16 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (462)

Юлия
28 ноя 2016 в 09:37

Вы издеваетесь? Посмотрите на один этот "Космос" - более позорного здания в Новосибирске сложно найти. Тоже можно сказать про большую часть объектов на этой распрекрасной улице.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
28 ноя 2016 в 09:37

Вы издеваетесь? Посмотрите на один этот "Космос" - более позорного здания в Новосибирске сложно найти. Тоже можно сказать про большую часть объектов на этой распрекрасной улице.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2016 в 09:48

Ничего бы против не имел сооружений архитектуры классицизма или неоклассицизма, но у нас лепят целые районы с тошнотворными серыми коробками безвкусицы с минимум вложений и извлечения максимальной прибыли.

ОТВЕТИТЬ
горожанин
28 ноя 2016 в 09:49

холопы к царю обращаются...
бояре обижают!

вот воистину "история повторяется"

тоже живу рядом
28 ноя 2016 в 09:57

Похоже мимо всех прошла новость о сносе 209 сосен на ул. Кузьмы Минина под стоянку для этих монстров-4-х мушкетеров- если кто не в курсях-это в том же кусочке бора, что за бывшим Отдыхом, только с другой стороны. Вывод- настроят муравейников, а потом найдут еще много десятков "аварийных" деревьев под стоянку для этих 25-этажек! Вдумайтесь только - думаете, будут подземные стоянки? да для них проще снести бор!!!!

Фото пользователя
28 ноя 2016 в 09:57

Вспомнилось: "Как челобитную царю подаёшь!"

Фото пользователя
28 ноя 2016 в 09:58

Прошлый век. Обращаться к Путину – это если девочка просит розовое платье на елку или если Сечин просит занять триллион рублей. Недавно в Калуге открыли нового помощника – Кадырова. Рамзан Ахматович – человек дела, вот он может решить проблему с беспределом на Богдашке.

в чужом глазу
28 ноя 2016 в 10:08

ОХ как не нравятся сторонникам стройки активность народа!
Им бы хотелось , чтобы все заткнулись и молча смотрели, а не боролись за право на нормальную городскую среду?

Когда у вас лично под носом начнут рубить скверик, детскую площадку или детскую школу искусств, постоим в сторонке - посмотрим...

ОТВЕТИТЬ
nadin
28 ноя 2016 в 10:22

Чей-та. Весь город нахратить можно, а вот Калининский район нельзя. Гробить так уж весь город, что бы не обидно было например жителям Ленинского района.

ОТВЕТИТЬ
Волга
28 ноя 2016 в 10:32

Улица Богдана Хмельницкого - одно из весьма немногих мест в городе, где приятно прогуляться и которое можно показать гостям города (из разряда "хоть что-то", конечно)

ОТВЕТИТЬ
Имею мнение
28 ноя 2016 в 10:35

А где были общественники когда "Космос" стоял никому ненужный, когда за ним появилась сауна?
Кто сможет ответить?
Теперь это выглядит как ход в качестве привлечения внимания "посмотрите какие мы активные жители".
И что же предложат общественники, и вообще они в курсе что здание простаивало?

Пётр
28 ноя 2016 в 10:42

Вот так в современном государстве и нужно отстаивать свои права! Остальным гражданам - урок и пример. Я лично могу быть не согласен с мнением данной общественной группы, что Богдашка - обладает ценностью достопримечательного места, но это не значит, что я не поддерживают активную позицию граждан. Мне приятно знать, что помимо диванных вареников, есть и такие вот люди, которые предпочитают действие. Молодцы!

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2016 в 10:54

кому нужен этот "отдых"? притон какой-то

ОТВЕТИТЬ
Кит
28 ноя 2016 в 10:56

И чего все хотят от отца российской бюрократии?

Мира
28 ноя 2016 в 11:01

Надеюсь, все те,кто за развитие города путем застройки многоэтажками без деревьев и пешеходных зон уже запаслись масками, чтобы фильтровать пыль и сажу. А да, еще звездолетами, чтобы парить над пробками (новые дороги ж никто не будет строить0 и запасным здоровьем, потому что больницы новые строить никто не будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2016 в 11:03

Богдашка это не Рублёвка,Путин даже ухом не поведёт слушать заявления местных активистов...

Сыч
28 ноя 2016 в 11:11

Митинг на фоне облезлых (достопримечательных) домов...
Если Богдашку признают достопримечательной, то лет через 20, когда дома будут валиться и их признают аварийными... Жители устроят новый митинг, что бы ее признали обратно обычной улицей, т.к. ни один застройщик не сможет там ничего нормального построить и расселить народ.

А еще эти митингующие не понимают, что их заставят снять остекление балконов и демонтировать кондиционеры!

ОТВЕТИТЬ
Александра
28 ноя 2016 в 11:52

Сносить старые дома - это не плохо, я считаю... Но зачем там жилье?! Лучше бы тогда новый дворец спорта отстроили... все им мало -ненасытные буржуи!

ОТВЕТИТЬ
Ник
28 ноя 2016 в 12:16

"Человек только незнающий или, извините меня, недалекий может винить только одного человека" - ну зато все заслуги в стране приписывать одному человеку (и все мы знаем как зовут этого человека) - это нормально, это правильно! А вот как кого винить - так мы всю ответственность свалим, как водится, на треклятый Запад, Обаму, пятую колонну, олигархов, масонский заговор, финансовый кризис или вообще на то что "жизнь такая", в общем на кого угодно, только не на Солнцеликого.

