4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (501)

24 ноя 2016 в 16:51

Как после такого поступка живут? Это ребенок! Неужели в салоне ни кто не поддержал парня?

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2016 в 16:51

Как после такого поступка живут? Это ребенок! Неужели в салоне ни кто не поддержал парня?

ОТВЕТИТЬ
Тунеядец
24 ноя 2016 в 16:52

Вот поэтому надо жить в центре

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2016 в 16:52

и что, никто из пассажиров за парнишку не мог 20-ку найти заплатить?..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2016 в 16:52

Новосибирцы злые люди. С их злостью каждый день сталкиваешься и в ОТ и в магазинах и в разных учреждениях

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2016 в 16:53

Не понимаю......просто не понимаю. Как вообще человека в мороз можно выгнать, не говоря о ребенке.
я вообще считаю, что пока дети не учатся в ВУЗе, то для них проезд должен быть бесплатным. Можно инвестировать из бюджета также, как и пенсионеров.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2016 в 16:54

-Я тебе денег дал?!
-Дал.
-За кефиром послал?
-Послал...
-Кефира не было... ГДЕ ДЕНЬГИ???
Это я к чему... Почти без ущерба для здоровья мальчик должен был вынести из этой ситуации как минимум несколько уроков:
1) если ты не дома, всегда имей с собой наличность. И даже если дома - должно быть НЗ (неприкосновенный запас) - меня сколько раз выручали микрозаначки в карманах!
2) если ты замерзаешь и вообще - зайди и погрейся! Негде погреться - не стесняйся взывать к помощи любыми средствами
3) хорошие люди встречаются. Но встречаются и "не совсем хорошие"
4) даже -20 - это вполне себе холодно! Не говоря о ниже. И к морозу нужно быть готовым. Хотя бы иметь какие-то резервные варианты, несколько: такси, пуховик, звонок маме, зайти к соседке, ключи от подъезда. И никакого алкоголя, только трезвые действия.
5) есть пять и шесть и валить надо из этой холодной суровой страны... Но это уже каждый сам пусть додумывает - больше выводов - больше шансов.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2016 в 16:54

Люди, мы озлобляемся. трудно представить, чтобы такое было при Советской власти, добрее мы были... Понятно, что повернуть назад историю невозможно, но давайте все же быть чуть-чуть человечнее. Вдруг и жизнь постепенно наладится?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2016 в 16:56

Почему технически невозможно платить картой школьника, или очередная отписка
социальными можно
а картой нельзя
Пора уже прокуратуре заняться такими перевозчиками
Самое печальное, что по такому же случаю по всем каналам за аналогичный эпизод в Екатеринбурге кажется обсуждают, вплоть до СК, а у нас как будто не знают про это

24 ноя 2016 в 16:56

Медея Пузь? я не ослышался?)))

ОТВЕТИТЬ
Ольга
24 ноя 2016 в 16:56

Что за звери? Взрослые люди ведь! За несчастные 20 руб высадить ребенка, это скотство. Своих детей словно нет. А если бы с их ребенком так? Лишить кондукторов месячной зп разок, может задумаются и человечней будут!

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2016 в 16:57

Нисколько не удивлен, люди злые, дети без денег на проезд, безчеловечность, поступки от которых волосы дыбом.
Все от нищеты, не забываем в каком государстве мы живем

Кондуктор
24 ноя 2016 в 16:57

Периодически ко мне в троллейбус садятся школьники, у которых кончились деньги на карте или, бывает, просто просят довезти бесплатно. Я разрешаю, но если зайдёт контролёр, он составит на меня акт, не смотря на то, что это школьник и на улице мороз! Акт=лишение 50% премии. (((

ОТВЕТИТЬ
Дима
24 ноя 2016 в 16:58

В студенческие годы юзал постоянно общественный транспорт , были пару раз такие случаи с детьми ,было дело у пенсионерки не хватало денег ,льготы не действительны или еще что-то ,уже не помню, платил/добавлял за них ,хотя денег не было полные карманы,откуда у студента, проезд туды-сюды,минимальный обед , и еще находилось пару-тройку желающих из пассажиров заплатить /скинуться за ребенка , вопрос быстро решался . Что сейчас происходит с людьми, негодую, человек человеку -волк ...ладно , ребенок человеку -волк ,это уже за гранью.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2016 в 16:59

Перевозчики сейчас в своих интервью будут ваще такие правильные.

