Реклама
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Жители 50 домов просидели без света и тепла больше 10 часов

Поделиться

Днем 17 ноября более чем в 50 домах Октябрьского района Новосибирска отключили электричество — некоторые жители оставались без света и горячей воды 10 часов

Днем 17 ноября более чем в 50 домах Октябрьского района Новосибирска отключили электричество — некоторые жители оставались без света и горячей воды 10 часов.

Как рассказал житель мкрн «Ключевой» на ул. Кирова, вчера около 14:00 у него в доме отключили электричество. При этом пропало отопление и горячая вода, так как в микрорайоне они обеспечиваются электрическими котлами.

«Где-то велись строительные работы, и бульдозерист перебил магистральный кабель, и основной, и резервный», — узнал мужчина.

Он рассказал, что около 20:00 муниципальные спасатели привезли в микрорайон генератор, который периодически давал электричество для работы котлов.

Без отопления остались и жители частных домов в Октябрьском районе с газовым отоплением. «У меня газовое отопление, соответственно оно не работает без света, но из-за скачка при выключении перегорел бесперебойник, и фактически пострадало отопительное оборудование», — посетовал один из жителей.

В пресс-центре мэрии со ссылкой на единую дежурно-диспетчерскую службу рассказали, что отключили электричество в Октябрьском районе 17 ноября в 13:35. Всего без света остались 64 объекта на Ключ-Камышенском плато, Камышенском логу, ул. Кирова, 1-й Родниковой и 2-й Высокогорной. Восстановили электричество 18 ноября в 01:00.

В пресс-службе АО «РЭС» рассказали, что аварийное отключение электричества произошло из-за повреждения кабельной линии 10 киловольт. Точные причины обрыва линии специалисты выясняют, отметили в «РЭС».

Также вчера, при температуре –30 градусов, остались без горячей воды и отопления дома на ул. Связистов и Титова.

Ксения Евдокимова
Фото pixabay.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter