29 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (230)

на Марксе лед
7 ноя 2016 в 10:02

Был в оперном, на площади Ленина,мэрии и красном проспекте все почистено! В центре Левобережья даже проспект Маркса во льду. Даже монополист финансовых услуг Сбербанк по Марксу № 8 и 14 чистят только свои ступеньки у входа, а далее сплошной лед...

ОТВЕТИТЬ
Х.ясе
7 ноя 2016 в 08:16

А по моему, надо просто службам города начать выполнять свои функции.

Фото пользователя
7 ноя 2016 в 09:43

Каждый раз выходя из дома на улицу ощущаешь травматизм.
Не осторожное перемещение по заледенелым городским улочкам и дорогам, пешеходу угрожает не то, что громко упасть, и быть может покалечиться, но и трагически попасть под колёса автомобиля.

ОТВЕТИТЬ
Бродяга
7 ноя 2016 в 13:15

А ещё, глядя на Европу, где снега-то не бывает, замостили все скользющей плиткой, на которой даже снег не задерживается, а в минусовую температуру она превращается в каток. Например, у Ауры. На асфальте снег утаптывается и ходить по нему достаточно комфортно.

житель Левобережья
7 ноя 2016 в 07:07

Цифры и последствия падений ужасные! На выходных у нас в парке Горского микрорайона упал внук, сломал позвонки. Теперь лежит в больнице № 3, затем корсет и НИИТО. Лед кругом, убирают только центр, другие улицы и дворы не убирают, песком не сыпят

ОТВЕТИТЬ
Регион
7 ноя 2016 в 09:34

а господин мэр или губернатор вкупе с ответственными не хотят продемонстрировать сий ужас на собственных ногах и обуви?

Фото пользователя
7 ноя 2016 в 00:44

Сегодня в нашем магазине "Голь. Выдумка. Хитрость" новое поступление обувных шипов, ледорубов, крюконогов и других приспособлений для прогулок по нечищеным улицам города.
Новосибирск. Зимний сезон 2016. Выйди на улицу, почувствуй себя скалолазом!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2016 в 00:12

есть хороший старый анекдот. На выставке новой техники в Москве представили новый вездеход который сможет преодолеть любые регионы нашей страны. На что народ ответил: Чего только не изобретут лишь бы дороги не ремонтировать. Так и здесь...

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
7 ноя 2016 в 09:12

Тут надо не ломать голову над самоделами и не пытаться продать фигню за дикие деньги. Достаточно распоряжения местных властей о более качественной уборке на всех (!) улицах, да чтобы наши ЖЭУ, ТСЖ и УК порасторопнее были. Вот чую, что деньги на это у них есть. Не будет гололёда на дорогах и тротуарах как факта, не будет и травм плюс связанных с ними судебными исками. Задолбала борьба со следствиями!

ОТВЕТИТЬ
фиалка
7 ноя 2016 в 03:34

Пора в суды подавать на муниц.власти,тогда и дворники найдутся и хотя бы тротуары начнут посыпать.На улицу Никитина выходишь и до остановки хоть ползком ползи- лед один кругом.Каникулы закончились дети в школу пойдут до 16 школы по Добролюбова тоже ползком только можно добираться.Вместо того,чтобы дороги центральные сыпать песком и разводить слякоть занялись бы тротуарами и небольшими улицами.

Надежда
7 ноя 2016 в 12:30

Самое главное чтобы вернули профессию-дворник .А не технику которая превращает тротуары в каток. .

sagar
7 ноя 2016 в 02:22

Питер и Москва запасаются гранитной крошкой и чистят тротуары, а мы покупаем шипы на обувь... и, да, весной от пыли будет не продохнуть. Кто летал над городом на самолете в апреле-мае, тот знает, что у нас над Новосибирском буквально чёрное облако.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2016 в 08:56

Куда мы катимся по этому льду? Какие-то насадки на обувь. Может нужно чистить тротуары и улицы и посыпать их песком и солью. Кажется это что-то из коммунального хозяйства. Город-сказка, город-мечта. (

ОТВЕТИТЬ
Гриша
7 ноя 2016 в 08:52

Как это по нашему, что только не придумают лижбы тротуары не чистить, все знают, что после оттепели всегда мороз, так почему не бросили всех и вся на очистку талого снега, а может это так задумано, что бы кто то имел доход с гололёда... а?

