19 июня суббота
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (479)

Фото пользователя
8 ноя 2016 в 09:23

Я так понимаю, что Богдашка становится новосибирским Химкинским лесом?
Ждем Чирикову в гости.
Такое впечатление, что часть горожан считает, что старая застройка должна оставаться незыблемой и городская планировка меняться не должна.
Нужно тогда в бараках до конца дней жить, исторических.

ОТВЕТИТЬ
саша
8 ноя 2016 в 09:25

Товарищь Мэр, к 99- летию революции усилиями ряда городских чиновников уничтожен единственный в Калининиском районе Дом спорта. Помимо экономического ущерба городу нанесен существенный удар по развитию детского и массового спорта. Администрация калининского района теперь призывает детей заниматься медвежьей борьбой, ибо Ей можно заниматься на улице! На очереди к сносу ЛДС Сибирь и бассейн Нептун. Спортивные и социальные обьекты превращаются в руины без бомбардировок и крылатых ракет. Господа из Гос Депа аплодируют новосибирским чиновникам стоя!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2016 в 09:39

Локоть же прекрасно понимает, что у него нет и не будет денег как у Собянина. И каждая попытка чего-то сделать, сродни борьбы за кислород в вакууме. Осторожно обещать надо. Тем более при таком губернаторе, которому совсем не надо, чтобы у руля города стоял коммунист, хоть и разбавленный. И эта политическая ангажированность уже достала. мне как гражланину абсолютно фиолетово должно быть какой ориентации мэр или губернатор. Мне не нужны памятники вождям прошлого, крестные ходы и пестрящие демонстрации с кучей бездельников. Трясите своими транспорантами у себя дома. Мне нужно, чтобы город был удобным. Вот что я хочу видеть отмэра в первую очередь.

Фото пользователя
8 ноя 2016 в 09:39

а что у нас с точечной застройкой? вроде же запретили её....яркий пример- на Костычева около налоговой несколько лет не давали разрешение на строительство свечки из-за несоответствия нормам- летом этого года стройка началась....до ближайших домов метров 15-20, двора фактически нет...

Студент
8 ноя 2016 в 09:41

Убрал барахолку? Ахахахаха. Вообще, это требование федерального закона. Юрченко не доделал, т.к. тянул резину с этим закрытием. А Локоть по ДОЛЖНОСТИ выполнил свою прямую обязанность. В остальном - митинговые речи коммуниста и полный развал городского хозяйства за эти 2,5 года. Ноль.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2016 в 09:45

"просто они работали в свое время, и время ставило свои задачи" - ага, набивать свои карманы была основная задача. Но это не они виноваты, это время такое было.

Макс
8 ноя 2016 в 09:46

"В дорожной сфере ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ МЭРИИ— развитие общественного транспорта, ПОЛУЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА". Тут и комментарии не нужны, все и так ясно, когда такие главные цели...
"Во главе города жители хотели видеть того, кто сможет что-то изменить, ХОТЯ БЫ ВЗГЛЯДЫ". Да вы смотрите как хотите, нам результат нужен. Но не такой, что бы смотреть на город как на кормушку, в которую нужно подсыпать зерно за счет федерального бюджета.
"Нельзя говорить плохо про предыдущую команду" конечно нельзя, они же теперь выше рангом, с ними нужно дружить, поэтому новые взгляды опасно демонстрировать.

8 ноя 2016 в 09:51

Без году неделя, а уже мемуары пишет?

Фото пользователя
8 ноя 2016 в 09:52

Обещания ничего не стоят. Дела красноречивее слов! Планы чиновников всегда исполняются на бумаге в стане Небывалии!

Горожанов
8 ноя 2016 в 09:55

За последние 10--15 лет Новосибирск превратился в Новониколаевск из-за хаотичной точечной застройки и наличием дорог только для гужевых повозок, к тому же отсутствует озеленение,набережная в плачевном состоянии,дворовые терри-тории представляют из себя полосу препятствий для жителей, и это далеко не полный перечень заслуг наших чиновников. Предлагаю строить НовоНовосибирск на новой площадке на примере наших соседей из Казахстана- г.Астана.

