13 апреля вторник
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (563)

9 ноя 2016 в 16:51

И тут ПУТИН виноват!!!!!!!!!!
Одно из двух: либо 90% комментаторов - школьники и студенты, которые не могут сравнить периоды правления Горбачева, Ельцина, и Путина (а разница колоссальна). Либо это тренд такой, "в любой непонятной ситуации ругай Путина". У нашей страны есть проблемы - где их нет? Крымнаш им, видите ли не нравится. Тьфу, противно вас всех читать. Хотите только лежать на диване и в офисе, бренчать своими айфонами, а голову поднять к реальности, к геополитической обстановке в мире - ну конечно же нет. Это все пугалки, образ внешнего врага. Это все агитация..

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2016 в 16:51

И тут ПУТИН виноват!!!!!!!!!!
Одно из двух: либо 90% комментаторов - школьники и студенты, которые не могут сравнить периоды правления Горбачева, Ельцина, и Путина (а разница колоссальна). Либо это тренд такой, "в любой непонятной ситуации ругай Путина". У нашей страны есть проблемы - где их нет? Крымнаш им, видите ли не нравится. Тьфу, противно вас всех читать. Хотите только лежать на диване и в офисе, бренчать своими айфонами, а голову поднять к реальности, к геополитической обстановке в мире - ну конечно же нет. Это все пугалки, образ внешнего врага. Это все агитация..

ОТВЕТИТЬ
Марф
9 ноя 2016 в 16:53

Если теперь Америка нам друг, то кого мы будем винить во всех наших бедах? Ведь по-любому, дело же не может быть в нас самих?!)))

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2016 в 16:57

«Из двух зол, как говорится»
Зато у нас то как всё замечательно и стабильно. Всё заранее известно - кого изберут и сколько раз. Закон для всех един, экономика страны процветает, медицина и образование самые лучшие в мире и все жители счастливы
... если не считать, что все это только по телевизору

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2016 в 17:23

Билл, бедный Билл...

Татьяна
9 ноя 2016 в 17:24

И административный ресурс не помогает, когда народ на выборы идёт.

Путятишна
9 ноя 2016 в 17:28

Я рада, что Трамп победил!
От всего сердца поздравляю человека, который может и должен улучшить отношения России и США!
В субботу в гостях я пила чай из кружки с изображением Трампа и посмеялась, что это намного приятнее, чем пить чай с Клинтон))

9 ноя 2016 в 17:30

Это еще вилами на воде написано. Результаты голосованья сильно предварительные так сказать. После выборов еще как минимум две недели считать будут и пересчитывать. Всётки хотелось бы, чтобы Хилари победила.

ОТВЕТИТЬ
Рамзан
9 ноя 2016 в 17:39

Не путайте, сегодня выбрали не президента, а выборщиков ! А выборщики соберутся 19 декабря и выберут президента, но до этой даты еще больше месяца, и может очень много интересных событий произойти. Может быть даже окажется, что Ванга была права !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2016 в 17:40

В РИА новости сообщили о том, что в выборах президента США победил республиканец Дональд Трамп, эта новость вызвала аплодисменты в Госдуме РФ.

Фото пользователя
9 ноя 2016 в 17:42

надо менять систему голосования. есть электронные ключи при помощи которого я сам голосую за каждый закон который обсуждается. я голосую сам. если после принятия закона меня закон не устраивает свой голос убираю с этого закона, так же убираю голос за презедента если меня не устраивает он. или возвращаю свой голос обратно. это возможно не только в день голосования а постоянно в любое время 24/7 на 365.

ОТВЕТИТЬ
Viktor
9 ноя 2016 в 17:47

Парень-рубаха. Все-таки у человека 3 жены (2 бывших), 5 детей, внуки и красавица-жена. Не должен человек с таким багажом принимать авантюрных решений.

9 ноя 2016 в 17:51

Прилетает Трамп в Москву, на Лубянку, снимает парик, и говорит: "А давайте, выпьем, ребята, водочки. Измотался я с этими выборами". "Понимаем, товарищ генерал, мы и сами были не рады, что вы в такую заваруху попали".

ОТВЕТИТЬ
Рамзан
9 ноя 2016 в 17:51

Так выходит, что Путин влиятельный мужик, если даже американские президенты среди его ставленников ?

