27 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)

7 ноя 2016 в 11:04

так деньги на компенсацию надо брать с них всех кто там был, а не с нас налогоплательщиков, а то получается мы виноваты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2016 в 11:05

плчему из казны? праведнее из зарплаты надзирателей! сами должны платить.

ОТВЕТИТЬ
Юрист
7 ноя 2016 в 11:02

Ну а теперь, когда решение суда вступит в законную силу, появились основания обратиться в правоохранительные и другие компетентные органы, с целью привлечь данных господ к уголовной ответственности. Что установлено судом, является доказательством совершенного преступления.

ОТВЕТИТЬ
Житель
7 ноя 2016 в 10:47

Почему если сотрудник полиции при исполнении превысит свои полномочия и будет пытать и бить человека, то ему практически ничего не будет, но если человек ударит сотрудника, то ему и срок и штраф значительный?!

ОТВЕТИТЬ

Ну если особо-тяжких или средней степени тяжести последствий для избитого не было, то 200 тыс - нормально. А исполнителям - строгий выговор - тоже нормально. Правда дело против сотрудников было возбуждено в 2014 году, я посмотрел на сайте суда - почти 2 года прошло, его постоянно откладывали из-за неявки в суд этих сотрудников, но вот. Случилось.

ОТВЕТИТЬ
123
7 ноя 2016 в 11:19

Как это еще получилось доказать? Обычно дело шито крыто, сам напал, сам получил. Бьют же рядовых заключенных без авторитета в неформальной среде за решеткой и на воле.

ОТВЕТИТЬ
Иван Иваныч
7 ноя 2016 в 10:55

Вместо реальных сроков конвоирам штраф? Дядя Вова где посадки?

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
7 ноя 2016 в 11:05

Избиение может быть только в одном случае когда есть видеофиксация того, что заключенный кинулся на сотрудника. Все остальное это махновщина и правовой беспредел. НО так как надо бороться за право в принципе то стоит отметить и также нарушение прав заключенных другими заключенными. Про махновщину вообще молчу. А про обиженных и не обиженных даже говорить не буду. В принципе было бы нормально когда в Европейские суды бы шли иски против России. Там компенсации уверен побольше были бы. Нельзя допускать в принципе выхода за рамки. Закон не должен быть двуличным. Не должно быть такого что когда нам выгодно то можно. Это мое субъективное мнение.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2016 в 16:12

Под митинги в защиту кошек и собак, унижают и калечат, а то и убивают людей, только вот митинги в их защиту почему то запрещают.

Хорошая
7 ноя 2016 в 12:53

Доктор психологии Филиппом Зимбардо в начале 70-х провел знаменитый эксперимент. Отобрал студентов, пацифистов по мировоззрению, разделил на две группы. Знаменитый тюремный эксперимент.
Одна группа - охранники, вторая - заключенные. Напомню - все студенты друг друга знают, все за гуманизм.
И в результате ему пришлось досрочно прекратить эксперимент. Т.к. охранники стали особенно жестоки, у заключенных появились признаки депрессии и суицида, желания подставлять друга, чтоб только поесть и т.д.
А ведь это только эксперимент - все участники знали, что это игра.
А теперь представьте, что это не игра, а жизнь.
Какой психологический профиль у охранников? Нельзя же быть на работе одним, а дома - другим. Эти охранники несут свою мораль домой, воспитывают детей, несут в массы - друзьям, соседям.
А психотип заключенных? Выходя на волю - они также несут свою мораль в общество.
И пусть общество задумается, когда просит пОбольше срок, смертную казнь. Или когда говорит - так им надо заключенным, чтоб над ними издевались.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2016 в 14:50

Назначив компенсацию из казны, не признает ли тем самым государство свою несостоятельность в эффективности работы правоохранительной системы? Почему штраф не из кармана виновных?

ОТВЕТИТЬ
гала
7 ноя 2016 в 11:15

юлия, ты профессионал!

Мама сына
7 ноя 2016 в 12:35

А я до сих пор не могу дождаться присуждённой компенсации от убийцы моего мужа(((

ОТВЕТИТЬ

ну хоть что-то, других бьют, а они молчат

Фото пользователя
7 ноя 2016 в 12:15

лечение обязательно таким конвоирам. что то явно с психикой случилось. горят на работе видимо люди. насмотрятся на негодяев, и нервы сдают. можно еще комнаты для разгрузки нервной системы практиковать. там установить муляжи с преступниками, начальниками, и проч., и мутузить их палками, головой, руками, ногами... а потом опять с улыбкой на службу.

ОТВЕТИТЬ
ЮРИСТ
7 ноя 2016 в 15:45

а вы вообще знаете кто сидит в "восьмерке"? сходите на экскурсию. там сидят за особо тяжкие. там всех бы этими палками...

ОТВЕТИТЬ
Я не робот
7 ноя 2016 в 13:04

Ох ты, бедный несчастный зэка. У конвоиров вообще-то работа не сахар, и в их обязанности входит пресечение правонарушений на зоне, в том числе и физическим путем, если по другому не понимают.

ОТВЕТИТЬ
Ваня
7 ноя 2016 в 11:17

А я не верю,что просто из всех выбрали именно его и избили. Просто так. Там не курорт и не санаторий

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2016 в 15:43

Так все таки, какое именно наказание получили изверги? Их хотя бы уволили или так, взысканием отделались?

Знаю правду
7 ноя 2016 в 15:29

По каждому применению специальных средств проводится прокурорская проверка. Конкретно в этом случае, были терки между сотрудниками колонии и прокурорскими... Это подстава, не более того! Проведенная медицинская экспертиза,помимо нескольких гематом не выявила никакого ущерба здоровью, тем более тяжкого. Спецсредства были применены по делу, но судья оказался на стороне обвинения... И сотрудники в данный момент отбывают незаслуженное наказание....

7 ноя 2016 в 11:58

интересно узнать , за что этот товарищ сидел. может тоже когото избил и получил срок. а там ему вернулось.

ОТВЕТИТЬ
когниктивный диссонанс
7 ноя 2016 в 15:28

Я, как и младший инспектор группы надзора отдела безопасности исправительной колонии № 8 и дежурный помощник начальника этой же колонии, искренне не понимаю: почему пошло всё не так, как обычно!!??

Загрузка...