27 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1039)

управляющая компания
5 ноя 2016 в 16:02

лучше бы они дружно снег убирали

ОТВЕТИТЬ
управляющая компания
5 ноя 2016 в 16:02

лучше бы они дружно снег убирали

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2016 в 16:02

Сначала на митинг сходят, потом в "Шашлыкофф" пойдут, мясца поесть...

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2016 в 16:05

Полностью поддерживаю митингующих. Возможно притягивать сюда другие статьи действительно не по теме, но, ужесточить наказание за такие преступления просто необходимо. А тем комментаторам, что начинают сразу говорить: а кто людей защитит-хочется ответить-люди могут защитить себя сами! Люди могут привлечь юриста, нанять адвоката и отстоять свои права. А зверски замученные, безответные к насилию домашние животные не могут. Как-то у одних людей с детства есть любовь и сострадание к брошенному бездомному животному, а у других жестокость, бессердечие. Мир разделился. Остается только верить в то, что добрых людей на свете больше.

ОТВЕТИТЬ
111111
5 ноя 2016 в 16:10

Я думаю, любая жизнь это ценность. и дана она каждому из нас не для того, чтобы кто-то, чувствуя себя богом, решал --- жить нам или умереть.
Я думаю, что на то мы и люди, чтобы заботиться и говорить за всех остальных живых существ.
Да. Закон о защите животных необходим.
Да. Девушек надо наказать и наказать серьезно.
Ещё я думаю, что через 1-3 года , когда мы все забудем о этом случае, эти девушки ещё напомнят о себе.

ОТВЕТИТЬ
Сутулый
5 ноя 2016 в 16:10

Собак жальче, чем людей. Человек может о себе позаботиться, надеть на шею картонку с надписью химическим карандашом "люди добрые помогите" и ходить по электричкам, собака - нет. Человек приручил собаку 5000 лет назад, теперь он за нее в ответе, а собака служит ему верой и правдой. Собака самое преданное существо. Друг вас предаст, жена изменит, партнер по бизнесу кинет, собака - никогда..

ОТВЕТИТЬ
Хорошая
5 ноя 2016 в 16:13

Я вот написала, нисколько не умаляя вину девочек, я написала, что мы все с вами виноваты. Что наши дети начинают убивать беззащитных. И что мы все виноваты в этом частично. Мы создали сейчас такое общество морали - где убивают слабых. Издеваются над слабыми.
И мне в ответ...
Читаю комменты, все эти плюсы-минусы. И убеждаюсь - это мы создали эти франкенштейнов.
Только глаза прячем, и истерично кричим - это не мы, это другие.
Но от этих истерик проблема не решается. Она только нарастает.

ОТВЕТИТЬ
Эге
5 ноя 2016 в 16:19

Участники митинга "Россия без жестокости" требуют ужесточения наказания.
Мда. Они себя хоть слышат?
В борьбе за дело мира камня на камне не оставим?

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2016 в 16:29

Требую так же закона об оскорблении эстетических чувств! Грязный и неухоженный город оскорбляет мои чувства! Кроме того ямы на дорогах разрушают подвеску моего роскошного БМВ Х5. Должностных лиц в тюрьму!! А только верующих закон защищает...

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2016 в 16:32

А мне интересно, эти милосердные люди могли бы выйти на митинг осуждающий пытки, но не животных, людей, а именно пытки в местах заключения, тем более у нас в народе популярна поговорка, что от тюрьмы да сумы не зарекайся. Только вот совсем недавно такой митинг не дали провести в городе Сегеже, арестовав участников. Двойные стандарты, двойная мораль, и неприкрытое лицемерие становятся нормой жизни.

ОТВЕТИТЬ
Робот
5 ноя 2016 в 16:32

Безграмотные , бедные люди пришедшие на митинг,готовы применить все статьи УК , лишь бы отомстить.Эта безудержная злоба появляется не от любви к животным,а от животной жизни самих людей. Не надо перебарщивать со статьями ,тут одной статьи достаточно жестокое обращение с животными, причем тут экстремизм и чувства верующих. Их поступок ,это уже как бы следствие,что животные стали бездомными,а причина в том,что так называемые любители животных,вначале заводят их,а потом выбрасывают на улицу,вот ,где основное зло.

