27 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1039)

Зелёный
6 ноя 2016 в 00:28

Истинная любовь к животным проявится только тогда, когда мы перестанем манипулировать их жизнями в принципе. То есть перестанем подчинять их своей воле, приручать, регулировать численность и стерилизовать, есть мясо и носить шкуры, скармливать одних животных другим, ставить лабораторные опыты и т.д. и т.п. А испытывая естественную потребность к контакту с представителями других видов, будем взаимодействовать с ними в среде их обитания на равных условиях, без претензий на господство.
Всё иное - проявление не любви, но эгоизма.

ОТВЕТИТЬ
Зелёный
6 ноя 2016 в 00:28

Истинная любовь к животным проявится только тогда, когда мы перестанем манипулировать их жизнями в принципе. То есть перестанем подчинять их своей воле, приручать, регулировать численность и стерилизовать, есть мясо и носить шкуры, скармливать одних животных другим, ставить лабораторные опыты и т.д. и т.п. А испытывая естественную потребность к контакту с представителями других видов, будем взаимодействовать с ними в среде их обитания на равных условиях, без претензий на господство.
Всё иное - проявление не любви, но эгоизма.

ОТВЕТИТЬ
Малинка
6 ноя 2016 в 00:50

Смотрю по комментариям и удивляюсь, походу для многих новосибирцев это прям нормально, когда мучают и убивают животных?! Ну тогда не вопите "куда смотрит полиция и родители" в новостях про избиения и убийства подростками людей! А есть такое волшебное слово - "безнаказанность"!

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2016 в 01:08

Что за очердной цирк!
Как вы не понимаете? Броться надо с не сипмтомами а с причиной.
Они не просто так стали такими. Не бывает такого, чтобы человек стал сволочью на роном месте. Явно родители постарались.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2016 в 01:19

Живодеры должны в наказание идти на принудительное лечение в дурку или на принудительные работы на благо общества - чистить канализацию, работать в разделочных цехах, моргах и т.п. Пусть там с мертвой материей забавляются!

6 ноя 2016 в 01:37

У животных не может быть никаких прав. Это юридический нонсенс. Правоспособность подразумевает, что тот, кто способен обладать правами, способен и нести обязанности. Животные обязанности нести не могут, а значит и прав у них нет. Но зоозащитникам это не понять. И, кстати, на фотографии вон, собачка без намордника. Если зоозащитники не могут нести обязанности в отношении своих питомцев (выгуливать собак в намордниках, прибирать их продукты жизнедеятельности, не выгуливать их в неподобающих местах, вроде детских площадок), то неплохо бы и лишить их права владения животным

ОТВЕТИТЬ
трындец
6 ноя 2016 в 02:51

Человек всегда оправдывает в поведении других то, что ему близко. Вор всегда оправдает вора. Защищает того, кто похож на него самого.
Меня пугает количество защитников садисток, отписавшихся здесь. А сколько таких молча ходит рядом...

тр3
6 ноя 2016 в 02:55

При чем здесь Ильдар Дадин и права россиян? Почитала про этого типа, правильно что посадили.

Антон
6 ноя 2016 в 02:56

Кого наказывать? судя по СМИ одна лечилась в психлечебнице, вторая не лучше. Они уже наказаны своим безумием, судимость получат, огласку уже получили. Мое мнение нужны исправработы и лечение у психиатра.

Парниша С Центра
6 ноя 2016 в 03:49

Диградация общества - во всей красе .

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2016 в 04:41

ну т.е. если для еды - то вроде как не осуждается, а если просто мучать и не съесть - то ужас-ужас!? двойные стандарты!

ОТВЕТИТЬ
елена
6 ноя 2016 в 06:42

граждане, вы чего? о какой кровожадности митингующих речь? разве кто-то просил смертной казни или пыток для садисток? просили принять закон и ужесточить наказание. при чем тут кровожадность? в тюрьму их сажать считаю нецелесообразным. кормить поить их за государственный счет не хотелось бы. принудительное психиатрическое лечение и огромный штраф без срока давности, тоесть пока не выплатят, с индексацией с учетом инфляции! наш народ наказание рублем понимает лучше всего вне зависимости от уровня доходов.