24 ноя 2016 в 17:00

Такое ощущение, что в нашем достаточно большом городе погреться больше негде кроме автобуса. Кондуктора выполняют свою работу. Все будут говорить, что забыли проездные, и что теперь - всех возить бесплатно? Школьник тоже должен был прежде чем садиться спросить у кондуктора принимают ли они карту школьника, тем более уже один раз столкнулся с тем, что могут не принимать. И да, заботиться о том, чтобы у ребенка всегда были с собой деньги на проезд, - обязанность родителей. У нас же делают виноватыми всех вокруг кроме непосредственно самих виновников.

ОТВЕТИТЬ
Окэй
24 ноя 2016 в 17:00

Нет денег - нет проезда. Так одного бесплатно провезли, второй тоже захочет. И 1,5 км это не так уж и много, за 10 мин можно пройти не напрягаясь. Развели непонятно что, уж 8 класс не дитятко малое, сердобольные вдруг все стали! А кондуктору тоже кушать хочется!

ОТВЕТИТЬ
Так то оно так
24 ноя 2016 в 17:01

А про мамашу Медею, которая на мороз парня отправила, не дав ни копейки, что-то ничего не говорят. А в этой истории изначально виновата только она.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2016 в 17:03

Периодически езжу с Лесоперевалки до Труда Сколько раз наблюдала, как кондукторы везли пьяненьких "работяг", типа "провези, нет денег". Зубы стиснет, но с мужчиной не связывается. А пацана, что, можно и выгнать. Кстати, из-за алкашей и нахалов надоевших гонит того, кто выгонится. И вторая история. Утро, мороз, трамвай, все дремлют. Вдруг вопль кондукторши на весь салон:"Девушка, которая без денег! Не выходите, доедьте, куда вам надо!" Забыла девушка деньги, попросила кондуктора, а потом застеснялась, выйти решила. Кондуктор остановила. Хотя рисковала , то ее проверят и накажут. Но вот так гнать на мороз приличного человека, который с просьбой обратился... Не по-людски.

24 ноя 2016 в 17:03

Я вот хохмы ради померил расстояние которое я проходил в детстве до школы - почти километр. В любую погоду. Может стоит одевать детей по погоде?

ОТВЕТИТЬ
Павел
24 ноя 2016 в 17:03

Двоякая ситуация... С одной стороны, что за уголовное дело в отношении кондуктора? За исполнение своих обязанностей? Знаете, сколько у них таких за день "можно 2 остановки проехать"? Да, оставление в опасности, но выполнение работы... не знаю, по человечески кондуктор не прав, по закону-то не должно быть претензий. С другой стороны, если на то пошло, то школьники могут вообще бесплатно получается на всех видах ОТ ездить? Ну так закрепите законодательно! Ну и третье... Ребёнку всегда на всякий случай надо оставлять немного денег...

ОТВЕТИТЬ
Гриша
24 ноя 2016 в 17:04

Всегда подвозил голосующих когда работал на грузовике и на легковушке, даже если не по пути всё равно довозил, а по прошествии многих лет люди не забывают... может по этому у меня ни одной аварии не было, всегда в любой передряге ангел храните помогал, за рулём с 1968года.

Слово за слово
24 ноя 2016 в 17:05

"Берегите в себе человека" (А. П. Чехов)

ОТВЕТИТЬ
Физик
24 ноя 2016 в 17:06

Устроили истерику по все стране. Ну и что такого произошло? Вон бабульку-паралитика выставили со съемной квартиры в холодный подъезд с вещами и она в больнице кончилась и никто не вопит из каждой "розетки". А тут, то одного высадили, то другого. Один забыл карту проездную, другой еще что-то. А башкой думать кто будет или в нее только есть? А, вот еще аргумент - 10 летнего пацана высадили - типа он заблудится мог. Тьфу! Ну не трехлетний же? Я вон в 6 лет с Академа на Богаткова с пересадками от бабушки махнул и ничего - живой.

Нет, конечно, есть вопиющие случаи - кондукторы те еще попадаются - но зачем волну гнать по все Стране, не понимаю? Вот, кстати говоря, тут да и в СМИ осуждают кондукторов - типа ну купила (л) бы билет на свои? Может и так, но вы зарплату кондуктора знаете, почему он должен отвечать за безмозглость дитятка и его родителей? Кстати, а что ж никто пассажиров не осуждает? Чего те-то не вступились за детей, а ехали, язык к опе приморозив?

