1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (173)

Фото пользователя
16 ноя 2016 в 10:17

Давайте вообще все деньги у больницы отберем, чтобы впредь неповадно было лечить людей.

Фото пользователя
16 ноя 2016 в 10:19

Я надеюсь, что хотя бы выплаты дочери, оставшейся сиротой будут и компенсация также сохранится...
Вообще, горькое ощущение от статьи. Неприятное.

И я не представляю, как мучилась женщина, умирая и уже, кажется, осознавая, что никогда она она уже на руки дочь не возьмет и не насладится своим материнством....

Фото пользователя
16 ноя 2016 в 10:19

Только любимую жену,мать,и дочь это не вернет..Но разобрпться надо,если подтвердится халатность врачей настаиваю на 6 млн рублей

16 ноя 2016 в 10:19

Семью жаль, но эти экспертизы.... Как угодно можно трактовать их заключения. Врачи не боги и риск есть ВСЕГДА! Даже в зубном кабинете умирают, увы.

Фото пользователя
16 ноя 2016 в 10:24

Уже давно пора ввести жесточайший контроль по квалификации врачей и персонала.Во всех СМИ уже лет 10 "звонят в колокола" ,что то пьяные , то не квалифицированные , медленные и т.д. их уже бьют , убивают и ... дальше ничего . Дальше будет только хуже.

Фото пользователя
16 ноя 2016 в 10:25

Повторная экспертиза это как? Бумажки будут изучать? Кто в теме?

Молодая мамочка
16 ноя 2016 в 10:29

Рожайте дома мамочки , как я уже 3го - все здоровые и счастливые .

Фото пользователя
16 ноя 2016 в 10:35

Мало того, что медикам профессионализма недостаёт, в результате не профессиональных действий лишили жизни человека, так и не хватает мужества признать свою вину в допущенной ошибке.. Ситуация в медицине кошмарная.

16 ноя 2016 в 10:38

Т.е. с москвичами уже договорились? с питерцами, видать, не получилось потому, что родственники сами обратились. Даже не удивлюсь, если "независимая" московская экспертиза опровергнет заключение питерской экспертизы.

123
16 ноя 2016 в 10:43

Куда катится этот мир. Или у нас у всех завышенные требования , что они не оправдываются.
Куда не приди, даже в автосервис. Что бы тебе сделали хорошо нужно минимум понимать в этом вопросе самому. А если хочешь что бы вообще отлично было - должен быть экспертом и сам уметь это делать, что бы контролировать процесс за исполнителями. Ответственности за работу никто никакой не несет - ни сами исполнители, ни их руководство. Абсолютно. И я сейчас не про пустяковые "забыл, не сделал". А про то когда чьё то вмешательство несёт конкретный вред имуществу/здоровью и тд.

Фото пользователя
16 ноя 2016 в 10:44

Для общества, где во главе угла стоит ЗАКОН, дело вполне рядовое. Для России подобные решения и судебные разбирательства до сих пор не стали нормой. Компенсация это правильно и нормально. В США суммы компенсаций были бы совсем иными за врачебную ошибку. И последствия для врача - намного серьезней. Поэтому врачи в западном обществе намного ответственней, чем у нас.

16 ноя 2016 в 10:45

Я бы на месте родственников накатал жалобу в квалификационную коллегию судей, на судью которая назначила повторную экспертизу, есть экспертиза, хотите оспаривать ее результаты велком, заводите уголовное дело по статье неверные выводы эксперта, тут касация, т.е. жалоба на неверное решение.
давно уже продажных и крманных экспертов подвергать уголовному наказанию, в деле Конькова сколько экспертиз было? И каждая противоречила другой.

Немного знаю
16 ноя 2016 в 10:49

То есть сначала это изучали Новосибирские профессора, потом Питерские и не пришли к единому мнению. Теперь это будут изучать Московские светила. И это все в неограниченном количестве времени и уже зная результат. Уже по этому понятно, что случай сложный. Но мы давайте накажем, засудим рядового врача (не профессора) за то, что он принимал решения в течении нескольких минут, не знал, что будет дальше, принимал следующее решение и т. д. Такое чувство, что комментаторы ставят в один ряд профессию врача и офис-менеджера.

Сергей
16 ноя 2016 в 10:53

Ни в коем случае нельзя обвинять пострадавшую сторону. Это противоречит нормам гуманизма, все эти выплаты - это сущие копейки, даже не говоря о самой человеческой жизни. Но и позиция родильного дома в общем-то тоже понятна - нет у них этих денег, придется отказаться от других затрат, что ещё больше снизит и без того невысокое качество оказываемых услуг.
В странах с нормально развитой страховой отраслью (к нашей стране это совершенно не применимо) подобные риски застрахованы, затраты на страхование предсказуемы и стабильны, и в подобных ситуациях и выплата нормальная получается и больница не страдает.

