9 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)

22 ноя 2016 в 16:21

Никуда тавароведы не денутся.
1. Как правило один и тот же товар у разных поставщиков называется по-разному. Хорошо, если поставщик готов привязать товар к ЕАN-коду, а у многих товаров и штрих-кода нет )) Значит нужно провести гигантскую работу по составлению кросс-таблиц связывающих товар поставщика с товаром в системе магазина. Кто будет делать? Правильно, товаровед.
3. Не дай бог поставщик решит переименовать товар...
2. Всегда есть товар схожий по характеристикам, являющийся заменой продоваемого. Соответственно нужна огромная работа по заполнению таблиц аналогов. Кто будет этим заниматься? Опять, товаровед.
3. Кто будет принимать решение в случаях проведения акций у поставщиков: "Купи билетов пачку - получишь водокачку"? Неужели, опять товаровед.
4. Кто будет вводить в товарную матрицу новый товар? Кто - исключать старый?
5. Кто будет проверять соотвествие сопроводительной, отгрузочной документации и цен? Банально... товаровед.
6. У поставщика провал по складу, запрашиваемого товара нет. Кто будет решать проблему? Искать нового поставщика? Блин, снова таваровед.
7. Кто примет решение по переоценке?
8. Кто будет заниматься рекламациями?
9. Повреждения при транспортировке?
10. Инвентаризации?
88..
124...
Ну, а то что людей освободят от рутины, это хорошо.
Только не понятно, откуда бюджет на разработку такой? Чтобы оправдать цену решения для заказчика?

ОТВЕТИТЬ
1515
22 ноя 2016 в 16:31

внедряли как то уже в одной сети магазинов подобную программу, в результате получили затоваривание, пересорт и просрочку . Программисты свои деньги получили и исчезли, а выправляли всё товароведы .Вручную.
Нет ещё такой программы которая могла бы сравниться по гибкости ума с живым человеком.

ОТВЕТИТЬ
1515
22 ноя 2016 в 16:45

кстати, а если просрочка все же будет в магазине то кого накажут? а там может быть и административная и уголовная ответственность ! Программиста разработавшего программу штрафовать будем или ещё кого?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2016 в 17:00

Товаровед, в отличие от программы, понимает, что кроме раскупаемости товара важен еще и ассортимент. Магазин с популярным товаром, но узким ассортиментом, долго не проживет - в него просто перестанут ходить.

ОТВЕТИТЬ

Всё началось с игры Моя Ферма, потом заменили продавцов в магазинах, потом роботы стали писать новости и комментарии. Так они захватили мир.

22 ноя 2016 в 17:36

Следующее достижение - программа заменяющая покупателей и потребителей.
А также зрителей в кинотеатрах и театрах. Разумеется, на сцене будут играть запрограммированные устройства. Тем не менее, сюжеты будут эротические...

22 ноя 2016 в 17:36

Когда-то настанет время что за всех людей будут работать роботы. А люди смогут ничего не делать и у них все будет!

Трындец
22 ноя 2016 в 18:06

"Человек, лишившийся должности товароведа, тем самым освобождается от рутинной работы и сможет принести компании больше пользы, занимаясь чем-нибудь более творческим, чем заполнением накладных, уверен директор по развитию компании Денис Рублевский"
Денис, давайте вас лишим должности директора по развитию компании, а? Вы займетесь чем-нибудь более творческим - фигурным выскребанием снега или креативным сбором мусора на улицах города, если конечно для вас найдется работа...Только зарплату не обещаем...ну вы ж понимаете...творчество, самореализация, экономия бюджета...на вас денег нет...так что идите, творите...

ОТВЕТИТЬ
123
22 ноя 2016 в 18:25

да ладно, 100 лимонов они потратили.
фуфло это все.
у нас м-аптека такие заказы формирует в авторежиме - мама дорогая, ужас

22 ноя 2016 в 21:24

А что очень даже может быть им 20 лет. Если предположить что они все это время занимаются разработкой и продажей софта, а судя по сайту, они именно этим и занимаются, то арифметика проста. 100 мил. / 20 лет= 5 мил. В год / на 12 мес. Получим бюджет 416 тыр в мес. А это поверти совсем не большой бюджет на группу разработки. Вычтите затраты на офис, налоги, ахр и.д получим, что у них штат максимум 5 программистов должен быть. У нас бюджет в месяц 2,5 мил в мес. Короче вывод: очень может быть.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2016 в 22:14

я не знаю, что придумал дата крат, но то, что sap и другие торговые программы имеют давно свой forecast и автозаказ -с очень тонкими настройками, и что машина ошибаясь в 4 sku может точнее заказать 1000, в отличие от человека -безусловно

ОТВЕТИТЬ

вот они, причины безработицы

23 ноя 2016 в 00:07

А слабо прогу смастерить по замене чиновников?Робот взяток не берет!

23 ноя 2016 в 03:12

лучше бы они придумали программу,которая заменит часть чиновников из мерии.

Эникей
23 ноя 2016 в 10:27

Своя правда в статье есть.Работал долго эникеем,понятно что не ну ровне Ленты или метро.Большинство магазинов,даже местных сетевых реально заказы делают по тетрадкам и телефонам,максимум в экселе табличку способны отправить.Видел лично.Результат сами понимаете какой,в итоге куча штата которые целыми днями сидят и "работают"

ОТВЕТИТЬ
Кэшбэк
23 ноя 2016 в 12:58

Написано красиво канеш.Но хотелось бы каких то технических деталей.Это веб решение или локальный клиент,на чем работает база данных,под какие учетные системы уже реализована интеграция и т.д и т.п.?