6 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

Синоптики рассказали, когда морозы пойдут на спад

Поделиться

Поделиться

Синоптики сообщили, что сильные морозы, которые пришли в Новосибирск и область, ослабнут в начале третьей декады ноября — вероятно, в следующую среду.


Как рассказал пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, по мере отхода затухающего циклона на восток усиливается влияние арктических воздушных масс, а вместе с тем происходит понижение температур. 


«Позавчера днем температура опускалась до –19 градусов, вчера днем стало холодней уже на 7 градусов практически. Ночью тоже похолодало. В отдельных районах области зафиксировали –36», — говорит Ягудин.


Самая холодная погода по Новосибирской области — в Усть-Тарке. Есть предпосылки ждать там температурных рекордов, а вот в черте города ситуация, по мнению синоптика, вписывается в картину многолетних наблюдений. Этот ноябрь холодный, однако ему далеко до 1953 года, когда в Новосибирске 14 ноября было –33 градуса.


В ближайшие дни следует ждать прекращения осадков, но продолжает действовать штормовое предупреждение по аномально холодной температуре. «Завтра –25…–30 ночью, по области до –36, дневная температура на 5–6 градусов выше», — отметил Ягудин и добавил ,что ослабевать морозы начнут лишь на следующей неделе. Вероятно, в среду, 23 ноября, предполагают синоптики.


О том, как новосибирцы переживают ноябрьские морозы, читайте здесь.

Анна Наумцева
Фото pixabay.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...