21 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (645)

Некто
11 ноя 2016 в 10:10

Одна не глядя идёт через дорогу, вторая в телефоне залипла. В итоге вот такая неожиданная встреча для обоих

ОТВЕТИТЬ
Некто
11 ноя 2016 в 10:10

Одна не глядя идёт через дорогу, вторая в телефоне залипла. В итоге вот такая неожиданная встреча для обоих

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2016 в 10:11

смешочки по поводу внезапного появления видимо от тех кто не сидел за рулём.

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2016 в 10:12

Необходимо вводить ответственность не только водителей, но и пешеходов. Достаточно будет пары-тройки прецедентов, когда пешеходы оплатят ущерб от ДТП, которые спровоцировали и всё будет нормально - будут переходить только на зелёный, только на переходах, смотреть по сторонам, перед тем, как начать переходить... Сам являюсь водителем, но не забываю, что я ещё и пешеход.

ОТВЕТИТЬ
он конечно виноват..но он - не вино
11 ноя 2016 в 10:12

ну допустим, что шла на красный..и!? - весь профит от собственной "невиновности" бабушке на рафе, это невыплата мамочке денег на лечение по осаго..
ну так ей (бабушке) от этого ни холодно, ни жарко (не свои же денежки на кону - за полис-то давно уплочено)!
а вот "моралки" тыр 200 мамочка с бабушки слупит гарантированно! - так, что мотайте на ус будущие и начинающие владельцы ИПО!

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2016 в 10:12

Надеюсь с малышом всё будет хорошо,а вот маме не мешало-бы правила перехода ч/з проезжую часть выучить.И что заставляет мам с детьми ( и др.родственников) так поступать ? Ладно когда вы один,плевать,но рядом ребёнок, мозги-то включайте ! А водителю каково потом ?

11 ноя 2016 в 10:15

На остановке Доватора народ часто переходит ПЧ по всей длине остановочного кармана. Хотя есть РПП у магазина. Матюкнул одного. Так он заявил что я по любому буду виноват и еще ему и платить буду. Вот интересно, а если бы я не платил за его разгильдяйство, стал бы он нарушать, зная что станет инвалидом и будет жить только на инвалидские?

ОТВЕТИТЬ
Ася
11 ноя 2016 в 10:16

Женщина подошла к дороге, подняла ребенка с санок, взяла на руки, как и положено при переходе через дорогу и....поперлась на красный свет? Я что-то сомневаюсь! Действия женщины говорят о том, что она думающая мама. Могу только предположить, что она не рассчитала и завершала переход на красный, но уж в этом случае ей нужно было дать перейти. Автоледи надо было смотреть на дорогу, а не в телефон!

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2016 в 10:18

Вот неожиданно, это как? С парашютом с неба спустилась? Уже то обстоятельство, чтр ребенок на руках, а не в санках, указывает на то, что мамашка серьезно подходит к безопасности дорожного движения. Свидетели говорят? Что то я сомневаюсь, что они стояли и ждали приезда автоинспекторов для дачи объяснений. Может по звонку автоледи подъехали?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2016 в 10:18

Надо быть всем Внимательным Пешеходам и Водителям.

ОТВЕТИТЬ
Автолюбитель-профессионал
11 ноя 2016 в 10:21

Пешеходы - такие же участники дорожного движения, как и водители. Культура поведения у пешеходов мягко говоря хромает. В данном случае, если факт перехода женщины с ребенком на руках на красный свет подтверждается, то ответственность лежит полностью на пешеходе.

ОТВЕТИТЬ
Я из СССР
11 ноя 2016 в 10:23

Правильно сказал Задорнов: Только в России пешеход, перебегающий дорогу на красный сигнал светофора, может быть сбит встречным пешеходом

ОТВЕТИТЬ
Валентина
11 ноя 2016 в 10:27

На светофорах, где доп стрелка, а пешеходам красный толпами переходят!

Фото пользователя
11 ноя 2016 в 10:27

Против яжематери возбудят уголовное дело по статье "Невыполнение родителем своих обязанностей"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2016 в 10:28

Нет жизни от этих женщин с детьми. К сожалению у современных мамочек нет культуры поведения. И чему они могут научить своё потомство??

а-я
11 ноя 2016 в 10:28

У меня в моей практике вождения много случаев перехода пешеходов на красный свет!! Бог миловал, успевала пропускать...

11 ноя 2016 в 10:29

Про вводить ответственность это правильно. Но основное это надо строить под и над земные переходы на всех центральных улицах и убирать лишние светофоры, огораживать красиво проезжую часть от тротуара. Только тогда не будет пешеходы бегать по дорогам, а водятлы летать на машине по тротуарам, и будет меньше пробок из за дерганья и стояния у светофора. Так же при планировании дорог надо планировать развязки с перпендикулярными улицами желательно без светофоров. Так же необходимо ставить камеры не только на оживленных перекрестках, а на всех. А то сейчас все знают где стоят камеры и в зоне их действия соблюдают правила, а где их нет не всегда.
И конечно здоровья ребенку и его мамаши.

ОТВЕТИТЬ
ага!!!
11 ноя 2016 в 10:31

С месяц назад переходила дорогу по нерегулируемому переходу с ребенком 4х лет. Утро. 4 полосы. На дороге почему то пусто. С нашей стороны( откуда мы переходим) пазик остановился и ждет нас. Доходим до середины, несется нечто по встречке. Начинает подтормаживать перед ПП, я думаю, что он нас пропускает, тихонько двигаюсь вперед. Ан нет! Он притормозил, чтоб на меня наорать!!! По его мнению я яжемать, прусь где и как хочу, да ещё с дитем. От такого пердюмонокля даже водитель ПАЗа офигел ( я то с его полосы не ухожу, мне тупо страшно), открыл окно и начал на того придуря орать))). Короче, тот умственно отсталый меня так и не пропустил. Надеюсь, он прочитает этот пост и ему икнется не слабо. Тоже, наверное, всем потом рассказывал, как ему под колеса дикие мамашки кидаются.

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2016 в 10:32

Зеленый на пешеходнике часто горит меньше минуты, и даже молодой человек может пройти всю дорогу, только если пошел сразу, как он загорелся и ооооочень быстро! бабульки и детки очень часто не успевают за это время перейти! И это печальный факт. Все для автолюбителей а потом все кричат, что пешеходы головой не думают, не сохраняются ... итд!

Во всем цивилизованном мире приоритет в городе у пешехода! И только с таким отношением аварий в городе станет меньше!

А у нас - я ж на машине, мне надо уступать, ты куда смотришь, почему ты не убедился, что я тебя пропускаю на зеленый, может я решил не останавливаться!

Неожиданно на пешеходнике при скорости 20 км час женщина с санками и ребенком появится не может.

ОТВЕТИТЬ
...
11 ноя 2016 в 10:35

Перед нами как-то мамашка с ребенком Красный проспект на красный переходила и на машины ругалась: мол, знак пешеходного перехода не видите что ли? Она, судя по всему, светофор не заметила...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2016 в 10:38

Я сам вчера наблюдал картину в районе Сада Дзержинского, там куча пешеходных переходов, но стоит подойти пассажирскому транспорту на остановку, народ начинает по проспекту ходить, как по Арбату, не понятно куда он пойдёт и откуда появится, игнорируя все знаки!

Олег Кожевников
11 ноя 2016 в 10:38

Чушь пишите, половина комментаторов.
Вот у меня был случай на днях, ехал по двухполосной дороге со скоростью 40 км\ч. И тут на середине дороги внезапно появляются две мамаши, один ребенок за ручку, один в коляске и прут под колеса. Из-за встречного авто их видно не было. Я оттормозился и на обочину вылетел.. Даже по сторонам не смотрели. Еще и недовольны были, что я их не пропустил.
Проезжая часть, Пешеходного перехода нет, Интенсивное движение.
И таких глупых мамашек, да и в целом пешеходов толпы.
А вы говорите..