ОТВЕТИТЬ
горожанин нск
6 ноя 2016 в 07:06

Это явно организовано властью, чтобы отвлечь от реальных проблем. Поэтому и замалчиваются конкретные заявители митинга и странная быстрота его разрешения, где те две недели ?

ОТВЕТИТЬ
Добрая
6 ноя 2016 в 07:37

Как все неоднозначно. Животных я очень люблю. Но мир животных сам по себе очень жесток. Хищники своими клыками загрызают своих жертв ради пропитания, львы убивают львят из-за власти. Сколько самцов богомолов съедено самками после спаривания? Безобидные с первого взгляда домашние собаки тоже не всегда идеальны. Хорошо, если они правильно воспитаны. А сколько людей покушено собаками, причем не только голодными? Даже мелкая шавка так и норовит облаять. Мне всех жалко, даже растения, морковку, когда я сдираю с нее шкурку.
А по поводу митинга - правильно, что обратили на это внимание. Очень хочется меньше жестокости. Но хочется и чтобы если домашний пес на улице на меня тявкнул, чтобы его хозяин как минимум его шлепнул.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2016 в 08:20

Когда в стране люди чувствуют себя обреченными на выживание, когда в забытых деревнях от холода гибнут одинокие старики, когда происходит произвол чиновников и различных негодяев, пирующих во время чумы, при молчаливом массовом попустительстве, данный митинг выглядит как лицемерная издевка. Животных люблю, живодерок осуждаю.

ОТВЕТИТЬ
гость
6 ноя 2016 в 08:53

реально двуличие людей ....на скотобойнях убивают животных жестоко ,сливают кровь ещё с живых ... а тут раздули ... жалко конечно ,но люди откройте глаза ВЫ ХОДИТЕ В ШКУРАХ ТРУПИКОВ ,ЕДИТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТРУПИКИ и пишите тут что жалко кошечку и собачку ...

ОТВЕТИТЬ
Хмель
6 ноя 2016 в 09:32

раз митингующие требуют закон о животных,то в нем нужно сразу прописать ответственность и для тех кто содержит животных,а именно по выгулу с намордником собак,выгулу их на определенных площадка и уборки за ними,ну и про выбрасывание на улицу уже писали

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2016 в 09:33

Люди не стесняются своих двойных стандартов, придя в норковых шубах и меховых воротниках. Ничо, что на вас тоже животные надеты??? Зоозащитники, блин. И не надо тут про зиму в сибири. Меховой воротник не спасет от мороза.

ОТВЕТИТЬ
кулак-мироед
6 ноя 2016 в 09:52

садисты и живодеры должны быть изолированы от общества, среди людей они не должны жить ни при каких обстоятельствах.Спецпоселение и пожизненно.

Славиг
6 ноя 2016 в 10:15

Чинуши читают и хохочат! "За собачек и кошечек они горой, а за себя выйти постоять боятся! так может все таки налог на воздух поодвинем?"

ОТВЕТИТЬ

Посадить в тюрьму пользы никому не будет, а вот обязать работать в приюте для кошек или собак была бы польза для всех.

ОТВЕТИТЬ
Heretic
6 ноя 2016 в 11:19

Как меня умиляет размывание понятий - а потом удивляются, что экстремизм где угодно находят. А проблему этим митингом не решат...

Андрей разин
6 ноя 2016 в 11:23

утомили уже везде использовать этот термин про оскорбление чувств верующих. а чувства не верующих? а здравый смысл?
это не про данный случай я говорю, это в целом по стане какая-то психологическая проблема у народа сформировалась в последнее десятилетие. уже начинаю опасаться, вдруг чьи чувства задену.
кто-то очень хитро это все придумал и управляет массами.

Фото пользователя
6 ноя 2016 в 11:31

Большую часть этих "защитников" самих надо привлекать за издевательское отношение к животным и свинство, которое они устраивают ежедневно, выгуливая питомцев переж окнами. В маленьких квартирах живут огромные собаки. Владельцы гуляют с ними без повадков и намордников, никогда за ними не убирают.

ОТВЕТИТЬ
7777
6 ноя 2016 в 12:24

На НГС был коммент от зоозащитницы к какой-то статье о домике. Она горевала, что за деньги пристроила на передержку какому-то мужику несколько котят и щенят, а он их куда-то дел. Она все еще винит себя, что не тому отдала. И митингов зоозащитников почему-то не было, а там как минимум 10 животных было.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2016 в 13:36

Никто не дал слова "живодёркам". Опять одностороннее обсуждение с приписыванием "живодеркам" самых злостных качеств. Надо дать им слово зачем они истязали животных. Мстили за покусы или из за глупости своей и жестокости. Пусть ответят перед обществом!

