23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

В центре выставили снимки странного лыжника, гулявшего летом по улицам города

Поделиться

​В Первомайском сквере Новосибирска появилась передвижная фотовыставка, посвященная проблемам горнолыжного спорта и адаптационного спорта для детей-инвалидов.



Выставка — это очередной этап социальной акции #спортуместо, которая началась в Новосибирске в июле 2016 года. По ее идее фотограф Антон Уницын снимал в необычных местах человека в горнолыжном костюме и с лыжами в руках.


9 ноября в сквере появилось 5 стендов с фотографиями, на которых горнолыжник едет на карусели, трамвае, в метро, катится на лыжах с деревянной горки, стоит на лыжах на земле у зеленой травы.


«Ощущения спортсмена зимнего вида спорта в несвойственной ему среде — как попытка донести ощущения инвалидов в окружающем мире обычных людей», 


— объясняется идея акции в группе в соцсети «ВКонтакте».


Когда акция только начиналась, один из ее инициаторов, президент федерации Владислав Иванов, пояснял, что в Новосибирске очень мало инфраструктуры для горнолыжного спорта, и отмечал, что акцией хочет привлечь внимание властей.


«Ничего не изменилось в глобальных планах, просто мы решили сфокусировать сейчас внимание не на общем, а на конкретном. Это задача номер один, остальное идет следующим этапом», — объяснил Владислав Иванов внимание к проблемам адаптивного спорта для детей-инвалидов.


Выставка будет работать в городе до 27 ноября, с 21 ноября — в Нарымском сквере.











Елена Громкова
Фото Марии Ведерниковой (1–5), Антона Уницына (6–9)
Видео youtube.com, канал Nskiteam

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!