2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Фото пользователя
9 ноя 2016 в 11:49

Я не понимаю, откуда взялись эти тысячи, проголосовавшие за губернатора и против Богдашки?! Такое впечатление, что кому-то нужно собрать "правильное" общественное мнение.

ОТВЕТИТЬ
Архитект
9 ноя 2016 в 11:55

Здания клуба Отдых, спорткомплекса, ЛДС, бассейна, к/театра Космос, фонтан создавали далеко не самую худшу архитектурную группу в городе.

Зачем сносить то что необходимо жителям и выглядит прилично,если полно менее приятных мест в Новосибирске даже если это неожиданно стало чьей-то частной собственностью?

Неужели мнение горожан настолько не принимается во внимание?

дома жилые там точно не нужны. стройте их там,где есть много места - на окраинах.

9 ноя 2016 в 12:08

Чем "защитники Богданки" отличаются от "православных активистов"? А тем, что "поборники нравственности" стали гораздо умнее и прагматичнее за последнее время, и апеллируют к ЗАКОНУ, "поборники достопримечательностей" же руководствуются исключительно собственными эмоциями, да улюлюканьем в адрес не принадлежащего им имущества.

ОТВЕТИТЬ
gjgjgj
9 ноя 2016 в 12:10

А как насчёт того, что губернатор не может давать такие высказывания - ведь его прямой интерес, чтобы жители не застекляли балконы и не портили вид города, тем более на основных улицах. Т.е. он не обязан сохранять приличный вид зданий, он хочет чтобы "городьба" клетушек на фасадах зданий продолжалась? Это не правильная позиция главного лица области!

Анна
9 ноя 2016 в 12:14

Проект позорный ...... на первом этаже магазины нарисованы....А как извиняюсь будет подъезжать туда транспорт?
...и потом, нарисованы парковки для машин... представляете, что эти все парковки будут забиты машинами и где тогда там ходить, если машины будут выезжать- заезжать и как они будут выезжать на дорогу? на дорогу?

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2016 в 12:20

Пока не запретят точечную застройку жилья ничего не изменится.

Хотите строить? Стройте сразу микрорайон не менее 20-30 домов. Естественно на границах города..

Батончик
9 ноя 2016 в 12:30

Снесли дом спорта. Посмотрите, какой лес открылся за ним, а здание было всего три этажа. Строить нужно именно высотки -стаканы, чтобы не закрывать перспективу. Архитекторы делают свои проекты, как будто глядя с высоты птичьего полета. А человек смотрит на окружающую архитектуру с высоты своего роста. Если поставить обычные невысокие многоподъездные дома, опять ничего кроме них видно не будет. Я за простор, за высотки -стаканы, как ЖК Верхний город и Мушкетеры, Эдем. Высокие, а простор не загораживают.

Светлана
9 ноя 2016 в 12:36

в Новосибирске не хватает спортивных и культурных центров для детей, особенно в Калининском районе. Во время матчей в ЛДС запруживается вся улица - домой не проехать... но зато есть в Калининском районе советское наследие, которое ни городу, на области не нужно - бывшее здание ДКРА на Флотской - огромное здание, в котором раньше столько детей занимались в кружках и секциях, стоит открытое, в нем бомжи все рушат и костры жгут! и это при недостатке внешкольных учреждений в этом районе! никому не нужно! в этом же районе его никому не продашь!

9 ноя 2016 в 12:41

Знаете, а ведь у меня, в общем-то, претензий к застройщику нет. Он бизнесмен, вложил деньги и хочет их, как минимум, отбить. Мы общались и, в принципе, друг друга вполне понимаем - наши интересы расходятся, но это нормально. Собственно говоря, он попал под раздачу по двум причинам:
1) это Богданка - тут люди другие, многие друг друга знают еще со времен работы дедов и родителей на 80 и 32 заводах, которые строили этот район;
2) ситуация очень долго зрела - все эти "точки", сносы, все эти продажи и перезонирования участков - сейчас просто это все достигло, наконец, точки кипения. И это все - "заслуга" ряда товарищей, которые либо из корысти, либо просто по своей ужасающей некомпетентности уничтожают город - про ситуацию с дорожной развязкой, которая бы на десятилетия вперед могла решить транспортную проблему в районе, я писал выше. И таких примеров по городу можно найти десятки.
"Так и хочется спросить у тех, кто создал эту ситуацию - вы хоть понимаете теперь, что вы натворили?"

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2016 в 12:43

Сожалеем не по Отдыху, а по функциональному назначению. Пусть снесут, только пусть постоят аналогичное по функциональности сооружение, современное и красивое. Тогда бы и вопросов не было бы

ОТВЕТИТЬ
Серый
9 ноя 2016 в 13:03

А где взять энергоресурсы на подключение этого микрорайона? Ведь их нет.
И денег нет у застройщика я думаю будем мы на эти развалины долго любоваться.

porcupine
9 ноя 2016 в 13:10

В современной теории градостроительства понятие "дух места" стало практически официальным, описывающим столь же важное качество застройки как архитектурно-художественные достоинства и функционально-планировочную организацию. И никакие подделки (да еще и откровенно слабые) под "сталинскую" архитектуру остальной Богдашки никак уничтожение этого "духа" не компенсируют.

Фото пользователя
9 ноя 2016 в 13:23

Все кто будет скачать по атмосфере Отдыха , приезжайте в ДК Сибтекстильмаш - тот же "совок" , тот же воздух))

9 ноя 2016 в 13:27

Давайте говорить откровенно- народ не клуб Отдых защищает, а свои права решать, в каком городе нам жить. Вся эта история с покупкой-продажей-перепродажей своим же очень дурно пахнет, и по-хорошему плачет по этой сделке настоящая прокурорская проверка. Возмущает произвол, с которым принимались решения в 2003, когда ТОГДАШНЯЯ власть в лице сегодняшнего губернатора, раздающего направо и налево пинкижителям Богдашки, которые просто боятся задохнуться в пробках и очере дях в поликлинику и дет сад. Как-то странно вот так вот с легкой руки город сначала не участвовал в торгах, затем зак собрание под шумок как-то быстренько поменяло назначение земель и пошло-поехало. Все это вызывает вопросы.

ОТВЕТИТЬ
Денисыч
9 ноя 2016 в 13:43

На эскизе... Люди призраки!!! Просвечивают...
Даже страшно в реале эту картину представить!

Lavince
9 ноя 2016 в 13:46

Еще такой вопрос про дома в 24 этажа. Особенно для тех, кто так радеет за "новое комфортное жилье". А вода выше 5 этажа там вообще будет подниматься? Коммуникации старые, застройщик новые не строит. Точно знаю, что после строительства Эдема проблемы с водой начались как у него, так и у жителей близлежащих домов. А здесь 24 этажа! Сама живу в сталинке на 4 этаже, рядом новых домов мало - и то горячая вода не сразу идет, нужно пару минут подождать. А здесь что будет?
Ну и проблемы с канализацией тоже возникнут, жителям первых этажей советую морально готовиться.

Анна
9 ноя 2016 в 13:51

Хлам надо сносить, а что строить - думать. Власть то у нас для чего? А Дородных он всегда и везде так поступает, нагло, строит дома почти на дорогах, деревья вырубает, новые не садит. Еще бы Домик Кирова смахнули! Вот уж убожище из убожищ: кому он нужен, да еще в таком месте! .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2016 в 14:27

За 36 млн руб продали в 2003г

Фото пользователя
9 ноя 2016 в 14:28

проезжая по Калининскому району попадаешь в эпоху глубокого СССР. особенно последнее время впечатлил Юбилейный и его обитатели... ничего личного.

Виктор
9 ноя 2016 в 14:38

Может клуб был уже и убогий, но это уже наша история. Все можно было отремонтировать или построить новый клуб. После постройки этих новостроек Багдашка встанет колом. Развитие дорог ведь застройщик не гарантирует. Лучше бы обновили дворец спорта. ЛД Сибирь теперь будет мешать новостройке и как следствие под снос. Лес тоже пострадает. Жаль, пропадает данный район. Следующий пойдет под вырубку Сосновый бор. Мосвка всех уже купила или все.

aleks
9 ноя 2016 в 14:54

А что вдруг замолчали словоохотливые городские депутаты? И не тольео городские. Как будто и нет проблемы вовсе.

sleks
9 ноя 2016 в 15:00

Посмотрел проект застройки- ужасная бездарность и безвкусица.Хотябы нанчди нормальных архитекторов а не.бездарей

Татьяна Ш.
9 ноя 2016 в 15:22

Наглядно показали и доказали, что презумция частной собственности зависит только от наличия денег. Когда сносили частные дома под строительство моста - всем было наплевать частная собственость или нет. А когда есть деньги - "земля в частной собственности , ничего сделать нельзя ... это частная собственность" .... Чувствуешь свою беспомощность и негодование...