ОТВЕТИТЬ

Вот когда и в Мэрии и Областной администрации будут сидеть два Локтя (шучу) тогда возможно и будут позитивные изменения. Новосибирску и области необходимы Мэр и Губернатор глядящие в одну сторону. Решающие не узко корпоративные цели а проблемы и задачи третьего по численности города России. Один человек этого не сможет, только вдвоём.

горожанин1024
8 ноя 2016 в 09:59

Хотелось бы чтобы товарищ Локоть опубликовал отчёт о своей работе прямо по пунктам своих предвыборных обещаний. Тогда лозунг был у него: «Сохраним хорошее, сделаем лучше!». "7 шагов в достойное будущее Новосибирска" и в каждом шаге с десяток пунктов. Пусть отчитается. На сайте КПРФ это вопрос удаляют. :)

Елена
8 ноя 2016 в 10:09

Уважаемый мэр, бюджетные деньги всегда пополняются и в годы СССР люди платили копейки за товары и коммунальные услуги и Государство было самым сильным и богатым. Надо говорить не о том, что бюджет недобрал миллиарды, так как "бюджет" это только слово, а вот люди которые греют рученьки на народных денежках,это другой разговор. Надо сообщать людям сколько денег было украдено из бюджета и кем. Почему жизненно необходимые ресурсы для наших горожан не бесплатны? Пусть будут квоты на одного коренного жителя Новосибирска. Например, 100 кВт электроэнергии на чел, 1 Гкал теплоэнергии на чел,1 куб гор. и хол воды на чел. Ведь у нас суровые условия проживания! Вода стала стоить столько, что малоимущие и многодетные семьи скоро будут сидеть при свечах и мыться слюнями натираясь пальцем. В аптеках появились средства от глистов и вшей. Так и до тифа не далеко! А сейчас 21 век.Почему не работают санэпедемстанции? В магазинах воняет несъедобно! Мыши и крысы в подсобных помещениях. Что, только ведущий Молочко будет у нас наводить порядок в городе?

ОТВЕТИТЬ
Елена
8 ноя 2016 в 10:10

Вы только не обижайтесь, но работаете Вы медленно и малопродуктивно. На дворе зима, а муниципальные дороги не убираются, часто не работают светофоры, то лампочки перегорают, то вообще целые кварталы отключены. Инфраструктура отдаленных новостроек не налажена. Прямые маршруты автобусов, троллейбусов и не говоря про трамваи, не осуществляются до центральных участков города. К врачам записываемся на месяц вперёд. так и сдохнуть можно не дождавшись очереди. А ведь у нас в Новосибирске институт медицинский существует. Где медики?

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2016 в 10:15

Анатолий - сноситель .........

ОТВЕТИТЬ
mihey
8 ноя 2016 в 10:18

"пообещал превратить город в зеленую зону без точечной застройки"
Пообещать-то – пообещал, но только ничего не изменилось и точечная застройка так и продолжается в разных районах города.

горожанин
8 ноя 2016 в 10:36

да никто не голосовал ЗА мэра, все голосовали ПРОТИВ других кандидатов (от известной партии)...

Нигга сан
8 ноя 2016 в 10:47

У Локтя много недоброжелателей, это видно. Критика не всегда конструктивна. Кто-то не доволен, что закрыли барахолку на Гусинке; кто то не доволен, что не может продолжать точечное строительство ТЦ и жилья для собственной выгоды...

С общественным транспортом надо что-то решать: после 21-00 не реально куда-то уехать.
Надо реально запретить всяческие стройки в Заельцовском парке, бот.саду, Сосновом бору, Бугринской роще, парке им.Кирова, на Западном ж/м (парк у ДК Сибтекстильмаш).
Когда уберут забор с участка у зонального института (ул.Пермитина), где планировали строить Макдональдс?

Что касается уборки снега с тротуаров - то надо жестко привлекать к ответственности предприятия торговли и общепита, если они не содержат в надлежащем порядке прилегающие к ним тротуары.

Что касается ситуации с застройкой Богдашки и сноса клуба Отдых: средства на выкуп зем.участка есть у Новосибирской области, но губернатор в этой ситуации занял странную позицию, хотя может реально помочь городу в сохранении облика Богдашки. И тот же самый губернатор когда-то лишил город части доходов от НДС.