7 ноя 2016 в 08:09

А почему я. Некоторая платит налоги, вовремя платит коммуналку ненасытным, должна ещё и за свои деньги покупать какие-то приспособления на обувь? Пусть наши уважаемые власти выгоняют должников и других преступивших закон на улицы разгребать снег и долбить лёд, а также сами бы вышли да поработали бы своими ручками!

ОТВЕТИТЬ
Проходила мимо
7 ноя 2016 в 06:42

Раньше от гололеда всегда помогали сапоги местной обувной фабрики, не сочтите за рекламу, никакие шипы не нужны были. Но последнее время их подошва ТЭП оставляет желать лучшего.

ОТВЕТИТЬ
vlad
7 ноя 2016 в 18:12

Странные люди в странном городе.
На полном серьёзе обсуждают волшебные спец.ботинки вместо того, что бы навести порядок с оперативной уборкой мокрого снега в осенний период.

ОТВЕТИТЬ
Само растает
7 ноя 2016 в 11:21

Поддержим Городецкого, с его лозунгом- " само растает" , после выделения нужным людям денег на уборку улиц? У каждой проблемы есть Фамилия Имя и Отчество. А для уборки улиц и гратуаров должна быть техника, а не рекламируемые трудолюбивые дворники из братских республик. О том как много завезли от туда рабочей силы , Городецкий с радостью докладывал Путину , пару лет назад. И где результаты?

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
7 ноя 2016 в 00:16

А в Финляндии тротуары и дороги посыпают гранитной крошкой, это очень экономично (ее потом собирают и используют повторно), и поэтому там нет травм из-за гололеда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2016 в 01:50

Кусок резины приклеить 600 р?! Может, 100 хватит?

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2016 в 00:16

Спор будет липучка или шипы?)

Фото пользователя
7 ноя 2016 в 06:13

Забыли протестировать коньки! На них так же достаточно уверенно чувствуешь себя на льду,в метро я пока никого на коньках не встречал))).НГС писал только про лыжников в метро.Вот сейчас самое время пройтись по станциям метро на коньках...)
А если серьезно,то такая ситуация с гололедом возникает каждый год,люди должны быть предельно осторожны и рассчитывать только на себя.Как показывает практика,на ЖКХ надежды нет абсолютно никакой.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2016 в 01:20

Одного не могу понять, почему зимнюю обувь не делают с таким расчетом, чтобы не падать при ходьбе? Вот у меня есть немецкие ботиночки зимние Рикеровские - скользят еще хуже, чем демисезонные. Может в Германии у них нет такого гололеда, как у нас? Или я чего-то не понимаю?

ОТВЕТИТЬ
Продвинутая
7 ноя 2016 в 09:00

А в Москве народ и не знает что такой апгрейд нужно на обувь делать. А все почему? Потому что убирают и чистят! Не то, что у нас - первый снег выпал, все заледенело и привет, до весны!

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2016 в 11:04

достаточно сделать Закон, обязывающий производителя обуви СРАЗУ делать противоскользящую подошву для сезонной обуви.

Что это за бред, покупаешь зимнюю обувь со стекленеющей на морозе подошвой, которая скользит. Иногда летняя обувь (кроссовки) и то менее скользкая чем специальная зимняя.

Татьяна
7 ноя 2016 в 08:34

Обязать бы всех ответственных за уборку тратуаров каждый день пешком, часа по два , гулять. Глядишь побыстрее бы порядок наводили. А когда мимо на машине проезжают, то все просто замечательно...

945
7 ноя 2016 в 04:06

Можно ещё грубую наждачную бумагу на двусторонний скотч к подошве клеить, если подошва не слишком рифлёная. Хватает, правда, ненадолго, но зато дёшево совсем, и по льду не скользит, и по полам не гремит.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2016 в 09:04

Может просто песком надо тротуары посыпать? Мы чай не лошади, подковы себе надевать!

ОТВЕТИТЬ
ввп
7 ноя 2016 в 09:24

А Краснодаре сегодня обещают +19С. Чего мы тут все в Сибири забыли? Не советское же время с распределением по самым отдалённым уголкам страны! Давайте всем городом переедем в Краснодар!

