20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (765)

15 ноя 2016 в 14:45

Считаю, что учителю необходимо подать в суд на ученицу. Видимо, в наше время уважительное отношение - пустой звук для подрастающего поколения. Именно для этого и нужен публичный прецедент признания вины таких личностей. Хотя, каких уж там личностей, так, невоспитанных и избалованных подростков. Просто необходимо публично и на законных основаниях пояснить им, что они имеют право в школе только на то, чтобы получать образование, и ни на что больше. Как наказание - исключение из школы и выплата компенсации учителю.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2016 в 14:54

Ребёнок учится тому,
Что видит у себя в дому.
Родители пример тому.

Одно радует, что еще в детских садах дети без смартфонов.

тоже родитель
15 ноя 2016 в 15:07

Дочь год назад была по обмену во Франции, две недели дети посещали занятия во французской школе. Перед отъездом куратор собрала группу и сказала, что французские преподаватели были в шоке от того, что наши дети позволяли себе в школе перебивать преподавателей и огрызаться в ответ на замечания, а также - за то, что могли доставать и пользоваться во время урока наушниками и телефоном. А дочь рассказала, от чего они были в шоке: на переменах ученики вместе с преподавателями выходят в школьный двор и вместе курят!

15 ноя 2016 в 15:21

У девочки же был закрытый профиль в Инстаграме? Закрытый. Что хочет, то и пишет. У них там своя болтушка. Она же не глядя в глаза сказала. Всегда были и есть и будут ученики, недовольные каким-то учителем. Могут втихаря на доске что-то написать, или гнобить учителей. Тут же девочка просто высказала своё мнение в своём закрытом профиле. А родители.. ну да, нужно было извиниться. Может, дома у них и был серьёзный разговор, и они не ожидали от дочери такого поступка. Но они родители, которые защищают своего ребёнка.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2016 в 15:49

В данном случае воспитания нет у родителей. А доча - калька с них. ИМХО.

Горожанка
15 ноя 2016 в 16:01

Если учитель решила уволиться, то точно не спроста всё это...значит есть причины, значит не безосновательно ребёнок продемонстрировал такое поведение.

ОТВЕТИТЬ
мама
15 ноя 2016 в 16:21

Девочка осталась в школе. ее ни кто не оскорблял! учиться на 3-4. А вот другие дети школы готовы встать на защиту учителя! Не понятно одно... что все у нас без наказано остается!

15 ноя 2016 в 16:23

да уж...когда у меня одноклассница учителя физика на три буквы послала за спиной и это услышала лаборант и донесла, одноклассницу выгнали из школы. Считаю это правильно. Именно так поступали 10 лет назад. А сейчас школьниками слишком много всего дозволено и слишком много прав

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2016 в 16:30

Стыдно педагогу обижаться на 8-классницу. Надо было переслать все ее родителям. Сейчас родительские группы есть вконтакте, либо даже на сайте школы.

ОТВЕТИТЬ
котик
15 ноя 2016 в 16:50

я училась в этой школе и знаю эту женщину, отвратительный педогог. с ней уже случались подобные инциденты. потому что ее отношение к школьникам это полный ппц. от нее отказ писал один класс директору школы чтобы ее убрали и поставили нормального учителя.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2016 в 17:05

Люди сошли с ума! Запретить социальные сети и мессенджеры!

15 ноя 2016 в 17:24

Нам тоже говорили про \"потерянность\" в 90е и вспоминали советское время, когда \"все было хорошо\"

плавали - знаем
15 ноя 2016 в 17:43

А ведь в этой школе это далеко не первый интернет-скандал. Гнобление одноклассников, собственные фото в стиле в ню в интернете - все это уже было, вот и до учителей добрались.... А учительница хорошая, ребятишкам нашего класса нравится. Но, к сожалению, она не первая пострадавшая от хамства и вседозволенности детей и родителей в нашей гимназии.

elf
15 ноя 2016 в 18:20

Все такие моралисты... Покопайтесь в своем прошлом. Ханжество - отвратительная черта.

ОТВЕТИТЬ
Проходящий
15 ноя 2016 в 18:48

Вероятно девочка сделала своеобразный отзыв о качестве услуг которые оказывает данный преподаватель. Своеобразно, эпатажно, вызывающе, но отзыв об оказываемых услугах. Преподаватель нессмогла заинтересовать девочку, расположить к себе, найти подход. Это не повод увольняться, это повод для работы над собой и своим профессионализмом.