ОТВЕТИТЬ
Аноним А
8 ноя 2016 в 10:47

Леныч, погодные условия таковы, что на улице сильный гололёд, сколько песком не сыпь, весь город не засыпать, очень скользко, погоду мэр нам не поменяет...может пару лет назад в ноябре не было столько травм, но так и снега столько давно не выпадало в эти сроки

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2016 в 10:50

Голосовал не за него а против других... но ему я что-то все меньше и меньше доверяю.

Аноним А
8 ноя 2016 в 10:50

А я за мэра! Спасибо Вам, вы стараетесь, это заметно! Не все легко и просто даётся, это надо понимать нашему народу, многие хотят все и сразу, а такого не бывает

ОТВЕТИТЬ
bob
8 ноя 2016 в 10:55

а у нас что выборы завтра?!))) что за надобность обещать?! ))) уже не помню , но кто-то из двух президентов обещал каждой семье по квартире , по поводу увеличения ввп не говорю)) и ещё постоянно кого то догоняем в обозримом 100 летнем будущем ))) так и хочется сказать - не нужно обещать, просто сделай это!!

123
8 ноя 2016 в 11:03

ТОВАРИЩ МЕР, про детские сады вы сочиняете. Как стояли мы двухсотые, так и стоим в очереди! Верните прописку, а то нам в центральном районе очень трудно попасть дошкольное учреждение, т.к. они переполняются всеми с окраин нашего необъятного города.

99 л о р
8 ноя 2016 в 11:13

Товарищ Мэр! А кто то ответит за саботаж Вашего решения о приостановке сноса клуба Отдых Хотя бы выговор кому то обьявили?

Печенявка
8 ноя 2016 в 11:19

Проблему с детскими садами решили???? А что ж не рассказали - как?
Раньше у нас в группе было 25-28 человек и один воспитатель посменно (полдня один, полдня другой).
А сейчас у нас в группе 43 (!!!) ребенка и все тот же один воспитатель.
Кабинок на всех не хватает, да наверное и не надо - есть же ящики из Икеи, кровати - понадеемся, что кто-то заболеет и не придет..
Нет, я конечно понимаю, что 43 - это не 50, есть еще куда стремиться ))
Но может быть г-н мэр возьмет на основной работе выходной и один день в саду поработает воспитателем? Оденет 43 ребенка на прогулку, постарается на прогулке не потерять из виду ни одного, после разденет всех, просушит одежду, накормит обедом, уложит спать, проведет развивающее занятие.. И вот есть у меня надежда, что после одного проведенного дня в саду с 43 детьми в одной группе у г-на мэра возникнут какие-то еще пути решения проблемы с детскими садами, кроме перенаполнения групп..

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2016 в 11:57

Половина срока, а ничего не сделано. А как же обещанная в программе кандидата Локтя реконструкция ливневых канализаций? Детские сады это заслуга "другой команды", как я понимаю и закрытие барахолки. Хвалиться инерцией как-то уж слишком, товарищ мэр. Сами то что сделали?

Катя
8 ноя 2016 в 12:10

Отстоит территорию Дома Спорта и Отдыха, не даст там построить муравейники, поверю, что мэр не только словами, но и действиями подтверждает свою власть.

что то на фото локоть похож на дональда трампа....

Кошка
8 ноя 2016 в 12:24

Снег вчера с дорог опять не убирали.... наверное все работники выступление мэра слушали и им было некогда....

ОТВЕТИТЬ

Уважаемый, Анатолий Евгеньевич ! Мы жители Заельцовского района проживающие возле сквера Тимирязевский, обращались к пол. пред. Президента РФ по Сибирскому Федеральному округу. По вопросу благоустройства этого сквера. Перед этим мы уже с 2003 года занимаемся вопросами этого сквера.В Вашем ответе за № 1781 от 24.09.2016г. говорится: "... Кроме того в сентябре 2016 года, с привлечением инвесторов, запланировано окончание разработки проекта благоустройства Тимирязевского сквера. Данный проект будет предложен для обсуждения жителям и общественным организациям для внесения предложений по его доработке. Подпись Мэр города Новосибирска А.Е.Локоть " До сегодняшнего дня нас ни кто не собирал и ни, что с нами не обсуждал. Вот так зарабатывается авторитет или не доверие у горожан Новосибирска. А, что выбирать из этого, решать каждому и самому. С надеждой жители Заельцовского района.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2016 в 12:30

Что касается транспортной сферы, так это все было начато при старом мэре, и доведено до сдачи по отработанной программе при новом! Его была роль в этом деле - не мешать!
а посмотрите, что сейчас при нем начинаем строить - НИЧЕГО!!! НОЛЬ!!!
И пока этот пустослов будет у руля, нашему городу развития не видать как своих ушей!

