21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1039)

7777
7 ноя 2016 в 11:57

Переубеждать зоозащитников бесполезно. Это люди, уверовавшие в свою исключительность. Единственное, что им надо от остальных - чтобы высылали на их деятельность по 50, 100 руб ежемесячно. Ну помитинговали они в центре, потешили свое эго, да и ладно.
Я лично слать им деньги не собираюсь - у меня во дворе бабушки подкармливают кошек, некоторых котят умудряются пристроить, местная зоозащита так сказать. Я им помогаю, сухой корм кошкам регулярно подсыпаю, рублей так на 200 в месяц. Ну не понимаю я призыва помогать оплачивать дорогостоящее лечение одной кошки или собаки, когда у меня под носом бегают голодные котята и кошки.

7777
7 ноя 2016 в 11:57

Переубеждать зоозащитников бесполезно. Это люди, уверовавшие в свою исключительность. Единственное, что им надо от остальных - чтобы высылали на их деятельность по 50, 100 руб ежемесячно. Ну помитинговали они в центре, потешили свое эго, да и ладно.
Я лично слать им деньги не собираюсь - у меня во дворе бабушки подкармливают кошек, некоторых котят умудряются пристроить, местная зоозащита так сказать. Я им помогаю, сухой корм кошкам регулярно подсыпаю, рублей так на 200 в месяц. Ну не понимаю я призыва помогать оплачивать дорогостоящее лечение одной кошки или собаки, когда у меня под носом бегают голодные котята и кошки.

Тренер
7 ноя 2016 в 12:21

Мне любопытно: если на кого-то из митингующих или их детей, например, нападет агрессивная бездомная собака (или целая стая), вы кого винить будете, а главное - что требовать? Усыпить, не так ли? А как же ПРАВА этих "милых собачек"?

*@*
7 ноя 2016 в 12:33

Специально приехала подписала петицию, и в интернете все петиции подписала! К верующим не имею никакого отношения, но, считаю, что ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) необходимо ужесточить! и Хабаровский садисток упрятать надолго за решетку!

ФрикАделька
7 ноя 2016 в 12:42

не очень понравился тон статьи, сложилось мнение, что автор не поддерживает данное мероприятие. "...так называемым хабаровским живодеркам", "По всей видимости, то, что арест одной из обвиняемых произошел именно в Новосибирске, и привело к такому резонансу среди горожан." ...."соорудили своего рода мемориал погибших животных"

автор даже не удосужился выяснить, что такие митинги прошли во многих городах России. Что неравнодушные люди записывали даже видео-обращения к президенту (кстати очень добрые и трогательные) с просьбой ужесточить статью за жестокое обращение с животными.

werty
7 ноя 2016 в 12:59

Умеют власти людьми манипулировать, отвлекая народ от реальных проблем и от преступлений совершаемых самой властью.

7 ноя 2016 в 14:59

Лично мне до людей дела нет никакого, они сами виноваты в своих проблемах. А животных я люблю до безумия, они беззащитны.

7 ноя 2016 в 16:05

Все, теперь и свинью дома не зарезать - у нее ж права будут!!!

Апельсинка
7 ноя 2016 в 16:18

Я была в числе 300 тыс. человек, подписавших петицию. Я не хочу страшных расправ над этими девицами, но хочу, чтобы жестокость в любом ее проявлении пресекалась законодательно. Тогда если не осознанное желание, то хотя бы страх быть наказанными, будет сдерживать садистов.

А в отношении животных - да, мы сильнее. Мы разумнее. Поэтому, как люди, мы должны их защищать.

Люди-исполины, люди-великаны,
Есть у вас винтовки, сети и капканы,
Есть у вас бесстрашье, сила есть навечно.
И должно быть сердце — сердце человечье.
/Р. Рождественский/

7777
7 ноя 2016 в 18:45

Поистерили зоозащитницы, помитинговали, потребовали ужесточения закона. Закон-то будет формулировать и принимать дума. И что получится в итоге - неизвестно. Итогом может быть - ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, А ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА.

7 ноя 2016 в 19:10

С развитием цивилизации многие представители человеческой расы превратились из охотников, убивающих ради выживания, в живодеров, убивающих ради потехи.
Мне стыдно за этих нелюдей перед замученными животными.

7777
7 ноя 2016 в 20:12

Народ, кончай отстаивать свое видение проблемы. Президент увидел и услышал. «Безусловно, президент разделяет неприятие актов жестокости над животными, он абсолютно солидарен с тем, кто выступает против», — добавил он. По словам Пескова, конкретная законодательная инициатива на этот счет — занятие для экспертов и законодателей. Песков напомнил, что эта тема уже обсуждалась с главой государства ранее.
Ждемс, что получится в итоге.

