17 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1270)

душно
23 ноя 2016 в 17:27

Раз с кем-то был конфликт в клубе, могли эти парни и инсценировать подвоз бомбилой, довезти на БШ, напоить чем-то и спустя сутки или двое тело подбросить возле зверофермы. Не исключено даже, что замешаны детишки шишек и сейчас всё замнут. На сироту легче всё списать, а кто-то сухим из воды выйдет.

ОТВЕТИТЬ
душно
23 ноя 2016 в 17:27

Раз с кем-то был конфликт в клубе, могли эти парни и инсценировать подвоз бомбилой, довезти на БШ, напоить чем-то и спустя сутки или двое тело подбросить возле зверофермы. Не исключено даже, что замешаны детишки шишек и сейчас всё замнут. На сироту легче всё списать, а кто-то сухим из воды выйдет.

ОТВЕТИТЬ
Гость, Та, которая в короне!
23 ноя 2016 в 17:46

А вот если, при погибшей не было изначально клатча, когда она из клуба возвращалась, а он появился позже, например?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2016 в 18:45

Больше всего смущает тот факт, что волонтеры проходили дважды в том месте, где ее обнаружили...стало быть тела там не было ни в субботу, ни в воскресенье днем. И помимо волонтеров там ходили работники фермы.
Не с неба же она туда упала...

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2016 в 22:18

Думаю главная проблема, что эта трагедия произошла - это человеческое равнодушие и банальное в наше время " я никому ничего не должен". Водитель "не должен был" удостоверится, что девушку высадил в безопасном месте, ее парень - "не должен был" встретить, проводить, искать; ее друзья-собутыльники "не должны были" провожать, удостоверится, что нормально доехала. Никто никому ничего не должен(((( Как следствие - нелепая смерть молодой девушки. Люди, будьте хоть немного более внимательны и снисходительны друг к другу. Ну видите девушка подвыпила, ну с кем не бывает, и господа таксисты, хоть немного отвлекайтесь от подсчета человеко-денег когда возите людей, помогайте, это не так сложно - а может человеку жизнь спасете! Смерть девушки - на карме водителя теперь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2016 в 22:26

Вы вообще с чего решили, что он ничего не делал? Вы знаете? Ничего вы не знаете. Вот и молчите.

ОТВЕТИТЬ
Den198156
23 ноя 2016 в 22:44

на мой взгляд стоит таксиста немного поднажать или на детекторе лжи проверить. я склоняюсь к версии как некоторые писали, она возможно убегала, надеялась что в зооферме кто-то есть и попросить помощи. на вряд ли алкоголь бы так одурманил, что не туда пошла. Да и если ты пьяный, на вряд ли бы за 200метров от дома сказал бы что я пойду пешком. когда пьяный, хочется чтобы тебя на руках до кровати донесли.
Надеюсь виновный будет найден, один уже таксист сел на пожизненное за убийства девушек и женщин...

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2016 в 02:07

Странностей в этом деле много:
Девушка садится в машину. После этого ее никто не видел, телефон недоступен. Значит ей кто-то все таки звонил? А раз она не появилась ни дома, ни у парня - телефон не отвечал, почему уже ночью тревогу не стали бить?
Почему в полицию только вечером 19 ноября обратились родственники Ольги, а даже не её парень, который должен был бить тревогу к утру уже, в силу того, что Ольга должна была приехать к нему и так не появилась!

Далее, в первый день выхода статьи о пропаже Ольги, была информация о том, что 19 ноября, примерно в 10 утра, " водитель маршрутного такси нашел ее клатч с ДЕНЬГАМИ И ДОКУМЕНТАМИ в районе жилого комплекса «Серебряное озеро».
«Со слов водителя маршрутного такси, [все это] было найдено рядом с остановкой — чуть поодаль, в сугробе, то есть не оброненное, а именно ВЫКИНУТОЕ». Неужто водитель нашел клатч с ДЕНЬГАМИ и пошел и сдал его в полицию? Почему в тот же час не выехали Ольгу искать по всей местности вокруг найденного клатча?

Далее в статье от 22.11 уже пишут совсем другое ! "В Следственном комитете обратили внимание, что в районе остановки был найден только клатч, а вот обычную женскую сумочку, где были деньги и телефон, нашли рядом с Ольгой." Так сам парень девушки и водитель маршрутки сообщали о том что в клатче были деньги и документы! Откуда вторая сумка нарисовалась?

