7 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (216)

11 ноя 2016 в 09:48

Сколько же строить можно, ненавижу многих строителей из за этого. Уродуют город.

11 ноя 2016 в 09:52

Самое смешное будет, если на огороженном участке начнут что-то строить или используют это для строительных работ центра.

Гость
11 ноя 2016 в 10:06

Тут без специального образования понятно что вина всему Стройка давление на дорогу большое и вырыть котлован в 10 м. От дороги утопия полнейшая. Господа чиновники рассказывайте сказки дальше люблю сказочки слушать это надо так очевидно людям в уши все это вливать ! Верным путём идём товарищи )))

ОТВЕТИТЬ
945
11 ноя 2016 в 10:07

Впору поверить, что "место там проклятое". Насколько помню, первой там начинала капитальное строительство "Сибирская ярмарка" в середине 1990-х, потом ещё долго стоял многоэтажный стальной каркас. А единственное, что на этом месте было когда-то реализовано и работало - базар, на котором студенты коробками закупали дешёвую китайскую лапшу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2016 в 10:18

Это тот случай, когда власти могут попробовать забрать участок у застройщика, т. к котлован уже стал долгостроем. Застройщик не выполнил свои обязательства из-за отсутствия средств. Я уже писал в комментах о том, что перед выдачей разрешения на застройку необходимо провести финансовый аудит компании, чтоб избежать обмана клиентов и наличия долгостроев.

11 ноя 2016 в 10:22

Нельзя держать открытой ямы таких размеров длительное время. Образуется "линза" перенасыщенного водой грунта и все, что находится выше этой линзы теряет устойчивость. Это вообще азы ПГС.
Да еще при наших грунтах - сплошные осадочные породы.

Дорогу безусловно нужно восстанавливать за счет застройщика.
Еще раздражает что все новостройки лепят вплотную к проезжей части - никаких мыслей о том что в перспективе может потребоваться расширение проезжей части.

Фото пользователя
11 ноя 2016 в 10:24

Я, конечно, не геофизик и не строитель, но я постоянно недоумеваю, как можно строить высотки в 20 и более этажей прямо на берегу нехилой такой речки, в такой близости? Особенно на правом берегу. Сколько было случаев, когда частные домишки с течением времени заваливались, потому что берег естественным обрушался. А тут такие домины. Они сваи в ядро Земли вколачивают, что ли?

ОТВЕТИТЬ
босс
11 ноя 2016 в 10:26

голосуйте дальше за дипутатов-строителей в зак.собрании они уже весь город испортили мягко говоря

11 ноя 2016 в 10:29

Возможно дорога попадает в призму обрушения (призма обрушения - это часть почвы, расположенная на краю котлована, склонная к сползанию (обрушению) под воздействием, собственно, массы самого грунта и его сыпучести). Когда на Вокзальной магистрали строили "Бонанзу", то вдоль всего котлована было выполнено очень мощное шпунтовое ограждение, это был бы вариант и в данном случае.

Петр Петрович
11 ноя 2016 в 10:30

Ну наконец-то!!! Вообще бы смыло эту злосчастную снежную милю!Ведь понятно ,что проект нереализуемый,денег у него видите нет!?!??! А чем думал когда начинал?. Сама природа уже против!

11 ноя 2016 в 10:32

Допрыгались со своей Снежной Милей. Сколько ещё откатов на ней будет сделано?

Житель мегаполиса
11 ноя 2016 в 10:33

Ага! Стройка конечно здесь не причём! Активно кто то голосует за это... Наверное это все работники стройки и другие заинтересованные люди. Уже были случаи сползания грунта около котлованов - это естественный процесс крупной точечной застройки. При строительстве котлованов укрепляются только его стенки, они не "плывут", а близлежащий грунт (если есть уклон, подземные пустоты) "плывёт" ещё как!!! При выдаче разрешения на строительство не проводится всесторонняя экспертиза по грунтам - и вот результат!!!

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2016 в 10:34

Доигрались и власти и застройщик - удавятся за копейку - это похоже на семь раз отрезать и ни разу не подумать ...

11 ноя 2016 в 10:38

Как красиво ...знаками отгородились и миссия выполнена ...да и главное зима - она то не позволит дальнейшему разрушению ...ну прямо как зимой 41 -го ...

Фото пользователя
11 ноя 2016 в 11:01

Отдельное спасибо Филипычу,за проданы участки и разрешения,без геологоразведки и исследования грунтов

ОТВЕТИТЬ
Житель рядом
11 ноя 2016 в 11:04

Лучше бы там оставались красивые высокие деревья! Когда только начали копать муж сказал, что это надолго и по весне все обрушится. Так и выходит... Дальше свай дело не зашло, с Добролюбова постоянно огромный поток воды, конечно по движки пошли, Обскую постоянно перекрывают, воду отключают, асфальт нормальный не кладут! Надо назад вернуть парк и все будет хорошо))

ОТВЕТИТЬ
Братуха
11 ноя 2016 в 11:05

Виновата шипованная резина!!! Ну или никто. Так всегда в Нске...