ОТВЕТИТЬ

Ага. Была акция как-то, железнодорожники собрались и лесники (ну что-то защитники природы какие-то) - по всей России над ними стебались. Дело в том, что у них был лозунг: "Спасай лес! Убивай бобров!" (там бобры какую-то плотину соорудили и выдали им разрешение надзорные органы на отстрел). Что самое поразительное - собралась куча (тысячи) людей в поддержку лозунга!

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2016 в 16:40

Достаточно сравнить с соседним материалом - сразу видно, где народное единство, а где показуха.

5 ноя 2016 в 16:48

с одной стороны, конечно, живодеров необходимо наказывать, если человек любит кого-то мучить, это уже сигнал, что с ним что-то не так. Но, как насчет обязанностей? Я имею ввиду правила содержания животных. Когда уже хозяева собак начнут водить питомцев на поводках и в намордниках, когда начнут убирать за ними экскременты? Когда начнут привлекать к ответственности администрации районов, где развелись стаи бродячих собак? Уже неоднократно ведь такие стаи нападали на людей, ко всему прочему, это эще и разносчики заразы. Когда животных начнут чиповать, чтобы никто не мог выкинуть животное на улицу? Чтобы сразу можно было найти владельца и штрафануть, а то на дачных участках каждый год образовываются стаи выброшенных по осени собак, которые либо погибают, либо дичают и становятся опасными. Вот за это когда начнут наказывать? В общем, проблем по этой теме очень много.

ОТВЕТИТЬ
Хорошая
5 ноя 2016 в 16:52

Эти девочки получат по полной.
Но откуда такая непомерная тяга, например, у митингующих требовать бОльшего наказания, чем предусмотрено законом. Чтоб прям много лет. Дай волю митингующим - там и вилы образуются.
Прям одно из другого происходит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2016 в 16:55

Какое лицемерие светского общества, сначала бочку на верующих катят (такие сякие), а теперь "оскорбление чувств верующих". Ну, и ну, хотя,что с них взять.

"Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их.."

Фото пользователя
5 ноя 2016 в 17:11

Хорошо, что я не врач поликлиники или не сотрудник департамента мэрии...

Ааа
5 ноя 2016 в 17:12

А митингующие подумали о судьбе животных, которых они ежедневно скармливают своим любимым собачкам и кошечкам?

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2016 в 17:15

Когда полиция наконец начнет привлекать к ответственности владельцев собак за выгул в неустановленных местах без намордника и поводка?

Когда прокуратура напинает полиции на предмет необходимости выполнять закон?

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
5 ноя 2016 в 17:22

нужно серъёзно ужесточать наказание за убийство домашних животных
( прежде всего речь идёт о собаках ) !
у меня 14 лет жил ротвейлер , это был настоящий член семьи и мой лучший друг , он прожил большую жизнь и ушёл от нас естесственной смертью от старости ,
но до сих пор я его вспоминаю и жизнь моя теперь не полная без него !
этот период жизни с 2000 по 2014 год свой период жизни с 17 до 30 лет я всегда буду помнить как счастливые годы жизни !
убийство собак это равносильно убийству детей
живодёров нужно отправлять если не в тюрьму , то на пожизненные принудительные тяжёлые работы !
эти живодёрки пусть до конца своих дней грузчиками вкалывают ! мебель и мешки таскают и снег чистят в морозы !

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2016 в 17:23

публичные действия в целях оскорбления религиозных чувств верующих - я не очень уловил логику...поясните кто-нибудь.

p.s. этот закон сам по себе абсурден и от него один вред. он интересен только князьям и кесарям

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
5 ноя 2016 в 17:25

Сталина не люблю , но если бы я был уверен , что при Сталине эти живодёрки и прочие догхантеры были бы отправлены надолго за колючую проволоку , и их родители понесли наказание за то ,что вырастили монстров ,
то Сталин бы заслужил немножечко моего уважения

ОТВЕТИТЬ
лена
5 ноя 2016 в 17:28

это психически нездоровые девушки. сегодня животные, завтра человек. так что в психушку, пожизненно. наслаждение от насилия — это не лечится. а особенно насилие над собаками. ведь это лучший друг человека! самый верный друг!