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2016 в 12:47

У меня мама покупала подобные приспособления. Сказала, что выброшенные деньги.Через пару дней потеряла одну, еще дня через два соскочила другая насадка. На сапоге держаться ненадежно, легко соскальзывают.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2016 в 01:24

Я уже представила девицу в лабутенах и с такими насадками:)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2016 в 11:32

Все это замечательно. Можно еще и тёрку приспособить. Но самый лучший вариант это работающий вовремя дворник. Почему образовался гололед? Потому что на прошлой неделе шел снег с дождём. Дворникам бы выйти утречком с лопатками и убрать всю эту кашу. Но нет! Они дружно все заболели. В ночь ударил мороз и утром в среду весь город попал на гололед. Там, где дворники все же поработали, там асфальт. А сейчас дворники с умными фейсами сыпят песок, уверяя горожан что это благо.

падающий
7 ноя 2016 в 07:42

может быть , Вы , господа журналисты , эту проблему будете решать в властью , а не советовать эти кандалы .

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2016 в 10:14

Надо просто подождать. Само растает.

елена
7 ноя 2016 в 10:20

я помню как то мне обнажды один знакомый в обувь шипов что на колесах применяются набил.машинка какая то у него специальная для этого была. помогло

Очень интересно, а как в странах с таким климатом и погодными условиями, как у нас. В Финляндии, Канаде в других Скандинавских странах. Интересно посмотреть, как там люди перемещаются. И какие там дороги.

Фото пользователя
7 ноя 2016 в 00:33

У производителей хорошей обуви из Германии или Дании есть в линейке обувь с прикрученными к подошве железными шипами, откидывающимися на каблук. В помещении или на асфальте эти шипы прячутся в углублении между каблуком и передом подошвы. Шипы около сантиметра высотой, весьма острые.
На гололёде при их рабочем положении походка должна быть твёрдой: нужно наступать и поднимать сразу всю стопу. Вверх по ледяной горке я поднимаюсь вообще задним ходом. За пять лет использования нескольких пар обуви не поскользнулся ни разу.
При скрывании шипов они никак себя не выдают, обувь с виду - обычные ботинки делового офисного стиля.
У женской обуви таких шипов не видел. Моя мама зимой ходит в сапогах датского производителя с очень мягкой подошвой с развитым протектором. Говорит, что совсем не скользят, не падала очень давно.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2016 в 11:57

НГС, а можно фоторепортаж на эту тему?
Хочется фото и отзывы реальных людей использующих эти штуки на улицах города.
Просто никогда не попадались...

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2016 в 11:24

Я постоянно такие наклейки на подошвы у сапожников делаю. Как только покупаю новую обувь, один раз опробую, если скользко - отдаю, чтобы сделали наклейки. И всё, хожу, как человек, вообще не скользко и вид обуви не портит. Правда в киоске рядом с моим домом дешевле гораздо было в прошлом году. В этом не делала. А на каблуках просто набойки заменяют на нескользкие. Всем рекомендую!

Liza
7 ноя 2016 в 15:32

Ребята, не покупайте ледоходы в газетных киосках как на третьем фото сверху! Я покупала маме, так эти якобы металлические "шипы" застывают на морозе и только увеличивают скольжение, они не помогают, наоборот, еще больше и хуже скользят!

мама троих деток
7 ноя 2016 в 16:51

Купила ледоходы за 270 руб себе и маме в ортопедическом салоне "Ринтек", когда сандалики деткам покупали. Просто в восторге!!. теперь бегаю за детками по любому льду и на руках ношу детей, не боюсь , что упаду с ними. и за маму не переживаю. говорит, что с ними намного лучше стало.

7 ноя 2016 в 04:02

Ну наконец то хоть раз полезная статья от НГС )), а то у меня было такое что мне одному скользко ходить.

Фото пользователя
7 ноя 2016 в 00:39

"Однако есть у этих насадок и коварный минус — стоит только зайти в метро или магазин, как пространство наполняется лязгом и цоканьем металла. Пройти по мраморному полу метро даже несколько метров — мучение."
мучение - это когда у человека в возрасте кости не срастаются. вообще не смешно. правда. а молодым и бодрым, хоть и не столь рискованно, но так ли уж стрёмно лязгать и цокать? да по фиг должно быть!
а если стрёмно, то есть повод усомниться в лёгкости и молодости рассуждающих подобным образом )

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2016 в 08:20

"(около 200 руб. в муниципальной аптеке № 49), "
в мун аптеке на студяге рассматривала подковы за 300 или 350 руб. Не знают уж модель та же или нет, но ценник че-то конский по сравнению с...

