22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (141)
Виталий Викторович
7 ноя 2016 в 20:16

Опасно нынче болеть, будьте здоровы.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2016 в 19:18

Как вспомню экстренную хирургию так вздрогну. Да не дай Бог никому - всю ночь везут наркоманов, бомжей, терминальных больных, ножевые, травмы. Приличных людей поступает очень мало. Мат, ругань, угрозы. Не знаю что сейчас во 2й скорой но раньше был ужас - туалеты и пр - как в тюрьме. И у врача вся жизнь проходит в такой обстановке. При этом врач виноват во всем по определению. Привезут мужика с огромным животом - да поди пойми какие у его положительные симптомы! Даже профессор смотрит - не знает (если днём) А ночью случись чего - ты не разобрался. Конечно, чем профессиональнее врач, тем он лучше ставит диагноз, но даже у них бывают ошибки. И все это за 25 тыс в месяц...
Не идите в хирурги, особенно женщины, не надо. По крайней мере, в нашей стране.

ОТВЕТИТЬ
333333
7 ноя 2016 в 18:22

Почему пациента доставленного по скорой НЕ ОБСЛЕДОВАЛИ? Неужели так трудно сделать все УЗИ, рентген с контрастом, анализы сделать?
Это не шутка. Почему по скорой не обследуют нормально? Я на собственном опыте испытала подобное. Привезли на скорой, поставили почечную недостаточность, вкололи обезболивающее и через 30 минут выставили (5 утра!) на улицу!!!!! Никакого узи!!!!! Никаких обследований. только анализ мочи и рентген. Приехала домой и боли начались снова. Это смешно?

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2016 в 18:32

Жаль девушку,сочувствую врачу-все когда-нибудь ошибаются.(кто работает).
А так медицина у нас отвратительная: Деньги-да,эффекта-нет. Вот такой лозунг.

ОТВЕТИТЬ

неудивительно, к сожалению, мою сестру там прооперировали, удалили желчный, не успели выписать, снова боли, сказали, что межрёберная невралгия, хорошо, что знакомые вовремя вмешались, дай Бог им здоровья, оказался абсцесс на месте операции, а потом выяснилось, что ещё и гепатитом заразили((а что будет, когда ещё расходы по ОМС сократят(((((

Yura9000
7 ноя 2016 в 18:33

Стибикина и подобные ей существа наживаются на людском горе, их цель не наказать, а заработать . Врачебных ошибок от её работы меньше не становится, пациенты умирают, врачей осуждают, а Стибикины богатеют. Деньги они получат в любом случае: либо от родственников пациента либо из бюджета больницы, в последнем случае кому-то не дадут квоту на сложную операцию.

ОТВЕТИТЬ
Антон
7 ноя 2016 в 20:50

вот скажите, что там можно расследовать два года, дело аккурат в суд передали по окончанию срока привлечения

7 ноя 2016 в 18:09

да у нас диагнозы в поликлиниках ставятся вообще без исследований. на глазок и со слов пациентов. максимум кровь да моча и то если баночки с пробирками не перепутают. ну ещё через свой шнурок лёгкие могут послушать.средневековье какое-то. а тут ещё и операции оказывается с бухты борахты делают.

ОТВЕТИТЬ

"...первая и вторая операции были выполнены без дополнительных методов исследования, а третья была выполнена поздно" - не потому ли, что третий раз все дополнительные исследования были проведены?
Только патологоанатомическое исследование может быть сколь угодно долгим.

Элен
7 ноя 2016 в 18:08

Горе какое.. Думаю . что врач не хотел такого исхода.. Что то пошло не так.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2016 в 07:48

Не обследовали перед операцией? Так, наверное, квот не было. Скажите спасибо мудрому государству за такие порядки.

qwerty
7 ноя 2016 в 19:02

Как же дешево в этой стране стоит жизнь человека.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2016 в 18:55

Врачи могут ошибаться. Не имеют права, но могут.

В комментах легко писать почему то не сделали, почему сё. А в больнице ограниченное количество персонала и неограниченный поток больных. И крутись как хочешь.

Нельзя сразу делать из врача преступника. Есть, конечно, вопиющие случаи, но и много таких, когда врач хотел как лучше, но почему-то не получилось.
Поэтому, зачастую, и лечат не так,как лучше, а так, чтоб если вдруг чего - подкопаться нельзя было.

Как врачей-подонков отделить от тех, кому просто не повезло?
Мне кажется, суд должен мнение проф. сообщества учитывать. Но делать такие обсуждения публичными (с согласия пострадавшего или родственников раскрыть данные мед.карты) и с участием врачей других регионов.

P.S. Сам к медицине никакого отношения не имею.

