29 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

Жестоко ​избитый в колонии мужчина отсудил 200 тысяч

Поделиться

Поделиться

3 ноября Калининский районный суд Новосибирска присудил мужчине, жестоко избитому в колонии, 200 тыс. руб. компенсации морального вреда.


Эту информацию сегодня, 7 ноября, НГС.НОВОСТИ подтвердили в суде. Как рассказала адвокат потерпевшего Юлия Казанцева, в 2014 году младший инспектор группы надзора отдела безопасности исправительной колонии № 8 и дежурный помощник начальника этой же колонии в дежурной части избили заключенного руками и резиновыми палками. 


«Избиение происходило при свидетелях, однако никто не попытался остановить происходящее. Мой подзащитный упал на пол, начал закрывать голову, перекатываться с бока на бок, пытаясь избежать ударов резиновой палки по телу. Временами он терял сознание», — описала происходившее в колонии адвокат и добавила, что после избиения заключенный провел 5 суток в штрафном изоляторе.


Юлия Казанцева отмечает, что по этому случаю были проверки, и все они показали неконфликтность ее подзащитного. Сейчас мужчина отбыл свое наказание и уже около года находится на свободе. Те, кто его избивал, напротив, получили наказание как виновные в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств. 


3 ноября 2016 года бывший заключенный в качестве компенсации морального вреда получил 200 тыс. руб. из казны России в лице ее распорядителя ГУФСИН РФ, резюмировала Юлия Казанцева.

Анна Наумцева
Фото pixabay.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...