27 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (191)

Фото пользователя
21 ноя 2016 в 14:46

Только вчера вспомнила про данную акцию с прошлого года участвовала, зашла на сайт и ого... ну и запросы стали у детей.. сотовый телефон, планшет, муз.центр, велосипед, гитара и т.д. Не готова я делать такие подарки....

лодл
21 ноя 2016 в 15:39

15 лет являюсь волонтером одного из благотворительных фондов, регулярно участвуя в различных программам и финансово, и морально. В этом году тоже руководство предложило скинуться на смартфоны и планшеты детям, такие в письмах деду Морозу запросы. Кто скидывается, кто сам покупает, я первый раз не буду участвовать. Кто хочет культивировать в детях потребительство, пусть культивирует. Мои дети подобные вещи получают за хорошую учебу, успехи в спорте или какие то достижения, они понимают, что просто так в жизни ничего не дается. В детских домах сегодня очень хорошее финансирование -- дети хорошо одеты, обуты, накормлены. Есть один минус -- они не приучены трудиться, более того, они приучены к тому, что есть спонсоры, которые придут и удовлетворят их хотелки. Сегодня планшеты, смартфоны -- завтра что? Квартиры, машины? Только во взрослой жизни не будет ни волонтеров, ни спонсоров, а привычка, что придет дядя (тетя) -- накормит, напоит, денег даст, подарит подарки -- останется, а это очень плохо для них заканчивается.

allie
21 ноя 2016 в 17:14

Абсолютно поддерживаю комментарии о том, что детдомовским детям не нужны подарки, тем более в виде планшетов и дорогих телефонов.
Дет. дома у нас прекрасно содержатся и обеспечиваются, особенно если директор не совсем вор (уж извините за правду).
Я несколько лет тесно была связана с благотворительностью и часто бывала все всех детских домах города и некоторых в области.
Дети не ценят эти подарки, у них нет понимания, что все имеет цену, и что все достается трудом. Очень многие из них- имеют родителей, лишенных родительских прав, тем не менее которые их умудряются "науськивать", что "в детдоме ты сыт и обут, а закончишь-даром жилье получишь". И, к сожалению, дети выростают не приспособенными к жизни и не ценящими то, что им дарят.
Я работала с серьезным благ. фондом, они реализовывали для детей реальные программы поддержки тантливых, обучению профессии, оплачивали учебу в ВУЗе некоторым, программы "выходные в семье" - вот это то, что в реальности им нужно.
Возьмите ребенка на выходные, научите варить борщ, организуйте нескольким поход в зоопарк или кино, на лыжах, на коньках.. Поверьте, от этого пользы и эмоций будет в сотни раз больше, чем от ваших денег.

Оксана
22 ноя 2016 в 01:23

Участвовала в акции несколько раз до 14г.. Были реальные детские желания.
Получилось так что по работе 15г пришлось проехать по дет.домам. Была в легком шоке -дети потребители. Они в открытую говорят нам все должны. К воспитателям относятся как к обслуге. Сами делать не хотят. Когда спросили тут же не трудно сделайте сами ...получили ответ: а зачем им деньги платят. Вот маленькие до 8 лет были душки. Правда замыкались когда старшие подходили.
Наверно правильно написали,что надо брать на выходные чему то учить.Что бы понимали что в жизни не все так просто. Видели что у всех дома есть обязанности даже у детей.
Год от года желания дорожают. Своим не можешь такое купить. Но в этом все таки решили порадовать подарком ребенка(реальное выполнимое желание ).Все таки хочется верить что пишут дети!

mimo krokodil
22 ноя 2016 в 08:40

Не дарить гаджеты, несмотря на то, что в письмах это присутствует. Нельзя забывать о криминальной составляющей в дет.домах. Плавно гаджеты переливаются от младших к старшим, а затем и к выпускникам, ранее судимым, продолжающими кормиться за счет воспитанников. Младшие стараются поскорее продать их, чтоб хоть как-то деньги спасти. Так же и на счет дорогих подарков - гитары, магнитофоны и прочее. Нет конфетам - у воспитанников к Новому году - уже извини те крапивница от них, им уже все равно карамель или трюфели. Всякая чепуха в виде мягких игрушек - они этим завалены....Реально, что ценится - наличные деньги, как и во всем мире)))) Тыща- это уже богатство, но его надо уметь защитить, от таких-же.

