29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Новосибирцы привезли сразу 68 медалей с Кубка по плаванию в ледяной воде

Поделиться

Поделиться

Новосибирские пловцы в ледяной воде завоевали 68 медалей различного достоинства на этапе Кубка мира.


«Русский открытый Кубок Тихого океана», который идет в зачет 2-го этапа Кубка мира по зимнему плаванию, проходил во Владивостоке с 17 по 20 ноября. Вчера с соревнований в Новосибирск вернулись 17 пловцов сборной области.


Как рассказал спортсмен Григорий Ермола, пловцы Новосибирской области выступали в 7 возрастных категориях. Самыми младшими членами сборной были 15-летняя Ангелина Елапова и 17-летний Роман Казарский, а самым старшим — 76-летний Юрий Серебров.


Поделиться


Спортсмены разных возрастов из 18 стран мира соревновались на дистанциях 25, 50, 100, 200, 450 м разными стилями, а также в эстафетах. Проходили заплывы в открытом 25-метровом бассейне, сооруженном из понтонов в Тихом океане.


Поделиться


Поделиться


Всего пловцы Новосибирской области завоевали 45 золотых, 9 серебряных и 14 бронзовых медалей. Абсолютными чемпионами на всех дистанциях стали Ангелина Елапова, Екатерина Бусыгина и Людмила Маллер. На самой длинной дистанции — 450 м — среди девушек чемпионкой стала Маргарита Карпачёва, а среди мужчин с дебютом одержал победу Дмитрий Вощенков, Григорий Ермола стал вторым.


В своем Instagram 19-летняя студентка СГУПС Маргарита Карпачёва написала, что «после 450 м в воде 0 градусов отнялись руки и выйти из воды было невозможно».



«Спортсмены показали высокие результаты, несмотря на морскую воду, которая в 1,5–2 раза холоднее пресной. В первый день вода была 2,2 градуса, потом от 0,8 до 1,5 градусов. В целом Владивосток встретил очень хорошо, было –4 градуса и солнечно», — рассказал Григорий.



Он отметил, что с финансированием сейчас проблемы и пловцы смогли поехать на соревнования, потому что деньги выделила администрация Кольцово, а также спонсоры и капитан команды Олег Адамов, последний командир атомной подлодки «К-19».


Ранее пловцы Новосибирской области привозили 17 золотых медалей с чемпионата мира по зимнему плаванию, также Григорий Ермола и Дмитрий Ващенков завоёвывали второе и третье места в 12-километровом заплыве от мыса Песчаный до набережной Владивостока.

Ксения Евдокимова
Фото предоставлены Григорием Ермолой
Видео instagram.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку