22 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Новосибирец снял свое бэккантри по дикой горной трассе на Алтае

Поделиться

​Житель Новосибирска первым в этом сезоне спустился на горных лыжах по дикой трассе горы Синюха на Алтае.


Как рассказал новосибирец Евгений Данильченко, 4 ноября он спустился на горных лыжах с горы Синюхи, высота которой 1196 м, и с помощью монопода снял видео своего бэккантри (пешего восхождения и спуска вне трассы). По оценке мужчины, на гору он поднимался более часа, а спускался вниз не быстро, на это ушло около 20–30 минут.


«Перед праздниками выпало большое количество снега, это не типично для Алтая. В лучшие-то времена с Синюхи не катались, а тут получилось, что уникальный покров. Я собрал лыжи, поехал. На подъемник меня не пустили, поскольку трассы не готовы. Поэтому принял решение подняться сам. И спуститься первым получилось», — рассказал Данильченко.


Он пояснил, что подъемники как раз 4 ноября заработали в зимнем режиме, но пока только для экскурсий — едут потихоньку, людям выдают пледы, и наверху они пьют чай.


По словам Евгения, когда он спускался, то иногда выезжал на трассу, но больше ему нравится внетрассовое катание. «Там природа просто сумасшедше красивая. Все привыкли к Шерегешу, эти елочки аккуратненькие, а тут огромные деревья, было очень красиво по лесу прокатиться», — сказал мужчина.


Он добавил, что во время спуска лыжная палка у него наполовину уходила в снег, значит на горе сейчас около 40–50 см снега.


Евгений рассказал, что занятие горными лыжами — это его хобби, занимается этим мужчина около 15 лет.


Справка: Бэккантри — понятие, связанное с горнолыжным спортом и сноубордом. Это пешее восхождение на вершины, не оборудованные канатными дорогами, с дальнейшим спуском на лыжах или сноуборде по неподготовленным склонам (Википедия).



Ксения Евдокимова
Скрин видео с youtube.com, канал Евгений Данильченко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!