ОТВЕТИТЬ
Пух
6 ноя 2016 в 13:41

Удивляет количество негатива в отношении акции.Людям не всё равно.Они вышли с целью напомнить другим о судьбе замученных животных.И столько негатива от "диванных воинов"."Пиар,почему не пошли тех защищать или этих"....,Один даже их испугаться успел.А вы сами-то что ничего не делаете ? Поделились бы своими успехами....Я с ВАМИ участники акции!

ОТВЕТИТЬ
no name
6 ноя 2016 в 14:22

Да, у животных нет прав, они не члены нашего общества. А наказание ... походу ждёт с нетерпением психологическая лечебница, или в следующий раз «возьмут» на людях. Все начинается с малого или с Братьев наших меньших.
Как определить границы жестокости людей по отношению к животным ? Если у нас, цивилизованного общества (сейчас меня закидают камнями), существует Охота (в настоящее время-убийство ради удовольствия или развлечения)! Сомневаюсь, что истинные городские охотники действительно страдают от недостатка мяса.

6 ноя 2016 в 14:23

Такое впечатление, что всех тех троллей, что были задействованы в комментировании статей на околополитические темы, разом перекинули "защищать" права животных. Не берусь утверждать, что данный митинг проплачен, но то, что он инициирован сверху у меня уже не вызывает сомнений.

ОТВЕТИТЬ
Тренер
6 ноя 2016 в 14:31

Послушайте, я один не понимаю, почему митингующие просят СК привлечь к уголовной ответственности живодерок по статьям УК, которые НИКАК не относятся к совершенным ими преступлениям? Есть же конкретная ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) - требуйте ужесточения наказания по ней. А приплетать экстремизм и оскорбление чувств верующих только потому, что они предполагают более суровое наказание - верх абсурда!
Кстати, я полностью поддерживаю идею, что наказывать за убийство животных садистами нужно жестче. Тем не менее, у нас много гораздо более актуальных проблем. Например, мягкость наказания водителям-убийцам, да и, вообще, злостным нарушителям ПДД при вождении т.с., которые ставят под угрозу жизни и здоровье других УДД, т.е. социально опасны. Жертвы ДТП не интересуют митингующих?

ОТВЕТИТЬ
Mr.4ertSnimi
6 ноя 2016 в 14:48

В городе "Богдашку" разбирают на кирпичики,а они за собачку и кошку "хлопочут".Протрите глаза.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
6 ноя 2016 в 15:05

существуют околополитические темы ! но эта ситуация сплотила народ!
в нашем обществе существуют негласные правила ( понятия) которые нарушать нельзя !
жестокость по отношению к животным , убийство с особыми издевательствами беззащитных щенят
возмутило и сторонников внешней политики и противников !
против убийства беззащитных , безобидных щенят и запутинцы , и либералы , и сталинисты ,и монархисты , и ультраправые ,и украинцы и ВСЕ ! ВСЕ !

6 ноя 2016 в 17:44

Боюсь зоозащитников и православных активистов.

ОТВЕТИТЬ
анка
6 ноя 2016 в 18:50

соглашусь, что необходимо ужесточить ответственность за жестокое обращение с животными, НО, в данном случае важнее задуматься от чего эти молодые девушки так жестоки, что мы взрослые (родители и парвители) делаем не так?! Какие меры необходимо принять для развития доброты, ответственности и заботы как к братьям нашим меньшим так и ко всему окружающему нас миру! Девушек мне жаль, т.к. психика у них не в порядке и тут необходимо серьёзно поработать психиатру и далее держать на контроле психологам

LesEtoiles
6 ноя 2016 в 19:13

Я один вижу странных людей, которые якобы против жестокости, но требуют ужесточения? Некоторым любителям животных жизнь человека ценится меньше, чем псиная и мнения таких о наказаниях уж точно не надо слушать.