ОТВЕТИТЬ
Александр
15 ноя 2016 в 19:28

Деградация во всей красе! Если бы я, что то у чудил в свое время подобное, в лучшем случае получил по первое число. И ходил бы каждый день извинялся...У нас боялись директора как огня, не дай бог тебя вызовут к нему... У нас за маленькие шалости переводили в другие школы, а тут...

15 ноя 2016 в 20:08

Обращаюсь ко всем родителям с вопросом. Уважаемые товарищи родители. ЗАЧЕМ вы даете своим чадам смартфоны в школу? Что мы получаем в итоге? На уроке ребенок занимается умственной деятельностью. Раньше на перемене переключался на беганье, прыганье, токалки, всякие подвижные игры - короче полностью переключался на физический вид деятельности. Сейчас все стоят или сидят воткнувшись в свой смарт. И опять умственный труд - если игра, то еще и работа в вынужденном, навязанном ритме. Потом опять на урок....
После удивляемся неврозам и нервным срывам.

Учитель
15 ноя 2016 в 20:31

В моей школе нужен учитель математики!

ОТВЕТИТЬ
Светлана
15 ноя 2016 в 20:37

Вот еще как то меня заинтересовал один вопрос . Озвучивается имя и фамилия учителя математик , но не озвучивается фамилия подленой сибирячки и ее родителей (кто они и вообще кто они и что они ) может у них три класса сельско приходской школы и вообще ели изъясняются по русски . Так в током случае можно понять этот неадекват . Так же нет ФИО ни завуча ни директора школы . Очень интересно узнать . Как так получилось что они не смогли отстоять перед не умной ученицей и ее родителями своего учителя .

ОТВЕТИТЬ
***
15 ноя 2016 в 21:45

Была у нас педагог по математике, бабушка. Вот учитель от бога! Отругает на чем свет стоит если виноваты, любимчиков небыло, но математику преподавала так, что все, кто у нее учился спокойно поступали в ВУЗы. Знания давала, не позволяла срывов урока, на ее уроке была тишина, только мел по доске шуршал. И знаете, мы ее ученики уважали нашу любимую учительницу. Она нас тоже любила, но как то ругая, она подталкивала что у ребенка самолюбие сыграет в пользу учебы. Если что то не понимали, оставалась после уроков и объясняла, не просто оставляла нас после уроков, а говорила, "Подойди после уроков, я вижу ты эту тему немного не поняла, я объясню где пробелы".

ОТВЕТИТЬ
Яна
16 ноя 2016 в 08:15

Я в 5 классе назвала учительницу дурой.Меня вызывали к директору и родителей.А потом, я при всем классе извенялась.Это было в 90-е.

Бумеранг
16 ноя 2016 в 09:14

К родителям и администрации вся эта ситуация вернется бумерангом. Девочка тоже хлебнет в жизни, если не осознает здесь и сейчас "что такое хорошо и что такое плохо". На моих глазах происходила такая история:
Учился в приличной гимназии мальчик из богатой семьи. Слово "нельзя" мальчик не знал и не понимал. Свой планшет он доставал и применял не только на уроках, но и на контрольных. Забирали планшет - доставал телефон, а телефон на всякий случай был не один. Вызывали к директору, беседовали с родителями - результат нулевой, на следующем уроке все тоже самое. Мальчика тянули из класса в класс, а как иначе - ведь богатая семья, помогает школе. В 10-11 классах это был уже беспросветный хам. Пришло время ЕГЭ. Все дети, получив инструкции от учителей, сдали телефоны своему сопровождающему до входа в пункт проведения экзамена. Но наш мальчик, не понимающий слова "нельзя", телефон, конечно, утаил. И достал его во время экзамена, в туалете, так как думать своей головой он совершенно не умел. И очень удивился, когда попался, и был с экзамена удален. А поскольку это был один из обязательных предметов, то остался наш мальчик без аттестата и закончил гимназию со справкой. А значит - здравствуй, армия! Как вы думаете, есть у мальчика шанс пройти эту школу жизни или богатый папа снова выручит?

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2016 в 10:07

Нормальных педагогов дети любят. Просто так на учителя не нападают. И никогда не поверю в то, что все были такими ангелами в детстве, с учителями не спорили, не ссорились. Я сменила 3 школы в свое время (переезды), везде были конфликтные учителя, так же про них говорили между собой. Сейчас только место обсуждения сменилось, а суть конфликтов та же: не уважают просто за профессию, уважение нужно заслужить, тем более у подростков. А для этого нужно детей любить и свой предмет не просто оттарабанить по учебнику.

алена
16 ноя 2016 в 10:17

в нашей школе дети в 4 м классе матерятся открыто на переменах в коридорах... Как то задержались в конференц зале на род собрании. пятиклашки чуть дверь не вынесли и орали в коридоре неприятные вещи - у них была репитиция после нас...
Я в шоке. и это гимназия называется.. академгородок.