Житель Новосибирский
8 ноя 2016 в 12:37

Анатолий Евгеньевич, скажите, зачем Вы так громко заявляли о приостановке застройки богдашки, если Ваше распоряжение абсолютно ничего не значит для застройщика? Или Вы не знали про это?

3434
8 ноя 2016 в 12:52

Платные парковки в центе - абсурд! Нам в центре теперь нужно срочно возводить во дворах КПП! Они же все полезут к нам во ДВОРЫ!

ОТВЕТИТЬ
Мельдоний
8 ноя 2016 в 13:24

От ваших "головокружительных успехов" г-н мэр, у нас головы в отличии от вашей не кружатся.

трындец
8 ноя 2016 в 13:47

Топить стали хуже, еще не зима на улице,а дома прохладненько. А в морозы так вообще будет холод...

ОТВЕТИТЬ
адик
8 ноя 2016 в 13:50

Лично я, голосовал за него в надежде, что он отстоит Дом спорта и Богдашку (Городецкий был в этом вопросе заинтересованным лицом). И что в итоге я- получил?! Растоптанную, растерзанную, втоптанную в грязь- надежду! А у какого количества людей в возрасте, тех кто всё это построил, для нас, в итоге глядя на этот чудовищный акт уничтожения социальных объектов, сократилась жизнь? Кто это подсчитает? Локоть мог помочь! И люди его-бы поддержали! Но он расписался в своей-бесполезности! Больше партия -КПРФ, ни на одних выборах, моего голоса-не получит!

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2016 в 14:08

Этой весной был приятно удивлен как быстро отремонтировали дороги после сложной зимы когда асфальт был просто разорван льдом после оттепелей.
И конечно же про борьбу с пылью, в сухую погоду видел машины пылесосы на дорогах возле дома.

ОТВЕТИТЬ
Анна
8 ноя 2016 в 14:12

.... Можно сколько угодно говорить Халва.... ничего от этого не поменяется....
(известное высказывание)
... У меня нет такого радужного восприятия деятельности мэра, как его тут некоторые расхваливают...
...Я живу возле Мочищенского шоссе и наблюдаю, как уничтожаются деревья и " растут" стройки возле него, но пробки по вечерам и утром никуда не делись, даже с реконструкцией. Зимой обочина вообще не чистится и дорога существенно сужена
...Возле поворота на кладбище строится здание большое, под него выкошена большая поляна деревьев, когда строилась Малая медведица, было то же самое. Никому до этого не было дела
...Сейчас строят Гигант, но вот вопрос: будет ли сделан нормальный выезд на шоссе , как например у "Метро" на Бердском шоссе , или будет затор на повороте в сторону города?

татарин
8 ноя 2016 в 14:19

Интересно а закрытую барахолку он сам то видел? Рынки которые закрыли ни кого и не беспокоили! А вот реально уличные торговцы от которых вся грязь так и остались на своих местах! Конечная остановка 13-го трамвая напоминает кишлак))))

Фото пользователя
8 ноя 2016 в 14:20

Наелись досыта, обещаниями сыт не будешь..

маруся
8 ноя 2016 в 14:27

Несколько пословиц к теме
"Не хвались сам, а жди, когда люди похвалят."
"Не хвались хорошей работой, ее и так заметят."
"Не годится плохим хвалиться"
"Тому хвалиться, кто на коня садится, а не тому, кто и коня не видывал."
"Хвались не тем, что можешь сделать, а тем, что уже сделал."
"Чем хвалишься, на том и провалишься."
Прошу модератора пропустить

правда
8 ноя 2016 в 14:42

Живу на Богдашке, рядом дом, где жил Власов, проходя мимо его дома думаю, что он , наверное в гробу переворачивается, после того, что с нашей Богдашкой властьпродажные "потомки" сделали. А ведь так замечательно улица задумана была, ну все предусмотрено. Прям городок. Вот сейчас бы кто такую новую улицу спроектировал, малоэтажную, кварталами, с д.садами, больничным городком, парками, магазинами и дорогами, домом культуры, бассейном и Дворцом спорта. Ну вот для людей чтоб. Ну кто б в таком районе пожить отказался? Так нет, чтоб такие районы строить, нужно наш разломать!!!!!!!!! Как будто у нас земли мало! Сто этажей построить и подороже продать.

