15 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (460)

27 ноя 2016 в 23:14

Предлагаю активистам скинуться и выкупить этот участок земли.
И пусть тогда делают, что хотят.
Надо понимать, что эту землю продали.
И там собираются строить дома.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
27 ноя 2016 в 23:17

Храм Христа Спасителя в Москве тоже снесли , чтобы он воскрес спустя 70 лет

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2016 в 23:28

Да не будет Путин этим заниматься, просто подобных жалоб по всей стране тысячи, до него даже и не дойдет этот призыв. Всё будет как запланировал застройщик.

ОТВЕТИТЬ
С Богдашки
27 ноя 2016 в 23:30

"Мы отважные герои очень маленького роста.
А враги - гора горою, мимо нас глядят устало.
Они вовсе не герои, но огромные, как скалы.
И холодные как льдины, не воюют, а скучают..."

27 ноя 2016 в 23:33

Люди забавные. Просят признать улицу объектом культурного наследия, но даже не задумываются чем это грозит им лично. Например демонтажом всех балконных остеклений и кондиционеров. А возможно и дешевых пластиковых окон, выходящих на улицу. За собственный счет.

Экий вон оригинальный балкончик на пятом фото.

ОТВЕТИТЬ
Александр
28 ноя 2016 в 00:09

Активисты - это люди, которым заняться нечем, они ничего не создают, только могут разрушать чьи то начинания и замыслы, при этом даже не понимая, что они марионетки в большой игре!

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
28 ноя 2016 в 00:19

Путин на городские свалки нацгвардию привлекает, неужели на улице Богдана Хмельницкого в Новосибирске надо то же самое делать?

знаю все
28 ноя 2016 в 00:59

земля у застройщика в собственности и никто не может им помешать... да и здание клуба так себе

ОТВЕТИТЬ
хан Мамай
28 ноя 2016 в 01:34

На фотках - облезлые дома, с застекленными балконами-халупами, с годами не мытыми окнами, "Отдых" был типовым, серым бетонно-стеклянным зданием, облезшим 20 лет назад, и это лучшая улица города? Лучше попросите Путина отремонтировать жилые дома, уговорите жильцов разобрать сараи, в которые превратились балконы, вот это будет дело. И чёрт с ним с этим уродливым "Отдыхом"....

ОТВЕТИТЬ
frol
28 ноя 2016 в 04:19

Любят русские люди бунтовать.Вот встанут перед барским домом на колени и стоят подлецы.И ведь знают что бунтуют и всё равно стоят!
(Салтыков-Щедрин)

28 ноя 2016 в 06:02

Ну ни жулики разве? С 1981 по 1991 годы жили за стадионом "Сибирь" на ул. К. Минина в Тихом поселке, состоящим из старых 2-3этажек с ванными на кухнях. И всё надеялись, что жилье признают аварийным, и нас с соседями расселят. А поселок до сих пор стоит нетронутый, а "аварийными" сделали Дом Спорта и Отдых - ну ни жулики разве?

Трудовик
28 ноя 2016 в 08:03

Ну наконец-то люди начали просыпаться и открыто выражать свое мнение. Наконец-то поняли, что свои интересы можно отстоять только самостоятельно. Поддерживаю!

ОТВЕТИТЬ
Семён Михайлович
28 ноя 2016 в 08:08

А через годик и Космос снесут, он уже в аренде, ещё год ему осталось киснуть, потом арендатор имеет право его выкупить и делать что хочет, а хочет он совсем не кинотеатр, так что готовьте транспоранты заранее.

Александра
28 ноя 2016 в 08:10

Достали уже ныть! Хорошо, что снесли эти страшные здания, современный город - современные постройки.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2016 в 08:22

У нас все студенческие вечера проводились в клубе "Отдых". Вечера яркие!
Всё остальное стёрлось из памяти. Новосибирск стал уродливым городом непригодным для жизни большинства Новосибирцев, Попробуйте не только жить, а 2 часа провести на Большевитской. Клуб надо восстановить и Богдашку отреставрировать. Пусть будет памятник той эпохе, когда Новосибирск стремился в будущее, а не умирал, как сегодня.

ОТВЕТИТЬ
житель
28 ноя 2016 в 08:34

Верните весь снег убранный с Богдашки, он достопримечательность. Сделаем улицу-музей и назовём "Нью-БогдашкИ"!

