30 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

​Закладчика «спайсов» поймали с поличным: в гараже хранил 10 000 доз наркотиков (фото)

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске задержали сбытчика синтетических наркотиков. 24-летний подозреваемый был задержан сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по НСО, подтвердили сегодня, 13 ноября, в пресс-службе ведомства.


Как установлено полицейскими, ранее не судимый 24-летний житель Заельцовского района сбывал «спайсы» (синтетические наркотики. — А.Т.) через «закладки» во дворах жилых домов, гаражах и парковках.


Сбытчик исполнял роли курьера, фасовщика и закладчика. Фасовал наркотики у себя в квартире.


Мужчина был задержан во время оборудования очередной «закладки», прямо рядом со своим домом. Дома у задержанного были изъяты 5 пакетиков «спайса», в тамбуре под ведрами. Основная же масса наркотиков оказалась в пакете с углем в гараже, принадлежащем подозреваемому.


Всего полицейские изъяли более 1,5 кг наркотических средств синтетического происхождения. Этой партии могло хватить на 10 000 разовых доз, рассказали в пресс-службе полиции.


В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере». Максимальное наказание — от 7,5 до 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Молодой человек помещен в СИЗО.


Полиция Новосибирска регулярно задерживает сбытчиков наркотиков. Так, весной была задержана целая преступная группа, состоявшая из студентов.

Андрей Ткачук
Фото ГУ МВД по НСО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...