ОТВЕТИТЬ
Евгуша
8 ноя 2016 в 14:47

Локоть выбран мэром 2,5 года назад? Правильно? Я проработала в Доме Спорта пять лет. Почти вплоть до сноса. И к нам приходили собственники в 2012 году, сказали что Дом Спорта и Отдых будут сносить и строить там дома. Просили подписать документы. Я не за и не против Локтя, но это всё происходило до него. Поверьте, там было давно всё решено. И Дом Спорта специально не ремонтировали. Но состояние у него было ещё ого-го! Ну может сто лет бы не простоял, хотя если бы хорошо отремонтировали...

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
8 ноя 2016 в 14:48

Главная проблема нынешнего мэра - это он сам на нынешнем посту. "Большая Беда" - как выразился один из бывших губернаторов.
Обычный партфункционер - он как не понимал сути работы главы большого города,так и не понимает до сих пор.
Главная задача градоначальника - обеспечить наполнение бюджета,привлечение инвестиций,создание условий для бизнеса. Но никаких новых притоков нет,старые-то скукоживаются.
Да и какой инвестор будет вкладываться в город,где у главы нулевой авторитет на федеральном уровне,а он сам не понимает толком что делать? Деньги дают тем,кто умеет ими эффективно распорядиться,а не тем,кто с трибуны говорить красиво умеет.

ОТВЕТИТЬ
мишка
8 ноя 2016 в 14:55

Голосовал за Локтя. К нему много претензий судя по комментариям , я вот тоже например категорически простив платной парковки в центре ,хотя меня она вообще не касается, просто должно быть чувство меры в обдирании граждан , есть опыт Москвы которые показал что на пробки это влияет не более недели , и мы в конце концов не на островах теплых что бы пешочком гулять! Про Богдашку это считаю дело чести для прокуроров призвал Городецкого и Ко вместе с Альфой к ответу за эту аферу . А в целом честный и нормальный у нас мэр , он тоже по рукам и ногам повязан этими законами что ЕР понаписали а Пу подписал.

Мира
8 ноя 2016 в 15:15

Каждый третий комментарий про Богдашку. И почему? Да потому что у нас весь город Богдашка: разодран на клочки ради строителей и функционеров, а городская среда - дворы, парки, спорт, отдых - это все ни к чему. Новосибирск превращается в колонию. Почему замята история с перезонированием? Назовите их имена, кто голосовал вместо спортобъекта построить муравейники. А завтра вместо СоккреАрены появится бизнес-центр с жильем в подвалах... город же должен развиваться.... и при всем, что происходит видеть слова про развитие зеленых зон и борьбу с застройкой - плевок жителям и очень неудачный пиар.

ОТВЕТИТЬ
Анна
8 ноя 2016 в 15:35

Почему не чистятся тротуары в том же Заельцовском районе вдоль улицы Дуси Ковальчук? По городу, думаю, такая же ситуация. Скользко . Еще только зима началась, а там бугры ( по 15 см) и колдобины. Ноги сломать можно.
Или вам до наших сломанных ног сиренево?

8 ноя 2016 в 15:38

Что-то про очередь в детсады я не понял, как это ее нету? Нам три года а у нас ближайшее это 80 место в списке...

пожелание от речки Тулы
8 ноя 2016 в 15:43

бедная речка Тула подвергается такому сильнейшему загрязнению, надо как-то её спасать, а ещё не хватает пешеходных мостиков через неё в районе улицы Ватутина

8 ноя 2016 в 15:58

Я вот смотрю по плюсикам и минусикам... Если пиар городецкого не поддерживали вообще, то плюсиков ЗА мэра Локотя даже больше половины! То есть ну не всё прям плохо значит, да? Конечно, очень много задач, например, разогнать к чертям весь дорожно-благоустроительный комитет, который рисует по четыре полосы на кольце и не может поставить на Фрунзе знак разворота, но в целом... вектор есть. Да, кривоватый, но хотя бы уже как-то в направлении =)

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...