29 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

Новосибирцы чаще других сибиряков изливают негатив в интернете и реже всех пишут «люблю»

Поделиться

Поделиться

Новосибирская область оказалась самым негативным регионом в Сибири в рейтинге любви и ненависти.


Об этом сообщается на сайте агентства Brand Analytics. Новосибирская область заняла в рейтинге 52-е место из 85, став самым нелюбвеобильным регионом в Сибири.


Социальные аналитики составили рейтинг любви и ненависти, измерив соотношение позитивных и негативных эмоций в сообщениях пользователей соцсетей. В конце октября – начале ноября эксперты проанализировали 325 млн русскоязычных сообщений от 21 млн авторов из соцсетей «ВКонтакте», Facebook, Twitter, LiveJournal. Выделялись, в частности, сообщения со словами «ненавижу», «люблю», «обожаю» и так далее. 


Оказалось, что позитивных постов и комментариев у новосибирцев — 81,3 %, негативных — 18,7 %


Несмотря на то, что в абсолютных цифрах позитивных комментариев больше, чем негативных, их доля в сообщениях новосибирцев — самая низкая среди сибирских регионов. Недалеко от Новосибирской области в рейтинге расположились Иркутская и Кемеровская области, заняв 49-е и 44-е места соответственно. Самым жизнерадостным регионом в Сибирском федеральном округе стал Забайкальский край, он занял 2-е место в общем рейтинге. 


Первую строчку в общероссийском списке заняла Еврейская автономная область, а последнюю — Чечня.


В конце октября НГС.НОВОСТИ проводили опрос «Каким словом вы бы в первую очередь охарактеризовали новосибирцев?». Большинство из 9 тыс. человек проголосовало за мрачных (22,5 %), нервных (21,8 %) и равнодушных (20 %). И лишь исчезающее меньшинство считает жителей веселыми (2,3 %), душевными (6,6 %) и честными (1,7 %) людьми.

Ольга Власова 
Фото pixabay.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...