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2016 в 02:07

Продолжу...в статье подробностей о гибели Ольги от 22.11 не понятно для какой смысловой нагрузки уделено особое внимание красоте поселка и подробный рассказ о разведении лис ?!!!! Это что рекламная пауза в рубрике новостей? Ужас конечно! : " Если из Академгородка ехать по ул. Арбузова, мимо Южного кладбища, то очень быстро попадешь в приютившийся в березовом лесу небольшой поселок — Каинскую Заимку. Место красивое, спокойное. Есть и достопримечательность: большая научная звероферма, где выводят новый вид домашнего животного — серебристо-черную лисицу. Одомашнивать лисиц на ферме при Институте цитологии и генетики СО РАН (ИЦиГ) начали в 1960-х годах по инициативе академика Дмитрия Беляева. В результате искусственного отбора лисы лишились генов, отвечающих за агрессию, и теперь привязываются к человеку, как собаки. Именно здесь, у забора фермы с добрыми лисами, в понедельник утром и нашли тело 25-летней Ольги Чекановой.

End User
24 ноя 2016 в 04:50

...!?где главные неравнодушные суперспециалисты по раскручиванию видевшего в живых покойни-ка (-цу) того самого последнего,
самого главного подозреваемого?...
...!не верю, что он просто так остался равнодушным, оставив девушку
в такой однозначно опасной (в том числе и для себя, вообще-то) ситуации
ночью на таком морозе полураздетую пьяную в безлюдном практически месте; извините, высаживая такую в таком месте и в такое время любой нормальный таксист просто поинтересовался-заинтересовался бы куда это
такая дамочка попрётся и зайдёт (ли), или даже побоялся бы не убедиться, что её встретят-впустят (ли) где-то совсем рядом, тем более, что обратно куда-то можно поехать и не пустым (а за приличную очень даже денежку), тем более, что это очень даже не трудно для обычных таксистов
в таких ситуациях, тем более даже очень интересно посмотреть совсем чуть-чуть до прояснения сидя в тёплой машинке с музычкой
и телефончиком, чтобы посмеяться заодно от скуки по нему вместе
с каким-нибудь приятелем...

Андрей_u
24 ноя 2016 в 07:56

Разовью тему, которую уже писали выше. Убегала не от кого-то а от таксиста. Схватила сумочку и ну ломиться в ту сторону, куда дверь открылась, в обратную от дома получилось. А таксист посидел, подождал, потом выкинул на остановку клатч и уехал. А она боялась вернуться и замерзла. А телефон мог еще в клубе разрядиться.

Фото пользователя
24 ноя 2016 в 15:55

А если она приревновала парня и решила проверить, правда ли он гриппует. Поэтому подъехала недалеко от дома, чтобы не услышал...подошла к дому, а он там развлекается с другой...психанула и побежала в другом направлении не зная куда..пыталась звонить в такси, но телефон сел...со злости выкинула клатч и пошла дальше, где дошла до фермы, но никто не открыл (сторож видимо крепко спит там)...жаль девчонку, красавица!

Маруся Климова
24 ноя 2016 в 17:39

На АСТ-54 пишут, что в крови девушки обнаружено 1,4 промилле. Это примерно литр пива. Разве это достаточное опьянение, чтобы заблудиться в трех соснах?
Вопросов все больше и больше...

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
24 ноя 2016 в 20:32

допустим я приезжаю на электричке на дачу , допустим зимой,
но я знаю в какой стороне находится дача , и даже будучи изрядно в подпитии пойду на дачу , для чего я должен пойти в другую сторону?
мутная история , вопросов всё больше и больше

ОТВЕТИТЬ
слоник
25 ноя 2016 в 20:49

ужасная история. может и нет там никакого криминала. у меня по молодости был случай, тоже ехала из клуба перебрав лишнего. назвала таксисту улицу, телефон у меня в руках был, по дороге задремала. потом слышу- приехали, я спросонья рассчиталась и вышла плохо соображая, ночь, темень. потом сразу поняла, что местность незнакомая, попыталась обратно в машину, но таксист скащпл что приехали куда я сказала и дальше он меня не повезет. я вообще не понимала, где ч нахожусь, в дороге спала... ночь, частный сектор с какой-то промзоной, ни машин, ни людей. а телефон из рук в машине выпал да там и остался, да и деньги последние отдала за такси, я ведь домой ехала... как же мне было страшно. потом вижу свет то ли КПП, то ли проходная, давай в дверь стучать, вышел охранник и впустил меня, вызвал мне такси. спасибо ему. страшно подумать, чем могло бы закончиться ( но хоть не зима была, поздняя осень.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2017 в 13:15

Интересно есть ли какая новая информация?