ОТВЕТИТЬ
Гоша
9 ноя 2016 в 17:56

Там ЦРУ и ФРС все ключевые решения принимает. Президент так...внутренняя политика и социалка...ну и типа он решение принимает - куда отправить авианосец....

Маруся
9 ноя 2016 в 18:06

Англосаксы второй раз за год смогли удивить! (первый раз - брексит в GB).

Фото пользователя
9 ноя 2016 в 18:08

Никто! Никто! из моих знакомых и я в том числе не голосовал за Трампа, а он победил...делайте выводы господа

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2016 в 18:10

У амеров произошло примерно то,что у нас в 90-х) С той разницей лишь,что потеряли по-более) МИР на них по другому смотрит,чем в те времена)

Фото пользователя
9 ноя 2016 в 18:14

А меня интересует,что будет с машиной ассенизаторской где Обама запечатлен,как поступит ее владелец?Чей портрет будет красоваться?Потому как Трамп то почти свой для россиян.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
9 ноя 2016 в 18:15

"кроме президентских, там были выборы во все другие уровни власти — сенат, палату представителей, выборы в конгресс штата, выбирали судей, полицию и т.д. Плюс местные инициативы — к примеру, добавить 0,5 % налога с продаж для развития общественного транспорта"

Вот пример демократии! Люди сами выбирают власть, судей и полицию, решают повышать ли налоги!

Британский ученый
9 ноя 2016 в 18:23

Странные американцы... Почему это "из двух зол"? Вообще-то кандидатов у них было аж шесть, но они сами зациклились на схеме "кандидат от республиканцев" vs "кандидат от демократов".

Дали бы американцы альтернативному кандидату, нет, не обязательно победить, а просто процентов 15-20 - вот тогда бы по-настоящему протестное голосование получилось

ОТВЕТИТЬ
SWS
9 ноя 2016 в 18:34

Трамп 47.6% 58,827,293 голосов
Клинтон 47.6% 58,862,052 голосов.

Трамп стал Президентом США только из-за двухступенчатой системы выборов)) Помнится, у нас всегда критиковали такую систему, но вот сегодня никто из российского истеблишмента и слова не проворонили, что избиратели выбрали Клинтон, а овальный кабинет достанется Трампу))

ОТВЕТИТЬ
Равновесие
9 ноя 2016 в 18:59

Теперь будем знать, кто следующие четыре года будет в наших подъездах гадить)

ОТВЕТИТЬ
Фредди Адлер
9 ноя 2016 в 18:59

Эх, а ведь Хилари обещалась всю правду про НЛО рассказать, если её выберут. Так и не узнаем ничо.

Сильная Америка - стимул и пример для других стран. Процессоры и электроника из США, автомобили из США, гражданская авиация из США, да и космос из США и так будет всегда. Можно разбиваться, доказывая за рюмкой, что мы там когда-то где то их опередили в 100 раз и тд. Но по большей части это не доказано и основано лишь на патриотичных домыслах и пропаганде.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2016 в 19:14

Объективно, по последнему месяцу все шло к тому, чтобы победил Трамп. Действительно, для США это к лучшему - ориентир Трамп обозначил очевидный - объединять усилия американцев, перестраивать внутренние отношения в стране (почти по путински - укреплять единство нации - судя по первому выступлению).
Для России также неплохо, что Трамп одержал победу, он не настолько реакционный, как Хиллари (примечательно, что за нее самые консервативные штаты Северо-Востока и самые открытые штаты Запада, а также латиноамериканки).
Не было бы нового "казуса Кеннеди" (в лице убитого 45 президента), вот в этом случае будет нечто...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2016 в 19:40

первые слова Трампа как президента

— Государство будет служить именно вам. Возродим веру в американскую мечту. Я работал всю жизнь во в множестве проектов со множеством людей, у меня есть бесконечный потенциал. Каждый гражданин США раскроет свой потенциал. Мы исправим наши города , перестроим дороги, школы, больницы, инфраструктуру, чтобы наша страна стала лучшей на свете. Предоставим работу американцам и позаботимся о ветеранах. Я привлеку все таланты нашей страны, чтобы помочь каждому. У нас есть экономический план, мы удвоим экономический рост, —

ОТВЕТИТЬ
bob
9 ноя 2016 в 19:47

чё та ни разу не видел, чтоб с таким развёрнутым текстом печатали ответы людей российских после выборов))))) а здесь стока текста как будто президента россии выбрали, хотя уже давно выбора нет))) теперь буду сказками кормить , что сейчас наладим с трампом отношения, а он повлияет на нашу жизнь в лучшую сторону))) интересно , тем "патриоты" снимут наклейки про бывшего президента америки )) чем крыть то будут )))

ОТВЕТИТЬ
Мария
9 ноя 2016 в 19:48

И что? Президент Америки что-то решает? По-моему, кого бы не выбрали, он будет всего лишь марионеткой тех, кто не на сцене.