Мне темно
11 ноя 2016 в 11:07

Раз уж тема зашла... Когда началась эта стройка прошла новость, что по Обской поставили фонари и все так рады, застройщик молодец! Вопрос: почему эти фонари не светят... Мне темно ходить))

ОТВЕТИТЬ
Светка
11 ноя 2016 в 11:08

после прочтения ощущения полного бреда
почему мэрия должна за счет городского бюджета исправлять то, что разломал застройщик? кому-то это понятно? мне нет. не было котлована - трещины не было. появился котлован - появилась трещина. что тут доказывать? застройщика надо обязать устранить и трещину и котлован, как он будет устранять последнее - на его выбор: засыпать землей или построить что обещал. если не сделает - изъять участок и выпнуть такого девелопера из города как злостного вредителя городскому имуществу.

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2016 в 11:12

Что Вы хотите? Денег на ремонт дороги нет но вы как нибудь держитесь, сейчас все замерзнет и ничего откроем дорогу, засыплем снежком и до весны до ездим а там посмотрим может быть если развалиться дорога и еще с жертвами и колапсом (В южном направлении дорог то нет) то может президент выделит денег и мы построим автостраду (платную, деньги надо же будет возвращать)
Кто не понял сарказм. А вообще даже обидно как то становится за наш город. Давайте тогда как в песне до основания а затем......

Стан.
11 ноя 2016 в 11:16

Такие случаи происходят из-за поголовного невежества и отсутствия какого либо профессионализма как у современных чиновников, так и у "якобы" строителей. Плюс к этому коррупция и безответственность. Отсутствие должного надзора и самое главное - реальных в режиме онлайн инструментов воздействия на конкретных должностных лиц. Каждое такое ЧП имеет свою фамилию, имя и отчество. Повсеместная безнаказанность и порождает такие явление. Выход - вывезти на край котлована руководителя строительства, собственника участка, зам. мэра (мэру -готовность и ожидание), дать троек суток на установление причин и устранение. В противном случае - Колыма. И так по всей стране.

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2016 в 11:25

Великим последователям посвящается? "Она сама просела!"
Интересно кого накажут.

asdds
11 ноя 2016 в 11:26

Разрешение на строительство кто выдал? Экспертизу кто делал? Контроль строительства кто осуществляет? Надеюсь все эти люди присядут лет на 5, предварительно компенсировав бюджету убытки по реконструкции дороги.

ОТВЕТИТЬ
bob
11 ноя 2016 в 11:27

начальник главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска Юрий Сердюк - «Я надеюсь, что подвижки грунта до весны не будет. Все-таки мы вошли в холодное время года». для усилия надежды и веры следует ещё свечку поставить) При этом Сердюк отказался назвать организацию, которой поручена экспертиза, и ушел от прямых обвинений в адрес инвестора строительства — ГК «Новоград». и наверное в пол смотрел когда уходил от ответов))) классический чиновник

ОТВЕТИТЬ

Зачем строить бизнес-центр на самой перегруженной улице ??? В голове не укладывается..

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2016 в 11:44

гори она в аду, эта большевичка. каждое утро - головная боль из за нее.

Грунтовые воды
11 ноя 2016 в 11:50

А еще кто-то начал стройку на пересечении Нарымской и железной дорогой. Интересно, что кончится раньше, недостроенный административный многоэтажный центр или железнодорожный переезд?

11 ноя 2016 в 11:52

"Сбор денег на ремонт провала... чтоб не слишком проваливался..."
Очевидно, этот город уже не выдерживает... его надо расселять.

муха
11 ноя 2016 в 12:07

Это дверь в ад!

11 ноя 2016 в 13:02

Интересно, никто не обратил внимания на даты?! Строительство (закладка котлована) начато в 2014 году, а разрешение на строительство выдано в феврале 2015 года. Как это возможно?! Прошло 2 года. а этап котлована так и не завершен. Господа строители, это нормально?!

2468
11 ноя 2016 в 13:19

Шесть миллиардов!!!

Вольный Плиточник
11 ноя 2016 в 14:33

Для устранения негативных последствий перекрытия одной полосы на ул. Большевистской необходимо:
Достроить путепровод с Бугринского моста с заездом с Большевистской и съездом за ж.д. линией на Лазо-Декабристов-Якушева-Зыряновскую и расширением этого маршрута до 6 полос со строительством всех необходимых эстакад, путепроводов и развязок в двух уровнях.
Далее направление на Кировскую эстакаду с двухъярусной развязкой с Кирова продолжить эстакадой через лог, по краю Джулгарда и на Гусинскую трассу.
Построить прямую дорогу по маршруту Первомайская-Выборная-Волочаевская с максимальной компенсацией перепадов уровней эстакадами и мостом через р. Иня.
По левому берегу продолжить трассу Юго-западного транзита до Толмачёвского шоссе с расширением последнего до шести полос. Устроить на всех поперечных магистралях (Сибиряков-гвардейцев, Станиславского, Хилокской) двухуровгневые развязки.

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
11 ноя 2016 в 14:34

Для материального обеспечения внести необходимые изменения в статьи конституции о Центробанке.

житель
11 ноя 2016 в 14:37

Вопрос, когда введут уголовную ответственность на тех должностных лиц,кто выдавал разрешения на строительство?