ОТВЕТИТЬ
Житель мегаполиса
28 ноя 2016 в 08:42

Молодцы! Активная жизненная позиция у активистов! Видел воочию директора ЗАО СД "Альфа Капитал": он выходил из нового мерседеса S класса (может даже бронированного) с охранником - видно есть за что охранять этого "уважаемого" человека. Господа бизнесмены и аффилированные чиновники - Вы должны понять, что Ваша установка - прибыль любой ценой, будет сталкиваться с всё более активным сопротивлением жителей мегаполиса.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
28 ноя 2016 в 08:44

Да уж, политическая безграмотность населения выливается только к словам - "Путин помоги". Напоминает статью из древней газеты времен Николая 2, увиденную как-то в музее. Там крестьяне Тамбовской губернии обращались к "Великому самодержавцу Николаю". Ничего не напоминает? Уважаемое население, зачем вы выходите на пикеты и просите президента что-то решить? Раньше нужно было думать головой, когда ходите и голосуете или не ходите и не голосуете, не думая головой, а теперь ждёте, что за вас что-то кто-то решит.

28 ноя 2016 в 08:44

А мне все равно!

28 ноя 2016 в 08:45

и памятник еритектуры космос на заднем плане как вишинка на торте всего этого общественного хэппининга.

Юпитер
28 ноя 2016 в 08:58

Ну что там в "Космосе" этом достопримечательного, с обратной стороны что-то типо пристройки где находится сауна. Сам кинотеатр давно не функционирует, то состояние в котором он сейчас, оно более чем удручающее!
Если бы эти активисты не плакаты рисовали, а денежку на реставрацию лет так на 5 пораньше принесли до сегодняшней ситуации, было бы иначе.
А то что чьи-то "тёплые" воспоминания уходят вместе с этим кинотеатром, это проблемы личные и Путин тут не поможет!

Сибирский Мороз
28 ноя 2016 в 09:05

Бездельники.

ОТВЕТИТЬ
Вафля
28 ноя 2016 в 09:08

Во всей этой ситуации бльше всего меня волнует вопрос с пробками...В час пик и так едешь в маршрутке в позе "Z", пока доедешь спина затекает, а потом в этой же позе идешь от остановки до дома...Построить дома они все равно построят, вопрос времени. Это я к чему, трмваи там нужны, новые и с нормальным интервалом движения, а ни как сейчас...поэтому люди избегают их по большей части, т.к. стоишь на остановке и не знаешь приедет сегодня трамвай или нет, вот и приходиться впихиваться в маршрути, где стоячих пассажиров едет больше чем сидячих...

ОТВЕТИТЬ
НСКпарень
28 ноя 2016 в 09:10

Я правильно понимаю, эти здания не являются городской собственностью, и у них есть владельцы, которые в праве распорядиться ими как им нужно?
Так чего общественники шумят?
Это какие-то глупости всё!
Новоиспечённые защитники старых угрюмых зданий, не могут фонтан за ДК. Горького восстановить.
Хотя от простой пользы шума мало, лучше Путин написать на плакате чтоб все сбежались!

ОТВЕТИТЬ
ли ли
28 ноя 2016 в 09:14

Самая убогая улица в городе

ОТВЕТИТЬ
Alex
28 ноя 2016 в 09:17

В чём достопримечательность, в чём наследие, в том, что в спешке строили убогие дома с деревянными перекрытиями? Всё течёт- всё меняется, пора-бы уже и Новосибирску становиться современным городом. Если бы в Гонконге и Китае также сохраняли свои мазанки-то до сих пор-бы там нечем было восхищаться.

ОТВЕТИТЬ
Alex
28 ноя 2016 в 09:24

Лучше -бы эти активисты собрали народное вече по поводу строительтва метро на Родники-Снегири и строительства Красного проспекта в том же направлении, тогда-бы и Богдашка разгрузилась. И Улицу Каланды надо вести не на Фадеева, а за Северным посёлком... какой смысл выводить 6-ти полосную дорогу в "бутылочное горлышко", на 2 полосы... ну бред же? Там и так 2 дороги сходятся... заткните ещё больше! Нужны независимые параллельные дороги.

ОТВЕТИТЬ
750 квартир - это 10 хрущёвок
28 ноя 2016 в 09:26

Был на этом митинге. Спасибо организаторам за митинг в выходной день. В рабочие дни выходить людям очень сложно, хотя всё решаемо, можно и отгул взять. Искалеченный Новосибирск помог дому на Кошурникова, 5. По крайней мере стройка, лишающая квартиры инсоляции, там так и не началась. Очень верю, что помогут спасти и улицу Богдана Хмельницкого. Спасибо, что подключились к проблеме. После митинга люди окружили депутата Анрея Жирнова и долго расспрашивали, он многое прояснил, спасибо ему. Такие встречи нужно организовывать чаще, в свете всего этого происходящего ужаса.

