6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (142)

22 ноя 2016 в 16:53

Автор видео уверен что это ксенон а не светодиодные лампы? Их все больше сейчас появляется в продаже, именно для фар головного света. А вот перепутать светодиоды и ксенон вполне можно, ибо цветовая температура схожая. Тем временем в правилах запрещены именно газоразрядные лампы, а светодиоды ими не являются, стало быть законны. О степени вреда их судить не берусь, не эксперт. От минусующих хотелось бы услышать аргументы и мнения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2016 в 17:00

В наручники бы,любопытного,да в отдел,да в суд,суток на 15,это же грубое вмешательство в работу ДПС!

22 ноя 2016 в 17:11

Моей бабушеке 91 год и она мне всегда говорила, что стучать - это самое последнее дело даже на своих врагов. Разделяю ее мнение.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
23 ноя 2016 в 01:57

Галогеновые фары - это совсем не то же самое, что ксеноновые фары. Мужик по действиям прав, а вот по словам своим - путает одно с другим.
Галогеновые - лампа накаливания с вольфрамовой нитью, в колбе смесь газов вместо обычного вакуума
Ксеноновые - В конструкции ксеноновых ламп отсутствует спираль накаливания. Ее заменили электрическим дуговым разрядом, возникающим между электродами. Последние помещены в колбу эллипсной формы, в которую закачан газ ксенон вместе с солями металлов. Эта смесь в колбе находится под давлением. В результате при свечении лампы создается световой пучок, намного сильнее, чем у галогенной лампы. Поэтому для таких ламп зачастую применяют специальный рефлектор или линзы.

кэп
23 ноя 2016 в 12:25

Не все виды ксеноновых ламп в фарах запрещены. кэп

Петр
24 ноя 2016 в 00:49

Да ещё бы обратили внимание на скупщиков авто сидят в форме ко Петухова на авторынке