ОТВЕТИТЬ
настя
5 ноя 2016 в 17:40

вот оно народное единство ! вот что людей объединило
как говорится взяли за живое !
если даже закоренелые антиСталинисты , как мужчина 1983 г. р . говорят ,что к Сталину относились бы чуть получше ,если бы при "Сталинской машине" эти живодёрки отправились лес валить в Туруханский край в 40 градусные морозы !

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2016 в 17:43

девочки пойдут по статье 245 статья пункт 2 - деяние совершенное группой лиц - до 2 лет лишения свободы. зачем ее ужесточать?
в колонии и полгода не сахар...

надо просто, чтобы закон работал и все.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2016 в 17:45

Сама не знала, к сожалению, о митинге. Обязательно бы пошла. Спасибо ВСЕМ, кто пришел несмотря на мороз! Спасибо за Ваши добрые сердца!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2016 в 17:45

так же нужно реально привлекать к административной ответственности тех кто выгуливает своих собачек на газонах и в парках и не убирает кал за своими животными...5000 рублей самый реальный штраф.Ну ведь все дворы и скверы загадили :(

ОТВЕТИТЬ
bob
5 ноя 2016 в 18:00

жестокое обращение в любом виде неприемлемо хоть к животным хоть к людям!! митингующих подготовили отлично и полноцветная печать на транспарантах размера не из книжного магазина и разрешение на проведение в центре города , где обычно гуляют семьи с детьми! думаю организованна мобильная группа которые на любые акции подготовлены , хоть тебе ход устроить, хоть осудить кого-нибудь!! они что суд?! а законом разрешено печать фотографии людей и приписывать разные фразы?! перегибать не следует!! а кто вообще организовал митинг, ни где видел возвания?! стихийно чтоль собрались?!

ОТВЕТИТЬ
олеся
5 ноя 2016 в 18:17

Кстати про шубы, на мой взгляд, они смотрятся тяжело и старомодно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2016 в 18:28

Многие требуют "ужесточить наказание по статье". И вот о чём я подумал. Существует некая статья, наказание по которой предусматривает, например, 5 лет лишения свободы. Происходит резонансное преступление и народ требует ужесточить. Ужесточают до десяти лет. Через некоторое время, тем не менее, происходит ещё одно преступление, не менее зверское. Народ в праведном гневе предлагает ужесточить ещё. Ужесточаем до двадцати. Потом, увы, приходится ужесточать до пожизненного. Потом настаивают ужесточить до введения смертной казни для преступника. Несмотря на это преступления, тем не менее, не прекращаются, поэтому ужесточаем до наказания не только преступников, но и ближайших родственников. Потом знакомых, друзей, соседей...Это просто размышления на тему. Просто интересно, до каких пределов в принципе возможно ужесточение наказания. И как это способствует борьбе с преступностью. Вон в Китае, я читал, за коррупцию расстреливают, а коррупция, тем не менее, никуда не делась...Сложный вопрос...

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
5 ноя 2016 в 18:29

вот за издевательство над собаками нужно серъёзно "закручивать гайки'
есть вещи которые недопустимы в цивилизованном обществе !
таких случаев издевательств над животными в нашей стран быть не должно !
пьяные хулиганы , пьющие пиво в электричках и "вышибающие" окна в тамбурах , и данные живодёрки далеко не одно и то же !
нужно различать мелкие административные проступки не влекущие серъёзного наказания , от жестокой уголовщины с мучениями животных !

ОТВЕТИТЬ
горожанин нск
5 ноя 2016 в 18:38

Я тех девушек не боюсь, а вот эти митингующие представляют явную опасность. И почему собака БЕЗ намордника ???