mimo krokodil
22 ноя 2016 в 08:44

Если говорить о реальной помощи - то только индивидуальный подход к развитию каждого детдомовца - кому-то оплатить спорт секцию, кому-то курсы кройки и шитья, то есть что-нибудь для формирования будущих профессиональных навыков, кому какие-то навыки водителя, кому-то изостудию. Словом, как в нормальных семьях таскающих своих чад куда только можно, лишь бы развивался

mimo krokodil
22 ноя 2016 в 08:51

Волонтеры, сродни зажигалкам, пока запал (топливо) не кончится - от них есть толк, а дальше, сами отпадают. В конце концов все общение сводится к попрошайничеству у них денег. Стоит один раз дать мелочь - все...волонтер превращается в дойную корову. Далее...волонтер так или иначе ввязывается в отношения воспитатель - воспитанник. То есть к нему обращается за помощью администрация детского дома с одной стороны, чтобы воспитанник принимал душ перед сном, к нему же обращается и воспитанник за помощью в борьбе с несправедливостями воспитателей. В конце-концов, волонтер становится в глазах воспитанников одним из воспитателей и к нему теряется интерес со стороны воспитанников. Все...то есть от силы волонтер держится ну до года максимум, есть редкие экземпляры которые и дольше, но это попахивает фанатизмом, что не есть гуд

Кевич
22 ноя 2016 в 09:39

Нельзя быть такими черствыми людьми. Я понимаю холодно, но почему у вас охладевает душа? Это же дети. Вы своим детям тоже говорите "не буду тебе ничего покупать, а то стану дойной коровой"? Знаете друзья, у нас самих сейчас нет ни квартиры ни машины, все заново - беженцы уже 2 года как, но наскрести 2-3 тысячи и подарить хотя бы одному ребенку чудо в Новогоднюю ночь мы сможем. И самое главное, это не деньги или подарок, все это только повод. Подарите хотя бы одному ребенку в праздники чудо общения и частичку любви.

ОТВЕТИТЬ
Гюрза
22 ноя 2016 в 10:39

Когда мне было 2,5 года я на полгода попала в больницу. Мама тогда бросила свою работу и устроилась в больницу полы мыть и практически жила со мной там, т.к. ей сказали, что я вряд ли выживу. И так получилось что Новый год мы отмечали там. В отделении лежало много деток брошенных от года до 5. И вот Новый год, персонал поставили елочку, каждый приносил игрушки какие-то из дома. А некоторым детям даже выйти из палаты было не в чем, у них не было даже колготок, не говоря уж о нарядной одежде какой-то. Мама тогда всю мою одежду принесла в больницу. Она до сих пор плачет, вспоминает как светились у детей глаза при виде елки, мизерных кульков с конфетами, которые насобирали сотрудники больницы и другие мамы.
Поэтому не надо писать комментарии, что не надо это детям, что они там с жиру бесятся, если вы не проходили ничего подобного, вы просто не знаете КАКОВО это. Да, это было давно, сейчас в детских больницах наверное все по другому. Но никогда не изменятся чувства ребенка, которому дарят ЧУДО!

ОТВЕТИТЬ
Маша
22 ноя 2016 в 15:57

А кто нибудь знает, будет ли в этом году проводиться акция - "Возьми ребёнка из детдома на НГ " , подобная тем, как в прошлые годы ?

22 ноя 2016 в 17:47

Я не помогаю детям из детских домов и никогда помогать не буду, мы с дочкой лежали в больнице, где в соседней палате лежали дети из детского дома, они рвали свою одежду (играли так), на вопрос зачем и что будешь потом носить, отвечали, что им еще дадут. Они ничего не берегут и считают, что все и всем им обязаны, это в них культивируют с раннего детства. Я сталкивалась с группой таких детей в автобусе, такого свинства я вообще никогда не видела, когда попросила вести себя адекватно, мне ответили, что они заплатили за проезд и поэтому могут вести себя как захотят. Тут на нгс был репортаж, детдомовцы требовали от властей починить им дом, им даже в голову не пришло, что все можно сделать самим, потому что всю жизнь все получали на халяву, не утруждая себя. Я лично с удовольствием помогаю детям из малообеспеченных семей, это совсем не то же самое, что зажравшиеся детдомовцы

1 фев 2017 в 11:52

хорошая акция, но в пределах разумного....воспитанники которым выпускаться, пишут письмо деду морозу...вы шутите??? я понимаю деткам оставлять право на мечту и сказку...но до определенного возрата.