28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (156)
Фото пользователя
5 ноя 2016 в 20:47

ничего не знаю про опасность для здоровья и для целостности конечностей. но когда мимопроходящий прохожий выдыхает тебе в лицо это.. мягко говоря неприятно. испаряйте в сторонке гденить пожалста.

бактерия
5 ноя 2016 в 20:03

Фу. Стою сегодня на переходе, и тут все ожидающие зеленый на мгновение погрузились в "туман". Это выдохнул такой вот мужчинка - любитель вейпа. Ситуация некрасивая и неуважительная по отношению к окружающим, он с девушкой лишь похихикал в ответ на взгляды повернувшихся людей. Этот жест, когда тебе в лицо выдыхают струю дыма есть демонстрация неуважения к тебе, своей власти и превосходства. Понятно, что человек вряд ли что-то подобное имел ввиду, но мерзкое ощущение обеспечил. Да и что уж там, это как не придерживать дверь за собой - вроде и мелкое безобразие, но очень точно характеризует человека в обществе.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2016 в 02:11

У меня давно уже вопрос крутится! А можно сделать какой-нибудь полезный (в прямом смысле слова) пар? Допустим для лечения горла (как ингаляция), астмы или ещё чего в дыхательной системе! Почему нет?

ОТВЕТИТЬ
Джо
5 ноя 2016 в 23:48

Странный мир сейчас. Дымить можно, естественные газы пускать, так косо смотрят. Хотя какая разница?

5 ноя 2016 в 18:27

Я смотрю вейперов тьма просто на авто, каждый третий дымит так что пожарных вызывай )))

Фото пользователя
6 ноя 2016 в 13:07

Кстати, а почему "вейперы"? Ведь курильщиков не называют "смокеры". "Парильщики", тогда уж.

Букин Гена
5 ноя 2016 в 17:53

Курящая дама - редкостная мерзость, я вам скажу......
От нее плохо пахнет.

ОТВЕТИТЬ
Ржака
5 ноя 2016 в 18:11

Заняться нечем, стоят на остановках дуют дымок, и обязательно последний выдох уже в салоне автобуса надо сделать. Какой крутой смотрите все.

ОТВЕТИТЬ
всё взаимосвязано
5 ноя 2016 в 17:54

потом удвоится количество клиник

ОТВЕТИТЬ
Арина
7 ноя 2016 в 11:02

Что-то я не припомню, чтобы так яростно обсуждали вопрос по обычному курению. Но нет, все шишки на вейперов. Посмотришь ТВ, почитаешь СМИ, так складывается впечатление, что исключительно электронные сигареты вредны, но акцента на обычные не делают, про них даже и не заикаются. Будьте последовательны, если говорите о вейпинге, то не забывайте и про обычное курение. Я вот к этому отношусь спокойно, человек сам вправе выбирать, чем ему заниматься, что делать или не делать. НО! Самое главное, уважаемые курильщики-парильщики, делайте это дома, или в специально отведенном для этого месте. Уважайте выбор тех, кто не курит-парит. Вот у меня сосед, он курит обычные сигареты, эту страшную вонь, которая часами весит в воздухе. Курит идя по подъезду, и бесполезно ему говорить и просить. Если честно, то я бы была больше рада, если бы он был вейпером, раз уж он без этого не может совсем. Весь наш подъезд перестал бы нюхать эту вонь.

Фото пользователя
5 ноя 2016 в 17:55

Хорошо если эти ароматизированные пары безопасны!Сама не курю.Не приветствую как само курение так и муляж! Может лучше спорт??

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2016 в 19:08

Смешно смотреть на них, особенно на девушек. Стоят у ворот ВУЗа и дымят как паровозы!

ОТВЕТИТЬ
лера
5 ноя 2016 в 20:21

На сегодняшний день это товар несертифицированный, а значит – отсутствуют санитарные и гигиенические стандарты, что чревато использованием небезопасных ингридиентов (например, пропиленгликоль некачественной очистки может содержать токсичные вещества - 1,4-диоксан, оксид этилена, полициклические аромавещества, мышьяк, свинец, железо, кобальт, никель и кадмий.

ОТВЕТИТЬ
жительница Богдашки
5 ноя 2016 в 22:06

Интересно, на сколько лет эта мода.

Мозг
5 ноя 2016 в 18:24

Хватит уже меня прокуривать... Плачу...

ОТВЕТИТЬ

Вот за что я не люблю вейперов,так это вовсе не за само их существование,а за агрессивный маркетинг своей продукции, а также за то, что часто вейперы отличаются высокомерием и определенным презрением ко всем, кто не разделяет их пристрастие.Если бы они проводили свою деятельность не так шумно, то к ним не было бы никаких вопросов.

ОТВЕТИТЬ
>>>
5 ноя 2016 в 21:34

Когда школота или студенты паровозят - это ещё как-то можно понять. Но когда взрослые дядьки ходят с ингаляторами и воняют малиной, клубникой, ежевикой, шоколадом... Неужели всё так тяжко. Если я пришёл в кафе или ресторан, если там запрещено курить законом, то и малиной или бананом и клубникой быть обкуренным ведь тоже как-то не очень хочется. Взрослые люди, а ведут себя как подростки.

ОТВЕТИТЬ
logOS
6 ноя 2016 в 03:16

ну не то чтобы это было настолько хорошо. конкуренция будет вынуждать ИПшечников закупать комплектующие вме дешевле. и когда дойдет до алибабы - мы действительно увидим множество фейерверков из полыхающих аккумов) жаль мало кто реально поймет - в чем собственно проблема...

Фото пользователя
5 ноя 2016 в 18:27

Проще бросить курить, чем курить табак или дымить китайской электронной хреновиной, деньги существенно сэкономите, и сбережете свое драгоценное здоровье, которое даётся один раз в жизни..
Неизвестны исследование по китайской электронной хреновине , как она например действует на человеческий организм.
Дак, и случается, что электронная сигарета выходит из строя или взрывается в руках или одежде.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2016 в 10:45

Есть у нас на работе одна дама, курит как паровоз и даже не заморачивается элементарно зажевать все это дело. Подходит ко мне, ложится своей могучей грудью на стол и выдыхааает мне в лицо какой-нибудь вопрос. У меня от этого смрада аж глаза слезятся, неужели человек сам не чувствует, что у него изо рта воняет тухлой помойкой? Уж лучше бы она электронные сигареты курила, чем эту вонючую гадость

Фото пользователя
5 ноя 2016 в 18:01

Ничего, скоро акцизом обложат, уже обсуждали.. И будет это никому не надо. Т.к. будет дорого всё это дело.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2016 в 17:59

Видимо ещё мало у кого эта "сигарета" взрывалась в руках )) Когда начнёт пальцы отрывать стабильно - начнут думать, что лучше?? Понты или здоровье!

ОТВЕТИТЬ
прекрасен и красив
5 ноя 2016 в 17:55

скоро вейп будет вне закона. примут в госю думе поправки и запретят парить, так что прощайте вейперы * машет рукой*

ОТВЕТИТЬ
Аноним
6 ноя 2016 в 00:25

Запарили!

Гость
5 ноя 2016 в 18:07

Пусть курят на здоровье ), если ума не хватает

ОТВЕТИТЬ
Дима
8 ноя 2016 в 12:36

Ну что, товарищи-сторонники теории "пар тоже вредный для окружающих! не травите меня!". А я к вам со свежими новостями по исследованиям.

Подопытных бактерий рода сальмонеллы подвергали воздействию равных концентраций сигаретного дыма и вейп-пара. Воздействие дыма привело к мутациям ДНК уже через 24 минуты после начала эксперимента. Число последствий возрастало с повышением дозы или времени облучения.

«Электронный» пар на бактерий никак не повлиял «даже через три часа непрекращающегося воздействия». Такой результат ученые сравнили с обыкновенным воздухом.

Фото пользователя
5 ноя 2016 в 21:26

Чот это ароматизированный пар воняет более мерзко, чем сигареты. И держится дольше. Если курильщик ушел, и дым унесло, то от вейпера за версту парфюмерной лавкой несет.

6 ноя 2016 в 09:18

Помню лет 15 назад был бум на трубки, сам попал под него, но бум быстро прошел и это пройдет. Как не досадно и обидно, но сигаретчики вытеснят их.

5 ноя 2016 в 19:46

Смешно читать мнение людей о том , в чем они не разбираются.. Это тоже самое , что с умным видом рассуждать про теорию относительности имея в багаже 8 классов образования. Мобильники взрываются гораздо чаще , так давайте их запретим ! Не будем принимать во внимание школоту с понтами перед друзьями , но ...А скольким людям Есигареты помогли бросить курить ? А это потеря огромного количества денег для производителей сигарет.