Почём опиум для народа
7 ноя 2016 в 21:21

Они бы о людях так беспокоились, человеческая жизнь сегодня уже ничего не стоит. Стоят, трясут бумаШками из-за животных, а сами на обед пойдут кушать тех же несчастных животных, только в виде котлет.
Противно смотреть на такое лицемерие.

7777
7 ноя 2016 в 21:38

http://www.interfax.ru/russia/535945
Москва.7 ноября. Президент России Владимир Путин солидарен с зоозащитниками, выступающими против актов живодерства, и не против ужесточения наказания за подобные преступления, заявил в понедельник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Президент, безусловно, считает, что такая законодательная инициатива (об ужесточении наказаний за жестокое обращение с животными - ИФ) имела бы право на существование", - сказал он.
По словам Пескова, "президент, безусловно, разделяет неприятие актов жестокости над животными - он абсолютно солидарен с теми, кто выступает против".
Отвечая на вопрос, планируется ли поднять эту проблему в рамках отмечаемого в следующем году в России Года экологии, Песков сказал: "Мне неизвестно, чтобы на эту тему велась дискуссия в рамках Года экологии. Я знаю, что там насыщенная программа, очень много разных мероприятий, но мероприятия с таким уклоном мне неизвестны".

В субботу в Москве прошел митинг против жестокого обращения с животными. Активисты требовали ужесточить наказание для живодеров, в частности, предусмотреть для них лишение свободы сроком до 8 лет и снизить возраст уголовной ответственности до 14 лет.
Ранее широкий общественный резонанс вызвали видеозаписи издевательств над животными, которые размещали в сети две несовершеннолетние девочки из Хабаровска. По этому факту было возбуждено уголовное дело.

Тренер
7 ноя 2016 в 22:22

У меня в ходе данного обсуждения возникли сразу две законодательные инициативы для внесения в ГД:
1. Закон о защите от человеконенавистников. Те, кто считает, что животное ли, собственность ли (авто, например) ЦЕННЕЕ человеческих жизни, здоровья, прав - В ТЮРЬМУ!
2. Закон о правах растений. А что? Флора и фауна: раз ТАК печемся о фауне, то чем флора-то хуже? Сорвал цветок - значит, лишил его ЖИЗНИ - В ТЮРЬМУ! Срезал гриб - В ТЮРЬМУ! Срубил дерево - В ТЮРЬМУ ПОЖИЗНЕННО! Садистов надо наказывать подобающе!

Тренер
8 ноя 2016 в 00:23

Считаю, что самый главный "бич" нашей цивилизации - ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСТВО!
На Нюрнбергском процессе впервые были осуждены всем миром за преступления против человечества фашисты (если кратко). А теперь это - В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ! Можно НЕНАВИДЕТЬ ЛЮДЕЙ и ОТСТАИВАТЬ ПРАВА ЖИВОТНЫХ - замечательно, правда? Можно уважать людей только за их вероисповедание, как это делают т.н. "православные активисты", а остальные - ЗА ЧТО их уважать и считаться с их законными правами, верно? Можно побить, поунижать, концерт сорвать или спектакль.

долли
8 ноя 2016 в 01:56

Всякие примеры из законодательства США и Европы нельзя однозначно интерпретировать, как что-то прогрессивное. У них там полно откровенно тупых и откровенно абсурдных, нездоровых законов (легко убедиться, спросив у гугла) - нам что всю галиматью и мракобесие их копировать? Своего мракобесия мало?

Пора уже свои собственные мозги загружать работой, а не копировать тупо и не преклоняться слепо.

елена 2010
8 ноя 2016 в 20:53

Много адекватных комментариев. Но есть и исключения, со вкусом юношеского максимализма. Ребята, не обязательно быть веганом и ходить босым, чтобы любить и уважать природу. Нет, это не лицемерие. Пора повзрослеть и воспринимать картину мира в целом. Мир не чёрно-белый, а с множеством оттенков, но это не значит, что мы должны стать терпимее к жестокости. Участникам акции - моё уважение, вы действуете, а не сидите сложив руки, вы - Люди. Персонально Тренеру: не знаю, сколько вам лет, но, надеюсь, что вы молоды и у вас ещё будет возможность понять, что нельзя требовать любви к себе, её можно получить даром. Но если вы достойны любви. Это к вашим обвинениям в человеконенавистничестве.

