24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (462)

Снести и точка
27 ноя 2016 в 17:23

Если бы таких активистов раньше бы слушали, то так и жили бы в деревне у ж/д моста. Гдеж вы раньше были, например когда Оперный театр строили, надо было отстоять и сохранить историческую торговую площадь, с лошадьми и навозом под ногами, а то понатыкали тут театров где попало. А?

ОТВЕТИТЬ
Снести и точка
27 ноя 2016 в 17:23

Если бы таких активистов раньше бы слушали, то так и жили бы в деревне у ж/д моста. Гдеж вы раньше были, например когда Оперный театр строили, надо было отстоять и сохранить историческую торговую площадь, с лошадьми и навозом под ногами, а то понатыкали тут театров где попало. А?

ОТВЕТИТЬ
Людмила
27 ноя 2016 в 17:25

Люди! Вас обманывают! Эта группа (именующая себя общественным движением) занимается тем, что отвлекает вас от реальных движений к решению проблем. Вы посмотрите на их лозунги - они же совершенно невыполнимы и даже незаконны! Вы посмотрите на их "заявление в прокуратуру" - да, написали, сами себя похвалили за это, но цена этой бумажке НОЛЬ! Она составлена так, что ее даже рассматривать не будут - это вам любой юрист подтвердит! Кем и зачем создана эта группа?!

Прохожий
27 ноя 2016 в 17:28

Интересно. а кто финансирует все эти митинги, дали рекламу в газетах, изготовили хорошие плакаты, заказали (или своя) звукоусиливующую аппаратуру. По скромным подсчетам тысяч 50 рубликов обошелся организаторам этот митинг. Активно муссируется слухи, что у А.Капитала нет денег на строительство, значат земельный участок продадут, Уже есть потенциальный покупатель, а третье лицо организует митинги, что бы сбить цену? Когда играющие в эту игру откроют карты?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
27 ноя 2016 в 17:33

Мы пытаемся отстоять улицу, не допустить строительства на ней многоэтажных муравейников уже не первый год, но никогда никто об этой Анне Тажеевой не слышали. Кто это такая? Почему она присвоила себе право говорить от нас - жителей улицы Богдана Хмельницкого?

ОТВЕТИТЬ
Eclat
27 ноя 2016 в 17:45

Самое смешное, что эти самые "Защитим БогдаШку!!!" делали, похоже, все, для того, чтобы свой собственный митинг сорвать - сначала объявили, что он будет проходить на частной земле застройщика (тот от греха поставил забор) - позвали народ туда, потом стали требовать у мэрии провести митинг на областной земле (мэрия им, естественно, такого разрешения дать не могла) - позвали народ уже в другое место. И пока им уже, наконец, мэрия не ткнула носом в площадку перед Космосом, что проведите там уже да и угомонитесь, они так и не могли сообразить, где же им этот митинг проводить)))))))

Дмитрий
27 ноя 2016 в 17:45

Вот ведь люди не могут жить спокойно и другим не дают...что хорошего в богдашке? Совершенно унылое местечко, так хоть дома приличные появятся...

27 ноя 2016 в 17:52

Следуюшим под снос попадёт и кинотеатр Космос. Стоит как одинокий тополь посередине двух проезжих частей автодороги.

ОТВЕТИТЬ
Активистка
27 ноя 2016 в 18:00

У меня несколько очень простых вопросов:
1) Кто такая Анна Тажеева и откуда она взялась?
2) Зачем она целенаправленно пыталась расколоть движение защитников улицы?
3) Кому выгодна ее деятельность при том, что никакого реального эффекта от нее нет и не будет - это даже по документам видно, которые она в прокуратуру подает?
Спасибо, у меня все.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2016 в 18:12

Наверное самый рьяный защитник достопримечательного места живёт в прекрасной квартире, что на фото выделяется белоснежно белым остеклением балкона )

Степан
27 ноя 2016 в 18:17

Не читал, но не одобряю.

