ВСЕ КОММЕНТАРИИ (772)

Фото пользователя
15 ноя 2016 в 01:13

Сама родитель школьницы, столкнувшись с реакцией некоторых родителей на поведение их чудо-чад, понимаю, что всё идёт из семьи. Если сами родители быдловатые хамы, то и дети такие же. Родителей надо за такое погонять по разным инстанциям с разборками, может достучатся до их понимания ситуации

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 ноя 2016 в 01:13

Сама родитель школьницы, столкнувшись с реакцией некоторых родителей на поведение их чудо-чад, понимаю, что всё идёт из семьи. Если сами родители быдловатые хамы, то и дети такие же. Родителей надо за такое погонять по разным инстанциям с разборками, может достучатся до их понимания ситуации

ОТВЕТИТЬ
Ева
15 ноя 2016 в 01:26

Еще мне непонятно - зачем во время урока на партах должны лежать смартфоны. Какая в них необходимость? Они могут только отвлекать от занятий.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2016 в 01:38

Папа сказал — значит, такая учительница - чувствуется воспитание!

ОТВЕТИТЬ
777
15 ноя 2016 в 01:52

Вина в таких случаях исключительно родителей, что обеспечивают условия наличия гаджетов с малых лет и не отслеживают чем их дитя тешится не выпуская из рук этот прожигатель жизни. Да и пожалуй для масс интернет и его содержимое это не извлечение пользы, а скорей источник развлечений безделья и деградации со всеми вытекающими, для иного нужен наставник в лице родителя, а пускание на самотек итог на лицо. Да и тенденции выделится через примитивные поступки, как мода на селфи и прочее, схватывают налету.

Фото пользователя
15 ноя 2016 в 02:05

Судя по комментариям родителей девицы, неудивительно что такая ситуация имела место быть. Все асоциальные поступки имеют корни в семье. Я двумя руками за технический прогресс, но всему должно быть время и место. И телефонам с камерами и интернетом не место в школе. Это действительно отвлекает и учителей, и детей. Выходов вижу несколько. Поставить индивидуальные шкафчики или ячейки для хранения телефонов вотвремя учебного процесса. Или разрешить для ношения в школу исключительно кнопочные телефоны, для связи с родителями в экстренных ситуациях. Третье. Ужесточить наказание за использование смартфонов во время уроков. Вплоть до штрафов родителям. Так что министерству образования есть над чем подумать. И родителям девицы стоит задуматься, что же не так они делают, что восьмиклассница бранными словами не просто ругается, а судя по всему разговаривает. Но это сугубо моё, субъективное мнение.

ОТВЕТИТЬ
знаток
15 ноя 2016 в 02:13

стабильное поколение "стабильности"

ОТВЕТИТЬ
Крафтверк
15 ноя 2016 в 02:16

Поразительно. В моем детстве все было то же самое, вот все! Как наше поколение только не называли. Монстры и исчадья ада - самое приличное. Теперь вижу своих ровесничков, которые говорят, какие плохие дети и молодежь. Как воспитывают, такие и дети

ОТВЕТИТЬ
Василь
15 ноя 2016 в 02:40

17-ая школа этож вечёрка не?

Там учатся те кого из других школ выгоняют

ОТВЕТИТЬ
fly345
15 ноя 2016 в 02:53

Девочка, дейсвительно, не права, никакого уважения к учителю! Однако не стоит думать, что все школьники такие. Сама два года назад закончила школу, и хочу сказать, мы такого не позволяли себе, но у нас и учителя были все адекватные. С другой стороны, учителя тоже иногда перегибают палку, унижают детей перед всем классом, даже обзывают. В общем, хороших учителей, уважаемых, дейсвительно качественно выполняющих свою работу, не осклрбляют, даже в мыслях бы не было
Так что делайте выводы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 ноя 2016 в 02:57

Э... а что у учителя нет отчества? Откуда у детей будет уважительное отношение к педагогам, если взрослые люди публично, в статье, позволяют называть учителя по имени - фамилии.

ОТВЕТИТЬ
ЛОЛ
15 ноя 2016 в 03:00

В школе все должны быть равны. Только мозги должны отличать.
Какой процесс обучения, если есть смартфон с инетом?
Тупеет нация, тупеет.
Школьная форма, пионеры - вот это реально было воспитание!
Телефоны сдавать перед уроком - сразу все поумнеют.

