27 января четверг
СЕЙЧАС -23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (611)

9 ноя 2016 в 07:17

Городецкий не удивил. За время своего правления весь город изуродовал своей точечной застройкой, и сейчас успокоиться не может. Занимался бы НСО, неужели там забот мало?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2016 в 07:30

Сейчас уже не проехать в час пик по Богдашке. Что же будет после строительства этих многоэтажек? Спорт комплекс жалко!

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2016 в 07:40

Проектную документацию выполнял СИАСК, который мягко так сказать дружен с бывшим главным архитектором города Арбатским. Вопросы еще есть кому это все выгодно? Там не москвичи, там наши ребята руки нагреют. Проект сам по себе ужасен!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2016 в 07:46

А завод-то чем думал, когда продавал..?

ОТВЕТИТЬ
горожанка
9 ноя 2016 в 07:52

инициативная группа! Вы писали Путину??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2016 в 08:12

Плохо, что если захочется позажигать, придется тащиться к черту на рога. В городе не осталось нормальных клубов (к слову, Отдых я к нормальным клубам не отношу). Кругом одни скворечники, бизнес-центры и мега-моллы. Ну и немного "елитного жилья" с супермаркетом вместо холла)) Новосибирск стал страшен. Раньше, при совке, он был серый, но представлял собой какой-то узнаваемый единый ансамбль. А сейчас? Жуть.
P.S. Магистр Городецкий порадовал очередным высказыванием, аж снова Звездные войны захотелось пересмотреть))

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2016 в 08:13

Интересно кто так дико минусует??? Явно подстава какая то

ОТВЕТИТЬ
Нептун
9 ноя 2016 в 08:23

еще забыли написать, что на 1000 квартир будет 300 парковок. налетай!

ОТВЕТИТЬ
Мэри
9 ноя 2016 в 08:30

А теперь, господа защитники, давайте представим. В 2003 году вы купили себе участок со старым домиком. Копили деньги на строительство себе котеджа на всю семью. И вот..., Вы готовы. Начинаете сносить эту избушку, а к вам приходят соседи и такие: ты че делаешь, ты хочешь испортить внешний облик нашей улицы? ничего что при этой землянке еще наши прабабки выросли, это наша местная гордость и достопримечательность.... Куда вы пошлете всех этих людей, хотела бы я узнать? Вы на вашей земле, которая в Вашей собственности, которую вы сто лет назад купили специально под строительство не имеете права строить? Да с чего бы вдруг??? Милые общественники, а от чего бы вам не скинуться и не выкупить столь ценные постройки у собственника, раз они вам так дороги?

ОТВЕТИТЬ
Хитрая
9 ноя 2016 в 08:31

То, что происходило в этом клубе-и описывать не хочется: драки, девушки не тяжелого поведения. а здание-вообще всегда выглядело убого - и внутри и снаружи. Хотя, любители подобной атмосферы со мной,конечно,не согласятся) Нет сожаления о его сносе - давно пора облагораживать город!

ОТВЕТИТЬ
Пиркс
9 ноя 2016 в 08:39

Ситуация наглядно показывает, что определенная часть населения уже избрала себе привычкой и образом жизни преклонение пред капиталом, прикрываясь словами о "ненавистном совке", "устаревании" и пр.

ОТВЕТИТЬ
garri
9 ноя 2016 в 08:50

Да пусть строят. Потом сами же и взвоют от непрекращающегося шума - Богдашка даже ночью "гудит". Это и будет "местью" изгаженной ими улицы.

ОТВЕТИТЬ
12345
9 ноя 2016 в 08:52

В Новосибирске есть только три архитектурно значимых объекта, это Оперный театр, Железнодорожный вокзал и Архитектурный ансамбль на улице Богдана Хмельницкого.
Теперь один из объектов уничтожен.
Если это не преступление, то что?

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
9 ноя 2016 в 08:52

Я понимаю позицию Городецкого. Ведь именно в период его правления было принято и продана земля по Богдашке. Чтоже ему теперь против себя выступать? В период его градоначальствования много было сделано против города - многочисленная точечная застройка, сдача детских садов в аренду, застройка и вырубка парковых зон. Так что граждане - кого имеем, то и получаем.

ОТВЕТИТЬ
Хмм
9 ноя 2016 в 08:55

Где будут ставить машины жильцы микрорайона Вырубленный сосновый бор? Подземных стоянок явно не хватит, да и не все готовы за них заплатить. Во время мероприятий в ЛДС будет вообще ад.

ОТВЕТИТЬ

Развите событий идет по народному высказыванию " все уже украдено до нас". А я за историю Ведь Богданку называли новосибирским Арбатом. При чем тут никакой архитектурной ценности. Да, скромненькое здание. Но его же можно было облагородить и содержать в надлежащем виде, если относится к улице, как к историческому наследию. Народ -хозяин города и к нему надо прислушаться. А потом, сколько проблем несет бедующий жилой массив? Жалко! А кто делает только для себя деньги, ему то что?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2016 в 09:00

Ночных клубов в Калининском нет, потому что, никто уже не ходит в эти клубы. То ли денежек нет, то ли неинтересно, но обычно водочку берут и танцуют дома в этих "памятниках архитектуры". Были бы люди и прибыль, вряд ли бы собственник здания стал его сносить. Так что, уважаемые, прекращайте тормозить развитие города и увеличивать обеспеченность горожан квадратными метрами жилой площади.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2016 в 09:08

Удивительно, что еще к Путину не обращались. Это ведь в последнее время тенденция. Только он ведь умеет что-то делать в стране, судя по новостям. И за своих ставленников на местах - никакой ответственности нести не может (речь о губере, рейтинг которого давно ниже плинтуса).

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2016 в 09:09

Блин , а я живу возле главного вокзала. Сейчас как что построят...

9 ноя 2016 в 09:09

Рано или поздно все равно узнаем, кто брал откаты...лет через 20 думаю.

ОТВЕТИТЬ
городецкий Новосибирск не любит.
9 ноя 2016 в 09:11

Не любит городецкий ни Новосибирск и ни Новосибирцев.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2016 в 09:19

Две припаркованные машинки и счастливая велосипедистка на картинке? Ну-ну, посмотрим на счастливые лица жителей, когда эти уродливые дома будут построены. Кстати, а куда денут скульптуры музыкантов?

ОТВЕТИТЬ
kir
9 ноя 2016 в 09:33

Отдых бы еще 100 лет простоял, и ничего бы ему не было! А вот дом спорта правильно снесли-он уже рухлядь!

Мда
9 ноя 2016 в 09:33

"Отдых" - уродливое здание, "Дом Спорта" в аварийном состоянии, что не так с "Нептуном" и "Сибирью" придумают чуть позже. Сносить немедленно! Другое дело огромный частный сектор за улицей Народная. Это просто образец изысканной архитектуры, настоящее культурное наследие. Ведь некоторые дома там до сих пор углем топят. Вот его точно не снесут никогда, это же не убогий "Дом Спорта". Зачем связываться с жильцами частных домов, им же должны будут предоставить жилье. А секциям в "Доме Спорта" никто ничего не должен.
И еще очень интересно, кто откровенно накручивает лайки к этой статье

Фото пользователя
9 ноя 2016 в 09:37

Новые жилые дома будут в первую очередь интересны самим жителям Богдашки. Много кто захочет переехать из старых сталинок в новые дома. В т.ч. и потому, что в большинстве старых домов перекрытия деревянные. Застройщику хорошо было бы строить дома с высокими потолками и в стиле "под Сталинский Ампир". Лично мне эскиз застройки понравился, а Отдых нисколько не жалко.

ОТВЕТИТЬ
кинвитаерк
9 ноя 2016 в 09:46

Клуб то как раз не жалко, в городе полно увеселительных заведений, а вот дом спорта, безусловно большая утрата для города. Причем ладно бы построили на их месте какой нибудь современный спортивный комплекс, так нет же воткнут жилье без социальной инфраструктуры, срубят бабла и свалят к себе в Москву. Вот собственно и все что нужно знать о заботе власти о населении.

9 ноя 2016 в 09:59

Тут самое главное - не раломать ЛДС "Сибирь" ненароком. А то на Горской будут строить ещё лет ....сят.

Окр
9 ноя 2016 в 10:05

Строить что то близко к дороге некрасиво и я думаю неэкологично. Посмотрите проспекты без застройки в Омске, Абакане, Нижнекамска, да даже в Нефтеюганске. у нас же все нависает от точечной застройки, а Дом Спорта на удалении давал ощущение пространства. Вот все меньше зелени и пространства в Новосибирске, даже в Москве с этим намного лучше.

ОТВЕТИТЬ
Lavince
9 ноя 2016 в 10:07

Глубоко убеждена, что нельзя никогда ни при каких обстоятельствах делать мэром или губернатором человека, для которого данный город/область не являются родными.
Для Городецкого НСО - не родина, город - не родной, вот ему и плевать на него. На Богдашке он вообще был хоть раз? Такое ощущение, что город и область за пределами дороги от его дома в Матвеевке до обладминистрации ему совершенно не знакомы. Вот и начинается... Застроить Богдашку ? Без проблем! Построить мусороперерабатывающий завод с огромной свалкой рядом с дачными сообществами и красивой рекой? Пожалуйста!

ОТВЕТИТЬ
Только один вопрос
9 ноя 2016 в 10:08

Живу на Богданке. 28 октября выходил на митинг на Площадь Ленина, выступая против сноса Дома спорта, за сохранение и восстановление существующего архитектурного ансамбля и функционального насыщения улицы Богдана Хмельницкого. Специально для этого брал отгул на работе в счёт отпуска, о митинге узнал заранее в интернете. Местные депутаты отстранились от этой проблемы, кто-то из депутатов лишь делает видимость борьбы, отвлекая силы Народа и общественного возмущения. Сейчас у меня только один вопрос: какие Прокуратуре ещё нужны основания для возбуждения уголовных дел о незаконных действиях по перезонированию земельных участков под Домом спорта и Отдыхом под жилое строительство и о превышении должностных полномочий?

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2016 в 10:10

Судя по картинке: на месте отдыха будет парковка, фонтан и пешеходная зона, а сами дома будут в парке "Эдем".Т.е. Прихватят еще и пол парка...

ОТВЕТИТЬ
Nord
9 ноя 2016 в 10:11

Вообще слушать Городецкого грустно и смешно. Распродал всё что можно. А на людей наплевать. Ну не хотят жители видеть муравейники на Богдашке.
Если кто забыл: народ выбирает власть, чтобы она работала в интересах людей.
А каким может быть решением по уродству Богдашки-решать должны жители, а никак не Городецкий и К. По Богдашке вообще утром и вечером не проехать. А прибавить столько народу( и машин)???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2016 в 10:19

Может Малахову тогда написать?

ОТВЕТИТЬ
ника нет
9 ноя 2016 в 10:21

И что так уцепились за эти сгнившие сараи? Вот то, что новая застройка не должна выбиваться из общей концепции - это, действительно, предмет обсуждения

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2016 в 10:50

Дело уже давно не в клубе! Началось то с дома спорта... Люди водили туда детишек заниматься спортом. Хрен с ним, с клубом, вы поймите одно, на этом месте будет 1000 квартир, соответственно примерно столько же машин прибавится к трафику по Богдашке.? Все кто там живет понимает, дорожный коллапс неизбежен... Извините за выражение, там итак большая опа творится по утрам.

9 ноя 2016 в 10:51

В свое время жителям Калининского района несколько повезло. Директор районообразующего предприятия НЗХК построил красивые здания, дворцы спорта, Дом культуры, посадил липы.
Многие заводы делали так. Красива была и улица Мира, и Станиславского, и Титова... Но период полураспада этих улиц пришелся на постсоветский период, а Богдашка еще сохранилась, тк была помоложе. Ее жители чувствовали себя элитой, и свысока посматривали на жителей 5-го, 6-го мкр.
Но сейчас настало время старения и этой улицы. И без вливания свежей крови (новых жителей, домов, кварталов) этот процесс не остановить.
А так все новые д/с, школы, поликлиники, спортивные и культурные учреждения, метро будут строится там, где есть жители. А основная их часть - это Снегири, Родники, Мочищенское шоссе.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
9 ноя 2016 в 10:55

Господа коррупционеры и авантюристы! Уберите руки от Б. Хмельницкого! Нам не нужно латиноамериканское гетто- поселение на месте социльных и спортивных обьектов. Прекратите калечить красивейшую улицу города!