ОТВЕТИТЬ
я в шоке с народа
5 ноя 2016 в 18:55

сколько людей в тюрьмах пытают и убивают- ни одного протеста. а тут столько любителей животных собралось. сердобольное наше общество....Очень жаль, что митинги посвященные более серьезным проблемам собирают гораздо меньше участников

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
5 ноя 2016 в 18:57

Новосибирцы молодцы! Просыпается гражданское общество.Я прямо Новосибирск зауважала,так мы и до европейских демократических ценностей дойдем.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2016 в 19:04

Правильно вышли. Если садисты сами не могут держать свои наклонности при себе, то пусть хотя бы УК их сдерживает! Глядишь, и неокрепшие умы не ступят на эту дорожку.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
5 ноя 2016 в 19:09

мне всегда жалко было сбитых на дорогах собак и кошек ,
сколько ездил никогда их не сбивал , сигналил всегда тормозил и обруливал , ну не сложно ведь правда ?!
люди когда перебегают дорогу в неположенном месте , должны осознавать опасность своих действий,
а собака может просто не понимать всей опасности дорог и скоростных магистралей ! , и не заметить вовремя приближающуюся опасность ! но посигналить и притормозить ведь не сложно !

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2016 в 19:10

Считаю собравшихся не менее жестокими, чем те, для кого они так рьяно требуют тюрьмы. Жестокость порождает жестокость.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
5 ноя 2016 в 19:22

Особенно умиляют на фотографиях женщины в мехах.
А девчонок надо на психическую экспертизу, дать им какое-нибудь псих.заболевание и пусть с ним всю жизнь живут на учёте в диспансере.
Ну или обязательные работы в собачьем приюте на полгодика. А в настоящий срок - перебор.

ОТВЕТИТЬ
111
5 ноя 2016 в 19:23

Я за то, чтобы они были наказаны по всей строгости. Но при чём здесь экстремизм и оскорбление чувств верующих? Наказывайте за жестокое обращение к животными, за убийство животных. Не вижу логики абсолютно, мне кажется, что на фоне всеобщей истерии, связанной с этими двумя законами, пытаются их везде применить на практике, даже там, где это неуместно и гораздо уместнее было бы обвинение по другим статьям.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 .г. р .
5 ноя 2016 в 19:42

по ст.245 максимальное наказание исправительные работы в течение года !
нужно ужесточать ,серъёзно ужесточать !
я считаю , что подобные преступления нужно к особо тяжким с соответствующим наказанием !
я считаю что всех "догхантеров" нужно судить по статье с формулировкой : группа лиц , по предварительному сговору , с особой жестокостью ,
и в итоге совершеннолетним извергам-"догхантерам" уже минимум 20-ка строгача гарантирована !

Maxima
5 ноя 2016 в 19:43

Более жесткий закон нужен. Кого-то от плохих поступков останавливает совесть, кого-то - страх наказания. А кого не остановил - надо платить за содеянное: свободой, штрафами.

ОТВЕТИТЬ
EEE
5 ноя 2016 в 19:43

Те малолетки однозначно не совсем умные и воспитанные и их следует наказать по закону, а не травить толпой. А так - чем, от них отличаются те кто на площади со своими лозунгами "Ату их", Ату их" да еще и с религиозным уклоном. Полный маразм.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2016 в 19:59

Насилие над животными мне совершенно непонятно и принципиально омерзительно, по причине их беззащитности! Меня радует неравнодушие людей, их способность выйти и заявить требования. Но! Правовые требования манифестантов абсурдны, в значительной части. И, в основном, эта абсурдность создана руками законодателей из ГД ФС РФ, которые породили антиконституционные нормы права - как то Закон об ответственности за оскорблении чувств верующих. Я - атеист. Где, в таком случае, закон о защите моих оскорблённых чувств? Один мой приятель верует в божественность свисающих с крыш сосулек, другой - в алгоритмы цифровых комбинаций. Они тоже веруют. Почему бы не защищать их права от оскорблений? Законодательная "безграмотность" думы, состоящей (в значительной мере) из актёров и спортсменов, даёт о себе знать! А защитники животных - молодцы!

ОТВЕТИТЬ

Итересно. А если бы это были не собачки-кошечки, а, к примеру, осетр? Ну или осьминог? (а он умнее собаки). Что было бы тогда? Вышли бы в морозяку хвосты морозить? Безусловно собаки - не виноваты и их мучали, тут даже никто и не спорит, но вот убей (кхм-кхм) не понимаю, что движет людьми: в холодрыгу идти на митинг за собаку убитую и не идти на митинг против пыток в тюрьмах?

ОТВЕТИТЬ
Старый мотоциклист.
5 ноя 2016 в 20:10

Девушек наказать надо,безусловно-есть преступление,должно быть наказание. К сожалению они уже потеряны-вряд ли наказание улучшит.
Но что изменит факт их заключения? А ни чего! Оглянемся на общество в котором выросли эти девушки и созданию которого мы все здорово способствуем своими поступками-злобой,жестокостью,враньем,двойными стандартами,да элементарно-своим поведением в обществе и на дороге. В том числе и этим митингом-сплошное ханжество. Присутствующие проголосуют за ужесточение наказания,выразят свое возмущение и довольные собой разойдутся по делам-обсчитывать в магазине,обманывать по работе-службе,подхалимничать начальству и т.д. Но ведь дети это видят! И находят свои ответы-самоубийства,убийства бабушек с внучками,издевательства над животными...
Так что начинать надо не с митингов,а с себя.

ОТВЕТИТЬ
елена 2010
5 ноя 2016 в 20:29

Почитала комментарии о защите живодёрок. Мол, они достаточно наказаны. Задумалась, достаточно ли? В моём понимании жизнь- высшая ценность. Причём жизнь и человека, и животного. Часто зоозащитников обвиняют в лицемерии, что сами носят кожаную обувь, носят мех, едят мясо. Я лично не вижу в этом противоречия. Важно соблюдать баланс. Да, человек берёт у природы блага - ресурсы, мех, мясо. Но в ответ должен избегать излишеств и по возможности компенсировать то, что взял. В Сибири шуба -необходимость, но одна. В более тёплом климате и одна шуба будет излишеством. Охота, если она не является способом выживания, тоже излишество. Купил шубу - посади деревья, заботься о братьях наших меньших. Не важно, о бездомных ли собаках, кошках или же забота будет проявляться в кормлении птиц, белок зимой. Ловишь рыбу - соблюдай правила природы, не занимайся браконьерством, оставляй рыбе возможность восполнить популяцию. И т.д. достаточно уважать и любить природу, не только уметь брать её дары, но и уметь давать, помогать ей.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
5 ноя 2016 в 20:33

При чём тут чувства верующих и экстремизм? Обычный садизм, и судить надо по соответствующей статье, а не притягивать всё подряд. В деле Конькова что-то такого не мелькало, хотя убил он не собачку и не кошечку.

Фото пользователя
5 ноя 2016 в 20:47

Человеку свойственно проявлять агрессию "в ответ" Может какая собака напала на девчат и покусала?
А с другой стороны было бы хуже если бы агрессии подверглись люди

ОТВЕТИТЬ
вурутана
5 ноя 2016 в 20:59

Комментаторы, который считают митингующих бездельниками, это люди, наверное, думающие по принципу, не меня же истязали, не моих близких потрошили, а каких-то животных. Детей животных. Просто подумайте о том, что следующими их жертвами могут быть дети людей. Подумайте, пожалуйста. Может вместе мы предотвратим это зло.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2016 в 21:01

Ужесточение наказания не приводит к снижению преступности. Доказано российской и мировой практикой.

ОТВЕТИТЬ
Справедливая
5 ноя 2016 в 21:14

Сожалею что сама не успела присоединиться к митингующим... Но скорблю вместе с ними и считаю, что наиболее правильным будет - пожизненно упрятать таких вот живодерок в психушку, дабы они не причинили вреда как животным так и людям в дальнейшем!

Загрузка...