эмигрант
15 ноя 2016 в 03:04

В свободной и толерантной стране Германии телефон в школе можно использовать только на перемене и вне школы. У нас же повально внедряют планшеты вместо учебников. Учителя, опомнитесь, сами себе создаете проблему и детям.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 ноя 2016 в 03:12

С пеленок ребенок рос в атмосфере безнаказанности. Нет, нет, нет, господа.. разговоры, выговоры, временные ограничения в чём либо - это не наказание.
Ремень - вот он спаситель будущего общества. Лично на себе многократно испытывал разные виды ремней, в том числе и солдатский, постарше пришлось вкушать шнур от советской кофеварки, так же знаком с классическими прутами и знаю как может прилететь дневником с плохими оценками.. Самое интересное, что я ничего, повторюсь, абсолютно ничего против этого не имею, никакой злобы нет вообще. Родителям помогаю как могу и у нас отличные отношения и за три десятка прожитых лет я не имею за спиной ни одной судимости, ни одного убитого животного. Я уважаю старших, уважаю стариков. Не воровал. И не поднимал руку на противоположный пол. Наказывайте детей как следует, не надо сюсюкаться, пусть познают истинное наказание а все ваши разговоры в одно ухо влетят а с другого вылетят.. И так уж чересчур много нынче отмороженных малолеток извергов

ОТВЕТИТЬ
лена
15 ноя 2016 в 04:34

никуда она не уйдет. вот такие обидчевые, никогда не уйдут из школы.
девочка нарушила закон о персональных данных, написав имя и отчество.
училка пусть пишет заяву в полицию, прокуратуру, директору школы, трудовую инспекцию новосибирска, профсоюз. и спокойно работает. а директору пусть пишет, что пусть решает вопрос с ученицей, раз она (ученица) считает училку дурочкой, то как она будет учиться у этой училке?!!! если сама напишет заявление на увольнение — глупо! особенно, после слов папы. должен же быть какой то принцип.
училка то хоть умная? математику знает????
всего три года работает и уже такая нервная и обидчевая.
уважаемые учителя! вы бы не лезли к детям с советами и комментариями! детки сейчас не подарок! а вот урок ведите по методике и качественно. конфликт никогда не бывает от одной стороны. в конфликте всегда виноваты две стороны.

ОТВЕТИТЬ
читатель
15 ноя 2016 в 05:23

А учителям можно называть детей дебилами? А если родители не сдали деньги на очередные поборы занижать отценки ? У нас учитель начальных классов заслуженный но она неврастеничка. По мне так их в 40 лет на пенсию надо т.к детей к этому моменту они просто ненавидят.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2016 в 06:04

сделали в каждом кабинете ящик, чтобы телефоны складывали все туда, ставя на беззвучный режим, и всё. Телефоны подписать можно. Дети должны учиться, а не в экран пялиться! Учительница правильно оскорбилась. Должны извиниться родители перед ней и школьница, лично.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 ноя 2016 в 06:20

Это правда, что администрация всегда на стороне родителей! Во всем всегда будет виноват учитель.

нюся
15 ноя 2016 в 06:30

очень горько и обидно за учителя. Но не удивляет к сожалению.В нашем обществе нет культа знающего и умеющего человека, скорее наоборот, не нужны они при текущей ситуации. И вот, их уже и в бизнес отправляют , это официальные лица! и просто оскорбляют , это люди которым до этих учителей расти и расти. Ну ждать осталось недолго, скоро придут на смену молодые учителя из таких вот девочек. Заживем.

Евгения
15 ноя 2016 в 06:33

Согласна с тем, что ребёнок копирует модель поведения в семье. Но учителю надо проявить благородство и быть выше всего этого. Школа что могла, то сделала. Я не помню, чтобы кого-то в годы моей учёбы вызывали на педсовет (90-е). Заставить извиниться родителей и ребёнка это уже выходит за рамки возможности администрации в наше время. Педсовет был, извинения якобы были, разъяснительные беседы проведут со всеми классами. Что учителю нужно? Чтобы девочку отчислили? Перевели в другую школу? Она как человек минимум вдвое старше этой восьмиклассницы ведёт себя злобно и некорректно, не как педагог.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2016 в 06:39

Внимание: гимназия. Не пора ли оттуда гнать метлой и ужесточить конкурс?

ОТВЕТИТЬ
Jimm
15 ноя 2016 в 06:43

Оксана О., ваш ребёнок не успевает потому что много времени проводит в инстаграммах, ватсапах и прочей болтовне.

guest
15 ноя 2016 в 06:52

в большинстве стран запрещают в школу телефоны носить
у нас в некоторых классах тоже нельзя
доставать на уроке
должна быть четкая позиция школы

гость
15 ноя 2016 в 06:54

человек тем и отличается от животного,что способен думать!!!!прежде чем что то сделать или сказать !многие родители то не далеко ушли от животных((что же с их детёнышей спрашивать ???смотришь на некоторых и диву даешься - ну как вы живёте так?почему голова пустая?одни стереотипы и чьи то чужие мысли ((((плюс злость ,усталость ,зависть (((эх печаль((

Изумила позиция родителей! То есть - если их деточка оскорбила педагога - это нормально?!
И что значит "такой учитель" - ну учите свою детку дома и нанимайте ей учителей, а в школе свои требования. Не нравится учитель, так идите к директору, а все оскорбления - это и есть невоспитанность, если не сказать больше.
Учительнице: а Вы заверяйте скриншот у нотариуса и подавайте в суд! Пускай компенсируют моральный ущерб. Воспитывать надо, чтобы общество потом не стонало.

