1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1039)

Посадить в тюрьму пользы никому не будет, а вот обязать работать в приюте для кошек или собак была бы польза для всех.

Посадить в тюрьму пользы никому не будет, а вот обязать работать в приюте для кошек или собак была бы польза для всех.

Heretic
6 ноя 2016 в 11:19

Как меня умиляет размывание понятий - а потом удивляются, что экстремизм где угодно находят. А проблему этим митингом не решат...

Андрей разин
6 ноя 2016 в 11:23

утомили уже везде использовать этот термин про оскорбление чувств верующих. а чувства не верующих? а здравый смысл?
это не про данный случай я говорю, это в целом по стане какая-то психологическая проблема у народа сформировалась в последнее десятилетие. уже начинаю опасаться, вдруг чьи чувства задену.
кто-то очень хитро это все придумал и управляет массами.

Фото пользователя
6 ноя 2016 в 11:31

Большую часть этих "защитников" самих надо привлекать за издевательское отношение к животным и свинство, которое они устраивают ежедневно, выгуливая питомцев переж окнами. В маленьких квартирах живут огромные собаки. Владельцы гуляют с ними без повадков и намордников, никогда за ними не убирают.

7777
6 ноя 2016 в 12:24

На НГС был коммент от зоозащитницы к какой-то статье о домике. Она горевала, что за деньги пристроила на передержку какому-то мужику несколько котят и щенят, а он их куда-то дел. Она все еще винит себя, что не тому отдала. И митингов зоозащитников почему-то не было, а там как минимум 10 животных было.

6 ноя 2016 в 13:36

Никто не дал слова "живодёркам". Опять одностороннее обсуждение с приписыванием "живодеркам" самых злостных качеств. Надо дать им слово зачем они истязали животных. Мстили за покусы или из за глупости своей и жестокости. Пусть ответят перед обществом!

Пух
6 ноя 2016 в 13:41

Удивляет количество негатива в отношении акции.Людям не всё равно.Они вышли с целью напомнить другим о судьбе замученных животных.И столько негатива от "диванных воинов"."Пиар,почему не пошли тех защищать или этих"....,Один даже их испугаться успел.А вы сами-то что ничего не делаете ? Поделились бы своими успехами....Я с ВАМИ участники акции!

no name
6 ноя 2016 в 14:22

Да, у животных нет прав, они не члены нашего общества. А наказание ... походу ждёт с нетерпением психологическая лечебница, или в следующий раз «возьмут» на людях. Все начинается с малого или с Братьев наших меньших.
Как определить границы жестокости людей по отношению к животным ? Если у нас, цивилизованного общества (сейчас меня закидают камнями), существует Охота (в настоящее время-убийство ради удовольствия или развлечения)! Сомневаюсь, что истинные городские охотники действительно страдают от недостатка мяса.

6 ноя 2016 в 14:23

Такое впечатление, что всех тех троллей, что были задействованы в комментировании статей на околополитические темы, разом перекинули "защищать" права животных. Не берусь утверждать, что данный митинг проплачен, но то, что он инициирован сверху у меня уже не вызывает сомнений.

Тренер
6 ноя 2016 в 14:31

Послушайте, я один не понимаю, почему митингующие просят СК привлечь к уголовной ответственности живодерок по статьям УК, которые НИКАК не относятся к совершенным ими преступлениям? Есть же конкретная ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) - требуйте ужесточения наказания по ней. А приплетать экстремизм и оскорбление чувств верующих только потому, что они предполагают более суровое наказание - верх абсурда!
Кстати, я полностью поддерживаю идею, что наказывать за убийство животных садистами нужно жестче. Тем не менее, у нас много гораздо более актуальных проблем. Например, мягкость наказания водителям-убийцам, да и, вообще, злостным нарушителям ПДД при вождении т.с., которые ставят под угрозу жизни и здоровье других УДД, т.е. социально опасны. Жертвы ДТП не интересуют митингующих?

Mr.4ertSnimi
6 ноя 2016 в 14:48

В городе "Богдашку" разбирают на кирпичики,а они за собачку и кошку "хлопочут".Протрите глаза.

