Город Москвич рассказал новосибирцам, как больше года ехал на велосипеде по Латинской Америке (фото)

Москвич рассказал новосибирцам, как больше года ехал на велосипеде по Латинской Америке (фото)

Московский путешественник и советник замминистра транспорта России Владимир Кумов приехал в Новосибирск и рассказал о своем 16-месячном путешествии из Мексики в Аргентину на велосипеде

Московский путешественник и советник замминистра транспорта России Владимир Кумов приехал в Новосибирск и рассказал о своем 16-месячном путешествии из Мексики в Аргентину на велосипеде.

Встреча Кумова с новосибирцами прошла сегодня, 12 ноября. На нее пришли около 30 горожан, интересующихся велодвижением и путешествиями. На встрече Владимир Кумов рассказал, что с ноября 2012 по март 2014 года он путешествовал по Латинской Америке. Подготовка к путешествию заняла 2 недели, а сама поездка —16 месяцев вместо планируемых шести. Кумов проехал 9 тыс. км на велосипеде и около 2,5 тыс. км на других видах транспорта, всего ему удалось посетить 12 стран, в числе которых Мексика, Гватемала, Сальвадор, Никарагуа, Панама, Колумбия, Эквадор, Перу и Аргентина.

«Цель — через путешествие замотивировать людей велодвижением и развитием его в России. И плюс пообщаться там с активистами и чиновниками и посмотреть, какие вещи можно принести в Россию. Там очень много мероприятий», — пояснил Владимир.

Владимир Кумов в Эквадоре

За время путешествия у него было три напарника. С одним — Стасом — Владимир начал путешествие и доехал до Панамы. При этом в пути Стаса укусил комар, и он заболел лихорадкой Денге. В Панаму к Владимиру прилетели два велопутешественника: Егор и Миша. Егор уехал через неделю, а с Михаилом Владимир доехал до Колумбии.

Владимир с напарником Михаилом в Колумбии

Ночевали путешественники в мотелях, хостелах, квартирах местных жителей-коучсерферов (бесплатно предлагающим туристам свое жилье), в гамаках и в палатке. С собой у Владимира был рюкзак весом примерно 25 кг.

«В Боготе (в Колумбии) у меня украли велосипед. В тот момент, когда я заехал в кафе зайти в интернет. И пока я работал, кто-то срезал тросик моего велосипеда. Я позвонил в полицию, написал в Facebook пост: "Ребята, у меня украли велосипед, сообщите, если что-то видели"», — рассказал Владимир.

Потом целый день путешественник давал интервью местным СМИ, сотни незнакомых людей в Facebook написали Владимиру, что не все колумбийцы плохие. В итоге путешественнику подарили велосипед, и Владимир вместе с велосообществом Боготы устроил по городу велопробег.

Оценить затраты на путешествие Владимир отказался, однако пояснил, что примерно половина бюджета — пожертвования от знакомых и незнакомых ему людей, а велосипед и одежду путешественникам предоставили спонсоры.

Справка: Владимиру Кумову 31 год, он путешественник, основатель проекта в области развития велокультуры Let's Bike it!, советник замминистра транспорта России Николая Асаула.

Ксения Евдокимова
Фото автора (1, 2), предоставлены Владимиром Кумовым (3–5)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления