20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Недалеко от ЛДС «Сибирь» рубят сосны под парковку

Поделиться

​Новосибирцы подняли тревогу, увидев 14 срубленных сосен в Заельцовском районе.


В редакцию НГС.НОВОСТИ обратилась читательница, представившаяся Анной. Она сообщила, что на ул. Кузьмы Минина, 9 в Заельцовском районе 24 ноября вырубили 14 здоровых сосен. По словам женщины, сосны помешали группе компаний «ПТК-30», которая строит здесь парковку.


Женщина разослала информацию по редакциям СМИ и вызвала на место полицейских. Также на место строительства приехал прораб, который показал порубочные билеты, говорит Анна. Судя по документам, деревья были признаны аварийными.


Поделиться


Поделиться


«Срубили 14 сосен, хотя 11 из них в шикарном состоянии. Мы сейчас с этим будем разбираться. Так уничтожат сосновый бор. А здесь им [«ПТК-30»] нужен пожарный проезд, хотят здесь автомойку поставить», — сетует читательница. 


Гендиректор группы компаний «ПТК-30» Владимир Коновалов пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что деревья вырубают на основании постановления администрации Заельцовского района.


Поделиться


Поделиться


«Оплачен восстановительный взнос. Там все на законных основаниях [сделано] — деревья нужно убрать для ввода в эксплуатацию парковки на 290 мест к жилому комплексу "Четыре мушкетера"», — сказал господин Коновалов.


В пресс-службе ГУ МВД по НСО пояснили, что полицейские выезжали на место в 11:20. Сейчас оперативники устанавливают точное количество вырубленных деревьев и выясняют, имелось ли на это разрешение.


В середине сентября НГС.НОВОСТИ рассказывали, как на краю Заельцовского бора вырубили деревья ради элитного коттеджного поселка. Мэр Локоть тогда назвал стройку «дикостью» и указал на виновника застройки в лесу.

Ольга Власова
Фото читательницы 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...