мужчина 1983 г.р.
6 ноя 2016 в 15:05

существуют околополитические темы ! но эта ситуация сплотила народ!
в нашем обществе существуют негласные правила ( понятия) которые нарушать нельзя !
жестокость по отношению к животным , убийство с особыми издевательствами беззащитных щенят
возмутило и сторонников внешней политики и противников !
против убийства беззащитных , безобидных щенят и запутинцы , и либералы , и сталинисты ,и монархисты , и ультраправые ,и украинцы и ВСЕ ! ВСЕ !

6 ноя 2016 в 17:44

Боюсь зоозащитников и православных активистов.

анка
6 ноя 2016 в 18:50

соглашусь, что необходимо ужесточить ответственность за жестокое обращение с животными, НО, в данном случае важнее задуматься от чего эти молодые девушки так жестоки, что мы взрослые (родители и парвители) делаем не так?! Какие меры необходимо принять для развития доброты, ответственности и заботы как к братьям нашим меньшим так и ко всему окружающему нас миру! Девушек мне жаль, т.к. психика у них не в порядке и тут необходимо серьёзно поработать психиатру и далее держать на контроле психологам

LesEtoiles
6 ноя 2016 в 19:13

Я один вижу странных людей, которые якобы против жестокости, но требуют ужесточения? Некоторым любителям животных жизнь человека ценится меньше, чем псиная и мнения таких о наказаниях уж точно не надо слушать.

Ann2016
6 ноя 2016 в 19:41

Проблема гораздо обширнее, чем кажется сначала. Садизм-это диагноз как не крути. Все-таки метать дротики в живого щенка, это полное отсутствие сердца! Изолировать надо от общества таких....Почему администраторы соцсетей допускают выкладку таких фото? Мой дедушка, говорит, что в войну он собак последним куском подкармливал, дядя охотник, и его слова звучат так :"Если ты уверен, что убьешь животное сразу и без учений, то стреляй, если нет, то остановись".
Ведь никто не говорит любить собак и кошек( ведь кто-то детей не любит), не любишь пройди мимо и все...но убивать, да еще так жестоко, это уже страшно, думаете они остановятся перед ребенком?? Зачем они тогда к девочкам маленьким приставали на площадке? Из переписки было понятно, что они хотят заманить маленьких детей с собой, ясно, что не конфетки раздавать.
И права верующих они задели тем, что выкладывали фото с горящими церквами, негативно высказывались в сторону верующих.
Конечно это проблема общества в целом, воспитывать надо человека, ВСЕМ! воспитателям, учителям, тренерам, родителям. Воспитывать самих взрослых! Завел собаку= завел ребенка, ведь никто же не выставляет за дверь ребенка за испорченную мебель.
Любите все живое!

Комментатор
6 ноя 2016 в 20:30

И сюда позорные законы о "чувствах верующих" и "экстремизме" прилепили. Дескать, по ним наказание больше.
P.S. Животных люблю, насилие (особенно бессмысленное и показное) в отношении них осуждаю.

6 ноя 2016 в 20:57

НГС не в полном объем рассказал о том рад чего проводился в митинг. Для чего в статье подается, что главной идеей было добиться максимального наказания хабаровским живодеркам не понятно. Таким образом активистов выставляют какими-то недалеким людьми. Случай в Хабаровске послужил толчком к тому, чтобы власти обратили внимание на проблемы животных. Этот митинг проводился в первую очередь для ужесточения статьи 245 УК и появление у нас в стране уполномоченного по правам животных и только потом уже все остальное.Такое ощущение, что корреспондент не вникал в суть вопроса.

Kir@
6 ноя 2016 в 22:01

Животных безумно жаль, не имущество они, а живые и беззащитные существа. Живодерки выбирали исключительно беззащитных зверушек. Но тюрьма-не выход. Нет, слишком мягко и бессмысленно. Они не вынесут ничего из этого наказания. А возможно озвереют окончательно. Мое предложение-сумасшедший дом на всю жизнь. Они ненормальные, опасны для остальных. А следовательно должны быть изолированы от остальных.