15 ноя 2016 в 07:12

Просто слишком много позволено деткам сейчас. Причем деткам , которые по сути уже не детки. Но по закону только пожурить можно

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
15 ноя 2016 в 07:15

Да как нынче деточки ведут себя в интернете, оскорбляя всех направо и налево, то давно пора создавать прецеденты и штрафовать родителей. Может хоть тогда начнут придерживать им язычки.
Голосую за наказание рублем!

девочка молодец, имеет своё собственное мнение, не боится его публично выразить, да и в довольно таки забавной форме. а педагога такое поведение вообще не красит, вроде взрослый человек, с высшим образованием, а реагирует на провокации в интернете, да ещё каким образом... ещё бы губы надула. и кто тут ребёнок?

ОТВЕТИТЬ
Юлия
15 ноя 2016 в 07:30

1. Выводы родителей девочки - не укладываются в голове, это моральная катастрофа. 2. Я сама закончила эту школу и дети мои учатся в ней же по месту жительства, руководство очень пассивное с полным отсутствием справедливого подхода: могут подвести к отчислению неудобного хорошиста, а могут "проглотить" подобную ситуацию с оскорблениями. 3. Пообщавшись одиножды с Ротановой О., более не имею желания вести какой-либо диалог с ней, и считаю детям не повезло, жаль ее учеников. Итого: было много талантливых учителей, ни один из которых не работает в данной школе, есть проблема. Администрация слабо реагирует на это.

ОТВЕТИТЬ
elle
15 ноя 2016 в 07:32

Я бы обратила внимание соцслужб и на родителей. Такие высказывания от мамаши с папашей недопустимы, как бы они к педагогу не относились. Что будет с "дочей" дальше?

Фото пользователя
15 ноя 2016 в 07:35

Нельзя детям в интернет, от них интернет тупеет ©

15 ноя 2016 в 07:44

Одну отчислить из гимназии- другим урок, иначе никак. Спасибо учителям, что за эту зарплату пытаются ЗАСТАВИТЬ учиться современных детей.

Арина
15 ноя 2016 в 07:45

В наших детях 70% из семьи и только 30% приобретается ребёнком из социума. Семья созидает своё чадо. Ну умные родители защищают своего ребёнка. Обидчивый и эмоциональный учитель, неумеющий держать удар - защищает себя. Какая то соплюха из плебейской семьи - вывела из рабочего состояния учителя профессионала? А не много ли чести для этой плебейской семьи с дурно воспитанным ребёнком? Учитель уже состоялся. Работает. Имеет опыт. И обязан эмоциональную составляющую из своей деятельности убирать. Но вот его тоже спровоцировали на разборки и увольнение? Сегодня нужно уметь держать удар и не жевать психологическую ЖВАЧКУ долго. Удачи всем!!!

ОТВЕТИТЬ
ЗаТридцать
15 ноя 2016 в 07:45

Жесть какая-то. У меня даже фантазии не хватает придумать, че сделал бы муж если бы наш удумал что-то такое. Скорее всего, после извинений публичных полный отруб от цивилизации, и за город на дачу к деду-сутки через трое. Трудотерапия.

ОТВЕТИТЬ
житель
15 ноя 2016 в 07:46

Учительница не опытная. Другая бы развернула ситуацию так, что либо перед ней извинились, либо ученица перевелась по тихому. А тут желание обоих участников сработать на публику. По скольку дитё малое, то отвечать за неё в случае не дай бог суда будут родители или владелец симки. Печально, что педагог не педагог вовсе, а преподаватель конкретного предмета(( Дети всегда были разные. Жаль родителей, что не доглядели. А учительнице советую почитать "Республику ШКИД", ну и Макаренко не помешает перечитать.

ОТВЕТИТЬ
Марина
15 ноя 2016 в 07:49

Да уж...куда катится мир??? бедные учителя!!!