ОТВЕТИТЬ

А вейперШИ выглядят так, как на фото?!
Я таких у себя на даче в малине часто вижу)))
Но я не знал, что они вейперШИ(((((((

ОТВЕТИТЬ

Хочу заметить, что для одних вейпинг это некоторое увлечение, дань моде и тренду. А вот для других это действенный способ бросить курить сигареты от которых вреда кратно больше. Ответственно заявляю, что е-сиги помогают бросить курить. При этом у Вас остаются те тактильные привычки попускать дым в кругу друзей не нанося себе урон. Плюс можно использовать в компании как кальян, который значительно вреднее обычных сигарет. При этом считаю что должно быть государственное регулирование и контроль качества жидкостей для парения и самих устройств с элементами питания.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2016 в 15:35

Электронные сигареты придумали для дальнейшего развития табачного бизнеса. И то и другое вредно. А байки про то, что
это не вредно и есть байки. Не полезно, - уж это точно. И никаких исследований не надо. Силы воли нет, вот и не могут бросить.

ОТВЕТИТЬ
виктор
6 ноя 2016 в 12:48

Просто смешно смотреть, как бомбят противники вейпа и прочие активисты.

Курил сигареты 15 лет, причем позволял курить себе везде, в машине, квартире, в своём офисе, но последнее время стал резко реагировать на запах табака, вернее того, что под видом табака производители забивают в сигареты.
Также эта невыносимая вонь от одежды и в авто, ощущение, что в пепельнице едешь.

В общем не курю уже два месяца, пользуюсь испарителем, взял заведомо помощнее 200 вт, чтобы с запасом на будущее.

В плане денег - да, затратнее, но здоровье важнее, обострилось обоняние, уходит "фирменный" кашель курильщика.

В общем вижу тысячу плюсов и один только минус - цена. Смотрю в сторону самозамесов.

И да, обожаю смотреть на бурную реакцию противников вейпа, просто смешно от их неадекватности :)
Ну и закон не сможет запретить это дело и тем более подвести под акциз.

ОТВЕТИТЬ
Дима
6 ноя 2016 в 21:39

В интернете все такие смелые, категоричные и единые в своей "ненависти" к вейперам. Но курящих пропитых мужиков с наколками тихо терпят, мало ли чего вдруг они сделают. Да и ко мне из-за пара ни одна живая душа не пристала за всё время. Ну и попробовали бы, интересно кстати было "подискутировать".

Фото пользователя
7 ноя 2016 в 10:09

Как раз покуриваю сейчас электронную сигаретку и пью кофе. Чихать на мнение ханжей.

Фото пользователя
5 ноя 2016 в 23:31

раньше курил, теперь парю и буду парить! Профессиональных исследований на тему вреда вейперского пара не проводилось. все его компоненты, кроме химически чистого никотина, который можно и не добавлять в жидкость, имеют статус разрешенгных безвредных пищевых добавок. в продуктах же сгорания табака доказанно компонентов более 400. Так что на вейперов идет скорее всего атака от лобби производителей обычных сигарет. А про вред еще раз хочу сказать, что скорее всего - его просто нет, ни для себя, ни для окружающих. Кстати, если кто не знает, я врач, так что говорю свое мнение.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2016 в 09:47

От вейперов всё-таки пахнет приятнее, чем от курильщиков обычных сигарет. Хотя и те, и те реализуют свою скрытую тягу к продолговатым предметам.

7 ноя 2016 в 08:46

Не вижу ничего такого страшного в электронных сигаретах. У меня мама курит и бросать категорически не желает, но экономить хочет. Попросила подарить ей электронную сигарету, чтобы совмещать с обычными. В результате курит обычных сигарет ровно в 2 раза меньше и экономит на 10 пачках. На улице периодически вижу людей с такими сигаретами, мне лично они ни чем не мешают, меня как некурящего человека, гораздо больше напрягают люди с обычными сигаретами

Некуряка
5 ноя 2016 в 23:41

Смешные такие, читаю, как люди бесятся от вида ПАРА (а не дыма, на минуточку), который имеет довольно приятный запах по сравнению с сигаретами и совершенно безвреден. Туман вас так же бесит?)))
Я не курю, а муж перешел на ЭС, курил 6ку, теперь 3ку, идет к тому, чтобы бросить совсем. Это не всем так просто, как кажется. Кто-то легко бросает, а кто-то ну никак. Зато теперь он терпеть не может сигаретный дым и сами сигареты, которые теперь имеют конский ценник (тот же Парламент 140 рэ уже). Заметил, что обострились вкусовые рецепторы и обоняние.
А тем кого бесит совет - успокоительного попейте. И читайте мат.часть, хотя бы для общего развития, что такое ЭС и как она работает.
А то "не читал, но осуждаю", смешно читать.