Клава
9 ноя 2016 в 15:41

Никогда! макет на бумаге в этом городе не похож на то, что остается после строителей, особенно придомовая территория. Если бы было, как на картинке, а то на ней другой город. Не верят люди власти, не верят.

Я из СССР
9 ноя 2016 в 16:20

А еще СД Альфа-Капитал в 2008 г. (прошлый кризис) выкинул на улицу 80 человек своего проектного института Запсибпроект, учредителем которого являлся. Москвичи рулят

Дело не в Доме Спорта и не в Отдыхе.А в том пространстве которое складывалось годами и стало намоленой зоной, как для Калиненцев, так и для всех горожан. В одном месте собрались ЛДС, Нептун, Космос, Отдых, Дом спорта. Это стало зоной отдыха и концентрации культурных событий района. С девяностых годов люди видят, как строятся жилые дома в Новосибирске. Участки земли вырываются из городского пространства и огораживаются по периметру железным забором, оборудуются видеокамерами, выставляется охрана. И всё- целый кусок участка земли выпадает из мест городского пользования. И с каждым годом таких огороженных и охраняемых мест в Новосибирске становиться всё больше. И не только в городе. Кроме того.Летом в черте города в Заельцовском парке или на Бердском заливе, не возможно выйти на берег Оби. Всё частная территория. Хотя, согласно Водному кодексу, должны быть водоохранные зоны. И у людей уже наболело. И Дом спорта и Отдых стали последними каплями человеческого терпения. и символами борьбы за справедливость От произвола капитала и равнодушия властей.

9 ноя 2016 в 16:57

А можно свежевыбранных депутатов калининского района отозвать, за утрату доверия? Есть такая процедура? На кой они нужны и чем занимаются, кто-нибудь знает?

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2016 в 17:26

Кто пишет эти ужасные комментарии? Сам застройщик? Сломали Дом Спорта, оставив детей и подростков близлежащих жилмассивов без спортивных секций. Сейчас под строительство высоток начнут вековые сосны пилить. В Новосибирске полно и ТРЦ и РТЦ и всяких жилмассивов убогих, а вот зеленые зон и бесплатные муниципальные организации для детей по пальцам пересчитать можно. А то что мэр ничего не решает — это вообще грустно...

Дарья
9 ноя 2016 в 18:43

😆😆😆
А вы много молодежи пьяными то видели, в основном это "молодежь" от 30 приезжие, не считая снг, а молодежь те же студенты, нормальные, а не вырвавшиеся от родительского контроля, они учатся, и более продуктивно время проводят...

misha
9 ноя 2016 в 19:31

Сейчас шел мимо Отдыха. Начхав на мнение жителей и запрет Мэра эскаваторы крушат здание. Гастробайтеры красят забор и помогают в работах по сносу.

Фото пользователя
9 ноя 2016 в 20:39

Проклятый обама и тут насолил :((

Жалко деревья, жалко привычные советские экстерьеры. Хотя, для тех, кто ничего не помнит и ничего не любит - ценности никакой действительно нет.

да уж
9 ноя 2016 в 21:34

Не так давно предложение было снести центральный парк!Мол никто не ходит туда и невыгодно его содержать!Скоро оперный снесут и жилмассив вкрутят :-)

Где?
10 ноя 2016 в 10:58

Про америкосовские выборы поняли? Вопреки. Делайте выводы. Зависит исход и от каждого из Вас. Засидевшуюся кучку можно и нужно больше не выбирать.

рубикоша
10 ноя 2016 в 11:23

Стратегия участников сделки (чиновников и капиталистов) - оттяпать сладкий кусок территории социального назначения: Дом Спорта, Клуб, площадь, парк - и сделать на этом миллиарды денег.

Тактика:
- игнорировать мнение общественности насколько возможно,
- сводить тему социального назначения к теме архитектурных особенностей,
- разделить общую тему "территория социального назначения" на две микротемы "клуб" и "дом спорта", чтобы вывести из обсуждения площадь и парк и чтобы обсуждать территории клуба и Дома спорта по отдельности - так легче уболтать толпу и что-то наобещать демагогического.

Если у общественности города есть хоть какие-то права на свой город, то она должна занять четкую позицию относительно назначения территории: оно должно остаться неизменным. Был Дом Спорта - стройте Дом Спорта, был клуб - стройте клуб, была площадь - стройте площадь, был парк - оставьте парк. Тогда все разговоры об "архитектурном облике" встанут на свое место: вперед, господа чиновники-капиталисты, явите народу образцы блистательной архитектуры и ландшафтного дизайна. Думаю, им будет слабо.

Всю эту территорию социального назначения нужно называть одним термином - "Социальный Досуговый Комплекс на Б.Хмельницкого" и говорить как об одном объекте, не делить на микротемы. У людей хотят отнять эту ценность, продать и сделать бабки. Это махинация.

рубикоша
10 ноя 2016 в 11:33

Отдельно хочется заценить нарисованную для статьи картинку с будущим - она ужасна и смешна.

Ужасно, что там где был социальный комплекс и где люди проводили досуг, будут тупо высотки, воткнутые на благо частному капиталу (многомиллиардное).

Смешно же от прямо советской идиллии, которую художник нам нарисовал - как будто время отмоталось на 30 лет назад, аж ностальгия промелькнула по советской городской среде. Фонтаны, прям. )

А где же современные заборы? где нынешние пивнухи? где вездесущие ларьки с "дёнирами", голосящие на всю округу? где рекламные щиты и тумбы? где палатки среднеазиатов с фруктами? Где торговые павильоны, которые непременно там вырастут? Картинка примерно на 70% недорисована - современности не хватает. )

дддд
10 ноя 2016 в 13:15

А говорят что эта земля практически продана за 1 рубль и продал никто-нибудь а наш бывший мэр... и поговаривают что потом еще и снесут ЛДС и кинотеатр

ОТВЕТИТЬ
Dread
10 ноя 2016 в 14:33

Интересная картина получается. Люди требуют сохранить целостность улицы, а губернатор говорит про остекление балконов. Убожество и колхоз

Саша
11 ноя 2016 в 01:36

Мне интересно...А вот ДК Клары Цеткин с 2012 года стоит закрытый и никому нет дела. Если сносить будут, будет ли столько же акций, или они только относятся к тем сооружениям, которые видно (Цетик стоит во дворе, через арку). Ведь по сути, что Отдых, что дом спорта, что Цеткин, что тот же Металлург (не дай бог и до него доберутся, ведь место хорошее для очередной стройки) одинаково ценны для горожан

Археолог
11 ноя 2016 в 12:30

А нам ещё всякие арбатские и им подобные господа говорят (или проще выражаясь - "втирают очки") про "развитие городской инфраструктуры". Вот оно, ваше "развитие", наглядно и доходчиво. Вопросы есть? У меня лично нет, всё и так понятно.

13 ноя 2016 в 00:37

В статье правильно говорится: дело не в историческом облике снесённых зданий, дело в архитектурном ансамбле, дом спорта олицетворял помещения для спортивных тренировок ребятишек, а Отдых-помещение для культурной жизни. Это традиция такая у горожан, собирались они в этом "Отдыхе" и было им там по-человечески хорошо, а теперь(точнее при правлении Толоконском-Городецком) эту возможность у них отняли управленцы(в нужный момент не сделали ничего для горожан, чтобы отстоять эти объекты)-временщики они. эти люди. На месте снесённых объектов необходимо построить объекты спортивно-культурного назначения, но хватит ли у нынешнего МЭРА с соратниками на это полномочий и возможностей.

Доктор
14 ноя 2016 в 11:38

Значимость события сильно и искусственно преувеличена. Его детально "мусолят" на 2-х достаточно крупных пабликах - в остальных СМИ эта тема упоминается вскользь и без излишней эмоциональности. А в упомянутой паре пабликов мы видим ежедневные слезливые посты и репортажи, а порой и по нескольку раз в сутки, чтобы общественный интерес не угас. На митинги выходит два десятка одних и тех же граждан, для массы и душещипательности, прихватив с собой детишек... Любой, кто умеет мыслить критически объективно, сможет рассмотреть здесь попытку манипулировать общественным сознанием. Сами же протестующие (которым безразличен и закон, и здравый смысл) всё более напоминают уже даже не капризных детей в универмаге, а экзальтированную маргинальную секту - этакие "свидетели спорта и отдыха":)