11 ноя 2016 в 14:53

ставлю бутылку коньяка на то, что экспертиза убедительно докажет явное отсутствие связи между просадкой грунта и котлованом

ОТВЕТИТЬ
Виктория
11 ноя 2016 в 16:59

Оползень возникает тогда,когда устойчивость грунта нарушена. Простым и надежным способом избежать оползня является не нарушение естественного экологического равновесия,который сложился за много лет в данном месте.Не следует вырубать деревья и кустарники,строить на склонах,рыть котлованы и канавы необдуманно и т.д. Если нарушить природное равновесие,то возникновение оползней возрастает в разы.
Что и получили в данной ситуации.

Живу с 2000 года на Обской 50, сейчас еще и на Обской 82, конкретно к домам претензий нет, сама дорога на улице обской с большой, конечно историей. Офис Мамедова топило при поднятии уровня воды, до домов не подымалось даже в самое водное время. К коммерческим стройкам на прибрежной линии отношусь скептически, весь вид из окна на набережную, на наутилус, на реку с 2008 портит долгострой, который обещали и сибирской ярмаркой сделать и бизнес центром. Искренне надеюсь, чтобы МФЦ уже достроили с театром Афанасьева, хотя у Афанасьева театра тоже уже своя история и куча переносов по городу. За жилые дома по первой линии реки на правом берегу не стыдно, а вот за то, как сейчас вся зелень разрыта и впустую выброшена - берет скорбь, раз уж дали начало новому проекту - будьте добры завершите благополучно стройку, этот отрезок большевички явно сделали не для пешеходов, перейти дорогу крайне сложно, ради отсутствия пробок и так как живу давно здесь, пропускная способность дорог стала в разы больше,всем благ.

11 ноя 2016 в 20:58

НАЧАЛО СКАЗКИ: выкопал Грибов яму и смотрел на неё несколько лет пока гром не грянул

Основная причина отсутствие дренажа между Большевистской и шпунтом. Грунтовые воды, а возможно и техногенные встречая преграду в виде шпунтовой стенки начинают подниматься, размывать грунт и т.д.

не я
12 ноя 2016 в 00:27

а я хочу, чтобы там разом все провалилось в ядру земли, только без жертв, конечно! может, тогда хоть кто-то понесет ответственность! вместо "все под контролем (само зарастет)"...

с молчаливого согласия
12 ноя 2016 в 00:37

Сил уже нет((( Сколько будет продолжаться это...??
Богданка? Борльшевичка? Нарымский сквер? Комсомольский сквер (м. Березовая Роща, просто взяли и вырубили прекрасные здоровые деревья), Каменский сквер...Сквер напротив Федоровских бань... КТО все эти вершители судеб???
А что там на счет Набережной? Слушания были публичные...там тоже будут возводить предприимчивые свои архитектурные "шедевры"? Кто в курсе?

ОТВЕТИТЬ
вопрос
12 ноя 2016 в 11:10

Когда забор обратно сносить будут и высаживать на место обратно сосны и липовую аллейку, которые были уничтожены ради этой "элитной стройки"?

12 ноя 2016 в 12:01

Дождался! Мне не верили. Котлованы нужно застраивать и проводить обратную засыпку. Грунтовые воды вымыли стенку котлована и готово, правда я расчитывал на этот эфект раньше.

тектонические плиты начали движение

кот
13 ноя 2016 в 07:52

надо срочно ограгичить движение перегруженных хово и фуо иначе беда будеи!

13 ноя 2016 в 14:11

Огромная нагрузка на прибрежную зону,движение почвы,песка на берегу Оби, скорей всего нарушение при строительстве и закономерный результат сейчас. Ведь заметьте, что в советское время берег был свободный.Никакого жилого строительства, только промышленные здания и сооружения.Значит были причины, чтобы на берегу не строили жилье.А сейчас в погоне за деньгами, урвать кусок пожирнее строят где попало и как попало. Застроили весь берег, а ведь тоннаж всех домов давит на землю, происходит коллосальная нагрузка ,дома дают усадку , идет движение почвы, песка+ грунтовые воды , поэтому и появляются такие трещины.

654
13 ноя 2016 в 20:39

Мой приятель, теперь уже сам начальник по строительству, когда-то защитил диссертацию по грунтам. Его слова о том, что если раньше где-то в лакомых местах ничего не строили, то не потому что никому не хотелось, а потому что у нас в городе везде с грунтами беда, я очень хорошо помню с тех пор. Периодически это и подтверждается. Вообще-то это азы строительства, кто-то ж должен был это рассчитать, когда делал проект или нет? или за взятку на все глаза теперь закрыть можно? А в случае полного коллапса на Большевичке вертолетами летать? Хотя бы сейчас пора уже просчитать все возожные последсвия простоя котлована вплоть до самых пессимистичных и принимать уже меры, а не "надеяться" - это вообще что за слова от должностного лица? А если надежды не сбудутся?

NSK
14 ноя 2016 в 13:43

Интересно а сколько стоит дорога и кто и за чей счет будет восстанавливать?

Загрузка...