ОТВЕТИТЬ
1234
7 ноя 2016 в 19:12

сестра работала в одной из клиник реаниматологом, потом детским кардиологом, вот нервотрепка была, постоянно в напряжении, больные тяжелые. Потом перешла в поликлинику педиатром, тоже как конь бегать и писаниной заниматься. На пенсии уехала из страны. Тяжело врачом работать, если с больными соприкасается

без обследования
7 ноя 2016 в 19:11

"Экспертиза, проведенная в рамках гражданского процесса, установила, что первая и вторая операции были выполнены без дополнительных методов исследования, а третья была выполнена поздно." Все, больше не о чем спорить, виноват - не виноват. Как можно две операции делать без обследования? Возьми, мать, миллион, расходимся по домам... Россия, двадцать первый век!

моня
8 ноя 2016 в 06:21

мужа два раза оперировали во втой и очень удачно ,сделали очень сложную

Ковырялец
8 ноя 2016 в 09:42

Люди и на йоту не представляют, как всё обстоит на самом деле. Александру Лаврентьевичу, как одному из моих учителей - огромнейшее спасибо.

я знаю и негодую
7 ноя 2016 в 23:59

Натт и так далее, Вы вообще рассуждаете на уровне Шариков. Попов - это не врач, а ВРАЧ. За сорок с лишним (а Вам есть уже столько?) лет в медицине он спас не одну тысячу людей, включая младенцев, обучил десятки специалистов, стоял у истоков эндоскопии Новосибирской области (даже не города). Это почтенный старец, сложивший свое здоровье после этого судилища. К сожалению, риск осложнений есть всегда. Почитайте про операцию, которую провели патиентке, потом пишите про халатность и так далее. Мне стыдно за Вас.

ОТВЕТИТЬ
По образованию инженер
7 ноя 2016 в 18:04

Помнится пару месяцев назад кричали, что тренеры в залах без мед образования убивают людей, вот пожалуйста - человек с дипломом был, еще и ГЛАВНЫЙ

ОТВЕТИТЬ
Пастафарианец
7 ноя 2016 в 18:09

Это больно, жестко и трагично. но медицина к точным наукам не относится. Такие случаи неизбежны и бывают во всем мире. И как бы то ни было, врач, как личность, имеет право на ошибку. От этого не застрахован никто. Каждый твой пациент он уникален, и произойти может всякое, зависящее или не зависящее от тебя...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2016 в 21:23

Не хочу осуждать врача,(как было на самом деле не знаем)но все поставлено поток...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
8 ноя 2016 в 09:47

Нашли крайнего! Специалист с большой буквы! Золотые руки! Почитайте про саму процедуkру РХПГ , какие бывают осложнения. А потом тут выливайте свой гнев, люди не разбирающиеся в медицине совсем! Сми и вы тоже все коментаторы добиваетесь того, что в муниципальных больницах будут работать одни гастробайтеры! Вот может тогда и задумаетесь!

Галя
8 ноя 2016 в 06:33

Мужа оперировали два раза ,первая пропадная двенадцатая персная операция прошла на ура ,другая попроще ,мы очень благодарны ,врачи работают как роботы все время на но ногах .Спасибо держитесь удачи

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2016 в 23:14

Врача-не боги, поймите это! У меня близкая подруга 3 года без диагноза и лечения, смотрят очень крутые специалисты и у нас, и в Москве, и в Питере, и за рубежом. Вот так то...

ОТВЕТИТЬ
Кам
8 ноя 2016 в 09:30

Здесь все оплевать врачей пытаются. Думаете многие захотят в эту профессию идти после такого отношения и лечить вас еще. Не кого винить скоро будет. Только себя - за то, что довели свой организм до такого состояния алкоголем, наркотиками, ожорством, собственной злобой и т.п. Молитва в помощь Вам. И не ходите тогда к докторам. А то к кому бежите-то, если плохо стало.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
7 ноя 2016 в 19:05

У каждого врача есть свое кладбище, если всех садить, врачей не останется. Главное наказание для доктора в таких случаях- с этим камнем на душе жить до конца жизни. Подумайте об этом люди, которые судятся с докторами.

ОТВЕТИТЬ
Славный Малый
7 ноя 2016 в 18:10

Я бы не стал обвинять и осуждать врачей. Это не такая простая профессия.

ОТВЕТИТЬ
М-52
8 ноя 2016 в 10:13

Что то никто не подумал о том, что миллион взышут с больницы. Выплачивать долг она будет с денег, что зарабатывает по платным услугам. Значит больница не дозакупит медикаментов и оборудования. Которые могли б пойти в помощь пациентам. Какое мизерное финансировние из обл.бюджета получают больницы и поликлиники я думаю, никому рассказывать не надо. Все выживают и выкручиваются только за счет платных услуг

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2016 в 22:54

На самом деле очень плохо, что вы, сограждане, цените только свою жизнь и жизни близких, и не цените жизни других людей. Поверьте, это правило может сработать и в отношении вас самих. Единственный способ тут - ценить все жизни, и не относиться к смерти кого-то "с государственных позиций".
Компенсации за врачебные ошибки должны быть большими. Только так можно заставить платную медицину быть отвественной и ценить жизнь пациентов.