Анна
27 ноя 2016 в 18:17

У нас есть Конституционные Права!! Каждый гражданин имеет Право на Достойную жизнь! И мы активисты - Общественники боряться за эти Права! Так же каждый гражданин имеет Констутуционное Право на озеленение в городах не менее 16 квадратных метров!

ОТВЕТИТЬ
Нина
27 ноя 2016 в 18:24

А я знаю Александра, который создал первоначальную группу "Защитим Богданку!", собрал активистов и получил поддержку местного депутата еще несколько лет назад и видела, сколько он реально сделал - в отличие от этой женщины, которая громко кричит, но реального толку от нее никакого. Вы видели первоначальный проект застройки - 17-ти и 23-этажки, который был несколько лет назад? Это после того, как Александр шум поднял и начал требовать общественных слушаний, проект спрятали с сайта застройщика и начали переделывать под уменьшение этажности. Я так думаю, что если бы не он, сейчас бы уже был построен тот, первоначальный проект... а вот где были и что делали "Защитим БогдаШку!!!" - это вопрос, конечно.

ОТВЕТИТЬ
Анна
27 ноя 2016 в 18:27

Наши требования - наказать Преступников уничтоживших Дом Спорта и Клуб Отдых, признать улицу Б.Хмельницкого Достопримечательным местом и восстановить за счет сломавших спортивные и культурные объекты, принадлежащие Народу!

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2016 в 18:35

Ну Дом спорта еще ладно, а клуб-то нафига?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
27 ноя 2016 в 19:02

В 1996г я приехала в Нск из другого региона. Город как город, таких много. Но попав на Богдашку влюбилась в Новосибирск. Такое там незримое очарование было.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2016 в 19:07

О! я тоже хочу поучаствовать в этом мероприятии.
Объявляю о наборе в группу активистов/декабристов "Защитим Богдана Хмельницкого!".
На первом этапе будем защищать весь декабрь улицу Богдана Хмельницкого в Новосибирске. Потом создадим филиалы в городах-миллионниках , где будем защищать их улицы им. Богдана Хмельницкого.
Апофеозом всего намеченного будет защита образа самого Богдана Хмельницкого и возвеличивание его идей на всём постсоветском пространстве.

ОТВЕТИТЬ
масяня
27 ноя 2016 в 19:20

У меня вопрос ко всем "спасателям" Богдашки: почему Вы все время обращаетесь к субъектам, не имеющим отношение к продаже дома спорта и клуба "Отдых"? То Вы претензии обращаете к Локтю, теперь к Путину. Всем отлично известно, что еще в 2003 г. НЗХК посчитал не нужным содержать свои социальные объекты и продал их московской строительной фирме вместе с земельными участками. Какое отношение к этому имеют Локоть и Путин. Спросите у руководства НЗХК, тем более, что многие жители Богдашки там работают или в прошлом работали.

ОТВЕТИТЬ
Н-ск
27 ноя 2016 в 19:22

Надо подключать депутатов, пусть отрабатывают зарплату и защищают интересы людей. Сколько можно строить многоэтажек если людям негде отдыхать, проводить время, с детьми заниматься.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2016 в 19:37

На город с квадрокоптера взглянешь. Желание бульдозер загнать и сгрести этот бардак в одну большую кучу. В сторону ГБШ.....

ОТВЕТИТЬ
sleks
27 ноя 2016 в 19:40

Руки прочь от Богданки

ОТВЕТИТЬ
h2so4
27 ноя 2016 в 19:47

Вот уже пол века любуюсь Богданкой. Господа чиновники и капиталисты! В городе предостаточно мест для стройки. Уберите руки от красивейшей улицы в городе!

ОТВЕТИТЬ
aleks
27 ноя 2016 в 19:55

Напротив протестующих кинотеатр Космос. Его также подводят под снос, специально приводя в аварийное состояние. Не знаю кто собственник, но власти , за ненадлежащее отношение собственника, давно должны его изьять. И вернуть району кинотеатр

ОТВЕТИТЬ
Тоня
27 ноя 2016 в 20:22

Молодец Анна Тежеева ! Как ты за живое задела тех кто хочет наш бор под пилы пустить и душу нашу опустошить .

