3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (104)
ГостЬ
25 ноя 2016 в 11:59

Надо сначала двери закрывать, а потом ехать. Но мы же все торопимся вечно куда-то!

ОТВЕТИТЬ
Рождённый В СССР
25 ноя 2016 в 12:19

Зачем вообще останавливаться?ехал бы по маршруту с открытыми дверями,ну а мы-пассажиры где надо заскочим,где надо спрыгнем, лишь бы водителю больше ездок сделать за смену!

25 ноя 2016 в 12:04

Водитель "попал" на ПДД - раньше за движение автобуса с открытыми дверьми забирали права с возможностью новой сдачи где-то через пол-года или год.

Печальная
25 ноя 2016 в 12:05

Никогда не понимала почему они все трогаются/тормозят с открытыми дверьми. Особый шик что ли? Или они думают что так они кучу времени съэкономят? Сами себе проблемы создают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2016 в 13:34

Вчера ехала на автобусе №3 ,почти пустой,кондуктор спрашивает на Советской кто то выходит,тишина. А то что кому то заходить ,типа не важно!! Несется мимо остановки,а там стоит женщина с ребенком на руках,выскочила ,машет...проехал вообщем..Подхожу к кабине с вопросом ,вы всегда мимо женщин с детьми на руках,еще и зима на дворе, проезжаете? Что потом было,я до сих пор под впечатлением!!...водитель меня материл,ТАК! я таких словосочетаний даже не знаю,выскакивал прямо из-за руля,глаза пучил,орал матом на весь автобус. Причем остальные пассажиры сидели,слушали эту брань и НИКТО не поддержал меня! Всем тупо плевать,кто там и с кем на руках стоит. До сих пор противно. Сфотала номер автобуса,куда пожаловаться не знаю.Кстати водитель еще и уточнил,куда мне засунет, мой телефон.Как то так. Р.S. Есть свой автомобиль,но если не далеко хожу пешком, Попала в автобус случайно,больше точно не поеду.

ОТВЕТИТЬ
Коша
25 ноя 2016 в 12:15

хе, интересно, а водитель автобуса знает, что начинать движение можно только с с закрытыми дверьми, а производить высадку пассажиров (и открытие дверей для этого) только при полной остановки транспорта?

КэП
25 ноя 2016 в 12:01

Стал замечать, что водители автобусов – один из самых наглых и безответственных лиц на дорогах! Подрезают (они же в танке), обгоняют со скоростью, не допустимой для ОТ, на остановках - то стоят по полчаса, то и 2х минут не простоят (открыл, закрыл, уехал). А теперь вот еще, он «не увидел».
Надо было сначала закрыть двери, а потом уже ехать! Тогда бы и не выпал никто. (сказал Капитан Очевидность).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2016 в 12:29

Есть два варианта для свидетелей.
1. Ворчать и брюзжать, клясть правительство и перевозчиков.
2. Проявлять сознательность. Внести в телефон номер ЦУГАЭТ 347-00-47
и звонить КАЖДЫЙ раз когда видите нарушение.
Например вчера. Водила начал закрывать дверь не посмотря в зеркало, а там мамашка выводила ребенка, т.е. ребенок уже на улице, в двери зажата мамашка. Хорошо поехать не успел, ему заорали.
Я вышел на своей остановке посмотрел номер автобуса. Позвонил и сказал рейс и номер и на какой остановке и что произошло.

Курит водитель и провонял пол автобуса - звони.
От выхлопов в салоне дышать нечем - звони.
Врубает шансон и прочую дрянь в салоне - звони
Пропускает остановку - звони
Стоит по 10 минут на промежуточной - звони
Трогает с места не закрыв двери - звони
Открывает двери не остановившись полностью на остановке - звони
Устраивает гонки с конкурентами - звони.
Рвет с места так что пассажиры кеглями падают - звони.

У тебя выбор или строить гражданское общество и использовать имеющиеся инструменты воздействия. Или быть брюзгой у которого во всем правительство виновато.

ОТВЕТИТЬ
Мари
25 ноя 2016 в 12:14

Водители автобусов очень странно ездят на дорогах. Вчера лично на Речнике видела, как автобус с людьми, чтобы проскочить на светофор, подрезал грузовик и разбилось стекло в самом автобусе. Он еще проехал прилично и только потом остановился. Просто нагло поперек поехал и все..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2016 в 12:40

Я когда работал на автобусе с гармошкой, всегда убеждался, что двери все закрыты. И только потом начинал движение. Впрочем, техника тоже даёт сбои. Кнопки от частого использования просто залипают. И вины водителя в этом не может быть. На маршрутках тоже двери автоматические, и кнопки сами срабатывают. Потому нужно всегда быть на чеку. И переубеждаться на сто раз.