Тренер
8 ноя 2016 в 22:53

В очередной раз убедился в верности крылатой фразы: "Благими намерениями вымощена дорога в ад" - идеально подходит к данному случаю.
Любой нормальный человек, разумеется, с отвращением относится к пыткам - что людей, что животных. Возмущение вызывают и злодеяния этих малолетних живодерок!
А теперь давайте проанализируем реакцию, и о чем был митинг. У нас нет наказания за подобные противоправные действия? Есть. Слишком мягкое наказание? Требуйте ужесточения наказания по ЭТОЙ СТАТЬЕ УК. Нет, участники митинга ТРЕБУЮТ наказать живодерок ПО ДРУГИМ СТАТЬЯМ УК, никакого отношения к их преступлению не имеющим, и только потому, что они слишком неоднозначны (возможна широкая трактовка понятий "экстремизм" и "оскорбление чувств верующих") и по этим статьям положено более суровое наказание. Нонсенс! Дальше - больше. Они ТРЕБУЮТ НОВОГО ЗАКОНА О ПРАВАХ ЖИВОТНЫХ, что само по себе - юридический казус, т.к. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ прав у животного, неспособного нести социальную ответственность за свои действия! Нонсенс в квадрате!
А теперь почитайте, как эти т.н. "зоозащитники" все переворачивают с ног на голову. Критикуешь митингующих и задаешь вопросы - значит, ты ЗАЩИЩАЕШЬ живодеров, садистов и ненавидишь природу во всех ее проявлениях. Нонсенс в кубе!

Тренер
8 ноя 2016 в 22:54

Было бы спокойнее предположить, что ненависть к преступлениям живодерок отключает в этих людях здравомыслие, но, боюсь, это не так. На мой взгляд, все гораздо хуже. Наше общество глубоко больно, и давно уже сформировалось мещанское мировоззрение у слишком многих людей. Для них СВОЕ - будь то вещь, религия, национальность или домашнее животное - превыше всего, даже ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА. ГУМАНИЗМ, т.е. любовь к людям, не в чести. Вместо этого - СЕБЯЛЮБИЕ, ЭГОИЗМ! Да-да, именно это стоит во главе угла, когда эти псевдо-активисты требуют особых прав СВОИМ домашним животным или особого отношения к СВОЕЙ религии. Все это - ЦИНИЧНО и СТРАШНО. А еще страшнее, что понять этого они не только не могут, но и не желают. Разумеется, если эти люди действуют искренне, а не ангажированы, что весьма вероятно.

Приятель А.С. Шпака
9 ноя 2016 в 09:20

Митингующих поддерживаю, но плакат про закон о животных вызвал грустную улыбку... Законов о людях еще нет, а если и есть, то не работают. И появятся ли вообще? И когда? И будут ли работать? Может от этого и к животным такое отношение?

Любитель поэзии
10 ноя 2016 в 11:58

Иосиф Бродский

Он был тощим, облезлым, рыжим,
грязь помоек его покрывала.
он скитался по ржавым крышам,
а ночами сидел в подвалах.
он был старым и очень слабым,
а морозы порой жестоки.
у него замерзали лапы,
точно так же, как стынут ноги.
но его никогда не грели,
не ласкали и не кормили.
потому что его не жалели.
потому что его не любили.
потому что выпали зубы.
потому что в ушах нарывы.
почему некрасивых не любят?
кто-то должен любить некрасивых.

Любитель поэзии
10 ноя 2016 в 12:06

Игорь Северянин

В парке плакала девочка: "Посмотри-ка ты,
папочка,
У хорошенькой ласточки переломлена лапочка,-
Я возьму птицу бедную и в платочек укутаю..."
И отец призадумался, потрясенный минутою,
И простил все грядущие и капризы и шалости
Милой маленькой дочери, зарыдавшей от жалости.

Мудрый еврей
10 ноя 2016 в 12:29

(отрывок)
Тыщи рук собаку эту гладили –
Две руки в неё вонзили нож,
Эти руки тонкие изгадили
Мир, что был достаточно хорош.
И застыли мы в недоумении:
Там – собака, здесь же – человек,
Неужели зверонаселение –
Это мясо, кожа, шерсть и мех.
Неужели нету наказания?
Неужели так хотел Христос?
И сползает наше мироздание
Медленно, но верно под откос.
Тыщи рук собаку эту гладили,
Их сердца смягчались от любви,
Но пришла с ножом вот эта гадина…
Господи, чудны дела твои.
Господи, молюсь за пса усопшего
И за злом задутую свечу,
И хочу, ребята, нехорошего –
Мести и возмездия хочу!

А.Розенбаум

Марина
11 ноя 2016 в 19:02

Ну что, сомневающиеся в ужесточении наказания, следственный комитет ответил на ваши вопросы по поводу " милых бедненьких девушек"??