вах
27 ноя 2016 в 20:29

«Выстроить заново — с фасадом, который бы вписывался в улицу Богдана Хмельницкого, но с современным функционалом», — подчеркнула организатор.

Функционал — это отображение, заданное на произвольном множестве и имеющее числовую область значений: обычно множество вещественных чисел или комплексных чисел.

Survivor
27 ноя 2016 в 20:29

Богдашка она же до Тайгинской, а не до Учительской. Какие-то избирательные активисты.

молодцы
27 ноя 2016 в 20:35

Приветствую организаторов митинга! Наконец-то за всё время, существования проблемы, нашлось-100 человек, оторвавших заднюю точку от диванов, и реально встретившись на своей улице, правда припозднились. Дом спорта и Отдых уже снесли. Надо было перед Домом спорта собираться, пока он был живой. Но товарищи первой инициативной группы, которые ну "очень много сделали", за эти три года, сидели как мыши, во главе со своим депутатом. В итоге результат на лице-улицы, в виде пустыря огороженного забором, с убийственными перспективами появления многоэтажного уродства, на этом месте.

Андрей
27 ноя 2016 в 20:52

Сколько митингующие получают за это? Я тоже готов за деньги митинговать!!!

с молчаливого согласия
27 ноя 2016 в 21:18

Всецело поддерживаем защитников Богданки!
Вы и есть НАСТОЯЩИЕ патриоты совей улицы и Родины!

Развитие города - это сохранение зеленых насаждений и объектов социальной инфраструктуры! Новостройки малоэтажные на месте бараков приветствуются!

ОТВЕТИТЬ
bob
27 ноя 2016 в 21:40

путина попросили?! ))) а чё не обаму?!)))

Путятишна
27 ноя 2016 в 21:47

Богдашка - очень пренебрежительно звучит, неуважительно.

Богданка - вот достойная разговорная форма.
Богданка, Таганка, Ордынка - есть же примеры на слуху!((
Очень хочется, чтоб родная с детства Богданка осталась уютной и дружной, комфортной для местных жителей. Старые стены можно реставрировать, на месте скучных коробок Отдыха и Космоса построить прекрасные, стилизованные под 50-е годы здания для танцев и вечеров, для спорта и отдыха.

ОТВЕТИТЬ
h2o
27 ноя 2016 в 21:50

Все что нужно сделать- это следственным органам проверить законность скупки земли и социальных обьектов на Богданке. Кто купил, где взял деньги, кто, возможно, получил взятки. Проверить законность перезонирования. Все эти соц. обьекты были приобретены, на сколько знаю , без права жилой застройки. Надеюсь просьбы жителей Богданки услышит представитель президента. Нескольких тысяч собранных подписей в защиту улицы по моему достаточно.

***13***
27 ноя 2016 в 21:55

даешь Богдашке ЖК не ниже 25 этажей!!! дискуссия ни о чем, побывайте в Москве внутри садового кольца и фразеологизм про "исторический облик" уйдет сам собой...

ОТВЕТИТЬ
Снести и точка
27 ноя 2016 в 22:11

Тут кто то о Космосе печалиться я заметил, так я поддержу товарищей, а то вообще негде кинишку посмотреть, как только в старом разваливающимся сарае, построенным пол века назад по типовому проекту. Главное что бы деревянный потолок не рухнул во время сеанса на маковки активистов патриотов...

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2016 в 22:13

Собрались "Бабки", заняться больше нечем?! Всё не так да не этак, стоял бы Отдых как раньше, тоже бы гундели, Дворец спорта-одно название заброшенное и забытое всеми здание, дайте городу расти, а ну конечно, надо же еще г-ну Локтю попиариться, а то как так без его ведома снесли, вот где настоящий цирк))

ОТВЕТИТЬ
ФуМанчу
27 ноя 2016 в 22:20

надо не милости у царя просить, а требовать предоставить реальные механизмы, позволяющие самим горожанам решать, каким быть их городу

Сибирячка
27 ноя 2016 в 22:26

Поддерживаю и уважаю активистов. Победы вам, ребята! Город должен быть комфортным в первую очередь для жителей, а не для бизнеса. И власти об этом должны заботиться и прислушиваться к мнению общественности.

