний аккумулятор и заплатил за связь на 10 лет вперёд.

EVG
29 ноя 2016 в 10:54

У меня модель iPhone 4s.
И нет желания покупать новую модель,
ибо я не гонюсь за железом.
Доволен стабильностью и безглючностью существующей IOS.

Фото пользователя
29 ноя 2016 в 10:55

В общем-то я за то, чтобы люди рассчитывались таким образом, путём прикладывания чего-то к чему-то. Мне, как стоящей в очереди за вот такими "продвинутыми", будет очень даже удобно, так как времени у кассы они будут видимо проводить меньше, нежели с картами и набиранием кодов. Но уж я-то ни кодов набирать, ни прикладывать чего-то не собираюсь. Для себя я не вижу выгоды и удобства в этих бесконтактных, безналичных расчётах, а даже наоборот. Уже много высказывали опасений по поводу хранения денег на картах, но самое большое неудобство, по-моему, это бесконтрольность трат. Такие расчёты удобны для тех, у кого деньги на карту льются постоянным потоком, или для тех, кому кто-то "подливает" на карту. Потом, за все услуги надо платить. И это милое удобство тоже имеет свою цену, значит жизнь с ним становится дороже. И также неприятный момент - прозрачность этой самой жизни, вся информация о тратах, покупках может стать чьи-то достоянием. Я - против. И наконец, даже финансисты советуют не держать все яйца в одной корзине, не хранить все деньги в чём-то одном, а здесь пусть даже несколько счетов и карт, но сводится к одному физическому объекту - айфону. Ну ерунда какая-то, а не прогресс.

29 ноя 2016 в 11:08

Отыщу свою старую кнопочную Нокию, засуну под крышку аккумулятора чип от бесконтактной карты и пойду троллить владельцев дорогих гаджетов. Думаю, соберу богатый урожай выпавших глаз))))
Шутка,конечно, но технически легко выполнимая)

29 ноя 2016 в 11:19

обьясните мне почему вы яблоком опять тычите? эта технология, nfc, уже черт знает сколько времени назад, у того же xiaomi. взять, например, mi3. сейчас пользуюсь mi5, в нем это соответственно тоже есть. да, и людей меняющих свои самсунги на заводских китайцев все больше и больше. они стоят в два три раза дешевле, а начинка такая же как у всех. сборная солянка. золото с новосибирского афинажного завода, дисплеи - lg, sharp и тд.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2016 в 11:51

Пишут, что в "ленте" нет терминала. Сегодня утром успешно оплатил с телефона в Ленте в районе разъезда Иня.

Фото пользователя
29 ноя 2016 в 12:17

Как много айфононенавистников!) смешные вы)
Статья то не о том, что появился NFC чип, и у кого раньше появился, а статья о полноценной услуге, которая делает платежи проще.
Отлично что у вас есть тоже этот чип! Можете дальше им гордиться.
Спасибо Эпл, Сбербанку и НГС!
Ps: терминал у Сбербанка смешной)

29 ноя 2016 в 12:20

Ну, слава богу, хоть в 6-ом поколенние Аппле решила прикрутить к своим гаджетам NFC-модуль. Какой прогресс... Особенно если учесть, что NFC был анонсирован в 2004г :)

777
29 ноя 2016 в 12:55

Айфон на фиг уже никому не нужен, уже не знают какие фишки придумать лишь бы продавать свои железяки, скоро конкуренты просекут фишку и наклепают смартфонов с этим же функционалом по 5 т.р. на андроиде и тады айфону хана наконец, как достал этот снобизм))у меня 2 телефона айфон 6 и нексус 5 так нексус даже в руках держать удобнее, и по удобству работы так нет равных)