вот так
9 ноя 2016 в 19:55

Даже нарисованный рейтинг не помог...

9 ноя 2016 в 20:03

В статье чего-то сильно напутано. Вообще эти антиподы путаные донельзя. Что там, какие-то эмигранты голосовали за президента? Что за чушь, президента в штатах избирают выборщики, их чуть больше пятисот на всю страну, и сделают они этот выбор ещё только месяца через два. А пока что граждане выбрали этих самых выборщиков. И если не ошибаюсь, были в истории ситуации, когда за эти два месяца отсрочки, выборщики меняли свой выбор, и президентом становился не тот, кто праздновал победу на всенародных выборах, вернее на псевдо-всенародных выборах.

Вольный Плиточник
9 ноя 2016 в 20:06

Президент любой страны всего лишь фигура в глобальной игре. Игроков, делающих ходы фигурами, по ящику не показывают и ходы они стараются делать так, чтобы фигуры об этом не догадывались. Для обеспечения правильности ходов фигурам выдаются ресурсы (в том числе и мы с вами). А ещё есть создатели правил игры,..
Если ресурс может, хоть и с трудом, стать фигурой, то место игрока фигуре недоступно, т.к. такие места передаются по наследству уже более 4000 лет.

кот II
9 ноя 2016 в 20:08

Даже я, обычный домашний кот, могу с легкостью предсказать результат выборов президента РФ, с вероятностью в 100 %. У нас все же не США, с их лживой демократией.... И по этому все предсказуемо...

Вольный Плиточник
9 ноя 2016 в 20:24

Весь мир мысленно голосовал за Трампа. Вот он и победил.

Я прошу, хоть не надо лгать..
9 ноя 2016 в 20:26

Сегодня мы можем наблюдать самую успешную операцию российской разведки с тех пор, как СССР украл атомную бомбу.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2016 в 20:29

победа Трампа - это заслуга\происки российских спецслужб.
Именно такое впечатление у меня сложилось по ходу избирательной компании при чтении наших СМИ

9 ноя 2016 в 20:58

Победу Трампа в нашей госдуме встретили овацией, а Жириновский пообещал всех угостить шампанским)). Нашли себе друга?)) Не думаю, что Трамп первым делом отменит санкции, признает Крым, уйдет из Сирии и Ирака, как считают многие наши "наивные чукотские мальчики". Как бы не пришлось Обаму добрым словом поминать.

ОТВЕТИТЬ
Марф
9 ноя 2016 в 21:14

Ахахахахаха) видимо у вас с юмором не лады, господа)) это был сарказм, относящийся к постоянной струе с федеральных каналов о том что все проблемы нашей страны идут из США, так как там все враги и т.д. и т.п)))) спросить, я уверен, конкретно Вы, не то что с нас, ни с кого не в состоянии, это второму ответившему было, третьему скажу что вряд ли Вы сможете помочь мне больше, чем я могу себе помочь ) проблем с получением гостевой визы в данную страну никогда не было) если уж так хочется кому то помочь, займитесь благотворительностью ) у нас в стране очень много нуждающихся )) к таковым я себя не отношу )))

А как по мне - то лозунг "Make America great again" ("Сделаем Америку снова великой") абсолютно пустой и популистский и за ним абсолютно ничего не стоит. Это как у нас был бы лозунг "Поднимем Россию с колен!" Уже свыше 20 лет поднимают и что-то ни поднять ни утопить до конца не могут. Так же и здесь, мне кажется. Не говоря уже о том, что я считала что американцы более сконцентрированы на своей личной частной жизни, им важнее то что происходит у них во дворе, в квартале где они живут а не какое-то мифическое "величие" страны от которого конкретно им ничего не "упадет". Забавно читать надежды соотечественников на то, что при Трампе что-то изменится по отношению к нашей стране. Ребята, окститесь, до тех пор пока мы будем сырьевым придатком Европы никто не будет с нами толком считаться и никто не будет воспринимать нас как равных.