Фото пользователя
16 ноя 2016 в 10:54

Это дело должно иметь продолжение об ответственности судебного эксперта. В УК есть соответствующая статья.

pelion
16 ноя 2016 в 10:55

У врача с одной стороны кладбище, с другой - тюрьма. В эту профессию сейчас (с ее зарплатами) идут или фанатики (которых по пальцам посчитать), или бездари, или те, кто намерен "бабки стричь" на больных

мое мнение
16 ноя 2016 в 10:58

Чтобы врачи лечили, а не калечили, нужно эту профессию сделать привилегированной. Хорошие заплаты, более 100 тр, нормированный сменный график и большая ответственность, регулярные проверки и переквалификации. Тогда и будут нас лечить, а пока имеем что имеем..

человек
16 ноя 2016 в 11:10

Я не оправдываю сейчас врачей, мне очень жаль сиротку, но люди!!! Что за спекуляция на смерти??!! Вот вы мне скажите, как они (родственники умершей) посчитали стоимость своей умершей родственницы? каким образом узнали цену в денежном эквиваленте? посчитали сколько им надо прикупить? или как?
Самое справедливое, это компенсация в течении декретного времени отцу ребенка расходов, учесть, что он не сможет работать и компенсировать ему упущенную выгоду исходя из их ежемесячного среднего дохода на семью. далее ребенку по потере кормильца. вот логичные и адекватные выплаты, а не вот эти брату свату и седьмая вода на киселе по копеечке. ну вот выплата брату вообще, конечно, самая убойная, каким он боком то вообще тут оказался?

Алекс
16 ноя 2016 в 11:12

При чем здесь больница, судитесь с Минздравом, виновата система, а не больница.

Фото пользователя
16 ноя 2016 в 11:21

Я давно зарёкся к врачам ходить, только если понесут.

Фото пользователя
16 ноя 2016 в 11:26

Хотела поступать в мед, все мне пророчили будущее мед. работника. Иногда проскакивает мысль "может еще не поздно". В семье есть медики, поэтому знаю из первых уст, да и достаточно посмотреть темы и комменты в мамских группах, сайтах, да любых, даже группа, где сидят СКВэшники. Никто не соблюдает лечение, каждый второй считает себя умнее врача, они там друг другу ставят диагнозы. Зачем делать узи, зачем проходить обследование?! По фото можно все определить и врача-грача еще уму научить.Зачем вам врачи? У вас есть молитвы, бабки и форумы?!

Маугли
16 ноя 2016 в 11:45

Не, я все понимаю. беда в семью пришла, кто виноват пусть ответит по закону. Компенсацию мужу, дочери и матери я еще понимаю. Но а брат то с какого перепугу в этом списке оказался. Давайте еще дядей-тетей включим. Иногда жажда наживы доходит до абсурда.

мухаха
16 ноя 2016 в 11:47

На самом деле, не все так однозначно. Если все медицинские манипуляции совершались по соответствующему протоколу, без косяков со стороны акушера, и роженицу затем отправили в палату, а уже там она спустя некоторое время померла, то тут нет никакой вины врачей, а есть системный недостаток государственного здравоохранения из-за финансирования социалки по остаточному принципу. В зарубежных фильмах все видят содержание больных в палатах - лежит больной на спецкровати, весь в датчиках и с персональным аппаратом мониторирования состояния больного , который в случае чего (изменение давления, температуры и прочего) сразу оповещает об экстремальной ситуации персонал. В российской больнице вы это видели? Откуда персонал узнает, что больная помирает? Возможности приставить к каждому круглосуточную сиделку у российской больницы нет. Все, вины врачей нет! Виновато российское правительство!

Фото пользователя
16 ноя 2016 в 11:56

на адвокатов больше потратятся

ulver
16 ноя 2016 в 12:00

Не понимаю тех кто связывает свою жизнь с медициной в нашей стране- зарплаты у медсестёр да и у врачей просто нищенские ну за очень редким исключением, учёба в медицинском вообще ад, ординатура - просто без коментариев.. У меня подруга идейно хотела людям помогать, отучилась, прошла ординатуру и в итоге плюнула и бросив всё ушла в коммерцию. Просто потому что ответсвенность огромная а платят за это копейки (ну если по честному это мне пришлось уговаривать её сменить род занятий ибо видеть как она устаёт и нервничает на работе уже не мог). Так вот пока не будет достойных зарплат у персонала, пока не будет нормального оснащения больниц и пока не будет юридической защиты врачей (чтоб можно было смело выставить хамоватому пациенту иск в размере его годовой зарплаты если он позволил себе мат и хамство) не стоит вообще ничего требовать от этих людей ибо многие в медицину пришли с идеей помогать людям не взирая на сложности профессии

Мама двоих детей
16 ноя 2016 в 12:34

Уважаемые врачи и акушерки всех роддомов Новосибирска, устройте, пожалуйста, хотя бы на 1 день забастовку или просто прогуляйте. И не принимайте ни одну роженицу. Тогда все эти людишки, которые обвиняют Вас во всех грехах, может быть поймут, кто Вы, а кто они.
А теперь минусуйте. Ибо правда никому не нравится.