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2016 в 10:40

Водитель конечно в любом случае должен быть более внимательным.
Я очень часто проезжаю этот перекресток в данном направлении (оно одностороннее ). Ширина дороги там не более 4м и к сожалению, пешеходы очень часто шнуркуют на красный (типа ничо страшного - успеют). Тётя с ребенком видимо спешила в детсад , санки в руках , ребенок... В общем плохой и крайне необдуманный поступок. Очень часто так делают бабушки с внучатами. Старые вечно спешат и толкают на смерть совсем маленьких
А вообще опасный этот перекресток. По Станиславского часто пытаются "проскочить на жёлтый", вылетая на перекресток уже на красный. По Пархоменко спешат быстрее выскочить, так как горит зеленый горит менее 30сек. И не редки случаи, когда вылетающие на тротуар авто убивают людей ожидающих перехода. Призываю всех быть более внимательными, хоть и понимаю, что это бесполезно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2016 в 10:45

По поводу водки и лекарств,думаю погорячились!По поводу водителей и пешеходов не возражаю!

ОТВЕТИТЬ
не ездун.
11 ноя 2016 в 10:59

Это то, что я и называю - профнепригодность. Ибо, слово "неожиданно" из лексикона автоводителя должно быть исключено. Вы ,автолюбители, управляете источником повышенной опасности, вам за всех и отвечать. Не готов к этому, нет такого понимания - за руль не лезь. Профнепригоден!

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2016 в 11:01

Сама пешеход и лучше пропущу свой зеленый, если поздно подошла к переходу. Береженого Бог бережет. Да и сына с младых ногтей приучила четко правила не нарушать, даже если все вокруг гордо прут на красный.

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2016 в 11:04

Я убивал время и вот, время убивает меня. (с) У. Шекспир.
Не торопитесь. Пара минут или чья-то судьба, здоровье и даже жизнь... Что важнее?

ИМЯ
11 ноя 2016 в 11:08

Опять 20 км/час. Это уже тенденция какая-то...

ОТВЕТИТЬ
наталья
11 ноя 2016 в 11:10

заметно, когда комментарии дает не водитель, а пешеход. "появилась неожиданно" это типичный случай на дороге. Да конечно водитель обязан быть внимательным и учитывать в скорости движения эти неожиданности. однако, степень безалаберности пешеходов иногда поражает. если водитель априори не прав и на нем ответственность, значит можно не думать. вообще.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
11 ноя 2016 в 11:15

Когда переходишь на красный или ввобще переходишь вне ПП, то умей оценивать ситуацию и свои возможности.

lll
11 ноя 2016 в 11:17

Надо ввести правила ПДД (теорию) в школе в рамках ОБЖ и в том объеме что изучают в автошколах с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ сдачей экзамена!!! Желательно каждый учебный год. Чтобы пешеходы представляли что происходит на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2016 в 11:20

Часто пешеходы идут глядя только перед собой, думая что он царь, кому надо объедет, мне их жаль - это до поры и времени

дактоятакой
11 ноя 2016 в 11:25

Очень много родителей (бабушек) наплевательски относятся к обучению своих детей правилам перехода улицы. То бабушка тянет внучку через дорогу на красный сигнал светофора - ну надо же успеть куда-то! Соответственно ребёнок запоминает: можно идти на красный, как бабушка. Сегодня ехал обычным маршрутом, на нерегулируемом пешеходном переходе через ул.Военная (в сторону ЖК "Европейский" переходила девочка, видать в школу. Из-за ослепляющего света фар встречных автомобилей появилась она именно внезапно. Я всегда снижаю скорость перед ПП, а вот кто ехал в первом ряду экстренно тормозил. Но если бы на рукавах куртки девочки были бы отражающие элементы, типа "Светлячок", то её было бы видать издалека. Вот о чём думают её родители? И таких родителей много...

Наблюдатель
11 ноя 2016 в 11:27

Мамашка утром проспала и опаздывала в садик, вот и бежала взяв ребенка в руки, что бы быстрей добежать до садика. Живу возле детского садика и каждое утро наблюдаю в окно, как мамашки с детьми на руках несутся через дорогу не обращая внимания на светофор и машины. Когда им делают замечания они орут, "МЫ ЖЕ ОПАЗДЫВАЕМ В САД!!!!!".