ОТВЕТИТЬ
Jane Austen
24 ноя 2016 в 17:07

Уважаемые кондукторы! Людьми надо оставаться в любом случае!!!
Бедный ребёнок!!! Обеднели вы что ль из-за этих 19 рублей?

ОТВЕТИТЬ
789
24 ноя 2016 в 17:07

А где в это время были автобусы маршрутов № 19,24,89 в которых, насколько я понимаю, действуют карты ?

Фото пользователя
24 ноя 2016 в 17:09

1.5 км, да это же смешно.
Мы в школе помнится и побольше ходили, в бассейн например, и ничего.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2016 в 17:10

я в его годы всегда зайцем ездил. но тогда порядки были другие

БубльГум
24 ноя 2016 в 17:11

А кондуктор имеет права безбилетника везти? А если контроль? Получается высадил- не прав. Разрешил ехать- то же не прав . И как ?

Фото пользователя
24 ноя 2016 в 17:13

А вы говорите, таксист не проследил, правильно ли девушка приехала ночью в мороз. Это ж обычное дело. Тут детей на мороз выгоняют из автобусов. А пассажирам и дела до этого нет. Новосибирск...

ЛЕТО
24 ноя 2016 в 17:14

Звягинцев сейчас фильм очередной создал, называется "Нелюбовь". Я думаю, он как раз об этом будет. Я тоже считаю, что мы утратили такие чувства. как любовь, сострадание, сочувствие ближнему, хотя они были в обществе в советское время. Вспомнила слова из "Послание Иоанна": "Боящийся не совершен в любви". Похоже, наше общество, наши люди постоянно пребывают в страхе и от этого все как в комок сжаты, не могут расслабиться, потому что когда человек спокоен и расслаблен, он добрый. Мы сейчас живем материально лучше, чем когда либо, но радости из-за страха нет :(((((

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2016 в 17:14

А слабо департаменту транспорта, чтобы все карты принимались во всех ТС всех перевозчиков по городу и пригородам? Позорище, ей богу.

ОТВЕТИТЬ
Ничего личного
24 ноя 2016 в 17:14

Выход простой, сделать проезд для школоты бесплатно, ну хотя бы как вариант при температуре от -0 градусов, ну или вообще бесплатно.

24 ноя 2016 в 17:15

Оденут адик 3 полоски и ходят как по иголкам, мёрзнут. Ватники надо одевать. Школьник здоровый уже и не знает что-ли что маршруты 3-х значные принадлежат минтрансу и не обслуживаются по картам школьника, студента или ЕТК, только социальные. Я нормально одетый 2 часа ходил на прошлой неделе при -28 и ничего, не замёрз.

ОТВЕТИТЬ
Мали
24 ноя 2016 в 17:17

Вопрос к родителям - почему "ребенок" одет так легко, что не может провести 15 минут на улице? А пробежать 1.5 км для восьмиклассника - это меньше 15 минут. Я, взрослая тетка, которая тяжелее этого пацана на 30 кг, прохожу эту дистанцию за 20 минут без напряга. И мальчики вроде этого, обходят меня на повороте и исчезают вдали за пять минут, не переходя на бег, причем. По телевизору его вчера показали - ой, высадили ребенка, ой бедный, шел полтора километра. Там не ребенок, там уже юноша. И что тут необычного в небольшой прогулке? Даже на морозе. И почему у пацана нет 19 рублей. Тоже к родителям этим безответственным вопрос.

24 ноя 2016 в 17:17

Я в школе учился - полтора километра ходил в любой мороз, за 10 минут. Даже в первом классе, а не в восьмом как каратист. Карате не занимался, может дело в этом?! Иногда, когда холодно, с пробежками - 100 м пробежишь и тепло, не надо врать про вред легкого бега на 100 м, даже на "морозе" = -30 градусов, диванные клоуны! А "каратисту" нужно:
1. С собой иметь на всякий случай 50-100 руб.
2. Если в первом автобусе картой не берут, вернуться домой и взять 50 руб дома или занять у знакомых или соседей.
3. Можно полтора километра и прогуляться в любой мороз, по пути заходить в магазины, киоски, другие учреждения, коих сейчас полно.
Кондуктора винить не надо, дети - это цепная реакция, если один проедет на халяву, то все его друзья и вообще все дети будут ездить на халяву, а карманные деньги от родителей на проезд тратить на свои хотелки. Знаем, проходили... Помню, все свои карманные деньги тратил на радиодетали - очень любил собирать радиоприемники, машинку на радиоуправлении в школе сам собрал и занял первое место... Но зато деньги на школьные обеды и иногда автобусные билеты откладывал и обходился без этих телячьих нежностей для настоящего мужчины - мальчика, но по сравнению с "каратистом" конечно уже мужиком!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2016 в 17:19

"пальцы онемели, простыл" это он че, в ветровке и кедах был???
1,5 км идти пешком ну если спокойно не торопясь 30мин, если в темпе 20 мин, да и если норм идти то замерзнуть нереально, одевшись по погоде!