ОТВЕТИТЬ
Стив
6 ноя 2016 в 19:01

Да, некоторые заливки содержат никотин, но как миниум для окружающих эта ерунда нормальней.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2016 в 08:03

по мне так разницы нет какая сигарета дымит,электронная или табачная,все равно курение! и запрет должен быть именно на процесс курения,а не на то,что курят!

ОТВЕТИТЬ
мари
7 ноя 2016 в 10:06

слушайте господа, травитесь чем хотите, сигаретами, вонью этой паровой. Но уважайте других людей. Делайте все дома, а не отравляйте своими сигаретами или клубниками, шоколадами и прочей гадостью окружающих людей. Мода-это страшная сила, один придумал- другие как обезьяны повторяют, при э\том говорят: "мы модные и крутые". Смешно на все это смотреть, особенно, когда это делают взрослые люди, как дети.

незнайка
6 ноя 2016 в 17:11

Как можно говорить о безвредности не уточняя , что дымит, в какой концентрации и сколько времени. Если каждый будет распылять свои лекарства вокруг придется в противогазе ходить. Особо осведомленные продавцы электронных сигарет имеют глупость утверждать , что можно их курить в школе на уроке

ОТВЕТИТЬ

Не курят , а парят(большая разница) Сам не курю год, перешёл на "вэйп", чему доволен сильно, утром не кашляю, в квартире не воняет. Запах табака раздражает. Хотя в сигаретах табака давно нет. Для людей, которые не в теме-не флудите , если не соображаете о чём речь.Насмотрятся Малышевой и начинают- ой ужас, бензолы, формальдегиды, свинцыыыы , кошмар , через полгода рак мозга тачнааа....Глицерин, пропиленгликоль, ароматизатор. Всё. и это не секрет, в отличии от обычных сигарет.

ОТВЕТИТЬ
антон
5 ноя 2016 в 21:14

Мне электронная сижка помогла бросить курить. Полгода назад заказал из китая за 1350 рублей сейчас такая в вейперских магазинах стоит 3200. Сначала пару месяцев дымил чуть ли не больше чем обычные сигареты снижая количество никотина в жидкости постепенно, сейчас если тянет раз в месяц покурить - достаю ее из ящика. Плюс экономия или я тратил 4000 в мясяц на сигареты или если бы я продолжал ее курить то тратил бы два сменных испарителя в месяц по 120 рублей и жидкости рублей на 200-300.

V_V
5 ноя 2016 в 21:26

Скорее бы уж приняли закон, приравнивающий пар к курению. Для окружающих этот пар вреднее табачного дыма, поскольку концентрация никотина выше.

ОТВЕТИТЬ
V_V
5 ноя 2016 в 21:19

Не люблю табачный дым - но уж лучше табак, чем этот пар. От пара запах уж слишком мерзкий и въедливый.

Владимир
7 ноя 2016 в 01:43

Вейпер - человек - паровоз!

Фото пользователя
5 ноя 2016 в 20:58

Ни чего плохого не вижу в этой моде. В россии не умеют решать вопросы, только запрещать. Человек окутанный ароматным туманом выглядит красиво

ОТВЕТИТЬ
доктор Фрейд
7 ноя 2016 в 11:00

дымяще-парящие, объясните мне свою тягу что-то тащить в рот. зачем вы себе в рот толкаете что-то? вы понимаете в чем суть вопроса?

Продвинутый вейпер
7 ноя 2016 в 08:31

Давно пора запретить.
Вот с героином боролись и метадон запретили.
С вейпами тоже самое нужно.

Фото пользователя
5 ноя 2016 в 22:33

В Тюмени вейп шопы тоже как грибы после дождя открываются и все хотят привлечь покупателей Демпинг не самое хорошее занятия вредит больше чем приносит прибыль, не стоит этим злоупотреблять пример вейпшоп tos.