Фото пользователя
6 ноя 2016 в 22:38

смотрим мультфильм "трое из простоквашино". там почтальон печкин сказал ясно что с такими надо делать

Тренер
7 ноя 2016 в 02:53

Почитал комментарии и в очередной раз ужаснулся, насколько нездорово наше общество!
Похоже, здравый смысл окончательно покинул его, и это даже не об абсурдных законах и не о сопоставимости наказания тяжести преступления (о судебных решениях наших судов уже можно складывать легенды).
Наверное, апогеем стало утверждение одного из комментаторов, что, мол, людей НЕ ЖАЛКО - ЖАЛКО только животных. Докатились...
Насколько я понимаю, подобным комментаторам абсолютно наплевать, что у нас в стране регулярно гибнут невинные люди (в ДТП, например), что садистки пытают в тюрьмах заключенных, что от тех же "милых" домашних животных погибают и/или остаются искалеченными беззащитные человеческие жертвы (недавно была новость, как соседский пес загрыз насмерть маленького ребенка). Все, что они "замечают" - живодерство. Разумеется, это отвратительно и преступно, и за это есть статья УК - в чем проблема? Ужесточить по ней наказание? Допустим. Отправить в "психушку" живодерок? Замечательно. Но требовать более сурового наказания по другим статьям, никакого отношения к их преступлению не имеющим, а заодно, "до кучи" требовать закона о правах животных - абсурд! У нас за домашнее животное несет ответственность его хозяин, и это - логично. За бездомных и диких животных никто ответственности не несет.

Юпитер
7 ноя 2016 в 08:11

Народ с ума сошёл, начинают за живодёров заступаться!
Митингующих оскорбляют, вот вам и свобода, вот вам и интернет!
Куда движемся, не в пропасть ли?

Фото пользователя
7 ноя 2016 в 08:13

права животных?.. затем о правах травы верещать начнут?
зарезал на зиму бычка - присел на 10 строгого?

7 ноя 2016 в 08:50

как то забыты те кто отдавал в "добрые" руки.....

Бывший стрелок
7 ноя 2016 в 09:18

Обыватель как обычно трогательно уверен, что ужесточение наказания приведёт к исчезновению преступления. Не понимая, что без изменения всего общества в лучшую сторону, посредством духовного развития каждого человека и приближения его к Богу, всё будет продолжать ухудшаться. Мысль простая и очевидная, но видимо недоступная типичному обывателю.

7 ноя 2016 в 09:27

Я за наказание живодёров, считаю, что статья за жестокое обращение с животными совсем не работает. Животных давят, режут, выкидывают из окон, травят... Хоть один ответил за это?! Наказание должно быть не 50 руб штрафа, а лишение свободы. Всё понимаю, но при чем здесь оскорбление чувств верующих? Если я не верующий то что? меня этот садизм не оскорбляет? Мне вот, когда я с собакой проходила мимо Храма, сказали, что я этим оскорбляю чувства верующих. Собака шла на коротком поводке и не справляла нужду, мы просто шли мимо церковного забора...

Археолог
7 ноя 2016 в 09:37

Мда... Как тут было правильно выше кем-то написано: торжество популизма и лицемерия. И да: других же проблем в этой стране нет, наверно.

я одна заметила
7 ноя 2016 в 09:53

"...многолюдный митинг «Россия без жестокости», участники которого потребовали ужесточения наказания так называемым хабаровским живодеркам."
Я одна заметила (все комментарии не прочла), что люди выступают против жестокости, требуя жестоко наказать жестоких людей? Какими в этот момент становятся митингующие - жестокими? Жестокость, в одном случае благо, а в другом нет! Другое должно быть название данному митингу...

долли
7 ноя 2016 в 10:17

У нас мало же уголовников в стране. Статьи про "экстремизм" и про "чувства верующих" не справляются со всё прибывающим не отсидевшим населением. Поэтому и нужно побольше таких "ужесточенных" статей, по которым можно посадить: пнул собачку - в тюрьму, мышку в мышеловке замучил - в тюрьму, котенка утопил - в тюрьму. Еще надо так устроить, чтобы за детские зоожестокости родителей лишали родительских прав и садили в тюрьму. Страна будет - единый психооздоровительный лагерь. Правильная логика? )

Народ, видимо, измотанный беспросветом и бессилием что-то изменить к лучшему в жизни под игом капиталистов, чиновников и мракобесов, бросается уже на любую кость. Но истерики приводят только к еще более худшему положению, на любом уровне - хоть семьи, хоть страны.