ОТВЕТИТЬ

Идея хорошая, но не туда обращаетесь.Надо было сразу в Гаагу или ЮНЕСКО. Или хотя бы группу ВК сделать и распиарить ее-а то странно выходит:из-за несущественной проблемы собачек с Дальнего Востока сделали такой большой шум,а когда улицу сносят-активность что-то не такая высокая.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
28 ноя 2016 в 09:37

Вы издеваетесь? Посмотрите на один этот "Космос" - более позорного здания в Новосибирске сложно найти. Тоже можно сказать про большую часть объектов на этой распрекрасной улице.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2016 в 09:48

Ничего бы против не имел сооружений архитектуры классицизма или неоклассицизма, но у нас лепят целые районы с тошнотворными серыми коробками безвкусицы с минимум вложений и извлечения максимальной прибыли.

ОТВЕТИТЬ
горожанин
28 ноя 2016 в 09:49

холопы к царю обращаются...
бояре обижают!

вот воистину "история повторяется"

тоже живу рядом
28 ноя 2016 в 09:57

Похоже мимо всех прошла новость о сносе 209 сосен на ул. Кузьмы Минина под стоянку для этих монстров-4-х мушкетеров- если кто не в курсях-это в том же кусочке бора, что за бывшим Отдыхом, только с другой стороны. Вывод- настроят муравейников, а потом найдут еще много десятков "аварийных" деревьев под стоянку для этих 25-этажек! Вдумайтесь только - думаете, будут подземные стоянки? да для них проще снести бор!!!!

Фото пользователя
28 ноя 2016 в 09:57

Вспомнилось: "Как челобитную царю подаёшь!"

Фото пользователя
28 ноя 2016 в 09:58

Прошлый век. Обращаться к Путину – это если девочка просит розовое платье на елку или если Сечин просит занять триллион рублей. Недавно в Калуге открыли нового помощника – Кадырова. Рамзан Ахматович – человек дела, вот он может решить проблему с беспределом на Богдашке.

в чужом глазу
28 ноя 2016 в 10:08

ОХ как не нравятся сторонникам стройки активность народа!
Им бы хотелось , чтобы все заткнулись и молча смотрели, а не боролись за право на нормальную городскую среду?

Когда у вас лично под носом начнут рубить скверик, детскую площадку или детскую школу искусств, постоим в сторонке - посмотрим...

ОТВЕТИТЬ
nadin
28 ноя 2016 в 10:22

Чей-та. Весь город нахратить можно, а вот Калининский район нельзя. Гробить так уж весь город, что бы не обидно было например жителям Ленинского района.

ОТВЕТИТЬ
Волга
28 ноя 2016 в 10:32

Улица Богдана Хмельницкого - одно из весьма немногих мест в городе, где приятно прогуляться и которое можно показать гостям города (из разряда "хоть что-то", конечно)

ОТВЕТИТЬ
Имею мнение
28 ноя 2016 в 10:35

А где были общественники когда "Космос" стоял никому ненужный, когда за ним появилась сауна?
Кто сможет ответить?
Теперь это выглядит как ход в качестве привлечения внимания "посмотрите какие мы активные жители".
И что же предложат общественники, и вообще они в курсе что здание простаивало?

Пётр
28 ноя 2016 в 10:42

Вот так в современном государстве и нужно отстаивать свои права! Остальным гражданам - урок и пример. Я лично могу быть не согласен с мнением данной общественной группы, что Богдашка - обладает ценностью достопримечательного места, но это не значит, что я не поддерживают активную позицию граждан. Мне приятно знать, что помимо диванных вареников, есть и такие вот люди, которые предпочитают действие. Молодцы!

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2016 в 10:54

кому нужен этот "отдых"? притон какой-то

ОТВЕТИТЬ
Кит
28 ноя 2016 в 10:56

И чего все хотят от отца российской бюрократии?

