16 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1262)

23 ноя 2016 в 11:10

Долго думал над этой ситуацией. Самое странное здесь то, что клатч найден в сугробе у остановки... Зачем ей было свой клатч выбрасывать? Скорее всего его выбросил таксист, все же знают как себя таксисты могут вести. И, возможно, что высадил её он специально не по адресу. Например, она отказалась платить, что таксисты делают в таких ситуациях? Думаете, он особо задумывался бы, что она может замёрзнуть? Высадил недалеко от конечного пункта, клатч она забыла или он сам его забрал. Потом просто выкинул в окно, тот и попал в сугроб...
Надо через клатч копать начинать...

ОТВЕТИТЬ
Анонимка
23 ноя 2016 в 11:27

Заблудиться реально. Я живу в одном месте с самого рождения. Вышла один раз из общественного транспорта не на той остановке и заблудилась. Тоже было холодно, паника началась.Много деревьев, дома неблизко. На самом деле там пройти полостановки в одну сторону - и дома, в другую строну - что-то типа леса. Была трезвая, конечно. А если бы подвыпившая? Это называется географический кретинизм. У каждого свои недостатки, в том числе и умственные.

Если бы не выкинутый клатч (или потерянный?), вполне подходит версия - заблудилась.

Милка
23 ноя 2016 в 12:36

У меня был случай, я утром пошла в больницу, и с дуру оделась слабо, была я в классе 8. Мама уже на работу ушла, а я оделась как попало. Одела осенние ботинки, вроде теплые с носком, шапка меховая и дубленка и без шарфа! С больницы пришла, а ключей нет, я решила пойти к маме на работу по тех зоне, на улице -50 почти, я уверенно пошла, и на полпути стала понимать, что замерзаю, а идти еще минут 20. Я уже реально начала метаться в панике, вдоль забор и тишина. Я уже готова была упасть в сугроб, свернуться в калачик, поскольку сознание мое уже было в полусне, лицо, ноги и руки не чувствовала, и в итоге я увидела, что из калитки вышел мужик, я зашла в нее, там предприятие было, зашла в коридор вся инее. Мужики там сидели курили, они поняли, что я оч замерзла. Я там сидела у батареи отмерзала, потом снова пошла до мамы. Мама в шоке была, чуть ли не плакала. Это реально начинается паника, когда не знаешь, куда бежать от холода. Девушка могла услышать крики чьи-то и пойти на помощь, вдруг что, а выбраться не смогла.

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2016 в 12:56

что-нибудь уже известно точно?

Евгений
23 ноя 2016 в 12:58

На одном портале писали о свидетеле, который говорил о том, что девушку на остановке толкало пятеро молодых людей. М.б. от них убегала и потерялась.

ОТВЕТИТЬ
Амалия
23 ноя 2016 в 13:36

Девушка замерзла в 200 метрах от дома своего друга. Вот интересно, парень сам не выходил искать? Два дня прошло, прежде чем её нашли. Причем, она не в лесу оказалась, под сугробом. А на вполне видном месте

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2016 в 15:18

Надо крутить водителя, он замешан ,скорее всего. Девушка могла быть подшафе,может ей стало жарко в машине и она расегнулась, или даже сняла ,куртку или пальто, водитель решил устроить романтический вечер,девушке это явно не понравилось, повздорили, она испугалась и выбежала из машины,чувак испугался,что она на него заявит ретировался как можно быстрее, любой нормальный человек не оставит девушку в сорокоградусный мороз раздетую и нетрезвую ночью на заброшенных улицах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2016 в 15:25

Не так давно был репортаж про то, что лис на ферме голодом морят... Потом были опровержения в СО РАН.. А теперь смотрю: и ведь реально морят, если два дня никого не было на звероферме.

ОТВЕТИТЬ
+-+
23 ноя 2016 в 15:58

Не понимаю, почему все склоняют таксиста к угрызениям совести?! Если он её привез, высадил где попросила, и никакого отношения к произошедшему далее не имеет, то с какой стати его должна мучить совесть??? Человек просто выполнял свою работу.
Почему, совершая покупку в магазине мы не ждем звонка от продавца с вопросом как мы добрались до дома и не тяжело ли было нести сумки? Эта ситуация аналогичная.
А вопрос безопасности, это наша личная забота, забота наших близких , но точно не таксистов.

