8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

Водитель снял на видео запрещенные ксеноновые фары на машине ДПС

Поделиться

Поделиться

Житель НСО обратился в Госавтоинспекцию, требуя разобраться, кто и зачем установил на машину ДПС в Бердске слепящие ксеноновые фары.


Как рассказал НГС.НОВОСТИ читатель, представившийся Юрием, 19 ноября он ехал по ул. Первомайской в Бердске и заметил экипаж ДПС на служебной машине. Автомобиль был заметен издалека: его фары, как утверждает Юрий, ослепляли других водителей. 


«Остановившись рядом с машиной, снял на видео, что она оборудована ксеноновыми лампами в нарушение ПДД и техрегламента, потому что этот автомобиль с завода оборудован фарами, не предназначенными под работу с газоразрядными лампами», — посетовал Юрий.


В редакцию он предоставил фото машины, копию своего заявления в Госавтоинспекцию НСО и видео разговора с водителем, который признался, что фары ксеноновые.


Юрий утверждает, что этот автомобиль — не единственный в парке ГИБДД, замеченный с ксеноновыми фарами. «Поэтому я требую провести проверку автопарка и наказать тех, кто переоборудовал машины. А также привлечь к ответственности водителя, который был за рулем машины с ксеноновыми фарами», — рассказал Юрий.


В Госавтоинспекции Новосибирской области корреспонденту НГС.НОВОСТИ пояснили, что если заявление Юрия поступило на сайт ГИБДД, то по нему проведут проверку. «На глаз, без экспертизы, ксенон это или нет, определить невозможно», — отметили в Госавтоинспекции и добавили, что машина относится к полку ДПС, а не к Госавтоинспекции Бердска. 

Анна Наумцева
Фото читателя НГС
Видео youtube.com, канал qaz261

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку