15 мая суббота
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (613)

Сибиряк54
9 ноя 2016 в 00:21

Молодец Губернатор, поддерживаю! надо сносить эту рухлядь, пока петух не клюнул и не рухнуло на кого-нибудь.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк54
9 ноя 2016 в 00:21

Молодец Губернатор, поддерживаю! надо сносить эту рухлядь, пока петух не клюнул и не рухнуло на кого-нибудь.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2016 в 00:22

У нас еще город молодой, но есть улицы с единым архитектурным стилем, а губернатор этого не видит или не хочет видеть и понимать.
А жители города понимают и видят.
Зачем нам такой губернатор?

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2016 в 00:22

ну хоть умные люди из университетов понимают в чем суть проблемы с Богдашкой!!! такими темпами нам Оперный снесут под жилую застройку а монумент славы под Бизнес центры! даешь двухэтажную парковку на месте Заельцовского парка!!!!

ОТВЕТИТЬ
маруся
9 ноя 2016 в 00:22

я против того чтобы вместо объектов социально-культурного и спортивного назначения строились жилые дома На Богдашке и прилегающих улицах удобно жить с детьми -дк Горького, ЛДС, бассейн Нептун, Сосновый бор А что будет сейчас?-Лысая земля,коробки и пробка

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2016 в 00:23

"Всего будет 1000 квартир суммарной площадью около 60 тыс. кв. м."
да ладно вам, плюс\минус тысяча квартир - фигня война. Как житель Горского заявляю %). Разнылись как обычно. То не то, то не это. Еще и ЛДС (теоретически) на левый берег переедет, так вообще.. ))). Кому будут нужны эти трущебы на Богдашке? Пенсионерам, коих, насколько помню там большинство...

ОТВЕТИТЬ
куды
9 ноя 2016 в 00:24

Строить надо на Богдашке - современное жилье, старые убогие постройки сносить - такие как "Космос", Отдых и тд ... они представляют ценность для тех кто когда-то туда ходил - пить пиво, драться и тд

ОТВЕТИТЬ
Аница
9 ноя 2016 в 00:24

Отгадайте загадку. В новом жилом комплексе будет 1000 квартир. Внимание вопрос: сколько машин жителей нового муравейника потребуется для закупоривания Богдашки мертвой пробкой?

ОТВЕТИТЬ
444
9 ноя 2016 в 00:24

эти активисты сами же будут потом там квартиры хватать как пирожки...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2016 в 00:25

Жилмассив в этом месте планируется назвать "Сосновым бором"??? Я, конечно, не очень здорово знаю те места, но судя по тому, что я помню, такое название немного смахивает на очень жестокую шутку. Там что - где-то есть сосновый бор?

ОТВЕТИТЬ

Я лично, будь моя воля, много бы чего еще ,,посносил,, в Новосибирске.
Центральный рынок, к примеру, давно под бульдозер просится.
,,Сад Мичуринцев,, за город бы вынес, а на его месте построил бы чего-нибудь.
За Оперным ,,сквер,, этот несчастый давно бы вырубил, все равно от него толку нет никакого.
Город нужно ,,осовременивать,,! А цепляться за невыразительные и не радующие глаз постройки типа этого ,,Отдыха,, ....
Да кому и зачем это нужно?!

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2016 в 00:27

Вопрос не в архитектурных достоинствах "Отдыха", а в отсутствии таковых у предлагаемых к строительству высоток. К тому же, транспортную проблему решать никто не собирается - Богданка будет стоять ещё круче чем стоит сейчас. Переполненные детские сады и школы, недоукомплектованная древняя медсанчасть прилагаются. Зато впихнули квадратных метров, наварились, отчитались, что город развивается. А то, что жить там будет невозможно, так это застройщика и чиновников всех мастей не волнует.

ОТВЕТИТЬ
Пешко Анатолий Никифорович
9 ноя 2016 в 00:27

Городецкий наш Губернатор, а Локтя надо убрать по утрате доверия... снесли спортивный дом , а дом, куда бухать ходят - признать культурным наследием...

ОТВЕТИТЬ
Артем
9 ноя 2016 в 00:27

Я за.. новые современные кварталы
А не убогие совдеповские клубы

ОТВЕТИТЬ
ну вот
9 ноя 2016 в 00:27

"ноябрьское распоряжение мэра касается только запрета на строительство, а не сноса" - вот это, к сожалению, большинство местных комментаторов предыдущих новостей не поняло/не увидело.
Другой вопрос, что, скорее всего, потом это распоряжение обойдут.

ОТВЕТИТЬ
что попало
9 ноя 2016 в 00:29

Застройщик у нас царь и бог, я посмотрю.

9 ноя 2016 в 00:32

Далее. Что касается "Отдыха" - поймите, "вцепились" мы не в "Отдых" как таковой. Важно то, что в городе больше нет площадок такой вместимости ни для концертов, ни для тех же встреч выпускников, ни для танцевальных соревнований. В Доме спорта, занималось несколько сотен детей и взрослых - как минимум, речь идет о секциях карате-киокушинкай и художественной гимнастики. Сейчас на протяжении от пл.Калинина до ул.Учительской (хотя "Электрон" уже под завязку забит) спортом заниматься попросту негде! И нет - ни один фитнес или йога не будет для этого адекватной заменой. И улице - а, в бОльших масштабах, и району и городу необходимы именно спортивные и культурные объекты, а не новые и новые пустые квадратные метры, о которых так любят отчитываться чиновники, совершенно не обращая внимание на заполнение и качество этих "квадратов".

ОТВЕТИТЬ

капитализм в полный рост.. исчезают последние островки СССР

ОТВЕТИТЬ
Ржака
9 ноя 2016 в 00:35

Вот бы на этом месте построить завод по выпуску хороших , недорогих велосипедов .
Появятся рабочие места , это раз .
Многие новосибирцы с машин пересядут на велосипеды , а это здоровье и исчезнут километровые пробки . А чем меньше будет клубов , тем меньше молодежь будет употреблять алкоголь .

ОТВЕТИТЬ
Богданка
9 ноя 2016 в 00:38

"Балкон не застеклишь, нужно все согласовывать. Огульно заявление прозвучало, что нужно всю улицу достопримечательностью признать», — сдержанно возмутился губернатор. "

Вот неправда, товарищ губернатор, не нужно прикрывать тылы и пытаться повлиять на будущее решение экспертного совета при Управлении по защите объектов культурного наследия

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2016 в 00:45

На круглом столе господин Нехорошков живописал, как общество, власть и бизнес должны слиться в едином порыве и бла-бла-бла, что город должен развивать транспортную инфраструктуру "на опережающую перспективу". Проблема в том, что власть-то с бизнесом слились уже очень давно и большинство путей для развития просто задавили. Почему пробка на Богданке? Потому через нее ежедневно едут в город на работу жители 4,5,6 микрорайонов (а там около 100 тысяч населения), Пашино - при этом прозвучало, что навскидку суточная пропускная способность улицы около 60 тысяч машин. В свое время в Генплане были предусмотрены магистрали вдоль пойм рек - Ельцовки, в том числе. И если бы на пересечении Ипподромской магистрали и Богданки была сделана соответствующая развязка, то весь этот поток машин без проблем пролетал бы. Но нет - мы же там пятачок подписали под одну свечку, там - под другую, тут пристройку к Калининскому универмагу воткнули (стоит пустая, арендаторов нет), а тут вообще "Магазин магазинов" - ВСЕ! Вся перспектива развития транспортной инфраструктуры района отправлена псу под хвост на десятилетия вперед и ради чего?! Ну там вы чуток денег подняли, тут, здесь - но вы же город в целом губите!

9 ноя 2016 в 00:48

жилье, жилье.... запарили уже! кругом одно полупустое жилье и кинутые дольщики... что нить другое умеем строить ?!

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2016 в 00:57

многие пишут лишь бы ляпнуть, и умом особо не блещут, тут вопрос принципиальный, ведь ладно уже отдых и дворец спорта, ведь трагадея в том что это традиция, если сносите то постройте что нибудь подобное рядом, так еще и сосен нарубят, это тендения набивать и без того тугой по инфраструктуре район, не для обычного обывателя и преследуя благие цели, типо как снесли аварийное жилье, тут одна цель выгода, вы думаете что квартиры там будут бюджетные, бросьте это сказка.

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка
9 ноя 2016 в 00:57

Это историческое здание второй половины прошлого века должно быть оставлено. Оно не только идеально вписывается в архитектурный ансамбль, но и является одним из символов Новосибирска наряду с улицей Богдана Хмельницкого, с ее вековыми липами, дворцом спорта «Сибирь», бассейном «Нептун», кинотеатром «Космос» и Домом спорта, который уже снесли. Все эти здания были построены в едином ансамбле. Как можно этого не видеть???

ОТВЕТИТЬ
Я не верю
9 ноя 2016 в 00:59

Жители города должны решать..., референдум.....
Депутатов надо выбирать не из строительного лобби! Управляющую компанию выбрать не можем, услуги ЖКХ проконтролировать. За свою собственность (квартиру) сказать не можем (за сомнительного качества "услуги" пляшем под дудку ресурсосбытовых компаний), а тут нас спросить забыли.....
Вся эта ситуация, гнусная пиар компания депутата ее затеявшую. Пусть он лучше расскажет как горсовет строительные нормы по мкд принимал и чьим интересам они соответствуют.

ОТВЕТИТЬ
Богдан и К
9 ноя 2016 в 01:00

2500 квадратных метра безопасного удовольствия - так позиционировали себя владельцы клуба на официальном сайте. Чем же теперь они будут гордиться после переезда?

ОТВЕТИТЬ
789
9 ноя 2016 в 01:04

Скоро в городе вместо соснового бора останется только название "Сосновый бор".

ОТВЕТИТЬ
Пан Петраш
9 ноя 2016 в 01:06

И все это в конце концов огородят узорным забором с кодовым въездом в жилой комплекс. Причем часть поредевших сосновых посадок оттяпают под эту загороженную территорию. И там будут фонтан, скамейки, детский сказочный городок. А вокруг сотни автомобилей, которые на тайную парковку не входят.

Барышня
9 ноя 2016 в 01:11

Можно запасаться попкорном и делать ставки. С одной стороны жители, желающие сохранить комфортную среду, с другой, какие-то люди которые здесь не жили и жить не будут, срубят денег и уедут к себе на лазурку - там пробок нет, дома красивые, бассейнов много

ОТВЕТИТЬ
Поживший повидавший
9 ноя 2016 в 01:15

Друзья, был КОМПЛЕКС ! Для Отдыха, Спорта, Культуры. При многообразии целей- было пространство для прогулки и зелени, фонтанов, сосен. Почему нельзя было привести в порядок, отремонтировать, обновить. Садизм - сносить и ломать, ни чего кроме " муравейников" на все лады не создавая. " Слуги народа" - временщики, через 300 метров за мостиком- " тихий поселок" - сносите, стройте - нет -здесь можно дороже продать.

ОТВЕТИТЬ
Волшебник
9 ноя 2016 в 01:21

Судя по картинке проезжую часть Б.Хмельницкого существенно судят, на ней вырастет трава и будут ходить люди. А в новый жилой комплекс, судя по пустующим парковкам, заселятся люди исключительно без личного автотранспорта . Просто город-сказка.

ОТВЕТИТЬ
Верю в чудеса
9 ноя 2016 в 01:53

Ух ты! Деревья прям на трамвайных путях вырастут!

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2016 в 02:01

А после вчерашних заявлений губернатора у меня появились очень серьезные опасения за судьбу ЛДС и бассейна "Нептун" - они, хоть и в собственности области, в ближайшие лет 5 вполне могут внезапно оказаться проданными под жилую застройку. Тут, конечно, мне будут сейчас писать про Арену где-то там на левом берегу - ребят, а вы вообще как считаете, для полуторамиллионного города, третьего в стране, одна ледовая арена - этого достаточно? Или, может быть, у нас где-то еще завалялись 50-метровые бассейны, так что одним больше - одним меньше - не принципиально? Мы вообще как, спортсменов воспитывать собираемся или ребята будут уезжать тренироваться в Америку и Европу, а мы потом будем сильно их упрашивать выступать за Россию (и удивляться, если те вдруг откажутся - чего им, спрашивается, не хватало?)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2016 в 02:15

Двояко. С одной стороны клуб Отдых да и ЛДС стилистически совсем не Богдашка, и отчего-бы не снести.
С другой жилые высотки на их месте - гораздо хуже.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
9 ноя 2016 в 03:43

Был несколько раз, тут снова посмотрел на всю улицу по панорамам и не пойму что там такого выдающегося на этой Богдашке чтобы за нее стоять горой. Никакого единого ансамбля, обычные такие дома советской постройки в основном, рядовые. Чего там ныть-то по ним? Единственное что спорт.секции из дома спорта куда-то надо деть в ближайшей округе

ОТВЕТИТЬ
мое мнение
9 ноя 2016 в 04:11

Еще бы сказали: время идет вперед тем кто не может купить квартиры в новых домах вам не место в городе молодых успешных барыг

фиалка
9 ноя 2016 в 04:33

Ну конечно же такие здания как дворец спорта,Отдых портят город,а вот частный сектор в центре ну прям вписывается в архитектуру города...