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2016 в 11:01

Господа ратующие за ЖК "Сосновый бор" к Вам тупые вопросы:
1.Куда поедет +1000 авто к уже существующей пробке.
2.Куда пойдут учиться +1000 дошкольников? Все дет сады сданы Главой калининского р-на в аренду.
3.Куда пойдут учиться +1000 школьников? Бывшая школа №8 занята администрацией калининского района.
4.Куда пойдут лечиться +1000 больных? К 25 МСЧ приписали пригороды Новосибирска.
Вы на что рассчитываете? Кто-нибудь в этом городе головой будет думать? Или ума хватает только на безголовое голосование за ЕР?

ОТВЕТИТЬ
Monstr
9 ноя 2016 в 11:02

Что тогда и ЛДС СИБИРЬ СНЕСТИ под одну гребёнку, серовно клуб хокейный не играет как и футбольный, спорта нет в Новосибирске, всё на пожетртвовании слёз толпы.... В общем ЧИНОВНИКИ НЕ ВЛАДЕЮТ ОБЛАСТЬЮ И ГОРОДОМ местные, как МОСВА РУБИТ И ЩЕПКИ ЛЕТЯТ. Какой лес какая природа. Похорошему сносить надо всю Богдашку и делать 12 полос дорог, тогда точно пробок кординально не будет!

Ага
9 ноя 2016 в 11:03

Предлагаю властям загодя задуматься о ценности пространства которое сформировано стадионом Спартак.
Пусть хотя бы там не повторится подобная история.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав Р.
9 ноя 2016 в 11:08

Самое интересное в этой ситуации, что распоряжение мэра можно игнорировать.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2016 в 11:18

Какая то странная ситуация - снести можно, построить теперь - нет. А вообще, самое оптимальное в данной ситуации - выдать застройщику расрешение на строительство при одном условии - сначала построить взамен снесённого ДС новый, современный, на том же месте. Можно в глубине нового района застройки. И этот ДС можно совместить с аналогом "Отдыха" в одном здании. Так что... МЭР - действуй!

ОТВЕТИТЬ
Постоялец Отдыха
9 ноя 2016 в 11:19

Наконец-то любимый клуб в центр переедет! На Гоголя удобнее добираться, а то приходилось ездить с пересадкой на дискотеки! Жалко, что сносят, но клуб уже отжил давно своё! Долгие проводы - лишние слёзы!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
9 ноя 2016 в 11:24

Снесли дом спорта - постройте на этом месте новый дом спорта! И так на БХ нет мало заведений для развития деток. Какие высотки? Что за ужас. И от соснового бора уже ничего скоро не останется. А пробки отдельная тема.

Горожанин
9 ноя 2016 в 11:32

Просмотрев комментарии делаю вывод , Новосибирцы никто из вас уже ни на что не имеет право , плохо ? Да ,но плохо только коренным новосибирцам , а сколько теперь приехавших ? Они тоже стали новосибирцами их даже на субботники не позовешь и им наплевать на город .главное для них другое . Ну что сейчас может сделать Мэр , если он принял город таким каков он сейчас .где что продано .то продано ,назад не забрать . А что осталось ? Люди.

Москвичи уже устроили транспортный коллапс у себя в городе, теперь у нас хотят. Если бы протянули метро до Аэропорта и скоростной трамвай вдоль второй Ельцовки, как было задумано первоначально, не стояла бы Богдашка по утрам и меньше было бы недовольных.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2016 в 11:49

Я не понимаю, откуда взялись эти тысячи, проголосовавшие за губернатора и против Богдашки?! Такое впечатление, что кому-то нужно собрать "правильное" общественное мнение.

ОТВЕТИТЬ
Архитект
9 ноя 2016 в 11:55

Здания клуба Отдых, спорткомплекса, ЛДС, бассейна, к/театра Космос, фонтан создавали далеко не самую худшу архитектурную группу в городе.

Зачем сносить то что необходимо жителям и выглядит прилично,если полно менее приятных мест в Новосибирске даже если это неожиданно стало чьей-то частной собственностью?

Неужели мнение горожан настолько не принимается во внимание?

дома жилые там точно не нужны. стройте их там,где есть много места - на окраинах.

9 ноя 2016 в 12:08

Чем "защитники Богданки" отличаются от "православных активистов"? А тем, что "поборники нравственности" стали гораздо умнее и прагматичнее за последнее время, и апеллируют к ЗАКОНУ, "поборники достопримечательностей" же руководствуются исключительно собственными эмоциями, да улюлюканьем в адрес не принадлежащего им имущества.

ОТВЕТИТЬ