28 января пятница
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (197)

14 ноя 2016 в 21:52

Без метро это город не спасет. Именно с Затулинки основная масса машин город штурмует. Кто не верит и начнет петь про болшевичку и мочище сгоняйте на площадь Кирова утром

ОТВЕТИТЬ
йцу
14 ноя 2016 в 22:01

метро! только метро спасет этот жилмассив, а не тротуарная плитка

Я живу на Затулинке, мне здесь нравится, да, работая в центе, последние 2-3 года ощущаю острую нехватку выездов, их по сути 2 , они задыхаются и всё почему, на существующую инфраструктуру зеленого, отдельно стоящего, самодостаточного и недалеко расположенного от центра Левого берега микрорайона, с хорошей социалкой, застройщики, с благословения чиновников, навесили Аккатуйский, Матрешки, Тулинка, Рихард, Фламинго и кучу отдельных МКД, не развивая дорог, не строя школ, больниц и шлепнув 1-2 садика... Гопота, бомжи, алкаши.... да есть, как и везде, но, у нас ещё остались просторные дворы, аллеи для прогулок, много проездов отремонтировали, много деревьев высадили, жители садят цветы... есть крытый каток, прекрасный кинотеатр, когда-нибудь будет бассейн, реверанс в сторону администрации... ждёмс) Кстати, спасибо дорожным службам за оперативность чистки Зорге и Громова, с УК нам не повезло - тунеядцы, а кидающимся какашками.... кидайтесь дальше, с вас не убудет. "Да здравствует то, благодаря чему, мы несмотря ни на что!"

ОТВЕТИТЬ
Житель НСКа
14 ноя 2016 в 22:23

Эх, прям Нью-Васюками из Затулинки повеяло!

а чего планируют сделать с хилокским? боюсь даже предположить...

Фото пользователя
14 ноя 2016 в 22:45

Скоро губернатор пустит трижды обещанные воздушные трамвайчики с Родников на Затулинку...ох и заживём...)))

трындец
14 ноя 2016 в 23:17

Центр угробили, и решили Затулинку облагораживать? Типа потому что денег на жилье в приличном месте не хватает? Ну как это по Новосибирски...

ОТВЕТИТЬ
Вася
14 ноя 2016 в 23:32

А затулинских пацанов всех красиво нарядят и они будут провожать гостей до автобуса?
Заодно и мобильники заряжать по дороге))
Очередные Нью-Васюки...

ашташнилла
14 ноя 2016 в 23:43

Или второй вариант, тоже максимально вероятный: решили навтыкать в Затулинке ресторанов, пивнух и аттракционов - повысить прибыльность территорий. Были запущенные, но спокойные аллеи, а будет ТРЦ, размазанный по ней ровным слоем. На схеме для населения обо всём таком, конечно, умолчат.

Ну, не могут физически чиновники и капиталисты просто так для города ничего хорошего и бескорыстного сделать - это против всех законов капитализма.

14 ноя 2016 в 23:57

Не надо так разрисовывать дорожки как на втором слайде!

Ксения
15 ноя 2016 в 00:19

Почитала комментарии и стало обидно за нашу Затулинку! Переехали сюда 5 лет назад с гост. Северной. Сначала душа плакала, что уезжала как я думала с центра в такую...глухомань)) А сейчас душа радуется! И не надо говорить про гопников и наркоманов. Они есть везде! Затулинка - это маленький городок! У нас есть здесь всё!! Я сейчас нахожусь в декрете и поэтому мне не нужно никуда выезжать (до декрета работала недалеко 30 мин пешком), потому что тут есть всё что нужно для жизни и всё это в шаговой доступности (даже до ленты, рич фемели, социальной ярмарки 30 мин) Детская, взрослые поликлиники, травма, женская консультация, кинотеатр (с отличным 3D), детские игровые комнаты, разные секции и кружки для детей, развивашки, бассейны, школы, садики, Инвитро если надо, городок атракционов, стадион, ледовая Арена. Рыночки разные, пекарни, доставка японской кухни, супермаркеты. Магазины детской одежды, обуви. И цены ниже чем в других районах. Мы когда ездим в гости на гостиницу Северную у меня муж с магазина приходит с огромными глазами "поехали домой, здесь цены конские". Сейчас у нас одна проблема - это выезд с Затулинки! За 5 лет ситуация очень ухудшилась! Сейчас постоянные пробки! Страшно представить, что будет, когда заселят Фламинго и Березки. И еще писали здесь пройдитесь ночью по Затулинке - да я и в любом другом районе ночью никуда не пошла бы!!

ОТВЕТИТЬ
Копать будете отсюда и до обеда
15 ноя 2016 в 04:24

Ох уж эти прожекты! Ох, города-сады! Это всё витает последние сто лет в нашем государстве. И их реализуют. В Европе. Вот когда это будут не красивые картинки очередных мечтателей, а реальный фоторепортаж НГСа, тогда и порадуемся.

