18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (142)

Фото пользователя
22 ноя 2016 в 14:13

Так тут все понятно!!! на НГСе (N1) Просят за объявление денежку, а на Авито не просят :)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2016 в 14:13

Так тут все понятно!!! на НГСе (N1) Просят за объявление денежку, а на Авито не просят :)))

ОТВЕТИТЬ
сми
22 ноя 2016 в 14:38

Я тоже сдавал 1-комнатную. Дорого не брал-жалко молодых. В 2013-ом продал, деньги раскидал по банкам и сплю спокойно. Так выгоднее, особенно когда в банках давали 12-19% годовых.

Альтернатива
22 ноя 2016 в 14:45

Продал не очень старую квартиру, хватило на 5 парковок, сдаю по 3 т.р. в месяц. Мебель и холодильник на парковке не нужны, унитаз тоже, пол бетонный )))))). По платежам за 5 парковок чуть дороже чем за квартиру, но и соседей снизу арендатор не зальет.

22 ноя 2016 в 16:57

Средняя цена однокомнатной квартиры в Новосибирске - 2 млн. рублей.
Средняя цена сдачи в аренду - 16 тысяч рублей в месяц.
Процент по вкладу в банк 9-9,5% годовых - 15-16 тысяч рублей в месяц.
При этом деньги можете снять, а не месяцами/годами продавать квартиру, ни каких рисков с порчей имущества, пожаров, соседей и тп и тд.
Вывод делайте сами.

ОТВЕТИТЬ
CyberTech
22 ноя 2016 в 18:16

все просто. многие инвесторы в последние годы стали отказываться от вложений в недвижимость. аренда - невыгодна. последние 2-3 года проще ложить деньги в банк. выйдет тоже самое по доходности, но без головной боли в виде: не уплатили коммуналку и съехали, порвали обои и так далее... плюс простои между сдачей. да и ценник ан аренду тоже просел вслед за падением реальных доходов населения. продажа тоже невыгодна. ценники росли лишь до 2008 года в моменты становления экономики. после 2008 года стало понятно, что наша экономика так себе. ценники выросли но... так и не доросли до докризисного уровня (экономика так сказать не позволяет делать выше ценник). в 2012 году начались новые передряги которые длятся до сих пор и неизвестно когда закончатся. ценники на недвижку упали до уровня 2012 года. в итоге, если кто-то покупал квартиру для последующей перепродажи и ждал 3 года, чтоб не мучиться со всякими занижениями ценника, чтоб не платить 13% налог - по факту встряли.

CyberTech
22 ноя 2016 в 18:27

еще в продолжение темы аренды и продажи недвижимости. на первый план выходят последнее время много объявлений явно от ипотечников, которые готовы скинуть свои квартиры, даже, дешевле чем она им вышла. потому-что реальный доход упал. и тянуть ипотеку стало проблематично. и за счет этого ценник на недвижку за последние три года упал на 10-20%. и вот из-за такой публики - недвижимость теряет инвестиционную привлекательность. прочем, для простого покупателя это только на руку. аренда тоже проседает. да и качество самих арендаторов желает быть лучшим. плюс ко всему конкуренцию инвесторам создают те же ипотечники и владельцы "бабушкиных" квартир, которые готовы скинуть ценник на аренду и им не особо важна инвестиционная доходность.

22 ноя 2016 в 20:02

дети...

предложений стало меньше, потому что:
1) стараются снимать/сдавать на более длительный срок.
2) меньше стало посредников - многие предложения часто дублировались агентствами с целью заставить собственников идти на поклон к ним.
3) многие предпочитают квартиры не сдавать "за копейки" т. к. не смогли найти арендодателей за те деньги, которые рассчитывали (знаю многих, кто считает, что ремонт стоит дороже аренды).

Disel
23 ноя 2016 в 12:30

Ну вот, как я ранее писал, квартиры становится сдавать не выгодно. Люди начинают понимать, что квартира это уже не актив который приносит прибыль, а пассив который приносит убыток. Следующий шаг цены поползут вниз, люди увидят что их пассив падает в цене и начнут массово их сливать и покупать дорожающую валюту. Пузырь недвижимости лопнет.

Загрузка...