23 ноя 2016 в 16:08

Работать надо с таксистом... просто так люди не разбрасывают вещи...

ОТВЕТИТЬ
фыва
23 ноя 2016 в 16:11

я не пью алкоголь вообще, ни при каких обстоятельствах, но ночью могу заблудиться в малознакомом месте, хоть и живу уже в новосибирске 7 лет с лишним. Поэтому, ночью, если приходится ехать куда-то дальше центра, всегда еду с навигатором. А тут девушка еще и подшофе была! Это страшный трагический случай! Парню решила не звонить, может не хотела будить его раньше времени. Клатч возможно выронила, пока искала в сумке телефон и не замеила что он упал у нее.Или деньги доставала из основной сумки, чтобы рассчитаться с таксистом, потом просто положив его мимо сумки (на сумку как вариант). Телефон вероятнее всего оказался в этом самом клатче злополучном. Пошла не туда-дак это понятно, была пьяна, были такие морозы в те дни, в воздухе висела изморозь, видимость итак плохая, еще скорее всего и торопилась добежать до дома, т.к. холодно. Позвонить не смогла, оно и понятно - телефон в клатче. В поселках этих фонарей нет, тьма стоит хоть глаз выколи (как то мне срочно нужно было в один поселок в 3 км от краснообска, в 2 часа ночи, какая там стояла тьма, несмотря на снег и луну светившую, до сих пор помню). Изнасилование показала бы экспертиза. В такой одежде замерзнуть легче легкого, на ней даже колготок не было,судя по описанию. А может в довесок как дошла до фермы еще и плохо стало от выпитого, сознание потеряла...
Соболезнование семье и друзьям

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2016 в 16:41

я знаю только одну причину, по которой девушка не подъезжает на такси к дому - страх. Парень ревнивый. Вот и все. Ну что ж! Вот и расплата, что парень неадеват. Как будто он сейчас признается, что он на нее накричал, они поссорились и т.д. раз она одна в такую даль возвращалась и боялась, что ее парень увидит с таксистом.

ОТВЕТИТЬ
Девушка в рейтузах
23 ноя 2016 в 16:49

Что ж за молодой человек такой! Меня мой будущий муж с лекций института в центре встречал! И ехали вместе до дому! когда темно, мороз , безлюдно.. Как можно спокойно ждать дома, даже " гриппуя"??? Нравы какие- то нынче у молодёжи " на отвали"!!!

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2016 в 17:26

Так получается все же там две остановки? В этом материале написано, что таксист высадил Ольгу на конечной остановке "Каинская Заимка", а клатч нашел водитель маршрутки в сугробе в районе жилого комплекса «Серебряное озеро». Комментаторы писали, что на повороте к этому комплексу есть неофициальная остановка. Я поняла так, что на этой остановке и был найден клатч. Правильно?
Тогда тем более не понимаю, как клатч мог оказаться возле той остановки, где Ольгу не высаживали. И не так уж это "неподалеку". Выходит, Ольга ее забыла в такси, а таксист выкинул по дороге назад...

Кстати, в 2ГИСЕ главная улица по которой ехал таксист так и называется Каинская Заимка, а в Google Maps она значится как ул. Серебрянное оз.
Может отсюда путаница?

Посмотрела на всю эту территорию не в 2ГИС, а в Google Maps и поняла, что левую и правую сторону улицы Каинская Заимка можно было перепутать в темноте, тем более, если фонари не горели, тем более "подшофе". Если Ольга вышла на конечной, она могла дезориентироваться в темноте (тем более если, допустим, задремала в такси и не сообразила где лево-право) и пойти в противоположную сторону.

ОТВЕТИТЬ
душно
23 ноя 2016 в 17:27

Раз с кем-то был конфликт в клубе, могли эти парни и инсценировать подвоз бомбилой, довезти на БШ, напоить чем-то и спустя сутки или двое тело подбросить возле зверофермы. Не исключено даже, что замешаны детишки шишек и сейчас всё замнут. На сироту легче всё списать, а кто-то сухим из воды выйдет.