Валентин
15 ноя 2016 в 07:00

отличная интциатива! Но неужели не видно что на Затулинке скоро 10 бальные пробки будут из за отсутствия дорог. ЖК Фламинго +40 домов. Птк +12 домов по 27 этажей. Березки с коттеджной застройкой. А дороги то гдеееее?

111
15 ноя 2016 в 08:27

Кстати, очень хорошая идея. Ни разу в жизни не был на Затулинке, но репутация среди жителей других районов у неё и правда не ахти. Если задуманное осуществится, буду только рад, съезжу хоть посмотрю, что за район такой.

ZYX
15 ноя 2016 в 08:42

Слово не воробей, вылетело -не поймаешь. Время пошло. Оно и покажет, какая цена вашим обещаниям, господа депутаты.

Анчоус
15 ноя 2016 в 09:15

Живу на Затулинке лет пять, до этого жила на пл.Калинина. Сидя дома с ребёнком в декрете, Затулинка в сто раз лучше, в сравнении с центром города. Всё рядом, поликлиника (живём недалеко от Администрации района) в пяти минутах, крытый каток, парк (к стати, который всё лучше и лучше с каждым годом), куча супермаркетов, аптек, садиков много больше, чем в центре, развивашек понаоткрывали. За пять лет не встретились мне стаи гопников-наркоманов, видимо и правда в земле уже. Много раз забывала на лестничной площадке в санках/колясках кошелёк, телефон - всё на месте. На велосипедах катаются, я и сама каталась часто.
Но у всей этой идиллии одни огромнейший минус - пробки. Они вечные и начинаются уже от подъезда!!! Через дорогу от нас строят тот самый Фламинго. Куда денутся эти люди - вообще без понятия. Поликлиника наша загибается уже от Акатуйского. Дороги не рассчитаны на такой поток. Заселят Фламинго - всё, никто никуда уже не уедет.
Ищем аналогичное место, но с лучшей транспортной доступностью (чтобы не 1,5 часа ехать 2 км) - а нет такого. И чтобы тут комментаторы про свои чудесные Калининские - Центральные районы не писали.
Ещё раз повторюсь, всю жизнь я жила практически в центре (недалеко от Уюта, пл. Калинина - 5 минут пешком), жила немного в Ж/д р-не, да нет таких условий там!

ОТВЕТИТЬ
Житель Затулинки
15 ноя 2016 в 10:28

Обращаюсь к жителям своего массива. Пусть незнающие думают,что у нас всё плохо,что везде и всюду грязь и гопники..)) соответсвено и меньше ехать к нам будут,нам свободней будет.. мы то знаем,как у нас хорошо,а будет ещё лучше!

Бендер-Затулинский
15 ноя 2016 в 10:46

Затулинке, в первую очередь нужны новые выезды! Возможно в районе конечной от Рихарда на Советское шоссе и добавить один на ул. Петухова что бы жители не стояли в пробке на Громова и на Кирова. Недостроенный бассейн ждём уже очень давно.

15 ноя 2016 в 13:22

Не верю.

Затулинский
16 ноя 2016 в 14:17

Живу на Затулинке.

Уже понаблюдали за работой этого Димы.
Этим летом положили асфальт там где раньше были разбитые дороги и лужи. Теперь там АСФАЛЬТИРОВАННЫЕ ЛУЖИ. Слив нормальный сделать ведь не подумали.

Затем облагородили один участок на аллее вдоль Зорге. Так на него смотреть страшно. Понаставили какую-то кованную буйду.

16 ноя 2016 в 17:30

Любимая моя Затулинка, ни на что тебя не променяю.

16 ноя 2016 в 21:00

Мэр, дай метро, Мэр, метро нам дай...

Затулинщик
17 ноя 2016 в 15:55

На затулинке сейчас строят фламинго из 40 домов, поселок таунхаусов Березки и там же 11 каких то высоток в полях. Я не понимаю как все эти люди будут выезжать от туда? Ведь со всей затулинки всего два нормальных выезда! И на них всегда пробка уже даже ночью!

18 ноя 2016 в 12:45

Раскрасить трансформаторные будки - отличная идея! ( и единственно реальная).

Анна
16 дек 2017 в 09:26

Очень хорошая идея! Район растет.. только вот с транспортной развязкой беда, часами утром и вечером в пробке стоим!

7 мар 2018 в 16:01

Боюсь, что все эти обещания о благоустройстве только перед выборами...выборы пройдут- опять или денег не будет или еще чего нибудь.

Нина
9 авг 2020 в 11:01

Хватит злобствовать. Делается и хорошо. Мне и так Затулинский парк нравился, надеюсь, будет ещё лучше. Спасибо, что что-то делается. Лишь бы хватило сил и денег довести все до конца. Правда, некоторые мои любимые места пострадали, была здесь уютная круглая площадка в окружении рябины. Там всегда было пустынно и тихо. Только мамочки с колясками и я. Потом поставили тренажёры и уединению пришёл конец. Ну ничего. Думаю, будет ещё лучше, чем раньше.