Ann2016
6 ноя 2016 в 19:41

Проблема гораздо обширнее, чем кажется сначала. Садизм-это диагноз как не крути. Все-таки метать дротики в живого щенка, это полное отсутствие сердца! Изолировать надо от общества таких....Почему администраторы соцсетей допускают выкладку таких фото? Мой дедушка, говорит, что в войну он собак последним куском подкармливал, дядя охотник, и его слова звучат так :"Если ты уверен, что убьешь животное сразу и без учений, то стреляй, если нет, то остановись".
Ведь никто не говорит любить собак и кошек( ведь кто-то детей не любит), не любишь пройди мимо и все...но убивать, да еще так жестоко, это уже страшно, думаете они остановятся перед ребенком?? Зачем они тогда к девочкам маленьким приставали на площадке? Из переписки было понятно, что они хотят заманить маленьких детей с собой, ясно, что не конфетки раздавать.
И права верующих они задели тем, что выкладывали фото с горящими церквами, негативно высказывались в сторону верующих.
Конечно это проблема общества в целом, воспитывать надо человека, ВСЕМ! воспитателям, учителям, тренерам, родителям. Воспитывать самих взрослых! Завел собаку= завел ребенка, ведь никто же не выставляет за дверь ребенка за испорченную мебель.
Любите все живое!

Комментатор
6 ноя 2016 в 20:30

И сюда позорные законы о "чувствах верующих" и "экстремизме" прилепили. Дескать, по ним наказание больше.
P.S. Животных люблю, насилие (особенно бессмысленное и показное) в отношении них осуждаю.

6 ноя 2016 в 20:57

НГС не в полном объем рассказал о том рад чего проводился в митинг. Для чего в статье подается, что главной идеей было добиться максимального наказания хабаровским живодеркам не понятно. Таким образом активистов выставляют какими-то недалеким людьми. Случай в Хабаровске послужил толчком к тому, чтобы власти обратили внимание на проблемы животных. Этот митинг проводился в первую очередь для ужесточения статьи 245 УК и появление у нас в стране уполномоченного по правам животных и только потом уже все остальное.Такое ощущение, что корреспондент не вникал в суть вопроса.

ОТВЕТИТЬ
Kir@
6 ноя 2016 в 22:01

Животных безумно жаль, не имущество они, а живые и беззащитные существа. Живодерки выбирали исключительно беззащитных зверушек. Но тюрьма-не выход. Нет, слишком мягко и бессмысленно. Они не вынесут ничего из этого наказания. А возможно озвереют окончательно. Мое предложение-сумасшедший дом на всю жизнь. Они ненормальные, опасны для остальных. А следовательно должны быть изолированы от остальных.

Фото пользователя
6 ноя 2016 в 22:38

смотрим мультфильм "трое из простоквашино". там почтальон печкин сказал ясно что с такими надо делать

Тренер
7 ноя 2016 в 02:53

Почитал комментарии и в очередной раз ужаснулся, насколько нездорово наше общество!
Похоже, здравый смысл окончательно покинул его, и это даже не об абсурдных законах и не о сопоставимости наказания тяжести преступления (о судебных решениях наших судов уже можно складывать легенды).
Наверное, апогеем стало утверждение одного из комментаторов, что, мол, людей НЕ ЖАЛКО - ЖАЛКО только животных. Докатились...
Насколько я понимаю, подобным комментаторам абсолютно наплевать, что у нас в стране регулярно гибнут невинные люди (в ДТП, например), что садистки пытают в тюрьмах заключенных, что от тех же "милых" домашних животных погибают и/или остаются искалеченными беззащитные человеческие жертвы (недавно была новость, как соседский пес загрыз насмерть маленького ребенка). Все, что они "замечают" - живодерство. Разумеется, это отвратительно и преступно, и за это есть статья УК - в чем проблема? Ужесточить по ней наказание? Допустим. Отправить в "психушку" живодерок? Замечательно. Но требовать более сурового наказания по другим статьям, никакого отношения к их преступлению не имеющим, а заодно, "до кучи" требовать закона о правах животных - абсурд! У нас за домашнее животное несет ответственность его хозяин, и это - логично. За бездомных и диких животных никто ответственности не несет.

Юпитер
7 ноя 2016 в 08:11

Народ с ума сошёл, начинают за живодёров заступаться!
Митингующих оскорбляют, вот вам и свобода, вот вам и интернет!
Куда движемся, не в пропасть ли?

