18 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (171)

11 ноя 2016 в 23:35

Я за свою жизнь ходил к врачам только под "палкой".в возрасте до 16 лет .сейчас .Мне 42 .. и к врачам ни на шаг...Таблеток съел за всю жизнь не более 80 штук...остальные +100 500 просто прятал и выкидывал..Выгляжу лет на 35...и "статистика" ко мне не приходила с опросом..как у вас ??? У меня даже полиса нет..Болезнь в ГОЛОВЕ ОТ МЫСЛЕЙ..Будешь думать что болен....будешь!!! Или.. Я здоров... и это временное недомогание....И ты САМ(А) поставишь себя на ноги.. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!!

Bokser LA
11 ноя 2016 в 23:56

Все болячки и болезни от паразитов, поверьте. Выше уже кто-то написал.

Хотя грязнули в это не верят. Жаль.

12 ноя 2016 в 00:06

Все болезни от нервов которые треплет государство!

Ele
12 ноя 2016 в 00:09

Знал одного сантехника лет 35-38 где-то, наверное. Оказал услуги как-то.

Спустя пару лет звоним ему, дабы обратиться вновь за услугами. А жена его на том конце отвечает, что умер от инсульта.

Избыточный вес в немалой степени. И пахал для жены, для семьи. И нет человека...

Ele
12 ноя 2016 в 00:29

Кстати, пишут же, что для сердечников очень важны калий и магний. Любопытно, что они так же важны и для диспластиков, о которых выше (некоторые рассматривают патогенез НДСТ в виде дефицита магния, в качестве одного из факторов). А магний, собачка, "прожирается" стрессами и "нервами", увы, нередко.

ольга
12 ноя 2016 в 00:31

Не смешите, меры они принимают..сын лежал со смертельным заболеванием в больнице и никто пальцем не шевельнул пока сами не подсуетились..

12 ноя 2016 в 05:25

Из какой параллельной системы эта статья?

Фото пользователя
12 ноя 2016 в 07:05

да да...смертность стала снижаться потому что министерство дало докторам негласный указ что в историях болезни и справках о смерти не указывать сердечно сосудистые заболевания

garri
12 ноя 2016 в 10:06

"Минздрав НСО объявил ..." Надо же было что-то объявить, вот и объявили ... :(

Поняли , что наступил кризис и надо крутиться вот и перестали дурака валять и умирать.

джон
12 ноя 2016 в 11:04

победили так же как и безработицу . теперь на сайт НГЦЗН не зайти он недоступен и не дозвониться .поэтому за месяц ни одного одбращения .ура победа !

врач
12 ноя 2016 в 11:22

а еще у врачей новая фишка они всех от СПИДа лечить начинают . сходу .без анализов ... меня с заболеваним сердца пол года пытались убедить . поликлинике номер 2 окт.рна. что наверно это вич у вас болит.

виталий
12 ноя 2016 в 13:33

позор такому правительству за такую медицину

Солнышко
13 ноя 2016 в 08:38

Создание сосудистых центров это действительно здорово! Мы все выиграем от этого.

Марина Сергевна
13 ноя 2016 в 15:47

Не хочу обидеть никого из медиков - сама знаю, что хорошие врачи - есть, но не врачами едиными живет система здравоохранения ... Недавно читала статью про нашу систему здравоохранения - погуглите на тему: "почему российское здравоохранения превращается в фейк"
Я этой статьей только в одном несогласна - не превращается - а уже превратилась, но, как говорится - "дна еще не достигла"

***13***
13 ноя 2016 в 22:05

летом 2016г. вызвали скорую, когда вызывали по тел сказали что у человека повторный инсульт, после чего в скорой спросили год рождения, мы ответили 1935г.р. у приехавшего на скорой "доктора" лекарства для лица с инсультом не было, невнятно промямлила что это не инсульт и необходимого лекарства у нее с собой нет, приехав в больницу врачи диагностировали инсульт, если 2 года назад врачи скорой смогли оказать необходимую помощь и в 34-й больнице поставили на ноги то в этот раз "доктора" указали пациенту на последний путь...