ОТВЕТИТЬ
мамашка2
24 ноя 2016 в 17:22

Мать у мальчика странная - на оплату секции каратэ деньги нашла, а на проезд не находит. Как будто не знает, что не весь ОТ карты транспортные принимает. Я своему на проезд и карту даю и деньги, мало ли что...

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2016 в 17:23

Буря в стакане воды. Полтора километра для подростка - вообще ни о чем.
Хоть при 20 град хоть при 30. Я в детстве в школу пешком ходил около километра и подвигом это не считалось. Во дворе дети в мороз часами играют, и ничего.

Фото пользователя
24 ноя 2016 в 17:24

В Уголовном кодексе за это есть статья - Оставление в опасности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2016 в 17:24

Вот стою сегодня на остановке,рядом мамашка ребенка учит:-Саша,ты скажи что денежки забыл,тетя и так тебя довезет,а нет,так тогда и заплатишь! Все забывчивые детки - халявщики!

ОТВЕТИТЬ
Ёлка
24 ноя 2016 в 17:25

Наверняка, не первый день живет на Дивногорском, похоже он заяц со стажем. И не нужны ему муниципальные маршруты, в которых списывают деньги с карты школьника. Умышленно опять лезет в коммерческий маршрут.

А родители что, вчера родились? Не знают, что не во всех автобусах действует карта школьника и денег не дают? Или сынок их на другое спускает?

Фря
24 ноя 2016 в 17:25

Не могли, видите ли, они его без оплаты провезти. Принципиальные, блин! А с меня брать вместо 19-ти - 50 рублей за то, что я крупной купюрой рассчиталась - это они мастера.

ОТВЕТИТЬ
мамашка2
24 ноя 2016 в 17:25

Получается, мать мальчика не только деньги на дорогу зажимает, но еще и нормальную зимнюю обувь и одежду купить не хочет. Лучше бы вместо карате одежду с обувью купила. Боже, какими равнодушными бывают родители к нуждам собственных детей.

111
24 ноя 2016 в 17:27

Школьника жалко, дедушку жалко, бабушку - тоже жалко.
Зимой холодно. Летом жарко. А кто тогда платить за проезд будет?
Раньше принимали закон (постановление губернатора) школьников в каникулы бесплатно возить, или студентам скидка, и всё ни какой кондуктор не откажет, А сейчас - нет технической возможности. И это не вина кондуктора, а подход руководства.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2016 в 17:27

Они совсем озверели???

ОТВЕТИТЬ
злобный
24 ноя 2016 в 17:28

Срок и водителю и кондуктору!!

Боря
24 ноя 2016 в 17:29

Добро пожаловать в дивный новый мир, где всех волнуют только деньги.
А вообще-то надо всегда иметь запас средств на проезд и даже сверх того, на всякий случай. Ну и одеваться по погоде. Мне и по 12 км в -38 доводилось ходить, и ничего, не замёрз и не простыл даже, а всё потому, что одевался как следует.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
24 ноя 2016 в 17:29

В СЛУЧАЕ если зайдет контроль на линии то при нахождение безбилетного пассажира на КОНДУКТОРА будет составлен АКТ что влечет за собой 100% лишение премиальных а это половина и более зарплаты т.е если вы получаете 20000р то в данном случае получите 7-8тыс р,дело тут не в кондукторе а в маме,да и парень 8 класс уже взрослый да и думаю самостоятельный,а пассажирам отдельное "спасибо"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2016 в 17:31

У кондуктора видимо нет своих детей или внуков, иначе бы выгонять не стала.Ведь на этом месте может оказаться ее ребенок или внук.Совести нет совсем. Но меня также поразило то, что в автобусе не оказалось НИ ОДНОГО нормального пассажира, который бы, видя такую ситуацию, что ребенка выгоняют из автобуса,не заступился и не заплатил за него.Неужели без 19 р. можно обеднеть.Ведь не пустые же были эти автобусы...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2016 в 17:31

Где любители ОТ