Наталья
7 ноя 2016 в 08:48

Только мне показалось,что статья выглядела так: бла-бла-бла....в Триалспорте....бла-бла-бла....а вот в Триалспорте...?)))) И коротенькая какая-то совсем статья. Хочу больше информации. И ледоступы хочу хорошие.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
7 ноя 2016 в 12:44

А если попробовать звонить в районную администрацию и мэру всем, кому лед на тротуарах не нравится. У меня в прошлую зиму получалось.

7 ноя 2016 в 07:29

Как это по американскому, вместо того чтобы улицы во время убирать всякую хрень начали делать и продавать, тошнит уже от этого идиотизма

Сергеевна
7 ноя 2016 в 15:09

Обувь с подошвой ТЭП (термоэластопласт) не скользит вообще. На ощупь она похожа на ластик, на морозе не дубеет, тепло сохраняет отлично.

Упоротый лис
7 ноя 2016 в 00:21

За те деньги, которые горожане сейчас выкинут на эти изобретения, город можно было солью с песком засыпать по колено.
Но кому это нужно?

ОТВЕТИТЬ
прохожая
7 ноя 2016 в 09:51

Хотела пойти к сапожнику, теперь передумала за 600 руб. пусть себе клеят эти кусочки... И еще, упали, не дай бог, сломали что-нибудь, узнаем кому принадлежит эта территория и со справками в суд. Может так научим убирать снег и скалывать лед до асфальта.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2016 в 12:03

Выше не исправить - допишу.
И не только эти штуки магазинные, а также людей использующих наждачку, пластыри, шурупы, тёрки - чем больше найдёте, тем интереснее.
У меня, знаю, друг как-то вкручивал маленькие саморезы однажды - на улице получилось устойчивее, а вот в помещениях скользко и цокает, поэтому однажды.

gheaitt
7 ноя 2016 в 01:41

"Однако есть у этих насадок и коварный минус — стоит только зайти в метро или магазин, как пространство наполняется лязгом и цоканьем металла. Пройти по мраморному полу метро даже несколько метров — мучение."
[сарказм]А уж в лыжах то каково в метро и магазине![/сарказм]
Естественно, эти ледоступы надо снимать на подобных поверхностях. Хотя-бы чтобы их (поверхности!) не повредить.

лучше прибейте к подошве копыта, они точно не скользят

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2016 в 14:02

Купил тут рыбацкие сапоги с шипами , сделаны якобы на Алтае . Прошел один раз в них , все шины вылетели .

Alex_nsk
7 ноя 2016 в 15:57

Если подошва из микропорки целиком - то можно завернуть шурупы с полукруглой головкой - цокает но не скользко совсем. Так с кирзачами делали...

7 ноя 2016 в 09:46

Взял электролобзик, нарезал протектор (ламели) на сапогах жены. На днях протестируем

ОТВЕТИТЬ
эгоисточка
7 ноя 2016 в 09:28

есть старый провереный способ: подошву мажем клеем и сверху песочком прсыпаем. Вторую зиму так делаем и вуа ля! Дешево и сердито)))

ОТВЕТИТЬ
папа
7 ноя 2016 в 13:23

Покупал сыну ботинки в планете одежды на кропоткина. Там в подошве откидывающиеся шипы, в помещении легко складываются.
Все уже давно изобретено, зачем огород городить с поклейкой резины на подошвы и какими то лаптями на резинках?

7 ноя 2016 в 14:52

А я с собой просто ношу песок, специальную сумку сделал которая на животе висит, как раньше у сеятелей были, посыпаю скользкие места, перед тем как пройти.

Алексей
7 ноя 2016 в 12:26

А я коньки сразу надену и порядок! Первым сезон открою, не дожидаясь заливки городских катков ). А если серьёзно, хотел пожилой маме купить эти насадки, в спортмастере остались только большие размеры. Пока не могу найти где ещё есть.

ОТВЕТИТЬ
интересуюсь
7 ноя 2016 в 10:38

Народ, кто ставил такие резиновые наклейки за 600 рублей, как отзывы?

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2016 в 12:07

Год уже, по-моему, пятый моя жена зимой в гололёд носит отличные зимние ботинки с шипами, которые можно убрать лёгким движением руки :)

Название какое-то вычурное, типа, немецкое. Делают, по-моему, в Питере или где-то там. Не дешёвые, но, плюс ко всему, тёплые, крепкие и симпатичные.