1pavlo1
16 ноя 2016 в 12:36

Не смешно, экспертизу будет проводить те, кто подчиняется Минздраву? Круто, учитывая что по сути Минздрав и платить должен 6млн.
Я смотрю у нас все так, как касается государства и областной суд пересматривает дела и экспертизы заведомо предвзятым компаниям назначают.

Фото пользователя
16 ноя 2016 в 13:32

То, что врачи относятся халатно к своей работе, или даже я бы сказал бездушно это факт. нет каких либо переживаний за рожениц, детей. Все поставлено на поток. Наверно это профдеформация, и через время им становится на "всё пофигу", становятся актерами сериала Интерны...к сожалению таких врачей сейчас больше. При этом совсем не стесняются брать деньги через левые "страховые-фирмы" за платные роды, палаты и т.п. И при этом постоянно ноют что им денег не хватает....Стыд и позор!

Евгения
16 ноя 2016 в 13:50

Существует процент смертности при родах! Родственникам это не объяснишь! Отстаньте от врачей!

Моё Мнение
16 ноя 2016 в 14:16

Ну ладно выплаты мужу и дочери,но брат тут при чем?!

Шпак
16 ноя 2016 в 14:40

Интересно, а было ли такое, за последние лет 10, когда бы руководство больницы в аналогичном случае официально признали свою вину? Создается впечатление, что наша медицина безукоризнена и смертельных ошибок не было и быть не может....

Потерпевшим от медицины надо всегда проявлять настойчивость и терпение. Не отступать.Желаю семье погибшей добиться наказания больницы.

16 ноя 2016 в 15:06

Часто слышу(читаю на форумах) от современных "мужчин": "Подумаешь у бабы оборт или роды, раньше в поле рожали. Ничего в этом такого нет. Место не стоит уступать беременным- это был их выбор. Детей не оставлять с мамами при разводе - папы тоже должны быть в равных правах. Алименты платить не нужно, для себя рожала, сама пусть и ростит " и т.д. Вот такие статьи пусть почитают, когда говорят, что всё так просто. А то тут помню один комментировал " да за такие деньги можно ещё хоть 20 нарожать". Женщины, милые наши, пусть у вас всегда всё будет хорошо. Спасибо вам за детей!

Марго
16 ноя 2016 в 15:07

Врачи не боги, но есть разница!!! Халатность и реально сложный случай!!!!! Так вот, уверенна, что здесь была халатность. Сама там рожала, было КС. Видела, как персонал работает и их квалификацию. Очень надеюсь, что больше туда не попаду.

Настя
16 ноя 2016 в 15:18

Роды были естественные, родила в 19.50. Два часа после родов пролежала в коридоре со льдом на животе и потом увезли в тёмную палату. И всё!!! До восьми часов утра никто, ни разу не зашел посмотреть жива ли я, в сознании ли, всё ли у меня в порядке, нет ли кровотечения! Знаю это, так как сама всю ночь глаз не сомкнула.

Татьяна
16 ноя 2016 в 16:03

Я рожала в этом роддоме. Делали кесарево. Всё было на хорошем уровне - врачи, палата и пр. Ребенок здоров. Роддом был переполнен, может это и является причиной "халатности" врачей - их усталось от постоянной полной нагрузки... Повезло ли мне? Надеюсь, что "нет" - и я была обычный случай.... Умершую роженицу конечно безумно жаль. Хочется верить, что такое больше не повториться никогда.

16 ноя 2016 в 17:52

Никогда Новосибирская экспертиза не признавала вину новосибирских врачей, ворон ворону глаз не выклюет, тем более из одной стаи. Вместе учились, работали, брат или свпт... Сложность еще заключается в том, что при таких событиях полностью переписывается медицинская карта, пойди докажи потом. А представитель Стебыкина молодец, сколько уже исков выиграла, нашла свою нишу.

За справедливость
17 ноя 2016 в 18:26

Хватит уже писать, что у каждого врача своё кладбище и это в порядке вещей, что, если будете наказывать за халатность, никто не пойдёт работать врачом -- хватит!!! Если тебе, неучу, сказали, зажимать здесь, а резать здесь, а ты это забыл, если тебе сказали, проверять больного надо каждый час, а не когда тебе вспомнится и т.п., то, если ты это забыл, упился, с бодуна, празднуешь на работе, расстроился из-за чего-то и забыл, что тебе в медВУЗе талдычили, то, будь добр, сложи с себя обязанности врача, сдай диплом в ВУЗ и выучись на отличного дворника и дай дорогу желающим помогать людям! Уйди из профессии, но не калечь и не убивай людей, прикрываясь "кладбищем", "никто не пойдёт врачом" и т.д.