Фото пользователя
7 ноя 2016 в 08:13

права животных?.. затем о правах травы верещать начнут?
зарезал на зиму бычка - присел на 10 строгого?

7 ноя 2016 в 08:50

как то забыты те кто отдавал в "добрые" руки.....

Бывший стрелок
7 ноя 2016 в 09:18

Обыватель как обычно трогательно уверен, что ужесточение наказания приведёт к исчезновению преступления. Не понимая, что без изменения всего общества в лучшую сторону, посредством духовного развития каждого человека и приближения его к Богу, всё будет продолжать ухудшаться. Мысль простая и очевидная, но видимо недоступная типичному обывателю.

7 ноя 2016 в 09:27

Я за наказание живодёров, считаю, что статья за жестокое обращение с животными совсем не работает. Животных давят, режут, выкидывают из окон, травят... Хоть один ответил за это?! Наказание должно быть не 50 руб штрафа, а лишение свободы. Всё понимаю, но при чем здесь оскорбление чувств верующих? Если я не верующий то что? меня этот садизм не оскорбляет? Мне вот, когда я с собакой проходила мимо Храма, сказали, что я этим оскорбляю чувства верующих. Собака шла на коротком поводке и не справляла нужду, мы просто шли мимо церковного забора...

ОТВЕТИТЬ
Археолог
7 ноя 2016 в 09:37

Мда... Как тут было правильно выше кем-то написано: торжество популизма и лицемерия. И да: других же проблем в этой стране нет, наверно.

ОТВЕТИТЬ
я одна заметила
7 ноя 2016 в 09:53

"...многолюдный митинг «Россия без жестокости», участники которого потребовали ужесточения наказания так называемым хабаровским живодеркам."
Я одна заметила (все комментарии не прочла), что люди выступают против жестокости, требуя жестоко наказать жестоких людей? Какими в этот момент становятся митингующие - жестокими? Жестокость, в одном случае благо, а в другом нет! Другое должно быть название данному митингу...

ОТВЕТИТЬ
долли
7 ноя 2016 в 10:17

У нас мало же уголовников в стране. Статьи про "экстремизм" и про "чувства верующих" не справляются со всё прибывающим не отсидевшим населением. Поэтому и нужно побольше таких "ужесточенных" статей, по которым можно посадить: пнул собачку - в тюрьму, мышку в мышеловке замучил - в тюрьму, котенка утопил - в тюрьму. Еще надо так устроить, чтобы за детские зоожестокости родителей лишали родительских прав и садили в тюрьму. Страна будет - единый психооздоровительный лагерь. Правильная логика? )

Народ, видимо, измотанный беспросветом и бессилием что-то изменить к лучшему в жизни под игом капиталистов, чиновников и мракобесов, бросается уже на любую кость. Но истерики приводят только к еще более худшему положению, на любом уровне - хоть семьи, хоть страны.

У нас по отношению к людям-то кривосудие и кривологика кругом - так мало же, надо еще больше поводов добавить. Никто не думает о том, что под понятие "жестокое обращение с животными" можно подвести колоссальную массу случаев - каких именно животных, что считать жестокостью? Полстраны, глядишь, придется посадить. Так же как сейчас, если вдуматься, можно схватить и посадить тьму народу за "оскорбление чувств верующих".

ОТВЕТИТЬ
Ekaterina_R
7 ноя 2016 в 10:18

Я, конечно, за справедливое наказание этих девочек. Но абсолютно не понимаю такую шумиху. Когда людей убивают, еще более жестоко, такое широкого резонанса не бывает. Когда 13-летние подростки режут друг друга и своих близких, никто в инстаграме не пишет гневные посты, митингов с гигантским количеством людей не устраивают! Можете меня заминусовать...

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2016 в 10:25

"Жестокость по отношению к животным не может существовать ни там, где люди по-настоящему образованы, ни там, где царит истинная ученость. Эта жестокость — один из характернейших грехов низкого и неблагородного народа". - Александр Гумбольдт (1769-1859, основатель научной географии)
Мы, наверно, чуть ли не единственная страна, где защите прав животных не уделяется ВООБЩЕ никакого внимания. Как это ужасно. Пока власть не обратит на это должного внимания, подобные "девочки" будут появляться тут и там. Убийцам и живодерам не место среди нас!

ОТВЕТИТЬ