лентяй
16 ноя 2016 в 10:30

Не вижу я ничего такого ужасного. Да, реакция администрации и родителей несколько печалит.

А девочка, вполне возможно, просто не осознаёт того, чего она делает. Может эмоциональна слишком. Не удивлюсь, если из класса 1/2 кроет учителей так же матами, просто в instagram не выкладывают.

У нас одного препода тоже весь класс матом крыл. А я в лицо сказал. Было за что. Ох уж было шуму! Но учителя адекватные были - адекватно восприняли.

И ничего страшного из этой истории не вышло.

А учителя иногда перегибают палку. Просто надо с ними говорить жестко, конкретно и без оскорблений. А еще стараться найти рычаги влияния. Но разве юному мозгу это понять?

16 ноя 2016 в 11:12

ВИНОВАТЫ РОДИТЕЛИ! Восьмой класс это не ребенок. У меня племянник которому восемь лет может любого вокруг обозвать и если ему сделать замечание, то его мать кидается с пеной у рта на того кто замечание сделал вместо того что бы подзатыльник дать за такие слова. Что вырастет к восьмому классу я думаю и так понятно, потому как он ясно понимает одно "делай что хочешь, а мама обеспечит неприкасаемость". Раньше мы на улице боялись сделать что то не то, потому что реально мог любой проходящий сообщить например в школу, а сейчас полная безнаказанность и причем из за таких "яжмать".

Monstr
16 ноя 2016 в 12:34

Необходимо создать федеральный мониторинг учёбы в классе, запретить использования записывающих устройств, медиаплееров, сотовых телефонов, планшетов и всякой требухи информационной во время посещения классе уроков! Только во время сдачи зачётов и экзаменов проводить под видео съёмку звуковую полисмен –ФСПШ! Ввести штрафы в двойном прожиточном минимуме за не соблюдение, как потерпевшего так провокатора.

16 ноя 2016 в 18:27

У каждой такой "инстаграмщицы" должен быть выбор: или прилежно учиться и уважать учителей, или мыть общественные уборные.

ОТВЕТИТЬ
В итоге
17 ноя 2016 в 12:00

Министерство образования Новосибирской области, АУ!!! Что это за гимназия и что это за ее директор, что там творится???!!! ... фотографии одного из физруков в стиле "ню" распечатанные из интернета дети по школе таскали, постоянные "сборы" в "фонды" школы и класса, мат учеников в сторону учителей, выдавливание несогласных из школы, новые нормальные учителя не приживаются - их выживает "слаженный коллектив"....

В этой Гимназии
17 ноя 2016 в 12:15

В этой Гимназии была ситуация - разборки с физруком - материл детей на уроках. Директор, кстати его на место поставила.

Паста
17 ноя 2016 в 14:32

Я по дурости в школе написала в тетрадке на последних страницах гадость про учительницу, вот абсолютно на ровном месте и без претензий к учителю, просто вылила свою подростковую агрессию таким образом. Ужасная глупость. Учительница как-то собрала тетрадки, видимо пролистала всю тетрадку, нашла надпись и предъявила мне. Я очень смутилась, извинилась, вырвала и порвала страничку, пыталась как-то оправдаться, говорила, что сама не знаю, зачем написала, просто так. Учительница меня пожалела и не стала уведомлять родителей и директора, да вот только обиду затаила и все оставшиеся четыре года ставила мне плохие оценки и на экзамене откровенно валила. Я ее не виню, но понимаю, что она по сути не лучше меня поступила. Лучше бы я честно понесла наказание сразу и четко усвоила, что нельзя оскорблять людей, чем потом четыре года расплачивалась, а выводов так и не сделала за школьные годы, еще не раз проблемы были из-за длинного языка. Только во взрослом возрасте пришло понимание.

ОТВЕТИТЬ
Милка
17 ноя 2016 в 17:01

Пока родители будут целовать в ..опу своих чад и не наказывать за такие дела, потом вырастают эгоисты

22 дек 2016 в 09:42

Современные дети - это, конечно, что-то с чем-то. Но, с другой стороны, и учителя тоже довольно часто бывают неправы. Так что тут палка о двух концах. А вообще, конечно, нравственный уровень народа, особенно молодёжи, за последние лет 25-30 упал так низко, что дальше уже, по-моему, просто некуда. Поэтому всё закономерно.

12 янв 2017 в 11:18

Спрашивать с учителей им сейчас хорошо платят

Загрузка...