Фото пользователя
28 ноя 2016 в 12:54

Живу на Богдашке но не разделяю позиции защитников, что случилось то случилось, разговоры о сносе отдыха и дома спорта начали ходить еще в 2003 году сразу после продажи. Земля в собственности здания в собственности и они вольны делать все что захотят на этой земле. Другое дело что они строят в городе и их проекты должны согласовываться с властями, а власти должны согласовывать проекты с жителями города. А этой цепочки у нас нет. НИкто же не против новых современных зданий. Но то как у нас это делается и какое убогое жилье строится вызывает у жителей города праведный гнев. Плюс снесли два здания не просто каких то простых здания а здания инфраструктурного назначения в которых проводились массовые мероприятия и находились творческие и спортивные школы, а в замен ничего не предложено было нового, покрайней мере до привлечения внимания к этой проблеме... просто нужен нормальный проект с нормальными решениями и под этот проект нужно искать инвесторов, думаю у нас нашлись бы инвесторы которые бы захотели вместо Дома спорта построить спорткомплекс типа соккер арены...

Сибирский
28 ноя 2016 в 13:02

Господа комментаторы, которые поддерживают снос Дома спорта и клуба "Отдых", хочу спросить, вам то какая личная польза, что на месте снесённых объектов культуры построят три очередных муравейника, плюс вырубят под них часть соснового бора??? Просто так, что-нибудь высказать для самоутверждения?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2016 в 13:08

Земляки мои дорогие ! Я родился на Богдашке и вырос там. Деревня деревней была, Отец с войны пришёл - построил дом на Красной горке. При мне трамвай пошёл, выросли каменные дома, школы. Я из окна своей родной школы на ДК Горького смотрел. На открытии Отдыха был и в его строительстве совсем пацаном участие принимал. В лыжную секцию ходил в Дворец Спорта, в Космос с уроков бегал. Конечно, мне на это всё смотреть больно.
Но кто выиграет от того, что мы все перегрызёмся? Да те, кто хочет коробушек жилых в вместо леса понастроить. Они что, о городе думают, о нас? Да им только" бабла срубить" да "бабки отбить". Уж извините за такие выражения, но они суть происходящего точнее передают.
Я сейчас в районе улицы Никитина живу. Посмотрите свежим глазом на эту чудовищную улицу: сотни бараков на ней. Да таких развалюх, что избушка старика и старухи из пушкинской сказки дворцом кажется. Вот бы и взяться властям за такие улицы. Это очень трудная задача, но это все равно когда-то произойдёт.
Как-то нам надо уже оживать, в зеркало на себя чаще смотреть. Если Хрущёв говорил, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме, то это не его характеризует, а нас. Если Горбачёв обещал к 2000-му году каждой семье отдельную квартиру или дом, так это мы разрешали лапшу себе на уши развешивать. Нынешняя власть тоже от них недалеко ушла. Давайте хоть задумаемся для начала ...

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2016 в 13:12

Богдашка одно из немногих мест в Новосибе(аналогичное знаю только в Академе) где есть еще люди имеющие свое мнение, дружно живущие, это настоящая община живущих рядом людей! Я рад что живу здесь, знаю всех своих соседей, общаясь с ними и совместно решая все возникающие проблемы! Аналогичные действия застройщиков не вызывают даже вопросов у жителей других районов! Мы будем высказывать свое мнение и бороться за свои права и интересы!

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2016 в 13:21

Считаю необходимым провести общественное обсуждение проекта застройки этого участка (где были Дом спорта и Отдых) - а если бы точным это три зем участка (как видно на ПКК) - есть много требований которые должны быть соблюдены при застройке - расстояние от красной линии, требование градостроительного кодекса по высотности, расстояний между зданиями и тп., нагрузки на сети электро,водоснабжения и водоотведения. Очень интересно как на этих участках можно воткнуть все здания по проекту - не используя для этого землю соснового бора!!!

ОТВЕТИТЬ
лена
28 ноя 2016 в 13:43

То одна клоунада,то другая.Я вот даже представить не могу,чтобы со мной должно такого случиться,чтобы я пошла песни петь про богдашку.От безделия это всё!!!!

ОТВЕТИТЬ
Некто
28 ноя 2016 в 13:54

Хочу поинтересоваться, а что это за кромешный ужас находится за спинами митингующих на первом фото, стыдливо прикрытый спереди новомодной стекляшкой? Это вот что, и есть великий исторический облик "Богдашки", который требуется во что бы то ни стало сохранить?

ОТВЕТИТЬ
Снести и точка
29 ноя 2016 в 00:20

Голосую за снос всей Богдашки!!! Кто за?

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2016 в 09:55

Чтобы сохранить район, депутат горсовета Дмитрий Прибаловец подал заявление о присвоении улице статуса достопримечательного места. Принципиальное согласие уже получено, сейчас идет обсуждение границ мемориальной зоны. Этот статус позволит ввести ограничения по этажности и стилистике новых зданий. «Строительство не запрещается, но оно должно быть гуманным по отношению к существующему району», — резюмирует Александр Ложкин. Кроме того, надеются общественники, новый статус может помочь вернуть улице былой блеск и постепенно восстановить обветшавшие, но все еще красивые фасады.

Ленок
29 ноя 2016 в 20:18

В общем, общественники, защищающие эту замечательную улицу, не слушайте никого! Вы делаете то, что правильно и нужно делать! Лучше поздно, чем никогда, но отстоять свое право на жизнь в неискалеченном городе, который все больше превращают в захламленный базар, не пригодный для жизни! Так держать, вместе мы сможем все преодолеть!

Загрузка...