ОТВЕТИТЬ
Пешеход-водитель
11 ноя 2016 в 11:36

Для русского человека одно правило- на зеленый - иди, красный - беги!!

11 ноя 2016 в 11:40

Пешеходу не совсем удобно с камерой ходить, а вот водителю нет проблем видеорегистратор поставить в машину. И будет ему непредвзятый свидетель - с записью на которой видно, кто на красный, а кто на зелёный двигался. Летом отправлял видео человеку по его просьбе. Снял аварию на перекрёстке там оба водителя "двигались на зелёный" но на видео отлично наблюдалось - один из них лукавил мягко говоря.

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
11 ноя 2016 в 11:41

Дети крепко запоминают наплевательское отношение к ПДД своих родителей. Очень часто видишь, как школьники переходят (перебегают) дорогу как попало и где попало, на красный прут аки "бессмертные". Вожу своих детей в школу на машине (далеко от дома), так когда едешь дворами (как положено, даже ползёшь буквально) эти школьники просто чуть ли не под машину прут, слышат ведь что позади них едет машина - пока не посигналишь легонько, не отойдут в сторону! Что за воспитание? А если сзади мчит пьяный или неадекватный водила? Они что, эти дети, не понимают опасности? Судя по всему нет... Такое ощущение, что такие дети, насмотревшись мультиков и наигравшись в компьютерные игры, считают и жизнь за ничто - если собьют, мол, встанешь и начнётся вторая жизнь и т.п. А летом что вытворяют дети на велосипедах!? Гоняют по дорогам общего пользования. Родители, вы хоть иногда следите ГДЕ и КАК ваши дети гуляют и развлекаются.

ОТВЕТИТЬ
1111111111
11 ноя 2016 в 11:42

Всегда удивляет фраза в оправдании водителей "Вышла неожиданно", это как? Выскочила как заяц напуганный за которым гнались? Учитывая скорость со слов водителя с которой она ехала 20 км/час можно было среагировать, реакции видимо вообще никакой или далеко не 20 км/час было.

ОТВЕТИТЬ
Я и Я
11 ноя 2016 в 11:43

Родители с санками - это ЖОПА, скажу вам.... Первый случай видела своими глазами - мамочка переходила дорогу на свой зеленый по зебре. Чинно так шла, за собой волокла санки на веревке, в или на них(не знаю как правильно) сидел ребенок. Ровно на середине проезжей части ребенок соскользнул с санок, остался сидеть на дороге, мать дальше шла. Только дойдя до противоположной стороны дороги она услышала что ей орут люди, побежала за ребенком. Второй случай был прошлой зимой - ехала по Барышево (кто там был, знает что за дорога и как там бедные пешики ходят). Еду себе медленно по узкой дороге а мне навстречу по подобии тротуара идет папаша, волоча позади себя санки с ребенком. Так вот санки соскользнули на проезжую часть прям перед моим носом. Я охренела, ехала медленно по наледи, чудом успела тормознуть до пацана. Сердце чуть не выскочило, ощущение было что тормозила ногтями на ногах.... Папашка ниче, затащил за капюшон мелкого с санками и дальше попер..

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2016 в 11:57

Вообще пешеходы стали думать, что у них всегда приоритет. Вот если на голову оденут проблесковый маячек и станут ГРОММКО так кричать: "Вау-Вау", тогда и будет приоритет с включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом :)))

ОТВЕТИТЬ
Археолог
11 ноя 2016 в 11:58

Пешеходы прут напролом на красный свет, как будто бы у нас до сих пор Совок и очень мало машин на дорогах)))

G@G
11 ноя 2016 в 12:03

Мы никогда не станем жить в комфорте, пока не научимся уважать друг друга
мамаша, водятлы, яжемать - сколько агрессии из пустого
Пешеходам не стОит без необходимости тащится перед авто нарочито медленно - это бесит, если пешеход не пожилой человек, не болен, не родитель с дитем, не дите с портфелем больше него самого и пр.
а у водителей больше терпения должно быть. больше.
И вообще есть такая стратегия - заплати другому - больше добра! бескорыстного, от чистого сердца, незнакомым и знакомым. Пусть добро ходит по Новосибирску))