ОТВЕТИТЬ
Вальс
27 ноя 2016 в 22:29

Прогресс не остановишь, жизнь то не стоит на месте.

ОТВЕТИТЬ
tan
27 ноя 2016 в 22:33

никто не даст нам избавленья не бог не царь и не герой )))) ну а дальше вы помните ?

Жизненный опыт
27 ноя 2016 в 22:38

Все мои детство, юность, ранняя молодость прошли на Богданке. Да, милые "активисты", не на "Богдашке", а на "Богданке"! Тест, на аутентичность! ;-)
Так вот. Клуб Отдых, Дворец спорта, да и Космос, как бы ни был он кинотеатром моего детства - жуткие сараи, давно отслужившие свое, однозначно подлежащие сносу, потому как просто опасны. Ничего исторического в них нет. Это позорные сараи. Убрать. Построить новое, современное. И все эти "защитники" - бездельники-пиарщики. Кликушество какое-то, ей богу!

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2016 в 22:53

Читаю комментарии людей, поддерживающих уничтожение Дома Спорта и Отдыха и удивляюсь широте их взглядов. Ладно б предлагали на их месте построить более современные Дом Спорта и новое культурное учреждение (да хоть вместо Отдыха Дом технического творчества для молодежи). Хотя у кого то работа такая - отстаивать интересы Капитала)))

27 ноя 2016 в 23:14

Предлагаю активистам скинуться и выкупить этот участок земли.
И пусть тогда делают, что хотят.
Надо понимать, что эту землю продали.
И там собираются строить дома.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
27 ноя 2016 в 23:17

Храм Христа Спасителя в Москве тоже снесли , чтобы он воскрес спустя 70 лет

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2016 в 23:28

Да не будет Путин этим заниматься, просто подобных жалоб по всей стране тысячи, до него даже и не дойдет этот призыв. Всё будет как запланировал застройщик.

ОТВЕТИТЬ
С Богдашки
27 ноя 2016 в 23:30

"Мы отважные герои очень маленького роста.
А враги - гора горою, мимо нас глядят устало.
Они вовсе не герои, но огромные, как скалы.
И холодные как льдины, не воюют, а скучают..."

27 ноя 2016 в 23:33

Люди забавные. Просят признать улицу объектом культурного наследия, но даже не задумываются чем это грозит им лично. Например демонтажом всех балконных остеклений и кондиционеров. А возможно и дешевых пластиковых окон, выходящих на улицу. За собственный счет.

Экий вон оригинальный балкончик на пятом фото.

ОТВЕТИТЬ
Александр
28 ноя 2016 в 00:09

Активисты - это люди, которым заняться нечем, они ничего не создают, только могут разрушать чьи то начинания и замыслы, при этом даже не понимая, что они марионетки в большой игре!

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
28 ноя 2016 в 00:19

Путин на городские свалки нацгвардию привлекает, неужели на улице Богдана Хмельницкого в Новосибирске надо то же самое делать?

знаю все
28 ноя 2016 в 00:59

земля у застройщика в собственности и никто не может им помешать... да и здание клуба так себе

ОТВЕТИТЬ
хан Мамай
28 ноя 2016 в 01:34

На фотках - облезлые дома, с застекленными балконами-халупами, с годами не мытыми окнами, "Отдых" был типовым, серым бетонно-стеклянным зданием, облезшим 20 лет назад, и это лучшая улица города? Лучше попросите Путина отремонтировать жилые дома, уговорите жильцов разобрать сараи, в которые превратились балконы, вот это будет дело. И чёрт с ним с этим уродливым "Отдыхом"....

ОТВЕТИТЬ
frol
28 ноя 2016 в 04:19

Любят русские люди бунтовать.Вот встанут перед барским домом на колени и стоят подлецы.И ведь знают что бунтуют и всё равно стоят!
(Салтыков-Щедрин)

Загрузка...