У нас по отношению к людям-то кривосудие и кривологика кругом - так мало же, надо еще больше поводов добавить. Никто не думает о том, что под понятие "жестокое обращение с животными" можно подвести колоссальную массу случаев - каких именно животных, что считать жестокостью? Полстраны, глядишь, придется посадить. Так же как сейчас, если вдуматься, можно схватить и посадить тьму народу за "оскорбление чувств верующих".

Ekaterina_R
7 ноя 2016 в 10:18

Я, конечно, за справедливое наказание этих девочек. Но абсолютно не понимаю такую шумиху. Когда людей убивают, еще более жестоко, такое широкого резонанса не бывает. Когда 13-летние подростки режут друг друга и своих близких, никто в инстаграме не пишет гневные посты, митингов с гигантским количеством людей не устраивают! Можете меня заминусовать...

7 ноя 2016 в 10:25

"Жестокость по отношению к животным не может существовать ни там, где люди по-настоящему образованы, ни там, где царит истинная ученость. Эта жестокость — один из характернейших грехов низкого и неблагородного народа". - Александр Гумбольдт (1769-1859, основатель научной географии)
Мы, наверно, чуть ли не единственная страна, где защите прав животных не уделяется ВООБЩЕ никакого внимания. Как это ужасно. Пока власть не обратит на это должного внимания, подобные "девочки" будут появляться тут и там. Убийцам и живодерам не место среди нас!

умная
7 ноя 2016 в 10:30

где то слышала, что за рубежом за подобные деяния наказываются принудительными работами в тех же приютах для животных, под жестким надзором. Я думаю это было бы справедливо. Но консультация психолога и вердикт психиатра думаю не помешает.

справедливость
7 ноя 2016 в 10:49

Есть суд по закону, а есть суд по справедливости. Думаю, недостатки нашей судебной системы, будут восполнены... рано или поздно, они выберутся из своих берлог или на недельку таки присядут в тюрьму, больше и не надо.

7 ноя 2016 в 11:07

Не могу понять, почему некоторые люди так ненавидят животных?Почему некоторые люди считают, что расчленять котов, выкалывать глаза собакам - это нормально?И задаюсь вопросом, почему эти нелюди спокойно ходят среди нас и более того, находят поддержку в лице других таких же...?
Я каждый день стараюсь хоть немного быть такой, какой считает меня моя собака.

werty
7 ноя 2016 в 11:09

Рядовое преступление, и далеко не самое тяжкое, из за чего шумиха по всей стране?
Лучше бы протестовали против сноса спортивных объектов строительными корпорациями. Эти дельцы уничтожают национальное достояние страны ради своей наживы!

Фото пользователя
7 ноя 2016 в 11:14

по статистике в России совершается 60 убийств в день. Но мы плохо спим из-за другого: каких то малолетних девчонок живущих за тысячи километров от нас обвиняют в том что они постят разную дребенень в интернете.

7 ноя 2016 в 11:33

Для примера:

В прошлом сентябре крошечный щенок некой Алсу Иванченко (35 лет, Нью-Йорк, эмигрантка, "наша") сломал ногу. Когда Иванченко узнала стоимость лечения, то просто положила крошку в пакет и выбросила из окна машины на дорогу. А потом пошла в магазин и купила нового щенка...
К тому моменту, когда какой-то добрый человек нашёл собаку, то у нее, кроме перелома ноги, был проломлен череп в двух местах, была травма мозга и проблема с глазом. Все было настолько серьезно, что ветеринары посоветовали щенка усыпить. Волонтёры решили попытаться сохранить щенку жизнь и за семь месяцев собака была вылечена. Сейчас она живет у новых хозяев, и по отзывам волонтеров, счастлива и прекрасно себя чувствует.

Полиция тогда провела расследование и нашла ветеринара, который опознал собаку.

Девушку судили и теперь приговор вступил в силу. В итоге: год тюрьмы, штраф в $21795 (по большей части это покроет расходы на лечение щенка), запрет заводить животных на протяжении 15-ти лет и регистрация в специальной базе тех, кто был осуждён за насилие над животным.

7 ноя 2016 в 11:56

Да много чего в УК надо пересматривать, а не только что касается животных. Можно подумать жизнь человеческая у нас особо ценится.