ОТВЕТИТЬ
SWS
9 ноя 2016 в 22:05

Пока только посчитали 92% протоколов:

Трамп: 59 137 873 голосов - 47,5%
Клинтон: 59 303 244 голосов - 47,7%

ОТВЕТИТЬ
Мимо
9 ноя 2016 в 23:50

Ну как я и предполагал победил Трамп. Для России это все же лучше, чем Клинтон, но вот для финансов большой вопрос.

9 ноя 2016 в 23:52

это истерия какая то. на всех каналах трамп, нам то какое дело до этого?
в стране катастрофа, а у нас все в рот трампам смотрят. люди, очнитесь.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2016 в 02:54

Меня больше всего забавляет реакция ведущих политиков запада, ведущих типа "свободных" западных СМИ да и наших либералов. Ужас! Кошмар! Как так случилось?! Что теперь будет?! Причём одно и то же второй раз за год. Летом брексит случился, осенью трампсит, как это уже обозвали. А эти все округляют и округляют глаза. Два раза всего за последние несколько лет спросили у народа его мнение и оба раза народ ответил одинаково. Достала простых людей вся эта западная политика. Эта псевдосвобода и псевдоравенство. Все это гнильё, которое источают западные политиканы. Вот народ и голосует хоть за кого, лишь бы не за существующую систему. Что там на очереди? Президентские выборы во Франции весной? Выборы канцлера Германии? Готовьтесь господа рулевые "цивилизованного мира" и всякие Блумберги, таймсы и разные прочие сиэнэны округлять глаза ещё больше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2016 в 06:59

В россии проявили интерес к новому хозяину. Это вполне понятно

Трудовик
10 ноя 2016 в 08:25

Ау, люди, очнитесь! Или наш народ до того отчаялся, что ждет перемен к лучшему от американского президента? Трамп сказал, что интересы американского народа на первом месте. А мы, кстати, не американский народ.

горожанин нск
10 ноя 2016 в 09:00

Впечатление хуже, чем от недавнего опроса пенсионеров Нск. Особенно поражают про русских, любящих власть и пустые обещания. Там все конкретно, налоги 35->15(Трамп) и 105% дефицит или <86 %

жорж
10 ноя 2016 в 09:00

эксперты видят рецессию мировой экономики и падение нефтяных цен. Лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман о победе Трампа на президентских выборах высказался так: «Очень вероятно, что мы движемся к глобальной рецессии, конца которой не видно».По мнению Кругмана, экономике может повезти, но страшное уже случилось.
Типичный американец, который проголосовал за Трампа, это:
Белый мужчина старше 45 лет без высшего образования. Женат. Живет в маленьком городе или сельской местности. Христианин, ходит в церковь минимум раз в неделю. Выступает за депортацию большинства нелегальных мигрантов и строительство стены на границе с Мексикой, недоволен работой Барака Обамы.
«Британия: Брекзит был самым глупым, самым разрушительным шагом, на который могла пойти страна. США: Ну-ка отойди». а также самый адекватный политик в россии кудрин - Алексей Кудрин назвал итог выборов в США, где победил Дональд Трамп, продолжением Brexit .
вот как приняли,что то понимающие, как отразится трамп на америку, люди в америке, в соц сетях. так же как в британии-голосующие за бриксит, были не очень просвещенные люди, америка сделала свою ошибку.
https://meduza.io/shapito/2016/11/09/pit-spryatatsya-pit-kak-otreagirovali-na-pobedu-trampa-v-sotssetyah-i-ne-tolko

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2016 в 09:48

поди будет модно котам делать прическу как у трампа

лентяй
10 ноя 2016 в 09:52

И шо вы выборы президента США обсуждаете все целыми днями? Куда не придешь - только об этом говорят.

Он в Новосибирске дороги от снега почистит? Зарплаты повысит? Нет! Ну и пусть выбирают там его в США себе.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
10 ноя 2016 в 10:25

Для верхов в РФ более предпочтительнее была бы победа мадам, т.к. мистер что-то пробормотал как-то про отмену санкций. А если санкции отменят, то кого виноватым делать тогда?
Хотя, можно позу сменить - типа мы развивались стремительно, но проклятый Трамп отменил полезные санкции.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
10 ноя 2016 в 10:55

Нефть начала дешеветь, значит и рубль вслед за ней последует.

Загрузка...