ОТВЕТИТЬ
Виктор
9 ноя 2016 в 05:23

Уважаемые комментароры, а вы в каком доме живете? Что скажите и будите делать вы когда рядом с вами начнется стройка со всеми вытекающими последствиями и ваш дом затрещит по швам ? Будите радоватся что город преображается или просто промолчите?

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2016 в 06:32

Клуб Отдых историческое здание,это история советского периода!У нас столько снесено исторических зданий царского периода,за последние 3 года!Пример. пересыльная тюрьма на ул.1905года,Федорова баня на ул.Советская.

ОТВЕТИТЬ
обманутый дольщик
9 ноя 2016 в 06:52

Какая у нас с вами короткая память! Социальная инициатива (ул. Большевистка) неоград(за сибирским молом) дом на кропоткина за бывшим рестораном сладко и т.п. и т.д как же все радужно было сначала! Что построил альфа капитал? Кто застройщик? И в более престижных местах еще квартиры не проданы. кризис !

ОТВЕТИТЬ
не популист
9 ноя 2016 в 07:09

Срочно выделить губернатору в этой новостройке 5 квартир! За заслуги перед городом!

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2016 в 07:17

Городецкий не удивил. За время своего правления весь город изуродовал своей точечной застройкой, и сейчас успокоиться не может. Занимался бы НСО, неужели там забот мало?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2016 в 07:30

Сейчас уже не проехать в час пик по Богдашке. Что же будет после строительства этих многоэтажек? Спорт комплекс жалко!

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2016 в 07:40

Проектную документацию выполнял СИАСК, который мягко так сказать дружен с бывшим главным архитектором города Арбатским. Вопросы еще есть кому это все выгодно? Там не москвичи, там наши ребята руки нагреют. Проект сам по себе ужасен!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2016 в 07:46

А завод-то чем думал, когда продавал..?

ОТВЕТИТЬ
горожанка
9 ноя 2016 в 07:52

инициативная группа! Вы писали Путину??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2016 в 08:12

Плохо, что если захочется позажигать, придется тащиться к черту на рога. В городе не осталось нормальных клубов (к слову, Отдых я к нормальным клубам не отношу). Кругом одни скворечники, бизнес-центры и мега-моллы. Ну и немного "елитного жилья" с супермаркетом вместо холла)) Новосибирск стал страшен. Раньше, при совке, он был серый, но представлял собой какой-то узнаваемый единый ансамбль. А сейчас? Жуть.
P.S. Магистр Городецкий порадовал очередным высказыванием, аж снова Звездные войны захотелось пересмотреть))

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2016 в 08:13

Интересно кто так дико минусует??? Явно подстава какая то

ОТВЕТИТЬ
Нептун
9 ноя 2016 в 08:23

еще забыли написать, что на 1000 квартир будет 300 парковок. налетай!

ОТВЕТИТЬ
Мэри
9 ноя 2016 в 08:30

А теперь, господа защитники, давайте представим. В 2003 году вы купили себе участок со старым домиком. Копили деньги на строительство себе котеджа на всю семью. И вот..., Вы готовы. Начинаете сносить эту избушку, а к вам приходят соседи и такие: ты че делаешь, ты хочешь испортить внешний облик нашей улицы? ничего что при этой землянке еще наши прабабки выросли, это наша местная гордость и достопримечательность.... Куда вы пошлете всех этих людей, хотела бы я узнать? Вы на вашей земле, которая в Вашей собственности, которую вы сто лет назад купили специально под строительство не имеете права строить? Да с чего бы вдруг??? Милые общественники, а от чего бы вам не скинуться и не выкупить столь ценные постройки у собственника, раз они вам так дороги?

ОТВЕТИТЬ
Хитрая
9 ноя 2016 в 08:31

То, что происходило в этом клубе-и описывать не хочется: драки, девушки не тяжелого поведения. а здание-вообще всегда выглядело убого - и внутри и снаружи. Хотя, любители подобной атмосферы со мной,конечно,не согласятся) Нет сожаления о его сносе - давно пора облагораживать город!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...