Ищите в магазинах города ;)

ПыСы. В гололёд, идя под руки, не смотря на мои "экошки" поддерживает она меня, а не я её ))

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2016 в 12:27

А раньше я клеила на обувь полоски из наждачной бумаги (на обувной клей, предварительно обезжиривая и чем-то прижимая, пока сохнут). Дешево и сердито, правда хватает на неделю, но вообще не скользит.

мужчина 1983 г .р.
7 ноя 2016 в 00:14

верните нормальную осень : дожди и жёлтые листья до декабря ! кстати до сих пор некоторые деревья ещё полностью листву так и не сбросили, ещё по асфальту должны ходить и грязь в дачных посёлках месить ! куда пропала в этом году время года осень ?
жуткая засуха и жара продержалась два месяца :август и сентябрь ,
а в октябре началась зима, и октябрь оказался аномально рекордно холодным , и снег в конце октября , валил как в январе !
опять в этом году ненормально с этим климатом !

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2016 в 08:30

Все это колхоз, нормальная обувь мало скользит, многая китайская - вообще как на ледянках можно кататься - пробовали с горки детской ледяной в том году скатываться на различных ботинках , сапогах - замеряли выкат, впечатались результатом.
Некоторые китайские практически заменяют ледянки.
Хорошая подошва - слабо скользит.

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
7 ноя 2016 в 06:04

Пару кусочков жести, вырезанных ножницами по металлу из китайской обыкновенной тёрки с уличных прилавков, где "всё за ...рублей" да ленточка (шнурок, резинка, верёвочка) и вуаля!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2016 в 00:10

А я мелкие гвоздики на подошву набила. Теперь никакой гололед не страшен.

ОТВЕТИТЬ
яяя
7 ноя 2016 в 09:45

На "просторах" интернета есть фото, к ботинкам привязаны обрезанные куски от зимней автомобильной резины с шипами, по моему достойный вариант...

Ржака
7 ноя 2016 в 06:55

Лучше всего ходить в бутсах.

ОТВЕТИТЬ
Александр
7 ноя 2016 в 10:17

Купил строительные ботинки в магазине спецодежда, дешево и не скользят вообще.

ОТВЕТИТЬ
Букин Гена
7 ноя 2016 в 00:10

А я в такой гололед на машине обычно передвигаюсь.
Она у меня на ,,шипах,, что помогает мне этого гололеда избежать. Паркую я ее, свою ,,Гранту,, прямо у подъезда (у меня свое парковочное место), так что идти мне к ней совсем недалеко.

ОТВЕТИТЬ
ваня
7 ноя 2016 в 02:34

Красота! Раньше лейкопластырь наклеил и побежал! Чего только не придумают!

ОТВЕТИТЬ
трындец
7 ноя 2016 в 01:21

реклама, реклааама! налетайподешевело, а то не берет никто.
самый доступный вариант - лейкопластырь.

ОТВЕТИТЬ
да ну ?
7 ноя 2016 в 06:32

Самое надежное в гололед - сидеть дома . Но так как приходится работать , то нужно иметь свой автомобиль с отличной зимней резиной ! Желательно что бы авто стояло не далее пяти метров от подьезда и места работы ! Вот в этом случае шансы получить травму минимальны .

ОТВЕТИТЬ
нельзя объять необъятное
7 ноя 2016 в 10:02

Дворники тоже люди. Снег гребут с утра пока силы не кончатся. Тут если работать по совести - через два- три часа живот сорвешь.
Природа для того и существует, чтобы к ней приспосабливаться.
Нужны хорошие подошвы либо ледоходы одевать временами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2016 в 08:44

А еще был способ мебельным степлером скобы в подошву набить.

Фото пользователя
7 ноя 2016 в 00:10

Все эти изобретения слишком дорогие, есть же проверенные временем средства: например, лейкопластырь на подошву наклеить.

ОТВЕТИТЬ
Ржака
7 ноя 2016 в 00:20

Сноровки у людей нет, чуть что сразу падают.

ОТВЕТИТЬ
С. Хол
7 ноя 2016 в 09:02

Просто выбирать обувь надо левым полушарием, а не только правым. Например, в магазинах рабочей одежды много хорошей надёжной обуви.

ОТВЕТИТЬ
Мордекай
7 ноя 2016 в 07:17

Надо брать зимнюю обувь с нормальной резиной - липучкой. И по льду норм и в помещении. Конечно слегка скользить по льду, но не критично.

Владимир
7 ноя 2016 в 01:41

А можно просто шурупы в подошву вкрутить, с острыми головками.

Загрузка...