7777
7 ноя 2016 в 11:57

Переубеждать зоозащитников бесполезно. Это люди, уверовавшие в свою исключительность. Единственное, что им надо от остальных - чтобы высылали на их деятельность по 50, 100 руб ежемесячно. Ну помитинговали они в центре, потешили свое эго, да и ладно.
Я лично слать им деньги не собираюсь - у меня во дворе бабушки подкармливают кошек, некоторых котят умудряются пристроить, местная зоозащита так сказать. Я им помогаю, сухой корм кошкам регулярно подсыпаю, рублей так на 200 в месяц. Ну не понимаю я призыва помогать оплачивать дорогостоящее лечение одной кошки или собаки, когда у меня под носом бегают голодные котята и кошки.

Тренер
7 ноя 2016 в 12:21

Мне любопытно: если на кого-то из митингующих или их детей, например, нападет агрессивная бездомная собака (или целая стая), вы кого винить будете, а главное - что требовать? Усыпить, не так ли? А как же ПРАВА этих "милых собачек"?

*@*
7 ноя 2016 в 12:33

Специально приехала подписала петицию, и в интернете все петиции подписала! К верующим не имею никакого отношения, но, считаю, что ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) необходимо ужесточить! и Хабаровский садисток упрятать надолго за решетку!

ФрикАделька
7 ноя 2016 в 12:42

не очень понравился тон статьи, сложилось мнение, что автор не поддерживает данное мероприятие. "...так называемым хабаровским живодеркам", "По всей видимости, то, что арест одной из обвиняемых произошел именно в Новосибирске, и привело к такому резонансу среди горожан." ...."соорудили своего рода мемориал погибших животных"

автор даже не удосужился выяснить, что такие митинги прошли во многих городах России. Что неравнодушные люди записывали даже видео-обращения к президенту (кстати очень добрые и трогательные) с просьбой ужесточить статью за жестокое обращение с животными.

werty
7 ноя 2016 в 12:59

Умеют власти людьми манипулировать, отвлекая народ от реальных проблем и от преступлений совершаемых самой властью.

7 ноя 2016 в 14:59

Лично мне до людей дела нет никакого, они сами виноваты в своих проблемах. А животных я люблю до безумия, они беззащитны.

7 ноя 2016 в 16:05

Все, теперь и свинью дома не зарезать - у нее ж права будут!!!

Апельсинка
7 ноя 2016 в 16:18

Я была в числе 300 тыс. человек, подписавших петицию. Я не хочу страшных расправ над этими девицами, но хочу, чтобы жестокость в любом ее проявлении пресекалась законодательно. Тогда если не осознанное желание, то хотя бы страх быть наказанными, будет сдерживать садистов.

А в отношении животных - да, мы сильнее. Мы разумнее. Поэтому, как люди, мы должны их защищать.

Люди-исполины, люди-великаны,
Есть у вас винтовки, сети и капканы,
Есть у вас бесстрашье, сила есть навечно.
И должно быть сердце — сердце человечье.
/Р. Рождественский/

7777
7 ноя 2016 в 18:45

Поистерили зоозащитницы, помитинговали, потребовали ужесточения закона. Закон-то будет формулировать и принимать дума. И что получится в итоге - неизвестно. Итогом может быть - ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, А ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА.

7 ноя 2016 в 19:10

С развитием цивилизации многие представители человеческой расы превратились из охотников, убивающих ради выживания, в живодеров, убивающих ради потехи.
Мне стыдно за этих нелюдей перед замученными животными.

7777
7 ноя 2016 в 20:12

Народ, кончай отстаивать свое видение проблемы. Президент увидел и услышал. «Безусловно, президент разделяет неприятие актов жестокости над животными, он абсолютно солидарен с тем, кто выступает против», — добавил он. По словам Пескова, конкретная законодательная инициатива на этот счет — занятие для экспертов и законодателей. Песков напомнил, что эта тема уже обсуждалась с главой государства ранее.
Ждемс, что получится в итоге.

Почём опиум для народа
7 ноя 2016 в 21:21

Они бы о людях так беспокоились, человеческая жизнь сегодня уже ничего не стоит. Стоят, трясут бумаШками из-за животных, а сами на обед пойдут кушать тех же несчастных животных, только в виде котлет.
Противно смотреть на такое лицемерие.