Мир-дружба-жвачка
15 ноя 2016 в 07:49

С одной стороны, понимаю возмущение учителя, что дети сейчас бесконтрольные и наглые. Тенденция такова, что детки знают свои права, но злоупотребляют ими, выходя за рамки дозволенного
Но с другой стороны, вспоминаю себя в школе, когда некоторые особенно заслуженные педагоги не знали, когда нужно остановиться и оскорбляли за малейшие косяки, просто потому что ты им не нравишься. В детстве это было крайне неприятно и не было никакой возможности защититься.
В данном случае не было конкретно рассказано, за что ученица мстила учителю, история рассказана со стороны учителя. Да, дети беспределят в наше время доступного интернета и информации, но и учителя не святые, многие из них давно профессионально выгорели

ОТВЕТИТЬ
Федя с левого берега
15 ноя 2016 в 07:51

А в нашей школе (где учится ребенок) обратная ситуация, учитель музыки (женщина) всех кроет м... нехорошими словами. Ребенок такое рассказывает ... Так что всякое встречается.....

ОТВЕТИТЬ
Qwerty
15 ноя 2016 в 07:55

Хочется поддержать молодую учительницу. Подавайте в суд. Пусть накажут маленькую острячку вместе с родителями, и администрацию тоже!Видимо родители с администрацией перешали хорошо!Скоро все учителя разбегутся от такой вседозволенности!Человек на работе. Никто не имеет права его оскорблять!Поражают родители девочки!Они что, считают ЭТО нормальным?НГС!Не бросайте тему. Хочется услышать про правосудное возмездие.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 ноя 2016 в 07:58

Сразу скажу: я не учитель, сын школу закончил 8 лет назад, проблем в то время такого рода во время его учебы и в нашем классе не было. Да, учителя были разные. Но всегда присутствовала субординация: учитель-ученик.

А сейчас мне искренне жаль учителей, которые за копеечную зарплату вынуждены общаться не только с неадекватными детьми, но и с их неадекватными родителями.
А всё идет из семьи, из отсутствия воспитания в ней. Вернее сказать, дети копируют поведение и слова родителей.

ОТВЕТИТЬ
***
15 ноя 2016 в 08:03

Таких умников надо из школы гнать, просто исключать. Пусть их родители учат, которые так за них заступаются, ублажают онижететей. Другие себя тише вести будут и места в школе будут для тех, кто учиться хочет. А то совсем посмотрю как идут дети в школу, волосы дыбом, сядут на лавке с утра по коктейлю и сигарете, а потом учи учитель это обкуреное пьяное существо.

15 ноя 2016 в 08:04

Спустят все на тормозах то пожалеют потом еще больше.

Фото пользователя
15 ноя 2016 в 08:05

"С деревушки"??? Прикололась школьница так? Ну да, ну да, они же все такие городские аристократы, в седьмом поколении... Так и хочется повторить вслед за батькой Махно: "А кто пролетариату даст хлебушка, молочка, маслица, яичек?"

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2016 в 08:05

Начну с конца, сам уже отец трех детей, в том числе и школьник. Но как вспомню школьных учителей,.. (а учился я в 6 школах, везде было 4-5),... в общем интеллект большинства школьных учителей был что тогда, что сейчас на уровни торгашек с рынка. Хорошие учителя попадались, но это была всегда редкость,... сейчас же - чудо!

ОТВЕТИТЬ
Дама
15 ноя 2016 в 08:06

Почему в школах на уроках не запретят сотовые телефоны? Почему соцсети разрешены малолеткам? Учителю - обращайтесь в прокуратуру и в суд. Родителям - не боитесь , что ваша онажеребенок про вас пост такой выложит? Или ещё чего похуже вытворит.

Ленусик
15 ноя 2016 в 08:06

Какие родители,такие и дети!:)

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2016 в 08:10

Слишком лоялен закон к деткам. Надо снижать возраст уголовной отвественности однозначно. Лет до 14.

шуруп
15 ноя 2016 в 08:15

Что-то учительница уж больно слабохарактерная попалась, могла бы просто намекнуть ученице, что теперь ей прийдется учиться с особым усердием.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 ноя 2016 в 08:27

Что тут скажешь...Гаджеты становятся всё сложнее и "умнее", а пользователи (некоторые) всё примитивнее и...не острее, назовём это так...

ха- ха
15 ноя 2016 в 08:31

В гимназиях за учебу платят нехилые деньги и поэтому проще найти нового учителя , чем исключить " чадо несущее деньги " .
Если бы исключили парочку детинушек с черным билетом , да потом ни одна школа ее не брала ( ну разве спец школа ) вот тогда и не было бы таких случаев !
Но к сожалению это не реально !

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2016 в 08:35

учился в школе в конце 90х начале 2000, такой жути даже в армии по том не видел...

Новости РЎРњР?2