Фото пользователя
7 ноя 2016 в 22:20

досудятся.... скоро вообще без срециалистов все останутся... На молодняке выезжать будем.

ОТВЕТИТЬ
Натт Натт Натт
7 ноя 2016 в 18:37

Начинайте оправдывать действия врача...он жеж не боог...и т.д. Мой вердикт-халатность...и отстранение от медицины...брать в руки лопату и работать(доп.исследования не нужны)

ОТВЕТИТЬ
Васякот
7 ноя 2016 в 18:15

ну вот и всё

8 ноя 2016 в 06:21

нгс, я вас очень прошу, прекратите писать статьи про медиков в отрицательном свете!

ОТВЕТИТЬ
Изот
7 ноя 2016 в 18:24

это разве избежал? ведь у него и судимость есть и срок отсидел т.е. наказание было.
избежал это кокда все обвинения сняты и человек не виноват

Lavince
7 ноя 2016 в 19:54

А это не тот ли случай, когда девушка делала лапароскопию, хотя ее отговаривали? Тогда уж простите, но тут винить врача нужно в последнюю очередь.

ОТВЕТИТЬ
Правда
8 ноя 2016 в 02:23

Все точки зрения имеют место быть, как и простая истина, если идешь лечить людей, отвечаешь за них. Наконец-то хоть одно дело довели до конца, и наказали хоть одного доктора. Может и остальные перестанут верить в свою безнаказанность. Безусловно, как тут писали "он спас не одну тысячу людей, включая младенцев, обучил десятки специалистов, стоял у истоков эндоскопии Новосибирской области", все это может быть и так. Но! Не надо разменивать хотя бы одну жизнь на тысячи других. Не забывайте, что на месте этой несчастной девочки, мог бы оказаться ваш ребенок, ваша мать и тд. Как бы вы тогда рассуждали. Моей свекрови в клинике Мешалкина устанавливали кардиостимулятор три раза, первые два не очень получились. Он так и не заработал как надо. Теперь ее нет. Спустя некоторое время доктор то ли уволился, то ли уволили. Да это и неважно.Я думаю она не одна такая. И наверно не одну жизнь спасли В этой Мешалкина, только почему-то это нас не утешает. Лучше пусть останется один доктор, но с большой буквы, чем сотни-тысячи, они ведь все равно не доктора.

ОТВЕТИТЬ
777
8 ноя 2016 в 00:35

На врачей пока не наорешь , они не начнут лечить . По себе просто замечал , нас с открытым переломом плеча домой отправляли

ОТВЕТИТЬ
Доктор Хаус
8 ноя 2016 в 01:49

Желчный пузырь - может страдать , только по двум формам - это аутоимунный т.е нервный желчный , и локальный - это , когда через желудок , кишечник, легкие попадают химические вещества в виде некачественной еды или воды, а так же курение и алкоголь и возникают сладжи и камни - потом некрозы, панкреонекрозы ! Врач не виновен - нагрузка на сердце пошла , видать слабенькая пациентка была - инфекция быстро поразила сердце . желчный очень важный орган в человеке - следите за ним и за своей нервной системой.

ОТВЕТИТЬ
Дождь
8 ноя 2016 в 18:07

"Тяжело врачам работать". Извините ,но они сами выбрали эту профессию!
Есть таланты от бога,а есть дерьмо.Я из-за одной такой ,чуть на том свете не оказалась.Спасибо мед.сестре ,вот ей я благодарна,что пока живу. А та которая кесарево делала хоть бы в палату зашла,случайно увидела в коридоре с опущенными глазками.Да ,"тяжело врачам работать".Еще раз спасибо мед.сестре,что у детей есть мама.

Ирина
8 ноя 2016 в 13:36

Уважаемые врачи-коментаторы! Напоминаю, что Попов осужден за халатность, предвидя, зная о всевозможных последствиях, он не удосужился поинтересоваться результатом, а лечащие врачи не удосужились даже в палату зайти в течение 2,5 часов после операции. Это не ошибка - это преступная халатность!!!!!! Конечно, "Лечил" он ее не один, но его рукой был сделан тот роковой разрез, приведший к гибели ребенка. Господа врачи, не будьте равнодушными к своим больным, помните, что на вашем маленьком кладбище не только пациенты, но и их убитые горем родственники!

Фото пользователя
16 фев 2018 в 09:58

Зачем доверять хирургию некомпетентному врачу! Если не знает элементарно, что и как и что надо анализы сделать! Страшно к такому идти, а он еще и работает и запись есть к нему!

8 ноя 2016 в 07:47

Думаю, перед первичном осмотре, подозревали аппендицит, но ошиблись.

Фото пользователя
8 ноя 2016 в 10:06

Государство оценило жизнь 17-летней пациентки в 1,1 млн. Это в 290 млн раз меньше, чем компенсация за жертв теракта в Домодедово.

Загрузка...