xyzzz
13 ноя 2016 в 23:21

К терапевту,чтоб попасть нужно прийти в 7 часов утра за талоном в поликлинику. Через интернет талонов нет. По телефону не дозвониться. Талон если дают, то как правило ждёшь приёма неделю или две! Еще на приём 2 очереди, первичное обращение(те кто по времени) и повторно(живая очередь). Еще ломятся без очереди чтоб документы подписать(больничные) на 1 минуточку. Был записан на 10 часов, попал в 12. Меня участковый терапевт от боли в правом подреберье лечит ношпой, уже 2 года! Выписывает ношпу от боли, говорит ты худой кривой, больше сала ешь,
холодца... А на руках кожа сохнет и лопается, терапевт разводит руками, посылает к дерматологу. Дерматолог назначил гормональные мази, таблетки от аллергии, сделал соскобы кожи, сказал грибков нет, проблемы вызваны внутренним состоянием организма, лечитесь у вашего врача. Стал совсем плохо себя чувствовать. Ушел с работы пол года назад, чтоб вылечиться. Снова тот же терапевт говорит, нужно тебе позвоночник лечить, у тебя болит от того что ты кривой и худой. Да я всегда был кривой и не болело раньше, но терапевта это не убедило, было назначено обследование шейного, грудного и поясничного отдела позвоночника. А это снова очереди в поликлинику, в 7 часов утра, и не факт, что тебе сегодня достанется талон на обследование! Обследование заняло 3 месяца!

анонимно
13 ноя 2016 в 23:22

Водку, вискарик или пивасик прям в горло насильно заливают по 10-20 лет перед инсультом?

xyzzz
13 ноя 2016 в 23:25

Обследование заняло 3 месяца! К моему счастью терапевт заболел, я попал к дежурному врачу, а точнее фельдшеру. Показал больной бок, руки мои больные. В итоге было выписано направление на дуоденальное зондирование и к гастроэнтерологу. Зондирование ждать аж ДВА месяца(жду до сих пор). к гастроэнтерологу (специалист находится в другой поликлинике) попал через 2 недели, но и там всё очень плохо - на моё время было аж 3 человека записано с разных поликлиник. Вообщем врач заподозрил хеликобактери, сказал срочно зондироваться, так как всё очень серьёзно! Хорошо, записался на нгму, сдал желчь. результат хуже, чем предполагалось
- описторхоз. В тот же день бегом к дежурному врачу, показывать. Тот направляет на шамшиных, к инфекционисту. Ждать приёма две недели. Инфекционист сказала, что нужно ложиться, дала направление, опять ждать, более МЕСЯЦА. Сказала обязательно сделать узи брюшной полости, до того как меня положат. Бесплатно - ждать более месяца. Буду платно делать. За 2 года сдавал кучу анализов, всегда были хорошие и моча и кровь и калл и флюра, хотя чувствовал себя отвратительно, оно и понятно, ведь описторхи отравляют весь организм - и печень и почки и сердце и мозг своими продуктами жизнидеятельности, которые всасываются в кишечнике и попадают в кровоток. Мучался 2 года и вот, диагноз поставлен, но лечить меня никто не торопится. Кончаются деньги и здоровье...

Гуливер
14 ноя 2016 в 08:29

Вот только сказки рассказывать не надо про приемный покой, самого с сердцем привозили, и лежал в приемном покое ждал когда врач освободится, еще бы чуть чуть подождал и все..

14 ноя 2016 в 11:43

Мне думается, если министерство Новосибирской области хочет реально снизить смертность от сердечно-сосудистых катастроф, нужно ввести такую же систему как с флюорографией. А именно разместить кабинет с электрокардиографом и соответствующим специалистом на 1 первом этаже каждой поликлиники и принимать всех обратившихся в порядке живой очереди. В серьезных случаях скорую помощь вызывать, а в менее серьезных направления к кардиологу.

Киксвинг
14 ноя 2016 в 15:51

Если стали меньше умирать-значит слава правительству и медицине и лично...
Если стали больше умирать-значит стали больше пить и курить, а медицина не причем

14 ноя 2016 в 17:29

Месяц назад перенесла инфаркт. Скорая помощь приехала моментально, молодой человек (к большому сожалению не знаю его фамилии, имени)сработал оперативно, созвонился с сосудистым центром, что находится в горбольнице, сделал все необходимое и минут за пять меня уже доставили в клинику. Живу я в трех остановках от горбольницы. Сразу сделали ЭКГ и поставили стент, все это в течение полутора часов. Большое спасибо и докторам и сестричкам и нянечкам и особое спасибо тому молодому человеку, что дежурил 13 октября на скорой помощи, диагноз поставил точный и все делал быстро и четко. Атанова с улицы 25 лет Октябя