ОТВЕТИТЬ
ПИНЧУК АННА ВАСИЛЬЕВНА
26 ноя 2020 в 03:37

ВЫ ВООБЩЕ О ЧЁМ -ОТДЫХ ЗЛАЧНОЕ МЕСТО-НЕ СМЕШИТЕ..Я ТАМ ВЫРОСЛА.Я ЖИЛА ЧЕРЕЗ ДОРОГУ В ПЯТИЭТАЖКЕ УЧИЛАСЬ В 158 ШКОЛЕ ЗАНИМАЛАСЬ В... ДК ГОРЬКОГО ТАНЦАМИ И КАТАЛА БАЛЕТ НА ЛЬДУ В СИБИРЕ...ВОЕННЫЕ ЗАВОДЫ-СПРОС ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ...А ВЫ ЧЁРТ ЗНАЕТ ЧТО ПИШИТЕ-ДА ТАМ ДАЖЕ ДРАК ТОЛКОМ НЕ БЫЛО-ВСЁ БЫЛО ПОД КОНТРОЛЕМ-МЫ ШУХИРИЛИ КОНЕЧНО- НО ПОШЛОСТИ ТАМ НЕ БЫЛО ... С1978 ПО1982 Я ТАМ БЫЛА ЧАСТО- ТАНЦЕВАТЬ ЛЮБЛЮ И СЕЙЧАС В СВОИ 55...И КОНТРОМАРКИ БЫЛИ ИЗ ДК ГОРЬКОГО-АНСАМБЛЬ ТАНЦЕВ И БАЛЕТ НА ЛЬДУ ЕЗДИЛ ПО ВСЕМУ СОЮЗУ.И БИЛЕТ РУБЬ СТОИЛ-НО НЕ ЗЛАЧНОЕ МЕСТО-ВРАНЬЁ!!!!!!!!!!!!!!ВОЕННЫЕ ЗАВОДЫ-НЕ ПОПРЫГАЕШЬ-ДАЖЕ ЕСЛИ ЗАХОЧЕШЬ....НУ НАС ЭТО НЕ ИНТЕРЕСОВАЛА-ГЛАВНОЕ ПОПАСТЬ ПОТАНЦЕВАТЬ!ЭТО БЫЛО ПРИЛИЧНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ-В ТЕ ГОДЫ Я ВИДЕЛА ГАДЮШНИК В ЦЕНТРЕ В БАРЕ НА ПРОТИВ ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА НА ПРОТИВ НАШИХ ПАМЯТНИКОВ -ВОТ ЭТО БЫЛО НИЖЕ ПЛИНТУСА...А КЛУБ ОТДЫХА-БЫЛ ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫМ МЕСТОМ...СМЕШНО СЛУШАТЬ ОТ ЛЮДЕЙ КОТОРЫХ ТАМ НЕ БЫЛО...КОТОРЫЕ ПИШУТ ГАДОСТИ...ВЫ ТАМ БЫЛИ? ДА ЕЩЁ ТУТ Я ПРОЧИТАЛА ОДИН ДИДЖЕЙ. БЫЛ С 83-КТО Ж ЕГО ТАК ОГРАНИЧИВАЛ В ИНОСТРАННОМ РЕПЕРТУАРЕ ЕСЛИ -МЫ ТАНЦЕВАЛИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПО ЧТО ХОТЕЛИ С 78 ПО82--СКАЗКИ ОНИ РАССКАЗЫВАЮТ-ПУСТЬ ЕЩЁ РАССКАЖЕТ ИСТОПНИКОМ В ПОДВАЛИ БЫЛ-ПОКА В ОТДЫХЕ ДИДЖЕЕМ СТАЛ...СМЕШНО ЧЕСТНОЕ СЛОВО-ЛЮБИМ СЕБЯ ПОХВАЛИТЬ ЧЕРЕЗ 35 ЛЕТ...-НО Я ТАМ И ЖИЛА И БЫЛА-И СЕЙЧАС У МЕНЯ 5 ВНУКОВ-Я КАК НЕ УМЕЛА ЛИЦЕМЕРИТЬ И ВРАТЬ-ТАК И НЕ УМЕЮ РОДИЛАСЬ И ВЫРОСЛА И ВЫУЧИЛАСЬ Н

Загрузка...