ОТВЕТИТЬ
Гость, Та, которая в короне!
23 ноя 2016 в 17:46

А вот если, при погибшей не было изначально клатча, когда она из клуба возвращалась, а он появился позже, например?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2016 в 18:45

Больше всего смущает тот факт, что волонтеры проходили дважды в том месте, где ее обнаружили...стало быть тела там не было ни в субботу, ни в воскресенье днем. И помимо волонтеров там ходили работники фермы.
Не с неба же она туда упала...

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2016 в 22:18

Думаю главная проблема, что эта трагедия произошла - это человеческое равнодушие и банальное в наше время " я никому ничего не должен". Водитель "не должен был" удостоверится, что девушку высадил в безопасном месте, ее парень - "не должен был" встретить, проводить, искать; ее друзья-собутыльники "не должны были" провожать, удостоверится, что нормально доехала. Никто никому ничего не должен(((( Как следствие - нелепая смерть молодой девушки. Люди, будьте хоть немного более внимательны и снисходительны друг к другу. Ну видите девушка подвыпила, ну с кем не бывает, и господа таксисты, хоть немного отвлекайтесь от подсчета человеко-денег когда возите людей, помогайте, это не так сложно - а может человеку жизнь спасете! Смерть девушки - на карме водителя теперь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2016 в 22:26

Вы вообще с чего решили, что он ничего не делал? Вы знаете? Ничего вы не знаете. Вот и молчите.

ОТВЕТИТЬ
Den198156
23 ноя 2016 в 22:44

на мой взгляд стоит таксиста немного поднажать или на детекторе лжи проверить. я склоняюсь к версии как некоторые писали, она возможно убегала, надеялась что в зооферме кто-то есть и попросить помощи. на вряд ли алкоголь бы так одурманил, что не туда пошла. Да и если ты пьяный, на вряд ли бы за 200метров от дома сказал бы что я пойду пешком. когда пьяный, хочется чтобы тебя на руках до кровати донесли.
Надеюсь виновный будет найден, один уже таксист сел на пожизненное за убийства девушек и женщин...

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2016 в 02:07

Странностей в этом деле много:
Девушка садится в машину. После этого ее никто не видел, телефон недоступен. Значит ей кто-то все таки звонил? А раз она не появилась ни дома, ни у парня - телефон не отвечал, почему уже ночью тревогу не стали бить?
Почему в полицию только вечером 19 ноября обратились родственники Ольги, а даже не её парень, который должен был бить тревогу к утру уже, в силу того, что Ольга должна была приехать к нему и так не появилась!

Далее, в первый день выхода статьи о пропаже Ольги, была информация о том, что 19 ноября, примерно в 10 утра, " водитель маршрутного такси нашел ее клатч с ДЕНЬГАМИ И ДОКУМЕНТАМИ в районе жилого комплекса «Серебряное озеро».
«Со слов водителя маршрутного такси, [все это] было найдено рядом с остановкой — чуть поодаль, в сугробе, то есть не оброненное, а именно ВЫКИНУТОЕ». Неужто водитель нашел клатч с ДЕНЬГАМИ и пошел и сдал его в полицию? Почему в тот же час не выехали Ольгу искать по всей местности вокруг найденного клатча?

Далее в статье от 22.11 уже пишут совсем другое ! "В Следственном комитете обратили внимание, что в районе остановки был найден только клатч, а вот обычную женскую сумочку, где были деньги и телефон, нашли рядом с Ольгой." Так сам парень девушки и водитель маршрутки сообщали о том что в клатче были деньги и документы! Откуда вторая сумка нарисовалась?

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2016 в 02:07

Продолжу...в статье подробностей о гибели Ольги от 22.11 не понятно для какой смысловой нагрузки уделено особое внимание красоте поселка и подробный рассказ о разведении лис ?!!!! Это что рекламная пауза в рубрике новостей? Ужас конечно! : " Если из Академгородка ехать по ул. Арбузова, мимо Южного кладбища, то очень быстро попадешь в приютившийся в березовом лесу небольшой поселок — Каинскую Заимку. Место красивое, спокойное. Есть и достопримечательность: большая научная звероферма, где выводят новый вид домашнего животного — серебристо-черную лисицу. Одомашнивать лисиц на ферме при Институте цитологии и генетики СО РАН (ИЦиГ) начали в 1960-х годах по инициативе академика Дмитрия Беляева. В результате искусственного отбора лисы лишились генов, отвечающих за агрессию, и теперь привязываются к человеку, как собаки. Именно здесь, у забора фермы с добрыми лисами, в понедельник утром и нашли тело 25-летней Ольги Чекановой.