Ну и водитель, такое ощущение что у него не хватает зрения, здравого смысла и знания правил перевозки пассажиров.

Фото пользователя
25 ноя 2016 в 12:03

А надо было вызвать ГИБДД. На коленях и с цветами приполз бы.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2016 в 16:36

Я в среду в обед на пл Ленина хотела сесть в 98, меня дверями зажало и автобус поехал.Я поднималась за бабушкой, одна нога на ступеньках, а вторая в воздухе повисла. Автобус поехал, пришлось прыгать, а потом за поручень пыталась вес удержать.. Блин, проехал метра 3, остановился. А у меня до вечера ноги подкашивались. То стоят по 2 минуты, а тут дернулся нежданно и рванул. Не думала, что могу оказаться в такой ситуации. Расстроилась...

Фото пользователя
25 ноя 2016 в 12:03

Вообще уже. А если бы она лежала на земле без сознания, он бы тоже на неё орал?

Елена
25 ноя 2016 в 12:12

Была свидетеле в троллейбусе №8. Полная бабушка с ДВУМЯ палочками выходила из троллейбуса. Опустила палочки на нижнюю ступеньку и опираясь на них, естественно сильно наклонившись вперед собирается поставить на эту ступеньку ноги. Троллейбус довольно резво трогается. Хорошо палки со ступеньки не соскользнули. Пассажиры закричали. Троллейбус остановился. Обошлось. До сих пор страшно вспомнить.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2016 в 11:59

А причем здесь фото с автобусом, в Филадельфии, штат Пенсильвания?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2016 в 12:41

Водители совершенно не думают о пассажирах. Резко дергают с места, резко тормозят, курят в кабине, дым идет в салон. Кондукторы тоже не отличаются хорошими манерами.

ОТВЕТИТЬ
Соня
25 ноя 2016 в 11:59

Надо было вызвать скорую. мало ли

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2016 в 12:32

Осторожно! Двери не закрываются!

вилд кет
25 ноя 2016 в 17:37

Водителя наказали?

Фото пользователя
25 ноя 2016 в 12:45

теперь водитель станет кондуктором

Вячеслав
25 ноя 2016 в 11:57

Куда они катаются постоянно? Что дома не сидится.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
25 ноя 2016 в 14:04

"зачем вы прыгаете в автобус, это же автобус"
вопрос водителю : а куда по его мнению нужно прыгать ???

Братуха
25 ноя 2016 в 22:09

Они бесят напротив ТЦ Смак своей парковкой!!! Там берут "пирожки с котятами" из микрухи белой, и вторым рядом (ДА ВСЕВЫШНИЙ СТОП-ХАМ) кушают их!!! Из-за автобусов не видно кто идёт по зебре, + разворачиваются и на мойку едут через сплошняк))) Короче я прям жалуюсь, аж сам в шоке.

Gor
25 ноя 2016 в 15:20

Знакомая история.
Ехал на полупустом 53-м.
Остановился на Жуковского, открыл двери.
Пожилая женщина встала с сиденья, подошла к двери, неспешно, само собой. И не берясь за поручни.
И тут он ударно, как у них принято тронулся, и не успел закрыть двери
А она упала и вывалилась наружу. Ну, он остановился, а ней вроде ничего не случилось, поднялась и пошла

Хондоводка
25 ноя 2016 в 12:56

а это еще привет конструкторам автобуса.Вот например белорусский МАЗ с открытыми дверями трогаться не дает.

ОТВЕТИТЬ
Так и живем
25 ноя 2016 в 21:38

Последнее время в ОТ лучше не соваться вовсе - целее будешь. Вчера наблюдала на Комсомольской как в 43 пазик реально просто утрамбовывались люди. Одна женщина впихнула своего ребенка, а сама не влезла. Тут подоспела кондуктор - из передней двери через улицу во вторую дверь втискивалась. Водитель тем временем пытался трогаться - с двумя открытыми дверьми. При том, что люди на ступеньках стояли, буквально держались за воздух. Кондуктор кричит водителю, чтобы он ждал, попутно выдергивая из толпы того ребенка, психуя и отчитывая женщину, что она сама не влезла в автобус.. В итоге она его вытащила за рукав и вытолкнула из автобуса, после чего навалилась на пассажиров, двери закрылись. Занавес.

ted
25 ноя 2016 в 12:20

Интересно, новость уже на НГС , зато ни в "скорой" ни в ГИБДД информации нет. Главное -новость ни о чем и нападки на водителей автобусов, причем на всех и сразу. Скандальчик раздуть.

ОТВЕТИТЬ
Невыносимый....
25 ноя 2016 в 12:02

Головы забиты у людей потому что!

ОТВЕТИТЬ
Иван
25 ноя 2016 в 14:38

Поручни для чего придумали? Стриптиз танцевать?