Мира
28 ноя 2016 в 11:01

Надеюсь, все те,кто за развитие города путем застройки многоэтажками без деревьев и пешеходных зон уже запаслись масками, чтобы фильтровать пыль и сажу. А да, еще звездолетами, чтобы парить над пробками (новые дороги ж никто не будет строить0 и запасным здоровьем, потому что больницы новые строить никто не будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2016 в 11:03

Богдашка это не Рублёвка,Путин даже ухом не поведёт слушать заявления местных активистов...

Сыч
28 ноя 2016 в 11:11

Митинг на фоне облезлых (достопримечательных) домов...
Если Богдашку признают достопримечательной, то лет через 20, когда дома будут валиться и их признают аварийными... Жители устроят новый митинг, что бы ее признали обратно обычной улицей, т.к. ни один застройщик не сможет там ничего нормального построить и расселить народ.

А еще эти митингующие не понимают, что их заставят снять остекление балконов и демонтировать кондиционеры!

ОТВЕТИТЬ
Александра
28 ноя 2016 в 11:52

Сносить старые дома - это не плохо, я считаю... Но зачем там жилье?! Лучше бы тогда новый дворец спорта отстроили... все им мало -ненасытные буржуи!

ОТВЕТИТЬ
Ник
28 ноя 2016 в 12:16

"Человек только незнающий или, извините меня, недалекий может винить только одного человека" - ну зато все заслуги в стране приписывать одному человеку (и все мы знаем как зовут этого человека) - это нормально, это правильно! А вот как кого винить - так мы всю ответственность свалим, как водится, на треклятый Запад, Обаму, пятую колонну, олигархов, масонский заговор, финансовый кризис или вообще на то что "жизнь такая", в общем на кого угодно, только не на Солнцеликого.

Фото пользователя
28 ноя 2016 в 12:54

Живу на Богдашке но не разделяю позиции защитников, что случилось то случилось, разговоры о сносе отдыха и дома спорта начали ходить еще в 2003 году сразу после продажи. Земля в собственности здания в собственности и они вольны делать все что захотят на этой земле. Другое дело что они строят в городе и их проекты должны согласовываться с властями, а власти должны согласовывать проекты с жителями города. А этой цепочки у нас нет. НИкто же не против новых современных зданий. Но то как у нас это делается и какое убогое жилье строится вызывает у жителей города праведный гнев. Плюс снесли два здания не просто каких то простых здания а здания инфраструктурного назначения в которых проводились массовые мероприятия и находились творческие и спортивные школы, а в замен ничего не предложено было нового, покрайней мере до привлечения внимания к этой проблеме... просто нужен нормальный проект с нормальными решениями и под этот проект нужно искать инвесторов, думаю у нас нашлись бы инвесторы которые бы захотели вместо Дома спорта построить спорткомплекс типа соккер арены...

Сибирский
28 ноя 2016 в 13:02

Господа комментаторы, которые поддерживают снос Дома спорта и клуба "Отдых", хочу спросить, вам то какая личная польза, что на месте снесённых объектов культуры построят три очередных муравейника, плюс вырубят под них часть соснового бора??? Просто так, что-нибудь высказать для самоутверждения?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2016 в 13:08

Земляки мои дорогие ! Я родился на Богдашке и вырос там. Деревня деревней была, Отец с войны пришёл - построил дом на Красной горке. При мне трамвай пошёл, выросли каменные дома, школы. Я из окна своей родной школы на ДК Горького смотрел. На открытии Отдыха был и в его строительстве совсем пацаном участие принимал. В лыжную секцию ходил в Дворец Спорта, в Космос с уроков бегал. Конечно, мне на это всё смотреть больно.
Но кто выиграет от того, что мы все перегрызёмся? Да те, кто хочет коробушек жилых в вместо леса понастроить. Они что, о городе думают, о нас? Да им только" бабла срубить" да "бабки отбить". Уж извините за такие выражения, но они суть происходящего точнее передают.
Я сейчас в районе улицы Никитина живу. Посмотрите свежим глазом на эту чудовищную улицу: сотни бараков на ней. Да таких развалюх, что избушка старика и старухи из пушкинской сказки дворцом кажется. Вот бы и взяться властям за такие улицы. Это очень трудная задача, но это все равно когда-то произойдёт.
Как-то нам надо уже оживать, в зеркало на себя чаще смотреть. Если Хрущёв говорил, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме, то это не его характеризует, а нас. Если Горбачёв обещал к 2000-му году каждой семье отдельную квартиру или дом, так это мы разрешали лапшу себе на уши развешивать. Нынешняя власть тоже от них недалеко ушла. Давайте хоть задумаемся для начала ...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...