End User
24 ноя 2016 в 04:50

...!?где главные неравнодушные суперспециалисты по раскручиванию видевшего в живых покойни-ка (-цу) того самого последнего,
самого главного подозреваемого?...
...!не верю, что он просто так остался равнодушным, оставив девушку
в такой однозначно опасной (в том числе и для себя, вообще-то) ситуации
ночью на таком морозе полураздетую пьяную в безлюдном практически месте; извините, высаживая такую в таком месте и в такое время любой нормальный таксист просто поинтересовался-заинтересовался бы куда это
такая дамочка попрётся и зайдёт (ли), или даже побоялся бы не убедиться, что её встретят-впустят (ли) где-то совсем рядом, тем более, что обратно куда-то можно поехать и не пустым (а за приличную очень даже денежку), тем более, что это очень даже не трудно для обычных таксистов
в таких ситуациях, тем более даже очень интересно посмотреть совсем чуть-чуть до прояснения сидя в тёплой машинке с музычкой
и телефончиком, чтобы посмеяться заодно от скуки по нему вместе
с каким-нибудь приятелем...

Андрей_u
24 ноя 2016 в 07:56

Разовью тему, которую уже писали выше. Убегала не от кого-то а от таксиста. Схватила сумочку и ну ломиться в ту сторону, куда дверь открылась, в обратную от дома получилось. А таксист посидел, подождал, потом выкинул на остановку клатч и уехал. А она боялась вернуться и замерзла. А телефон мог еще в клубе разрядиться.

Фото пользователя
24 ноя 2016 в 15:55

А если она приревновала парня и решила проверить, правда ли он гриппует. Поэтому подъехала недалеко от дома, чтобы не услышал...подошла к дому, а он там развлекается с другой...психанула и побежала в другом направлении не зная куда..пыталась звонить в такси, но телефон сел...со злости выкинула клатч и пошла дальше, где дошла до фермы, но никто не открыл (сторож видимо крепко спит там)...жаль девчонку, красавица!

Маруся Климова
24 ноя 2016 в 17:39

На АСТ-54 пишут, что в крови девушки обнаружено 1,4 промилле. Это примерно литр пива. Разве это достаточное опьянение, чтобы заблудиться в трех соснах?
Вопросов все больше и больше...

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
24 ноя 2016 в 20:32

допустим я приезжаю на электричке на дачу , допустим зимой,
но я знаю в какой стороне находится дача , и даже будучи изрядно в подпитии пойду на дачу , для чего я должен пойти в другую сторону?
мутная история , вопросов всё больше и больше

ОТВЕТИТЬ
слоник
25 ноя 2016 в 20:49

ужасная история. может и нет там никакого криминала. у меня по молодости был случай, тоже ехала из клуба перебрав лишнего. назвала таксисту улицу, телефон у меня в руках был, по дороге задремала. потом слышу- приехали, я спросонья рассчиталась и вышла плохо соображая, ночь, темень. потом сразу поняла, что местность незнакомая, попыталась обратно в машину, но таксист скащпл что приехали куда я сказала и дальше он меня не повезет. я вообще не понимала, где ч нахожусь, в дороге спала... ночь, частный сектор с какой-то промзоной, ни машин, ни людей. а телефон из рук в машине выпал да там и остался, да и деньги последние отдала за такси, я ведь домой ехала... как же мне было страшно. потом вижу свет то ли КПП, то ли проходная, давай в дверь стучать, вышел охранник и впустил меня, вызвал мне такси. спасибо ему. страшно подумать, чем могло бы закончиться ( но хоть не зима была, поздняя осень.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2017 в 13:15

Интересно есть ли какая новая информация?