ОТВЕТИТЬ
Сергец
11 ноя 2016 в 12:06

Народ, чего вы копья ломаете? Вы ж знаете какая мотивация у человека покупающего машину... человек думает: "ну всее, уж теперь я буду ездить с комфортом, отдыхать за рулем". И это нормально. Никто не должен включать 100% внимания, отыскивая глазами пешеходов, желающих перейти дорогу в неположенном месте в неположенное время. Водитель должен обращаать внимание на проезжую часть и движение на ней, чтоб в аварию не попасть. А еще он должен кайфовать за рулем и двигаться с комфортом.

Фото пользователя
11 ноя 2016 в 12:06

Что там произошло, не мне судить..но любой здравомыслящий водитель скажет, что при скорости 20 км этого не может произойти..была за рулем, но ни на дорогу ни по сторонам не смотрела..смотрю все комментарии минусуют..женская солидарность..Ну как можно при 20 км не отреагировать, не из пушки же она вылетела как ядро..)))

ОТВЕТИТЬ
Жизненный опыт
11 ноя 2016 в 12:10

Комментаторы, заходящиеся в истерике на тему, что пешеход не может выскочить внезапно, НИКОГДА, просто гарантированно НИКОГДА не водили автомобиль, да даже на переднем сидении пассажиром не ездили, и они ориентируются на свои ощущения пешехода: я же вот, мол, не внезапно выскакиваю! Ну да, ты-то сам знаешь, что выскочил, поэтому для тебя твой прыжок на дорогу не внезапен!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2016 в 12:11

Из статьи понятно, что мамаша виновата. Ну хорошо-неадекват, который с дитем переходит дорогу на красный. Так сказать сама виновата.Тогда как назвать водилку, которая сбила людей "патамуштаейзеленый"? вообще неадекваша? Виноваты оба.

ОТВЕТИТЬ
сапер
11 ноя 2016 в 12:14

Каждое утро еду на работу по улице Земнухова , что в Калининском районе. Вся улица в зебрах, с одной стороны детский сад с другой школа. Ребята, едешь как по минному полю, потому что и мамаши с детьми ,и дети постарше, и взрослые переходят эту улицу где им вздумается. А если, не дай бог ,посигналишь, то мало не покажется, бескультурье прет через край.

Пешеход со стажем
11 ноя 2016 в 12:16

Не забывайте что мы обязаны убедиться что нас пропускают!!!
Виноваты оба в равной степени!!!

Пока это в голову себе не вобьют, мамаши так и будут врепед ребенком на дорогу выбегать.

ОТВЕТИТЬ
Кроне
11 ноя 2016 в 12:16

Если этот светофор на выезде с перекрестка то больше верю пешеходу. Здесь как при повороте на Сухом Логу, тоже наверное трезвая водитель была.Чтобы на 20 км/ч не отреагировать это человек должен выбежать под колеса. Интересно с какой стороны дороги это случилось, если схема ДТП есть, тогда и более понятно бы было и действительно пусть свидетели пояснят они что все стояли ДПС ждали?

ОТВЕТИТЬ
Водитель
11 ноя 2016 в 12:22

Почему пешеходы, идущие на красный или быстро стартующие на нерегулируемый пешеходный переход, уверены в тормозах моей машины больше чем я? По правилам ПДД, пешеход обязан убедится в том, что его пропускают, т.е в безопасности своего движения, и только потом ступать на проезжую часть.
Много раз доводилось наблюдать как на Богдана Хмельницкого уверенным быстрым шагом стартуют по нерегулируемому пешеходному переходу и даже не смотрят в сторону машин, а я еду 40км/ч в 5и метрах от него и вот хоть испаряйся...а если гололед....

Фото пользователя
11 ноя 2016 в 12:22

Ехала медленно на машине со скоростью не более 20 км/ч, и не видеть женщину с ребенком на руках и санками это надо очень постараться, и при том она появилась перед машиной очень неожиданно на переходе "зебры".

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...